OИнтервью

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

07 июля 2009 | 03:44

Название передачи-Их выбор, мне честно говоря совершенно неинтересно как и что они там выбирают. Мне больше интересно почему наши "эксперты" у нас так "выбирают" и во что они превратили выборы.
Г.Н. Чуров, Вы как ЭКСПЕРТ что думаете у них о выборах говорят- Голосуй не голосуй все равно.... или это только у нас такое устроили.


neznam_neznamovich_neznaikin 07 июля 2009 | 06:06

Гаспадин Чуров, вы очень хороший специалист в своём деле. Не обращайте внимания на некоторых товарищей, каторые вас здесь достають. У меня таклой вопрос - скажите, пожалуйста - ну почему так выходит, что на Западе вечно фальсифицируются выборы? Не пора ли заставить их там принять Российскую выборную систему. Не думаете ли вы написать книгу для них, чтобы они поняли наконец - что такое выборы. Или может нужно вам съездить и выступить перед ихними студентами. Объяснить, как нужно честно избирать.
С уважением
Незнам Незнайкин


timberwolf 07 июля 2009 | 07:34

В прошлом году Вы заявили, что выборы в России демократичнее, чем в США. Не могу сразу припомнить более анекдотичное заявление официального лица. Я живу в Америке полтора десятка лет и заявляю, что выборы в России отличаются от выборов в США как дубина неандертальца от компьютера. Кретином и идиотом я Вас не считаю (иначе бы просто не писал) и уверен, что Вы тоже об этой разнице прекрасно осведомлены. Так вот, предлагаю Вам, используя трибуну "Эха" извиниться за то высказывание, если, конечно, Вы порядочный человек.


honest 07 июля 2009 | 12:12

когда в России будут хоть какие-то президентские выборы? А не назначения? По принципу он хороший специалист, мы давно знакомы,я ему доверяю.


yurfat 07 июля 2009 | 15:06

Господин Чуров,
Порядок формирования представительного органа Российской Федерации (т.е. Парламента) не гарантирует гражданам РФ всеобщего, равного, прямого избирательного права. Вы считает это достоинством или недостатком Конституции?


07 июля 2009 | 16:50

предлагаю центризбирком распустить так как исход выборов в нашей стране на 20 лет вперед известен заранее.
Сейчас кризис надо экономить на зарплате этих счетоводов.
Пусть у нас будет самое демократическое государство на без выборов


kosmopletov_a 07 июля 2009 | 18:13

Коституция Гондураса
С т а т ь я 118. Не могут быть избраны Президентом или Вице-президентом Республики на очередной срок:
1. Гражданин, который исполнял обязанности Президента по избранию или в качестве заместителя в течение одного срока президентских полномочий.
2. Государственные секретари, которые исполняют или исполняли свои обязанности за шесть месяцев до начала выборов.
3. Родственники Президента или Вице-президента Республики до четвертой степени родства или свойства.

Ну, мы бы и тут нашли лазейку ("В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО срока", а если на день меньше, то можно:))), но оцените: "до четвертой степени родства или свойства"! Видно достали их в свое время всякие каудильо и их кланы. Эту конституцию они пытаются защитить. И весь мир ополчился против них: Латинская Америка, Европа и даже США.

А как Вы оцениваете происходящее в Гондурасе? (Шутка: "Медведев не родственник Путина" не принимается)
Спасибо.


08 июля 2009 | 06:54

Добрый день,
пишу вам из Киргизии. Насколько вы знаете, 23го июля у нас пройдут очередные президентские выборы. И итог их известен заранее. Но меня интересует больше другой вопрос. С этого года ввели залоговую сумму, которую кандидат должен внести. 300000 сом (7000$). И если кандидат набирает 15% голосов, то эти деньги ему возвращаются, в противном случае уходят в пользу государства. Ранее я ничего подобного не слышала. Или все же это практикуется в других странах.
Спасибо заранее,

постоянный слушатель вашей радиостанции
Лиза


08 июля 2009 | 08:43

Г-н Чуров, какой смысл голосования по спискам? Ведь это означает отсутствие всякой ответственности депутатов перед избирателями. Практически выбора у избирателя нет. Об'ясните, кому выгодна такая система, кроме властной вертикали.


08 июля 2009 | 08:49

В России демократов несколько миллионов, наши интересы никак не представлены ни на одном уровне власти. Разве это правильно?


08 июля 2009 | 09:48

В США во время первых выборов Дж. Буша младшего в 2000 г. когда возник конфликт в штате Флорида ТРИ!! раза пересчитывали бюллетени. Почему в России нет такой практики, несмотря на то, что крупные партии опротестовывали выборы в Думу?


vladimirnn 08 июля 2009 | 09:48

Господин Чуров, скажите, как вам удается организовать выборы так, что в результате везде побеждает кандидат от власти? Это же не выборы, а их имитация с назначением. Над вами смеются люди. Вам не стыдно за вашу работу?


dodon2 08 июля 2009 | 10:27

Вопрос по выборам.
Петербург, Адмиралтейский район. На выборах в Государственную думу и на президенских выборах меня исключили из списков избирателей. По каждому этому факту я написал жалобу в том числе и в ЦИК, жалобы я оформил на избирательном участке, под роспись передал председателю комиссии. По первой жалобе прошло 2 года, по второй год, но ответов я не получил.
Вопрос:
1.Почему я не получил письменные ответы на жалобы?
2.Дошла ли моя жалоба в ЦИК?
3.Почему так происходит?

Алексей Павлов


gebogen 08 июля 2009 | 10:50

В Европе появился термин – «уровень неучастия» граждан в выборах.
Каков «уровень неучастия» в России?
Вы «ЗА» или «ПРОТИВ» введение в России штрафных санкций за неучастие в выборах (по примеру Бельгии)?
Подскажите, где в действующем законодательстве России прописана ответственность российского избирателя за вынос бюллетеня с избирательного участка? Или этот вопрос регламентирован только Вашими личными указаниями?
Какие конкретно действия должен предпринять сотрудник милиции (несущий службу на избирательном участке), если он видит избирателя, выносящего бюллетень с избирательного участка?


08 июля 2009 | 12:13

Господин Чуров! А разве голосование по спискам не ущемляет наши права? Мы не знаем,кто конкретно станет депутатом. Это решают партии -победители? Теперь понятно,почему всякие одиозные личности из года в год становятся депутатами,вопреки воли избирателей. И потом,отмена порога явки свидетельствует просто о рейтинге власть имущих. Им,получается,не нужны избиратели? Сами себя ибирают и всё?


08 июля 2009 | 15:51

А Вы Всё верите,что в России были выборы после 1996года ?????Я не верю?????
Вот сейчас,хотят сократить ядерное оружие,я против????Где референдум????Что народ против или за????


matveev 09 июля 2009 | 12:23

Господин Чуров, вы, как главный в стране Эксперт по выборам, вероятно знаете о каких бы то ни было нарушениях в ходе проходящих в стране голосований. А возможно /знаете/ и о фальсификациях...
ВОПРОС:
- Сколько посадили,
- сколько сидят,
- сколько отсидели
- и в пользу каких партий зафиксированы преступления.


09 июля 2009 | 19:03

Когда за подтасовку выборов будут давать пожизненное заключиние в России,как Битцевскому маньяку?????


wladiko 09 июля 2009 | 20:35

Я был 15 лет председателем участковых избирательных комиссий:
ни разу мы не переписывали протоколов!!!
И НИКТО не обращался к нам с такими предложениями.
Наблюдатели работали свободно и рядом с нами.
И консул английский приходил, и да не нашёл к чему зацепиться.

Если где и была коррекция, то не на нашем уровне.
Кстати, мы никогда не видели сводку по всем комиссиям официальную. Т.е. сдав протокол мы уже не видели его больше никогда в процессе суммирования. Мавр сделал своё дело.....

Ну, а народ голосовал как ему сказали по ящику,зато и живут в тех же прописанных парадных, в вечно горящими лампочками, с платной медициной, лекарстваии, с платным образованием, с Куршавелем, который к президенту ходит на симпозиум.

Ну, а там у соседей лучше?

Известно, что на европейских выборах
- не нужен паспорт,
- не нужна роспись в акте выдачи избиралельного бюлютеня,
- бюлетень не заверен подписями или печатью комиссии,
- в кабине лежит карандаш вместо шариковой ручки,Это значит, что нет гарантий в коррекции мнения избирателя;
- наблюдателей вообще не видно.
Консулов тоже не видно, да и народ не бежит голосовать.....результаты мало кого волнуют, потому что они известны заранее победит один из двух.
Выбранные люди, партии не отчитываются ни перед кем, да и нет права отзыва депутатов.
А потому и делают всё на большой дистанции от избирателей.
А что наши наблюдатели увидели на ИХ, европейских, выборах больше ,сказано здесь?
Или они провели командировку более плодотворно?
Или их не приглашают на европейские выборы?


yury_zagrebnoy 10 июля 2009 | 01:54

Скажите, в чем смысл присутствия в Федеральном законе о выборах, а теперь, как следствие, и в региональных законах - такого МАТЕМАТИЧЕСКОГО АТАВИЗМА, если не сказать более откровенно «математической дикости», как распределение голосов победивших партий по методу ИМПЕРИАЛЛИ ?


10 июля 2009 | 10:55

Правда,что только на постсоветском пространстве существует термин "технический кандидат"?


yury_zagrebnoy 10 июля 2009 | 11:03

В минувшую среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что не видит смысла устанавливать на избирательные участки вэб-камеры.

Вы ранее говорили о полезности установки вэб камер на избирательных участках и также была информация, что около 10 процентов участков на выборах в Мосгордуму будут оснащены вэб камерами. Будет ли это на самом деле? Кто и когда определит какие участки оснастят вэб камерами?


stirlisc 10 июля 2009 | 13:57

Владимир Евгеньевич! Вы, наверняка, знакомы с избирательными системами многих государств, не раз выезжали наблюдателем в другие страны на выборы... На Ваш взгляд, Российская Федерация в условном рейтинге, который Вы для себя, допустим, определили, входит в десятку, в тройку стран, где выборы проходят демократично?


11 июля 2009 | 16:33

Специальный Гость Шон Уокер!

Способны ли Вы честно признать, что и у вас как и везде, действует правило - "Не столь важно как проголосуют, важно как посчитают"?


ladimir33 11 июля 2009 | 21:11

гнЧуров вы верите в бога?


11 июля 2009 | 22:03

г-н Чуров, вы верите в уголовный кодекс?


11 июля 2009 | 22:10

Вопросов два: В какой стране, председателем ЦИК избирался человек, ни когда не участвующий в избирательных комиссиях, а славен только тем, что работал с будущим президентом? И второй: 13 из 15 членов ЦИК голосуют за физика (химика, математика, художника...) на должность председателя ЦИК. Сколько ж надо было им по обещать, или как их напугать. Можно ли верить после этого такому ЦИКу?


yaroslav_bogatov 11 июля 2009 | 22:45

Господин Уокер,
есть мнение, что совершить разумный выбор может только хорошо информированный человек, а хорошо информирован может быть только интересующийся.
Скажите пожалуйста, как удается поддерживать высокий уровень политической осведомленности процветающего и обеспеченного общества? Как удается привлечь внимание большого числа людей к политическим вопросам, если каких-либо насущных социальных проблем эти люди не ощущают?

С уважением, Ярослав Богатов.


smugul 11 июля 2009 | 23:10

Господин Чуров,вы как председатель ЦИК можете перечислять наизусть хотя-бы все республики в составе РФ с их столицами,без конспекта?....


volodya_ 12 июля 2009 | 00:35

В Великобритании используется мажоритарная система, что искажает волеизъявление избирателей в отличае от пропорциональной системы. Премьер Браун предложил перейти на пропорциональную систему, а точнее на систему единственного передаваемого голоса. Как к этому относится Шон Уокер?
Не считает ли господин Чуров, что в России можно было бы провести эксперимент и на муниципальных выборах использовать такую же систему, какую предлагается ввести в Великобритании?


natalia_gerlts 12 июля 2009 | 02:52

Почему не хотите отменить выборы в условиях кризиса? Почему Владимир Путин, как нацлидер, не может назначать преемников, губернаторов, мэров, председателей Госдумы, КС, ВС и вообще всех? В том числе и себя? И заодно цену на нефть?


12 июля 2009 | 07:17

Г. Чуров. Я просмотрел ВСЕ вопросы к вам и не нашел ни одного в котором бы не подразумевалось, что вы лично жулик и нечестный человек, а результаты выборов подтасованны. Не поясните ли почему такое мнение читателей эха? И только ли читателей эха - не приходилось ли вам раньше с подобным сталкиваться.
Спасибо за ваше время.


12 июля 2009 | 07:26

Интересный ряд получается:
-Палач РПЦ Г.Г.Карпов был назначен Уполномоченным по делам РПЦ при СНК СССР ;
-Главный душитель гражданского общества в России будет представлять Россию в смешанной
российско - американской комиссии;
- Фальсификатор выборов, путинский холуй Чуров является главным экспертом по оценку избирательных систем в свободных странах.
Вопрос к этому господинчику: не надоело
подчищать за господином?


12 июля 2009 | 07:29

Прошу извинить: в предыдущем посте пропустил фамилию "Сурков".


barack 12 июля 2009 | 12:59

Господин Чуров!
Как правило, у профессионалов в области выч. техники возникает один вопрос:
"Зачем нужен избиратель системе "ГАСВЫБОРЫ"".
IT- специалистам эти выборы представляются только электронной игрой. Если они эти игры не пишут, то и не играют в них.
Посещение в провинции нескольких избирательных участков на парламентских выборах показало отсутствие в них к концу дня избирателей , списков проголосовавших,запоненных бюллетеней. Тем больший интерес вызвали итоги выборов, объявленные на следующий день. С учетом того, что вручить Вам лично петицию о нарушениях весьма тяжело задаю 3 вопроса:
_____________________________________________
1)Скажите, это и есть " ноу хау" господина Суркова в области выборов?
2) Если проснется ОБСЕ, как будете объяснять коллегам такую систему и отбиваться от европейского общественного мнения и судебных штрафов?
3) России вся эта фанаберия "до фени", не так ли?
Пусть говорят...


likv 12 июля 2009 | 13:39

Господин Чуров!
Вы, как большой специалист в области статистики и анализа (тех же «выборов»), не могли бы ответить – что у нас лучше вписалось в вертикаль власти – судебная система или избирательная?
Александр Сергеевич
Калининград


vremja_net 12 июля 2009 | 14:54

Господин Чуров!
Вы были членом партии ЛДПР ,если да , то почему вышли ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире