Вернуться к материалу

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


post_v 18 марта 2017 | 21:04

Эхо Москвы стало площадкой, на которой межмузейная свара была в субботний вечер вынесена на всеобщее обозрение.

Похоже, что госпожа Кантор совсем не против поруководить этим процессом.
Была блокада, или не было блокады - это теперь дело второстепенное.

P.S.
«Пусть Надежда Константиновна уймется, а то Партия найдет другую вдову товарищу Ленину» - так велел передать Сталин Крупской, если верить кремлевскому анекдоту


victo 19 марта 2017 | 05:58

Имитация собственной значимости. И ничего кроме словоблудия. Хотелось бы в будущем музее, хотя скорее русские долетят до Луны, понять, почему немцы не разрушили город. На фоне Франкофонии, мгновенно заговорившей на отечественном языке после одобрения Верховным. Большой патриот Германии понял незамысловатые экзерсисы Сокурова.
Ах, да: Вовочки нет, как хорошо!


marat65 19 марта 2017 | 21:31

victo: понять, почему немцы не разрушили город.
***
А зачем его разрушать? Сначала ждали что сдадутся, потом что вымрут от голода. Потом решили разрушить, но не успели. Как-то так.
А, ну еще во главе Ленинградского фронта поставили артиллериста (Говоров Л.А. по военному образованию артиллерист), который грамотно использовал тяжелую и корабельную артиллерию для контрбатарейной борьбы - как только немцы начинали обстрел города на него обрушивался огонь советской артиллерии и приходилось либо переключаться на русские батареи, либо прекращать огонь. Как-то так.


andrew111 20 марта 2017 | 23:29

marat65: Вот именно - "как-то так"... Очередная чушь... Сначала "грамотно" добежали до Ленинграда (побросав во время бегства массу артиллерии и боеприпасов для неё), потом "грамотно" начали использовать артиллерию... Почитайте хотя бы книжку А.Г.Купцова "Странная история оружия. Артиллерия", издательство "Крафт плюс", Москва, 2003 год. Прямо скажу, я не очень доверяю всем домыслам и предположениям этого автора, но немецкие артбатареи и их способность в кратчайшие сроки разрушить Ленинград не хуже Сталинграда он показал неплохо. Контрбатарейная борьба в Ленинграде - это такая расхожая советская сказка.


marat65 21 марта 2017 | 22:42

andrew111: Почитайте хотя бы книжку А.Г.Купцова "Странная история оружия. Артиллерия", издательство "Крафт плюс", Москва, 2003 год
*** Серия скандалы, разоблачения, нижнее белья меня не интересует.


marat65 21 марта 2017 | 22:44

andrew111: но немецкие артбатареи и их способность в кратчайшие сроки разрушить Ленинград не хуже Сталинграда
*** Что ж не разрушили? Не ставили себе это целью? так зачем держали под Ленинградом столь нужные в других местах орудия.
Насчет разрушения Сталинграда - определитесь уже, Сталинград разбомбили или расстреляли из орудий. Хотя, дедушка на пенсии, ему все равно. )))


andrew111 24 марта 2017 | 23:11

marat65: Так я о том же... Вторая Мировая война полна загадок. Подходить к их объяснению с сегодняшних позиций трудно... Можно только констатировать, что возможность имела место, но (по какой-то причине) не была реализована.

Судя по тому, как Вы относитесь к военным проблемам, Вы никогда не служили в армии... это чувствуется по Вашим письменам.


andrew111 24 марта 2017 | 23:14

marat65: Впрочем, если бы советские
по-человечески воевали, то до Ленинграда немцы вообще не добрались...


andrew111 27 марта 2017 | 22:09

marat65: А где я сказал, что Сталинград расстреляли из орудий? Вчитайтесь в смысл сказанного... (Хотя, надо признать, и немецкая и советская артиллерия внесли и там свою долю в разрушительную работу, но к сказанному мной это никак не относилось.)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире