С любопытством и интересом прочитал Ваш разбор нынешнего состояния «Эха Москвы».
Как всегда, вы искрометны и ярки, парадоксальны и лукавы. Наслаждение.

Не буду отвечать Вам по поводу квалификации того или иного журналиста «Эха» – я представляю, что у каждого ведущего есть фан-клубы и антифан-клубы.
Я представляю, что и ведение интервью, как в теории, так и в практике является предметом обсуждения в профессиональной среде – ведь интервью Познера и, скажем, Собчак с трудом можно причислить к одному и тому же жанру.

Я так же не хочу с Вами полемизировать по тому, кому предоставлять эфир.
Многие хотели бы (с разных сторон), чтобы «Эхо» было однополярным (оппозиционным или проправительственным). Сколько раз мне разные люди, обладающие возможностями относительно судьбы «Эха», говорили – « Убери Альбац, убери Шендеровича, убери Алексашенко, Пархоменко, Латынину…» или «Не позорься с Прохановым, не позорься с Шевченко, Шаргуновым…». Не получится.

На что я хотел бы ответить – это некий «запрет на критику Эха».

Вот уж чистая галлюцинация.

«Эхо» критикуют не только все, кому ни лень, но даже те, кому лень.

От президента Путина до Григория Явлинского, от Гарри Каспарова до Рамзана Кадырова, от Эдуарда Лимонова до Андрея Пионтковского, от Вас до ряженых казаков и нашистов, устраивающих пикеты под нашими окнами, от сторонников Новороссии до украинских властей…

И это нормально. Критикуйте. Я почитаю.

Комментарии

889

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegbulatov 14 апреля 2015 | 08:12

И когда ее сняли?


Владимир Свивальнев 15 апреля 2015 | 11:33

Уважаемый ААВ-старший ("уважаемый" пишу совершенно искренне)! Случилось так, что Вам (в смысле Эху) выпал жребий - выполнять миссию. Думаю, что это в огромной степени, но не исключительно, - Ваша заслуга и никто её не умаляет. Признательность и уважение Вам за труды.
Однако... Большая просьба соответствовать значимости миссии. Если демагога Шевченко и безумного Шаргунова можно просто игнорировать, то Леся Рябцева в студии с В.А.Шендеровичем - это совместный концерт лягушки и соловья или, если Вам так больше нравится, ложка дёгтя в бочке мёда. В варианте "соло" Виктору Анатольевичу было бы намного лучше. А мы не из-за Рябцевой Эхо слушаем и её исчезновение с Эха слушатели вряд ли заметят.


ekzar 15 апреля 2015 | 13:01

ААВ-у конечно приходится крутится как ужу на сковородке, чтобы сохранить некий баланс, который позволяет "Эху" выжить. За это ААВ-у уважуха! А советчики всегда были, есть и будут и не надо пытаться всех ублажить. Рекомендую вспомнить соответствующую басню Крылова.


tmikhail 16 апреля 2015 | 12:04

Очень редко пишу, но здесь надо...Ваш юмор Алексей Алексеевич в данном случае не совсем уместен. Яковенко прав на 95%, прислушайтесь. И никакого лукавства в его статье нет. Эхо не только Ваше, но и наше и это самое важное. Амбиции хорошо, но не во всем. Лесе, Вашей помощнице (или начальнице), лучше пока не давать в руки микрофон, слишком слаба в профессии, да еще с элементами пофигизма и к гостю и к слушателям, с ней просто скучно. Ваше: "выключите - не слушайте", это позерство и не более того. Эхо нужно, глоток кислорода, не забирайте его у нас, на это у Вас нет права (взялся за гуж...)


maxim.peskov.73 25 апреля 2015 | 00:09

ААВ, выводы сделаны? Не озвучите?


wicked_cony 28 апреля 2015 | 14:42

Алексей Алексеевич, один к одному - это очень хорошо, главное, чтобы в Вашей "котлете из конины и рябчика один к одному" не получился фарш из одного коня и одного рябчика. ))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире