17 марта 2017
Z 2017 Все выпуски

Восприятие России в современном мире: кто и как формирует образ страны?


Время выхода в эфир: 17 марта 2017, 20:07

Вернуться к материалу

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


topotuschkin 17 марта 2017 | 20:21

Судя по качеству и количеству карикатур на "самого могущественного правителя на Земле", в целом уровень восприятия американцами нашей страны и нашего горе-руководства не сильно изменился за последние 17 или 25 лет.
Как не представляли из себя серьезной угрозы в глобальных экономических и геополитических перспективах, так и не представляем.
Так, жалкие клоуны со старинными ржавыми советскими ракетами.
В лучшем случае, крайне ненадежные довески в намечающемся глобальном противостоянии с Китакм и региональные еще менее удобоваримые сателлиты с держивании мирового пан-исламизма и бешенства беженства...


(комментарий скрыт)

andrew111 17 марта 2017 | 21:01

Ну, и специалист по России. Он действительно себе всё так наивно представляет? Для чего такой взгляд на вещи?.. Чтобы ничего не предпринимать?

Американцам давно пора уяснить, что:

Во-первых, Россия – враг Америки. И никогда другом не будет…

Во-вторых, Россия сильна ровно настолько, насколько Америка позволяет ей чувствовать себя таковой.

В-третьих, возможная прямая военная конфронтация Америки с Россией – это материализованная американская глупость всех предшествующих 25 лет (с такими президентами-ничтожествами, как Клинтон, оба Буша, Обама, сейчас – ничтожество Трамп).

В-четвёртых, Россию легче лёгкого низвести до уровня заштатной региональной страны экономическими и финансовыми мерами (и пяти лет вполне хватит), но для этого нужна решимость и сила воли, которые у Америки начисто отсутствуют (они присутствовали только при Рейгане – в результате чего СССР перестал существовать).


derik 17 марта 2017 | 21:07

Еще один кремлевский выкормышь под маркой правдоруба с европейским лоском.


andrew111 17 марта 2017 | 21:08

Что делать Америке…

Поначалу хотя бы наладить антикремлёвскую пропаганду по всем доступным каналам и всеми доступными методами. (В частности, русскому Дальнему Востоку развёрнуто показать, что Америка способна создать им условия для будущей жизни, какие они никогда не дождутся от Кремля ни в кои веки. Дальний Восток не обладает достаточной связностью с Россией и является её наислабейшим звеном.)

Затем в самых смутных формулировках дать понять Китаю, что Америка поддержит любые его притязания на российские Приморье и Приамурье, а в возможной перспективе (мол, как дела пойдут) – на всю Восточную Сибирь. (Кремль панически страшится Китая – на этом можно играть.)

Затем оказать моральную, финансовую и, при удачном раскладе событий, материальную поддержку российским дальневосточным сепаратистским организациям.

Это лишь начало… Но пока Америка ведёт себя так, будто она лишилась всех органов чувств. Трамп – бездарь… Человек с такой рыхлой физиономией и крашеной шевелюрой не способен стать выдающимся государственным деятелем.


svetoch 18 марта 2017 | 04:22

andrew111: Поначалу хотя бы наладить антикремлёвскую пропаганду по всем доступным каналам и всеми доступными методами.
=============================

В том-то и дело, что антикремлёвская пропаганда сейчас НЕ РАБОТАЕТ в России. Скажите, например, какую информацию следует западной пропаганде выливать ушатами на мозги россиян, чтобы сломать их настрой на великодержавность? В период холодной войны среди многих советских граждан была непомерная ТЯГА к западным СМИ, к западной информации. А сегодня что-то подобное разве есть? Наоборот, мы видим рост интереса россиян ко всему тому, что было ПОРИЦАЕМО после 1989-1991 гг.: интерес к Ивану Грозному, интерес к большевизму, интерес к Сталину, интерес ко всему тому, что порицалось и осуждалось либералами и их западными патронами. Народу сейчас интересно всё АНТИ-западное. Вы не уловили качественный слом в общественном настроении в России: когда-то коммунистов не слушали даже тогда, когда те говорили, что Земля кружится вокруг Солнца; а сейчас народ не слушает, что ему говорят либералы и Запад. Психологическая привлекательность Запада СЛОМЛЕНА в России. Надолго ли? Вопрос.

А вот RT сегодня на Западе слушают и смотрят по нарастающей. Почему? Потому что современная российская пропаганда поступает очень умно: она предоставляет эфир всем ВНУТРЕННИМ ЖЕ критикам западного общества, как справа, так и слева. Главным условием является - отказ от мэйнстрима. RT предоставляет трибуну и левым анти-империалистам, и правым либертарианцам, и религиозным традиционалистам, и экологам, и экономистам, занимающимся международными валютными махинациями, и историкам, занимающимся финансовой подоплёкой западного колониализма и т.п. Народ С УДОВОЛЬСТВИЕМ смотрит RT. И это происходит не из-за какой-то любви к России (смотрят-то в основном передачи и сюжеты, которые никакого отношения к России и Путину не имеют), а из-за того, что новостной и аналитический мэйнстрим ОБРЫДЕЛ.

Учтите ещё важный момент: в России произошло полное крушение морали - население ЗНАЕТ, что власть ворует и вполне расположено с этим мириться. В Америке же наивность населения в чём-то схожа с наивностью населения в СССР. Никакой информацией о коррупции и т.п. нынешнего режима россиян сегодня не проймёшь.


genis 18 марта 2017 | 15:32

svetoch:
А мы должны пропагандировать вот это:
Идеология развития человека и общества

1.эпоха первобытного(бессознательного) развития человека:
Право на жизнь каждого человека обеспечивала Природа на основе РАВНОПРАВИЯ.

2.Эпоха ДЕМОКРАТИИ, это - исторический процесс ускорения развития человека в обществе за счет включения в процесс развития мозга самого человека.

ДЕМОКРАТИЯ, это - общество, состоящее из двух категорий людей: собственников и рабов.

Эпоха ДЕМОКРАТИИ состоит из двух периодов:

а.период рабской демократии(рабского способа развития человека и общества)

Рабский способ развития человека и общества основан на ПРАВЕ СИЛЬНОГО, он(период) характеризуется снижением количества собственников(в пределе - до одного(монарх-император-секретарь ЦК КПСС)) и ростом количества рабов, но, самое главное, -ростом разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными.

В этом периоде право на жизнь обеспечивалось для собственников их(собственников) правом на владение и управление собственностью, а право на жизнь рабов обеспечивалось только их(рабов) правом на труд.

б.период либеральной демократии, основан на Природном РАВНОПРАВИИ., но право на жизнь попрежнему обеспечивается для собственников их правом на владение и управление собственностью и для рабов - их правом на труд, опять же, самое главное - снижением разности в доходах между самыми богатыми и самыми бедными.
Период либеральной демократии характерен повышением количества собственников до тех пор, пока ВСЕ люди станут собственниками.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире