'Вопросы к интервью

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimirbelarus 25 августа 2017 | 22:24

SpaceX совершила еще один запуск ракеты Falcon 9 с космодрома в Калифорнии, на этот раз подняв на орбиту тайваньский спутник.
Первая ступень успешно села на морскую платформу в Тихом океане. Этот запуск стал 12-м для компании Илона Маска в этом году. И теперь их у SpaceX на 1 больше, чем у Роскосмоса — прежнего мирового лидера рынка запуска спутников.
До последнего пуска Falcon 9 у SpaceX и России с начала года было одинаковое число орбитальных запусков — 11, на втором месте шел Китай (у него 8), на третьем — Европейское космическое агентство (6). Главный частный конкурент SpaceX, американский United Launch Alliance, принадлежащий Boeing и Lockheed Martin, в этом году запустил 5 ракет. Вчерашний запуск стал двенадцатым для SpaceX в этом году.
По предварительным планам, за 2017 год SpaceX собирается увеличить число запусков до 20.
В феврале 2017 года SpaceX удалось вернуть на Землю первую ступень ракеты-носителя, которая перед этим успешно вывела на орбиту грузовой корабль.


rossianin2017 25 августа 2017 | 23:05

vladimirbelarus: Хвастунишка Маск не в состоянии послать на орбиту хоть маленький кораблик с 1 астронавтом на борту. Электромобили его убыточны, спросом не пользуются.. Насмешил мир проектом сверхзвукового метро. Но собирается этот барон Мюнхаузен на Марс! А Фалкон это ничтожная по грузоподъёмности ракетка, этап, пройденный еще в СССР..

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире