14:00 , 29 октября 2016

Финты Кончаловского и Познера. Наивность Троицкого

У нас наиболее интересное событие и самое знаковое — это, конечно, вот эти невероятные финты Кончаловского, невероятный финт Познера в Кембридже и столь же, скажем так, невероятный ответ Троицкого, который попытался на всю эту историю, на этих двух гигантских медведей единолично сходить единолично сходить с рогатиной.

Дело в том, что Троицкий, он очарователен и умен, но в данном случае оказался фантастически наивен. В отличие от него я не очень верил в то, что старые, опытные кофеварки иногда варят кофе для самих себя. Я прекрасно знаю, что всегда находится пальчик, которые эти кофеварки включает. И думаю, что этот удивительных ход Кончаловским и удивительных ход Познером – это, конечно, знак того, что мы должны принять на арене нового игрока, и что Кириенко вступил в бой. Причем вступил практически триумфально, потому что придумать такую штуку… Ведь очень многие из тех, кто пытаются что-то сейчас отстаивать в России, какую-то вменяемость, какую-то нормальность, послушав мудрого послушав мудрого Кончаловского, которые говорят, кстати говоря, превосходным русским языком, в отличие от всего этого колхозного пропагандистского стиля всяких там шаргуновых-прилепиных, эти-то говорят на понятном, внятном и классном языке. И вот, я думаю, что очень многие люди задумались: «А что, собственно говоря, я делаю на этой войне между двумя видами идиотов, которые, по сути, стоят друг друга?» Может быть, действительно, наилучшая позиция – это позиция мудрого компромисса, понимание того, что сейчас Россия находится в ее наиболее естественном и симпатичном ей состоянии, что, собственно говоря и продемонстрировал Кончаловский. И полагаю, что, в общем, интеллигенции, на языке которой заговорили сторонники Путина, нанесен сильный идеологический удар, потому что она предполагала, что в лице столь крупных персонажей, столь выдающихся метров, она имеет какого-то единомышленника тайного. Но, как выяснилось, нет. Но мы здесь возвращаемся к теме кофеварок.

Это не рабская позиция. Я надеюсь, что с Кончаловским дело обстоит лучше, чем мы думаем и очень надеюсь на то, что вся история упирается в известный миллиард, который был обещан на предприятие быстрого питания. В принципе за миллиард можно поступиться и не такими принципами. Насколько я знаю, «Сбербанк» ему уже обещал 700 миллионов. Поэтому совершенно понятно, что такого рода реплики будут раздаваться все чаще и чаще. Плохо, что они, действительно, вводят очень многих очень неглупых людей тоже в соблазн отойти и наблюдать за всем этим кошмаром со стороны, никак не пытаясь вмешаться и улучшить состояние этой несчастной страны.

Фрагмент программы «Персонально ваш»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире