OИнтервью

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

tamara08 09 ноября 2008 | 19:37

Здравствуйте, Александр!
1. Ваше мнение - легитимна ли была власть большевиков в 17 году? Соблюдался ли тогда принцип "Верхи не могут, низы не хотят"?

2. Как Вы думаете, в чем причина экономического кризиса, который мы сейчас наблюдаем? Какой прогноз по его последствиям Вы можете дать? Какова будет реакция граждан (в Москве и регионах)?

Спасибо.


15 ноября 2008 | 20:46

Господа!
Почему Вы время правления Л.И.Брежнева называете застоем?
Я жил в то время, и был в здравом уме. В чём выражался этот застой?
Народ, в целом, зарабатывал средне, но медицина, высшее образование были совсем бесплатными. Квартиры давались бесплатно. Кооперативные квартиры продавались в рассрочку на 15 лет за доступную цену.
Отдых в Домах отдыха, санаториях, путешествие на теплоходе по Волге можно было совершить за символическую оплату. Пионерские лагеря были почти бесплатными.
Господа! Не кажется ли Вам что сейчас, когда вся успешность человека измеряется в количестве зарабатываемых долларах, начался ИСТИННЫЙ ЗАСТОЙ? Разве это не застой, когда поллитра водки стоит столько же сколько 2 буханки чёрного хлеба? Спаивают народ ИРОДЫ-чиновники, чтобы не замечали застоя и не устраивли демонстраций протеста!


sale 15 ноября 2008 | 21:03

Вопрос к гостям: Не является ли, по Вашему, слух о падении рубля - кремлевской уткой? Ведь там сейчас засел опасный тандем. Это - разведчики и люди очень страждущие денег и не жалеющие оных на откат разведчикам, т.е., в принципе, банкиры. А слухи распускаются, помимо всего прочего, для того, что бы люди продолжали брать кредиты, в частности, потребительские, под драконовские проценты в надежде на обесценивание рубля.
И ещё. Кажется, что Америка также заинтересована в обрушении своей валюты, что бы легче расплатится в внешними долгами (если они вообще будут расплачиваться). Тогда кто-же быстрее обрушит свою валюту?


15 ноября 2008 | 21:18

К вопросу о германском опыте.
Повторит ли рубль судьбу германской марки (так ярко описанную в романе Ремарка "Черный обелиск")?
или девальвация будет более плавной?


berkut97 15 ноября 2008 | 21:43

Вопрос к гостям - вы согласны, что Брежнев и КПСС образца 70-х, начала 80-х, как их не ругай, проявляли намного больше заботы и внимания к народу, чем нынешние Путин-Медведев-Единая Россия? Вы согласны, что нынешняя наша власть абсолютно наплевательски относится к народу?


shev 15 ноября 2008 | 22:27

Устаит или не устаит рубль? Как может судить Медведев о ситуации, которая еще не наступила?Ельцин рисковал рукой? У Путина была другая экономическая ситуация.У Медведева, что наивный оптимизм или он знает больше, чем все, кто говорит, что жди беды. Может ли это обьяснить не пониманием нашими правителями ситуации вообще? Или невежеством консультантов?


shev 15 ноября 2008 | 22:33

Вопрос Ю.Афанасьеву. Юрий Николаевич! Наконец-то у власти капиталисты, люди, у которых есть деньги на будущее своих детей и можно надееться, что они выведут страну к светлому капитализму с каким-нибудь человеческим лицом. Есть ли у вас основания и им не верить?


for_man 16 ноября 2008 | 12:07

Уважаемый Юрий Николаевич , спасибо , что пришли в такой трудный момент поддержать общество , что можно сделать , чтобы избежать изменения Конституции ? Почему это происходит сейчас ?
Спасибо Вам за вашу работу по совершенствованию нашего общества , за Ваши переживания за судьбу России , это очень важно и нужно , долгих Вам лет , здоровья , приходите почаще в эфир . Юрий Николавич , почему в передаче об Андрее Дм. Сахарове вы не упомянули о "Сахаровском Центре" , о ситуации с финансированием и преследованием Юрия Самодурова и др. Это важно (!) , нужно было сказать об этом позоре ! А передача получилась замечательная , побольше таких людей как Андрей Дмитриевич и Вы и страна была бы другой , спасибо.


16 ноября 2008 | 14:27

Президент Медведев сделал заявление, в котором сказал, что Россия выйдет из мирового экономического кризиса еще более сильной. Но данное заявление не было им прокомментировано.
Очевидно речь шла о резервах Правительства и ЦБ как об аргументе. Но я так понимаю, экономический кризис - это лишения для простых людей и бизнеса, и это снижение ВВП. Тогда на какое усиление российской экономики расчитывает Кремль?


16 ноября 2008 | 18:52

Уважаемые гости, уважаемые ведущие.
Тема застоя.
Аналогия, ну просто полная.
Различие только в отсутствии стройной идеологии: "воруй и давай воровать вассалам" - это не идеология.
Ну и говорильни побольше, чем при Брежневе.
Как никак, в 21 веке надо создавать видимость просвещенного правления и нельзя не общаться с "проклятыми капиталистами" - "сверхдержава", все-таки, активно участвуем в решении судеб мира.
А Ваше мнение, Юрий Афанасьев?
Спасибо.


16 ноября 2008 | 19:06

Если не бороться с инфляцией то 20-25%в год могут продержаться довольно долго и это будет нормальная температура по стране а вот что будет если наши великие руководители захотят ее остановить ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире