'Вопросы к интервью
07 июля 2017
Z 2017 Все выпуски

Эмиграция — спасение или капитуляция?


Время выхода в эфир: 07 июля 2017, 20:07

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rikkki 07 июля 2017 | 21:03

Вот Д.Быков делает литературно-культурологический "Один", а так бы хотелось исторический аналог от Ю.Пивоварова!


greeg1 07 июля 2017 | 21:06

Я уехал из страны по одной простой причине с той мыслью, что пусть меня затравят и убьют на чужбине, что вполне естественно, чем это сделают свои на Родине, что сродни предательству. 86% слушателей тому подтверждение.


easter1881 08 июля 2017 | 00:04

При всём моем огромном уважении к Пивоварову: ну какой из А.А. Фета космополит? Да почитать его воспоминания - волосы, что называется, встают дыбом - типичный представитель " русского мира". В этом плане - такой же реакционер, как и Федор Михайлович. Немного прямой речи:
- Душевная тревога, произведенная во мне Польским возмущением, не утихает и стала хроническою. Читать иностранные газеты нет возможности: до такой степени они полны клозетами и ненавистью к России. Все рады возможности ослабить и уничтожить Россию; наша одна надежда на силу и мощь России. Я никогда не подозревал в себе такой национальной струны, которая теперь обнаружилась все другое замерло во мне.
Захар Прилепин , что называется, отдыхает. Вообще то, надо сказать, что польское восстание 1863-64годов , как лакмусовая бумага, выявила яростный националистический шовинизм подавляющего числа русских писателей. Одна травля Герцена, поддержавшего поляков в их национально-освободительной борьбе, чего стоит. Как тут не вспомнить сегодняшнею ситуацию с Украиной?


hicat 08 июля 2017 | 02:02

Я уехал из России потому, что не хочу потратить свою единственную жизнь впустую. Когда я узнал, что россиянам снова нужен Сталин, я понял, что я счастливчик. Каждое утро я осознаю насколько мне повезло! Я не верю в бога, но все равно - Спасибо тебе господь, что далеко от этого кошмарного места - путинской России!


monterado_ancona_marche 08 июля 2017 | 06:05

hicat: спасибо и вам, что свалили. Одним дерьмом меньше на Родине...))


hicat 08 июля 2017 | 17:04

monterado_ancona_marche: Дерьмо это то, во что вы превратили нашу Родину. А вы такой тип опарыша, которому только в дерьме и комфортно.


irinaapril 08 июля 2017 | 19:55

monterado_ancona_marche: а детишки представителей власти , которых их любящие родители обстроили на публично треклятом ими Западе тоже дерьмо?


alo0000 08 июля 2017 | 21:41

monterado_ancona_marche: какой злой,а еще русским прикидывается


rus 08 июля 2017 | 08:21

hicat: ...Я уехал из России потому, что не хочу потратить свою единственную жизнь впустую....


И это ГЛУБОКО правильное решение - Запад надо подтачивать изнутри, а кто может это лучше сделать, чем колбасная эмиграция?


alo0000 08 июля 2017 | 21:39

rus: паранойя


hicat 11 июля 2017 | 17:23

rus: А нахрена мне жить там, где даже колбасу делать не научились?
Почему подтачивать? Наоборот, стимулировать своим кошельком и своим трудом.


(комментарий скрыт)

eledoro 08 июля 2017 | 05:40

Как только Ксения сформулировала вопрос "Уехали бы вы из России, если бы была возможность?", моя мама буквально выкрикнула: "Убежала бы!" Ей 93 года.
Нам повезло в том, что младшее поколение семьи уже в полном составе свалило. И не изводится ностальгией. Каждый добился успехов на выбранном поприще - науке, IT-технологии, медицине, дизайне, спорте. Последними уехали врачи. Спасибо реформе, хоть в чём-то была полезна, а то так бы и не собрались. Кто-то гордится Родиной от Проханова и её великой историей от Мединского, а я - тем, что мои родственники, талантливые люди, делают славу державам, принявшим их.
Сейчас такое время, когда реализовать свои способности могут только те, кто по натуре своей революционеры (пусть будет - пассионарии). Я рассматриваю только позитивную реализацию, а не бандитов, воров и прислужников власти. "Время танцора" кончилось, теперь время "Рахметова". Если же у человека наклонности к созидательной деятельности и он не хочет иметь проблем и рисков, предоставляемых нынешним государством, то, разумеется, ему желательно свалить отсюда, чтобы не потерять жизнь во всех смыслах.


monterado_ancona_marche 08 июля 2017 | 06:07

eledoro: похороните маму на чужбине (долгих ей лет в жизни и здоровья на самом деле, но все мы смертны), не будьте жестоки, что ж вы её в России пытаете!..))


expatriate 08 июля 2017 | 09:18

На вопрос статьи можно ответить однозначно - ни то, ни другое. Ибо переезд на жительство в иную страну для одних есть шанс в жизненной борьбе, причём крайне напряжённой, дабы вписаться в новую реальность житейски, не говоря о профессии. А для других это полная катастрофа, приводящая их к совершенно диким шагам безысходного отчаяния. Ибо, скажем, какой-нибудь простой музыкант, сидящий себе в каком-нибудь оркестре рядового музыкального театра в РФ, оказавшись за пределами РФ, вдруг разом перестаёт быть музыкантом со всем его консерваторским образованием и привычной сферой жизни в музыке и становится, например, уборщиком, чтобы как-то заработать на съём квартиры и проживание "на чужбине". И остаток жизни проходит у него в напрасных сожалениях о своём опрометчивом решении. А слово "капитуляция" вообще не из той оперы, так как никто обычно никаких боёв ни с чем в РФ не ведёт, а просто ищет лучшей жизни. Да и главный вопрос даже не с кем бороться-сражаться, а за что. Умные люди давно видят, что их вступание в борьбу оказывается всегда их использованием в борьбе других, причём за откровенную наживу, поэтому руководствуются исключительно личным интересом. И интерес иной раз ставит вопрос так, что капитуляция это оставаться в РФ и невольно мириться с тем, что абсолютно неприемлемо во всех аспектах, для художника порой и эстетических. Одно дело видеть местные "кувшинные рыла" по ТВ мельком в зарубежье, и совсем другое - быть их смердом и холопом по факту местожительства.


lynn_xee 08 июля 2017 | 10:10

Да нет, ничего такого не чувствую. Уехал из России давно, иногда там бываю, но жить там нет ни малейшего желания


akustik57 08 июля 2017 | 10:23

Очень обидно и стыдно что нет хороших и профессиональных журналистов ... пустые болтуны и самоуверенные дурни и дуры ! Для них самое важное это только обозначить своё присутствие и не стыдно ради этого даже свои глупые мысли озвучивать и часто просто мешать гостям !


vlabumur 09 июля 2017 | 15:12

Мои родственники в советское время приехали с запада домой.Дядя был репрессирован.
Но ни когда не слышал чтоб,они об этом пожалели а возвращались они после войны при жизни Сталина.

То, что было когда-то до боли родным,
То сегодня за грош продадут.
Осень рыжим хвостом заметает следы
Те, которые к храму ведут.
Плачут лики святых православных икон,
И евреи забыли Талмуд,
И играет мышцей у ларьков шелупонь,
И поют "петухи" про тюрьму.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире