OИнтервью

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

polak 19 марта 2011 | 20:26

Повод к нападению на Ливию,как защита мирного населения не выдерживает критики,т.к. Прецедентов масса (грузия напала на абхазцев,Молдова на приднестровцев,резня в Дарфуре и пр.),а объект для показательной порки-Каддафи.Неужели всё из=за нефти?


19 марта 2011 | 20:57

В СМИ замелькали кадры, фиксирующие, как итальянский премьер Сильвио Берлускони целует руку полковника Каддафи. А французский президент Николя Саркози обнимает «кровавого диктатора» и называет его другом. Вспоминают и извинения, которые принесла на государственном уровне полковнику Каддафи Швейцария за арест его сына.

Похоже, и сегодня актуальны слова Ильи Эренбурга, тончайшего знатока менталитета европейской политической элиты, который говорил, что их повадки — повадки мелких торговцев кальсонами.
http://3cm.kz/f079


19 марта 2011 | 21:24

Фашистская Америка за 15 лет напала на Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию. Кто следующий? До каких же пор Мир будет терпеть фашиствующую Америку с их сателлитами Европой?


michail_is_penzy 19 марта 2011 | 21:49

Уважаемые участники передачи! Почему Каддафи за время конфликта не подавил восстания? Надеялся, что волнения затихнут и не хотел применять в полном масштабе военную силу? Или помешал тот фактор, что в Ливии сильна родоплеменная система в ущерб государству? Почему он не ввел в каждый город войска и не поставил на перекрестках по танку, как это делают в подобных случаях?


alex2001 19 марта 2011 | 22:25

Как можно рассуждать о ситуации в Ливии не имея представления о тамошней жизни? Какие повстанцы, какая оппозиция? Все обозреватели упоминают безработицу и нищету народа. Я прожил и проработал в Ливии 8 лет и могу утверждать, что население страны давно не знает, что означает слово "работа", хотя все регулярно получают зарплату в банке. Это пособие получает каждый гражданин, независимо от пола и возраста, оно постоянно увеличивается. Никто не ходит пешком, каждая семья имеет несколько машин. Плюс к этому-бесплатная медицина, образование, обучение за рубежом за государственный счёт, обширная программа помощи молодой семье. И кто тогда недовольный?


sergey_kostyaev Сергей Костяев 19 марта 2011 | 22:46

не поздно ли начали давать по шапке каддафи? там еще есть повстанцы? или всех уже вырезали?


20 марта 2011 | 06:26

Какие политические силы или племена выступили против Каддафи.Кто так долго блокировал принятие резолюции СБ ООН о закрытии воздушного пространства.


20 марта 2011 | 07:15

Всех поздравляю, авиация коалиции разбомбила госпиталь в Ливии!!! На 7 часов утра они уже убили 48 и ранили около 200 человек мирных жителей. Короче говоря кому помогают, тех в первую очередь и бьют. Да и вообще какая разница сколько погибнет ливийцев, главное нефть должна бежать в Европу.


dmitry_l 20 марта 2011 | 07:24

Разделится ли в итоге Ливия вновь на Триполитанию, Феццан и Киренаику?


20 марта 2011 | 08:13

Послушайте, Ливия - суверенное, независимое государство. Или с этих пор суверенитет в мире - это такая же формальность как конституция в России?
Значит, государство отныне ограничено и в собственной внутренней политике, а не только во внешней? А судьи, как говорится, кто? Запад с его критериями. Каковы теперь будут основания для вторжения в отдельное государство?
Анна, СПб


20 марта 2011 | 10:07

Европейцы начали убивать ливийским мирных граждан, в т.ч. стариков, детей и женщин (российские СМИ). Это право им дал Совбез ООН. ООН косвенно дала право оппозиции в любой стране на вооруженный мятеж против правительства. И гарантировала поддержку ООН мятежников. Почему тогда ООН не поддержала народ Южной Осетии в борьбе против режима Саакашвили? Двойные стандарты.


schepotinnichenkov 20 марта 2011 | 10:14

почему не успеют в израиле клацнуть затвором винтовки-тут же заседает комиссия оон по правам человека,а в странах тоталитарно-теократического типа , диктаторы делают что хотят,обвиняя почему-то во всём израиль-а комиссия их деятельность даже не рассматривает?почему,например,ливанцы устроили провокацию на границе с убийством израильского офицера и репортёром в кустах,а реакции не было никакой?


iv08 20 марта 2011 | 11:05

Я правильно понимаю, что Ливию бомбят, чтобы установить там "свободу и демократию", а не чтобы какие-то фирмы получили какие-то контракты?


latinin 20 марта 2011 | 12:43

Елена, вот зачем вы четыре года не были на Эхе?, вопрос к вам как с специалисту по Востоку - когда же мусульманский мир хоть как то объединится? Вся мировая общественность ждет этого исторического и поворотного момента (и всячески помогает исламскому миру своими действиями). А они все никак.. а у них нефть.. они недопонимают?
Каково реальное положение Ливии в ЛАГ, и приютим ли мы Каддафи или все же Лукашенко или Чавес? :-)


20 марта 2011 | 14:47

Отставка посла в Ливии Чамова что за этим стоит?



думаю Чамов разменная фигуры в игре двух группировок СВР+ ФСБ и ГРУ грубо говоря СВР и ФСБ занимаются прекрытием счетов российской олигархии и кремлевской банды Путина на западе, а ГРУ занимается торговлей в странах третьего мира (но опять же в интересах Вовы Путина). Естественно ГРУ было против того что бы США бомбила их клиента Кадаффи и настаивала на ВЕТО России в ООН, но счета то Вовы Путина и Ко на западе естесственно важнее.


20 марта 2011 | 16:02

Обычно арабские страны обьединяются против стран Запада,а сегодня они выступили совместо с Западом против Каддафи.Чем он их "достал"?


20 марта 2011 | 16:19

gadaffi,Жора Ежов, Воронеж

Не оправдывая США просто хочу дополнить,СССР и Россия тоже не сидели сложа руки,а напали на Венгрию,Чехословакию,ГДР,Афганистан,Грузию.


20 марта 2011 | 18:08

..вот что я думаю.
http://users.livejournal.com/corvin__/14972.html


20 марта 2011 | 18:17

довайте посчитаем кому выгодны атаки на Ливию, кто получит нефть, кто получит новые подряды, кто получит бабки кадаффи. арестованно по крайне мере 100 млрд долларов на счетах в Великобритании, США, Швейцарии деньги эти Ливийцы больше никогда не увидят их попилят больши белые люди из Вашингтона, Лондона и Парижа. Нефть в Ливии будут добывать но контролировать ее будет не Клан Кадафи, а военные корпорации из США, которые будут щедро делится с политиками капиталийского холма. Плюс двойная цель общее повышение цен на нефть для повышения мировых цен на продовольствие дестабилизация африки и ближнего вотсока, голод сначала в Африке, а потом и в Китае.


20 марта 2011 | 18:45

Вернут ли конфискованные у Ливии деньги ливийцам, доблестные демократы любящие поживиться за чужой счёт, после избрания народом новой власти.


ruletka 20 марта 2011 | 18:50

Если уберут Каддафи,кто будет отдавать нам долги.,или получиться как всегда,всем простим;.Сколько можно выезжать на русском народе,когда ливийцы ездят на машинах за пособием по безработице, а мы ходим без штанов.


gelios_angel 20 марта 2011 | 18:53

Как вы считаете, возможно ли, в условиях такого авторитаризма, который сложился в Ливии, найти большое количество людей, которые при смене нынешнего режима, не пойдут про проторенной дороге Каддафи, и будут ставить упор на демократические ценности?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире