'Вопросы к интервью
27 октября 2009
Z Разворот Все выпуски

Нужно ли восстанавливать памятник Сталину в вестибюле станции метро «Курская»


Время выхода в эфир: 27 октября 2009, 15:35

А. САМСОНОВА — Сейчас у нас на связи журналист Валерия Новодворская. Валерия Ильинична, добрый день.

В. НОВОДВОРСКАЯ — Добрый день. Добрых дней все меньше и меньше.

А. ДУРНОВО – Валерия Ильинична, как вам кажется, что важнее: исторический облик города или станции, которая под городом находится, или единство общества?

В. НОВОДВОРСКАЯ — Единство общества здесь совершенно ни причем. Вообще. Никакое единство… и катастрофы в истории страны не связано. Здесь вопрос надо ставить иначе. Мы куда собираемся: в юрский период, в эозойскую эру или вперед, в 21 век. Если в эозойскую эру, давайте тогда… исторический облик страны вместе… вплоть до Колымы, до расстрелов в подвалах Лефортово. Это будет полный исторический облик. Почему-то немцы не озабочены историческим обликом, хотя во времена гитлеровского рейха Берлин выглядел немножко иначе, рейхсканцелярия, например, была, которая сгорела, памятники Гитлеру всюду стояли. Хотела бы я видеть того архитектора, который сейчас начнет это все восстанавливать. А почему не начнет? Потому что был Нюрнбергский процесс. И потому что те, кто все эти мерзости делал, были повешены по приговору международного суда. А у нас Нюрнбергского процесса не было. И наше темное прошлое не было объявлено преступным. И когда ПАСЕ делает слабую попытку приравнять, наконец, гитлеризм к сталинизму, наш МИД начинает барахтаться, верещать и отбиваться. Как будто можно доказать, что красный фашизм лучше черного фашизма. Поэтому неудивительно, что при такой обстановке в обществе, когда сопрезиденты инициируют написание сталинистских учебников и всюду доказывают, что наш Сталин лучше вашего Гитлера, восстанавливается исторический облик метро. Скоро я думаю, Сталина обратно в Мавзолей перенесут, если конечно Владимир Путин это место ни приберегает для себя.

А. САМСОНОВА — Спасибо большое. Это Валерия Ильинична Новодворская, журналист с нами на прямой связи по телефону.

Материалы по теме

Памятник Сталину в вестибюле метро «Курская» — это:

символ
70%
элемент интерьера
27%
затрудняюсь ответить
3%

Комментарии

300

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alexdi 29 октября 2009 | 11:56

Интересно, кто и когда сказал новодворской, что она журналист? Наверное это ей пригрезилось в период очередного обострения. Я заметил, как только наступает некоторое затишье, так "Эхо Москвы", для поддержания рейтинга, вытаскивает из какой-нибудь помойки очередного шизофреника (подрабинек, новодворская) для раскачивания вечной безпроигрышной темы - сталинизм. Вот и сейчас эта больная женщина, накидала кучу своих, набивших оскомину, заскорузлых штампов. Ее уже можно не приглашать в прямые эфиры для обсуждения како-либо темы, а просто объявлять, что с нами незримо присутствует новодворская, а ее мнение, по любому вопросу, всем известно. Даже если будут обсуждаться проблемы посадки картофеля в средней полосе квадратно-гнездовым способом, новодворская в итоге подведет тему к тому, что СТАЛИН - ПАЛАЧ, КОММУНЯКАМ - СМЕРТЬ, ПУТИН - ВОН. Непробиваемая бабища. Жалко ее, болезную, пользуют бабушку дерьмократы-либерасты по полной программе.


29 октября 2009 | 19:40

Саакашвили и Новодворская кидаются на русских.
Но как-то народ подзабыл ,что был еще один шизофреник,который обьявил войну Германии от имени еврейского народа и поставил свой народ на грань исчезновения! Нет 600000 евреев зато
Хаим Вейцман в президентах походил!


31 октября 2009 | 09:08

Новый слоган
...
С учетом того, что воевал против CCCР весь европейский интернационал, то истинно так!


06 ноября 2009 | 21:15

Полагаю, что господин Венедиктов специально создает такую интригу. На разговор с самыми умными и уважаемыми гостями, типа Новодворской и Веллера, он ставит хм... как бы это помягче... далеко не самых умных и профессиональных ведуших - девушек из соседнего швейно-почтового ПТУ. Таким образом, шепелявая запутинская мадемуазель-нашистка как бы всерьез разговаривает с людьми на 100 голов выше ее. И эти люди ей терпеливо объясняют, что 2х2=4, а ведушая агрессивно упирается, хамит и не соглашается с этим "мнением". В этом Вы видите интригу, господин Венедиктов? :)))))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире