Утром разбудил звонок. «Андрей Вадимович, это информационное агентство такое-то. Тут Лолита сказала про Крым. Можете прокомментировать?»
Честно отвечаю — не могу, потому что во-первых не слышал, во-вторых мне совершенно неинтересно что там Лолита сказала про Крым.

Через минуту — звонок: «Андрей Вадимович, это радио Косомольская Правда. Тут вот Лолита…»

На четвёртом звонке я почувствовал, что кто-то сошёл с ума — или я или мальчики и девочки, которые думают, что делают новости.

Ребята! Если вы правда полагаете, что сегодня мнение Лолиты по поводу Крыма — главная новость человечества и больше говорить не о чем — срочно к психиатру.

Оригинал



Комментарии

330

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

delovoy_podolsk 29 декабря 2018 | 20:09

Кто виноват, что к формированию информационного поля России допущены люди с таким вот кругозором "мышки на ковре"? Лолита сказала... Макаревич прокомментировал... Ургант выплюнул... Поклонская заявила. Что думают о событиях о мире академики, профессора, разные выдающиеся в своих областях люди - наши СМИ не интересует. Думаете за рейтингом гонятся? Почти у всех наших СМИ госфинансирование того или иного вида, рейтингом они прикрываются для получения средств. На прямую это мало на что влияет. Создали "Медиалогию" - химера полная, но убедительная. На неё даже ссылаются при исследовании и построении бизнес планов. Вообщем всё химера, поэтому и обозрение в формате "что Лолита сказала, а Макаревич" ответил, прокатывает.


porvana_v_klochya 31 декабря 2018 | 12:58

Интересная контора, это самое Эхо. Все адекватные люди ( не исключая и автора сего коммента, то бишь меня, любимого ) забыли об этом высказывании Лолиты минут через пять после того, как прочитали его в новостных сайтах. Тут вот Андрейка жалуется, что его типа достали с этой "новостью". Эхо, ну так какого же хрена ты тогда мусолишь этот бред? Само же и создаешь шумиху вокруг не стоящей и выеденного яйца "новости"-пустышки. Вот ведь беда то, Андрейку звонками достали, надо статейку на Эхо отправить, пусть юзеры сайта еще пошумят на эту псевдотему. Так, Эхонько ты наше ненаглядное? Все бьемся о стекло, а рядышком окно открыто? ( почти цитата из эпиграммы В.Гафта на "Эхо Москвы", называется "Муха Москвы", очень точно характеризует наше "ЭМ", советую ознакомиться ). Кстати, Макар, на гастроли во Львовскую область не собираешься? ( помню, как Макар был доволен такой поездкой туда год или полтора назад, даже статейку на Эхе состряпал ). Если собираешься, то срочно переписывай свои песни и переводи их на мову, поскольку исполнять песни на русском языке там теперь запрещено. Ах-ха-ха... Удачных гастролей, Андрейка.


sekretniy_fizik 31 декабря 2018 | 14:34

porvana_v_klochya: Ну какой он Вам Андрейка? Он теперь у нас Андрейко или Андрий, почетный гость и кумир украинских неонацистов всех мастей. Наверняка и бандеровское приветствие "Слава Украине! Героям слава!" покрикивает на своих гастролях в/на. Хотя ему бы больше подошло нечто вроде "Слава Эху! ААВу слава!". Эти два выживших из ума старичка ( Макар и ААВ ) в своей ненависти к России и её народу докатились уже до полного маразма. Ну, как говорится, туда им и дорога.


(комментарий скрыт)

mouravi13 31 декабря 2018 | 01:46

Россия это один большой сумасшедший дом!!
А вы говорите о том, что они только недавно сошли с ума.
Да нет же, Россия это место для дураков, идиотов, воров, жуликов, казнокрадов, авантюристов убийц, тиранов, воинствующих имперских держиморд, наивных "демократов" и обыкновенных добровольных рабов!!


brian 31 декабря 2018 | 01:55

Ну, так понятное дело, Макаревич ездил выступать на Украину, значит, эксперт.


scorpion62 31 декабря 2018 | 04:02

Зеркало и Макака Ревич

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.

Автор: И. А. Крылов

Конечно, для шизанутого Макаревича главная мировая новость, вроде той, что он сообщил не так давно - о том, что в Подмосковье съели всех ежей.


caravel2 02 января 2019 | 00:35

scorpion62: Вы там почаще про любимую путенскую ракету расеянам к Новому году смотрите! На ней стратегические ежи полетят. В Магнитогорск. И, как всегда, через Воронеж.


igor222 01 января 2019 | 04:35

Ладно, по поводу Лолиты. Дело ведь не в этом. К Вам обращаются люди, которые поверили, что пусть мир прогнётся под Вами. А вышло прямо наоборот: прогнулись Вы, а не мир. У Вас не хватило смелости признать совершенно законное возвращение Крыма в РФ. Хрущёёвский волюнтаризм оказался выше волеизъявления крымчан. Ваш пример - это показ того насколько человек может из-за своих, в данном случае меркантильных, соображений изменить своим принципам. Ничего более здесь нет. Просто элементарное желание не стать незвездным в сегодняшней ситуации


galvol1937 02 января 2019 | 14:45

igor222: Тявки потявкают и забудутся, как страшный сон, а песни Макаревича будут слушать и петь.


igor222 06 января 2019 | 22:03

galvol1937: напомню сова Раневской, когда она высказалась он неприятном, но талантливом актере. "У него талант как бородавка на лице" Точнее не скажешь. Убери его (макаревича) талант и он становится просто..., не хочу даже продолжать, тем более сваливать на его генетику, Близкое слово есть такое говнотика.


boets13 14 января 2019 | 19:19

igor222: Вот нравится мне когда всякие бездари пытаются "уколоть" талантливых людей. Сам -то ты на что способен в этой жизни ? Правильно, только дерьмо источать ! Вот это и есть твоё призвание. Только можно ли этим гордиться. Правильно сказал человек, после тебя останутся одни фекалии, а его песни будут ещё долго петь.


boets13 14 января 2019 | 19:31

igor222: Удивительно, как можно не понять ? Вот он то как раз и не прогнулся в угоду толпе, а имел и не побоялся иметь собственное мнение. На это надо мужество. А вот ты прогнулся по полной. Такие как ты в угоду власти шипелив своё время на Солженицина, Сахарова подпевали песню о предатьельстве конструктора Королева, которого засадили в тюрягу как врага народа. А вышло, что они и оказались настоящими патриотами и сделали для страны больше, чем многие "патриоты"-губошлепы, заискивающие перед властью. Когда принимали ядерное оружие у Украины и гарантировали ей (подписав соглашение) при посредничестве Евросоюза и Америки территориальную целостность и потом наплевали на свои же гарантии .... В общем, кидалово и даже не по понятиям. А потом удивляемся почему нас не любят. Вот ведь, в чем дело, уважаемый.


igor222 19 января 2019 | 20:50

boets13: Уважаемый, ты (Ваша реплика дает мне право на ты) ничего не перепутал? Может ты, как пенсионер и ровесник мне, Солженицына прочитал и воспринял в те же времена, что и я?

Очень сомневаюсь. «Один день…» я прочитал в день выхода публикации. Я скорее думаю, что ты воспринял возвращение писателя, так же как и большинство одурманенных идеологией демократии людей стоящих у власти и, а именно неприятие.

Насчет того, что я сделал для страны, не тебе судить. Мои научно-технические разработки до сих пор используются в многотоннажном производстве с ориентацией на экспорт. Мой совет: не читай как пацан тексты по диагонали.

Макаревич, образно говоря, не прогнулся в своей стране, но он прогнулся буквально под миром в угоду США, которая на настоящее время является властелином мира. Дело не в какой-то идеологии. Его прогиб это плата за хорошую жизнь, быть выездным, не бояться, что его арестуют за границей по приказу США, и т.д.. Может он не знает историю Крыма? Или не понимает, почему Хрущёв передал КАССР, находящуюся в составе РФССР в УССР? Чем на этот раз у него заплыли мозги? Его талант – это бородавка на лице (Раневская). С ней он останется в памяти, а не с лицом.


georgij65 02 января 2019 | 18:46

Макаревич прав - Лолита про Крым .... ну и что? Когда у человека масса тела зашкаливает все допустимые нормы - мозг адекватно работать не может. Тут другое важно для россиян - признание певицы о том, что она имеет москалей на предмет добычи бабок, а она как истинная украинка привыкла чесать лохов (москалей). Вот о чем надо подумать, когда мы видим как федеральные телеканалы (в частности Россия-1) приглашают за приличные гонорары таких представителей "братских" народов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире