19 февраля 2013
Z Реплика Ореха Все выпуски

Чем ребенок из Удмуртии хуже ребенка из Техаса


Время выхода в эфир: 19 февраля 2013, 18:19

Гибель в Техасе 3-летнего Максима Кузьмина от рук приемной американской матери, в общем, поставила точку в вопросе об американском усыновлении. Лучшего финала для тех, кто принимал антимагнитский закон, и придумать было невозможно. Они подняли до небес шум о систематических и безнаказанных издевательствах над русскими детьми в Штатах, они единодушно приняли закон и в тот момент, когда приличные люди объединились против этого закона и побросали портреты депутатов и сенаторов в помойку, какая-то баба в Техасе убила трехлетнего мальчика.

И все теперь выглядит так, что закон был совершенно правильный, что закон был принят вовремя – а можно, вздохнув, добавить, что принят он был даже с запозданием. И сейчас, конечно, все возражения будут звучать неуместно. И все обращения к Путину или к кому-то еще с просьбой дать уехать в Америку хотя бы тем детям, по которым уже начата процедура усыновления – они тоже будут звучать странно. Так что этим детям, у которых так и не будет мамы с папой, надо сказать за это спасибо не только нашей власти, но и простой американке из Техаса Лоре Шатто. Так что моральная победа сейчас за Думой, сенаторами и Путиным, чего уж тут скрывать. И обыватель у экрана телевизора тоже ни в чем больше не сомневается.

Но в этот невеселый день мне хотелось бы, чтобы депутаты не только почтили в торжествующей скорби минутой молчания память маленького Максима Кузьмина, но и память совсем крошечного новорожденного малыша из Удмуртии, которого его родная мать, местная доярка, простая русская женщина, вынесла на мороз и оставила умирать. Это тоже горе. И чтобы увидеть это горе, нам не надо ехать в Техас. Полторы тысячи детей в год погибают от рук своих собственных родителей. Десятки тысяч остаются в детдомах без надежды обрести семью. Тысячи детей пропадают без вести, убегают из дома, живут беспризорно на вокзалах и в коллекторах. Если Дума почтит память каждого ребенка, погибшего в нашей стране, то эти депутаты как встанут в начале заседания, так и не сядут больше вплоть до истечения своих полномочий.

Хотелось бы, чтобы они помнили об этом. Не только про 20 наших детей, погибших в США, но и про тысячи детей, гибнущих дома, в России. А если Америка вызывает у них такой праведный гнев, то пускай все наши народные избранники продадут свою недвижимость во Флориде, заберут из иностранных банков все свои деньги и часть этих денег потратят на помощь сиротам и беспризорным. Посмотрим, кто первым это сделает. И будет ли хоть один депутат, кто сделает это.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


som046 19 февраля 2013 | 18:59

Очень справедливо.Браво Антон !


egoryana 19 февраля 2013 | 21:44

Чихать им всем на всех, в том числе и детей. Противно только, что все всё понимают, только делают умный вид. Главное, это имущество в США - его нужно защищать. Это главное!


20 февраля 2013 | 00:37

Хорошо написал. Будь прокляты эти обожравшиеся думаноиды.


20 февраля 2013 | 02:01

Очень метко написали,Антон,впрочем,как всегда.


torr 20 февраля 2013 | 10:23

Между смертью ребенка в США и личным благом, благодаря "Закону Магнитского", есть связь, а значит и реакция на нее.
А смерть сотен детей на подведомственной территории на их блага не повлияет, а значит и реакции не будет! Как у простейших организмов..


chingizid 20 февраля 2013 | 11:08

"...Чем ребенок из Удмуртии хуже ребенка из Техаса..." Тем, очевидно, что ребёнок погибший в Удмуртии, или в Пскове, или в любой другой русской Кацапетовке, никогда не удостоится посмертных почестей от Государственной Думы... Хотя, безусловно, - минута молчания думских сидельцев,- это фальшивая слеза над гробом, и дешевый бумажный цветок на свежей могиле. Очень сомнительное "соболезнование". PS "Не стреляйте в пианиста... Он играет, как может..." Не ругайте Думу, - ОНА ТАК ДУМАЕТ...


bosen48 20 февраля 2013 | 13:21

И то трагично и другое тоже. А ещё противно, в то время когда на ЭМ возмущённо заявляли об антигуманности закона о запрете продажи детей в США, гражданка США постоянно издевалась над 3-х летним крохой и добилась своего, он погиб. А узнали об этом спустя месяц. Это дополнительное доказательство того, как отслеживается жизнь наших детей в США местными властями. А сколько детей вообще выпало из наблюдения? Если удмуртскую а не русскую (там в деревнях русских нет) женщину, которая имеет уже 4-х детей, понять можно (родовой стресс и невозможность прокормить ещё одного). То тех людей, вполне обеспеченных, осознанно усыновивших детей, понять невозможно.


papasha_baker 21 февраля 2013 | 00:23

" гражданка США постоянно издевалась над 3-х летним крохой и добилась своего, он погиб." - Какие ваши доказательства? Даже Астахов сегодня поменял свои истерические визги на нормальный тон.

http://www.kommersant.ru/doc/2131958

Но вы знаете, наверное, больше всех. Так поделитесь - откуда вы знаете, что "гражданка США постоянно издевалась над 3-х летним крохой и добилась своего"?


bosen48 21 февраля 2013 | 12:10

Вы странный человек. Как бы Вы отнеслись к этому лепету, если бы о подобном заявили наши следователи? Не уж то не понятно, что правды от США мы не узнаем. Если бы они пытались выяснить происхождение травм и синяков, то выяснили бы давно за то время, которое прошло с момента смерти. Одна из причин - утеря их имиджа. У них же и на жаре в закрытой машине случайно ребёнка оставляют.


papasha_baker 21 февраля 2013 | 18:24

"правды от США мы не узнаем" Да ладно, bosen48, обосрались вместе с Астаховым и Долговым, так уже сидите и сморкайтесь в тряпочку. А то, правды они не узнают. А вам и не нужна правда, вам нужен крик, визг и пена изо рта Кургиняна. Нафига вам правда?


bosen48 22 февраля 2013 | 11:47

Крик и визг ни чей, в том числе и Ваш, мне не нужен. А кто был прав, как заявляют уже в США (после тщательного расследования, в нашем отсталом государстве подобные случае рассматриваются гораздо быстрее), мы узнаем через несколько месяцев, т.е. когда всё забудется. Так что не понятно кто здесь об....ся, ещё не известно. А вот бизнес их криминальный накрылся это точно.


papasha_baker 23 февраля 2013 | 02:25

"в нашем отсталом государстве подобные случае рассматриваются гораздо быстрее"

А в нашем, на это по закону дается 8 недель, чтобы исключить ошибку. И никто не имеет права нажимать на шерифа, мол, квартальный отчет из-за тебя не можем сдать, или статистику нам портишь по графству, ибо нет ни отчетов, ни показателей, которые надо улучшать.
"ещё не известно"
известно. Астахов и компания. А, судя по вашим постам, вы в эту компанию входите.


bosen48 25 февраля 2013 | 11:11

Наклеивание ярлыков, Вам от СССР досталось или у Вас это тоже модно? Я за то, чтобы иностранное усыновление отменить совсем, как нет его во многих странах. Это проблема нашего государства и нам её решать, а решить всё это реально, было бы желание и воля.


papasha_baker 25 февраля 2013 | 23:11

"как нет его во многих странах". В каких, например, странах запрещено иностранное усыновление? По соглашению между США и Россией, которое отменила дума в декабре 2012 года, сказано, что усыновлять могут как американские родители русских детей, так у русские родители американских.
Так что наклеиваете ярлыки только вы, как, впрочем, и наследство, которое вы приписываете мне, оно ведь - ваше. Это у вас, а не у меня советский гимн, это у вас, а не у меня в праздники по ТВ идут одни советские фильмы, как и сами праздники, за исключением Рождества, да Пасхи, все советские.


bosen48 28 февраля 2013 | 11:51

Да например, в Румынии. Не нашёл ни одного иностранного усыновителя в Канаде, США, Германии.
Вы хотите сказать, что Вы не из СССР? Но даже, если так, то видно это у Вас в крови.
А музыка нашего гимна мне больше нравится, чем гимн США.
Да и советские фильмы, лауреаты международных кинофестивалей очень даже ничего, есть и те фильмы, которые лежали на полках. Кстати показ советских фильмов проходит во многих странах. Да и "Тихий Дон", "Война и мир", "Летят журавли" во много раз лучше современных боевиков. А советские комедии, вообще шедевры. Праздники это история. Во Франции и по сей день отмечают революционные праздники и гимн революционный. А что Вы имеете против Дня Победы, женского дня и 1 мая (день памяти погибших на демонстрации в Чикаго)?


papasha_baker 21 февраля 2013 | 00:20

Как в известном анекдоте, в котором армянское радио спрашивают: правда ли, что маршал Баграмян выиграл в лотерею "Волгу"? Радио отвечает: "Сущая правда. Только не Баграмян, а Геворкян, не маршал, а приемщик стеклотары, не "Волгу", а 14 рублей, не в лотерею, а в "двадцать одно" и не выиграл, а проиграл. А так все правда"...

Павел Астахов поменял показания

По словам Павла Астахова, причиной трагедии стало то, что приемная мать оставила ребенка «одного на детской площадке»

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2131958

"Шо-то я не поняла".

А как же ритуальные убийства?
Психотропные препараты, которыми искололи мальчика?
Побои на теле?

За два дня Астахов прозрел или протрезвел?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире