'Вопросы к интервью
А. ВАРФОЛОМЕЕВ: 08:14. Сегодня в день финала конкурса Евровидения, несмотря на довольно жёсткую позицию московских властей о недопустимости подобных мероприятий, активисты российского и возможно, зарубежного гей-сообщества, всё-таки, собираются провести в Москве свою акцию. Она называется довольно громко «Славянский гей-парад». Для чего это нужно вообще? У нас сейчас на связи один из организаторов этого действа Николай Алексеев. Николай, доброе утро.

Н. АЛЕКСЕЕВ: Доброе утро.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Скажите, в чём цель мероприятия, намеченного на сегодня?

Н. АЛЕКСЕЕВ : Мы давно говорили, что цель мероприятия – поднять вопрос несоблюдения прав секс-меньшинств в этой стране, вопрос дискриминации, Дело в том, что мы пытались провести это мероприятие на протяжении многих лет, каждый раз нам в этом отказывали. И в этом году мы просто были вынуждены привязать его к Евровидению, потому что это позволит привлечь достаточно большое внимание, как в России, так и за рубежом к этой проблеме.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А вот эта привязка к Евровидению и наплыву в Москве многочисленных иностранных гостей Вам не кажется провокационной?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Не кажется по той простой причине, что мы готовы были со своей стороны на любые переговоры и компромиссы с властями. Мы подали несколько заявок на проведение мероприятий. Мы не настаивали на шествии, мы не настаивали на самой центральной части города, мы просили выделить там, где никому это не помешает, кусок места, чтобы мы смогли выразить своё мнение в соответствие с 31-ой статьёй Конституции. И нам это отказывают на протяжении четырёх лет, в нарушение и закона, и Конституции и Европейской Конвенции.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Скажите, Николай, с какой мотивировкой поступают к вам отказы?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Все отказы поступают приблизительно с одной и той же мотивировкой – невозможность обеспечения безопасности и мнение большинства граждан. Я хочу сказать, что даже если бы 99% граждан выступали против этого мероприятия, это не являлось бы основанием для его запрета. Российские власти игнорируют решение Европейского Суда, в котором сказано, что мнение большинства не может превалировать над мнением меньшинства.

А. ТРЕФИЛОВА: Николай, мне кажется, что Вы тут плохо работаете, потому что люди не понимают, судя по опросам, зачем вы это делаете, для чего вы туда ходите.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Когда мы слышим после многочисленных телерепортажей, всяких там сюжетов в прессе печатной и в Интернете слово «гей-парад», что в мозгу обывателя? Какая картинка?

А. ТРЕФИЛОВА: Дядьки в перьях целуются.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: На улицах ходят, извините, с голыми задницами, демонстрируют, виляют и так далее. Естественно, это многих раздражает.

Н. АЛЕКСЕЕВ: Да, а теперь откройте наши заявки о проведении наших публичных мероприятий, и почитайте, что там написано. Там нет вообще никакого намёка на слова «гей-парад».

А. ТРЕФИЛОВА: То есть, перьев не будет?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Никаких перьев не будет. Мы говорим о том, что это правозащитная акция, что это шествие в поддержку толерантного отношения, соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть, когда в прессе, например, или в выступлениях столичных чиновников звучит слово «гей-парад» - это искажение?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Абсолютное искажение, ничего не имеющее общего с действительностью. И я хочу подчеркнуть, что дело давно касается не гей-парада или конкретно сегодняшнего мероприятия, которое мы 4 года подряд проводим, дело касается того, что если вы подадите в органы власти уведомление о проведении любого публичного мероприятия секс-меньшинств, например, как мы пытались выразить протест запрета на донорство крови лицами гомосексуальной ориентации, около Минздравсоцразвития с количеством участников до 10 человек. И это мероприятие было запрещено. И это мероприятие назвали гей-парадом.

Ни о каком гей-параде в западном понимании этого слова речи не идёт. Речь идёт о том, что люди нормально, цивильно одетые, хотят выйти с плакатами и радужными флагами для того, чтобы в соответствии с 31-ой статьёй Конституции выразить своё мнение. Вот и всё.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: В какой форме вы сегодня планируете провести свой мероприятие?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Мы уже заявили о том, что мы будем проводить его в той форме, в которой это будет возможно.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Пикет, митинг, демонстрация?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Это будет проводиться в форме пикета. Если получится, если будет возможность, то естественно, что мы и шествием готовы пройти.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Николай, Вы же прекрасно знаете, что милиция не допустит вашего выступления. Зачем Вы призываете своих сторонников, в том числе и иностранных гостей, выходить сегодня на Пушку?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Мы не заявляли о том, что мы призываем их выйти, мы сказали, что вы должны понимать ответственность в случае, если вы выходите на незапланированную акцию. Соответствующее заявление опубликовано у нас на сайте, там чётко сказано, что вы должны осознавать, что вы можете подвергнуться задержанию и физическому воздействию. Это чётко написано у нас на сайте. Мы никого не призываем, если люди не готовы к этим последствиям.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Подождите, вы что тогда, один сегодня придёте на Пушкинскую площадь?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Нет, почему? У нас достаточно людей, которые придут сегодня для того, чтобы участвовать в мероприятии.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Зачем они пойдут, если знают, что их ждут милицейские дубинки?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Они пойдут для того, чтобы выразить своё мнение стране, которая не уважает их право. Дело в том, что все люди, точно так же, геи, гетеросексуалы, все одинаково платят налоги на содержание этой власти, в том числе лично Лужкова. И Лужков не имеет права ничего запрещать. Есть федеральный закон о митингах, шествиях и демонстрациях. Есть Конституция, есть Европейская Конвенция, решение Европейского Суда. А мы наплевали на всё. Посмотрите, что творится в Риге. Исполнительная власть берёт и в наглую запрещает шествия гей-парада, а суд сразу же, в течение суток, это решение отменяет. Потому что там есть независимая судебная система. А у нас в стране всё давно продано и куплено.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Спасибо большое, Николай, за участие в нашем эфире.

А. ТРЕФИЛОВА: А вопрос у нас ещё есть.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Да! Самый главный вопрос. Как Вы считаете, Николай, в результате тех акций, митингов, пикетов, шествий, которые вы пытаетесь проводить, Вы говорили о толерантности. Общество начинает относиться к сексуальным меньшинствам лучше или хуже?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Совершенно однозначно могу сказать, что те опросы, которые мы проводили в начале своей деятельности в 2005 году и то, что произошло за последние 4 года, что эта тема наконец-то была выведена снова на высокий общественный и политический уровень, что мы сейчас с вами её обсуждаем в прямом эфире, говорит о том, что внимание к этой теме колоссальное.

А. ТРЕФИЛОВА: Нет, подождите, Вы сейчас путаете, Николай. Внимание вниманием. Лучше или хуже?

Н. АЛЕКСЕЕВ: Абсолютно точно стало лучше, потому что люди стали более толерантные, чем 4 года назад.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: По крайней мере снимаются некоторые табуированные темы.

Н. АЛЕКСЕЕВ: Абсолютно точно.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Спасибо большое, Николай. Удачи вам сегодня там, потому что может быть горячо.

А. ТРЕФИЛОВ: Николай Алексеев, организатор акции в защиту прав сексуальных меньшинств.

Комментарии

184

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


17 мая 2009 | 15:16

Вспомните, чем кончилась. Стала его любовь лесбиянкой после встречи с опытной теткой.
А была обчная девица. Вы хотите своих детей сделать пидорами ? Тогда парад для вас !


agv 18 мая 2009 | 15:38

много текста господа, много текста... Тема "поднята" и "закрыта" в Библии, наимудрейшей из книг.
эта мерзотная потеха не что иное как вирус, угрожающий человечеству ибо опасен.
Пологаю, что среди комментаторов не так много вирусологов (спициалистов по вирусам), следовательно, столь пристальное внимание к вирусу не вполне объяснимо и подкармливает вирус. Еще более нелогично вступать с инфицированными в полемику, давая им возможноть приравнивать себя к здоровым людям. И тем более нельзя им предоставлять возможность распростронять этот вирус. Безуслово у них есть весь объем прав, но впервую очередь право на здоровье.


alex_cheredov 21 мая 2009 | 20:54

Вопрос закрыт только в Библии, которую скомпелировали при императоре Константине.
Там, в Библии, много что "подняли" и "закрыли". Всем, кто придерживается такой откровенной гомофобской позиции, советую включиться в борьбу за очищение культуры от засилия в ней "пидарасов": долой сократов, платонов, микаладжелов (обоих и Буанаротти, и Караваджо), шекспиров, чайковских, обоих маннов, весь балет и т.д. Список уж сильно большой...


18 мая 2009 | 15:59

(стишок для детей).

В золоченом мундире
С громким криком «Банзай»!
Совершил харакири
Молодой самурай.

Словно мячик упруго
Он упал на траву,
Рядом не было друга
Отрубить голову.

Западали глазницы,
Выпадали кишки.
Перешел он границу
В эту ночь у реки.

Шел с заданием скверным
Меж колхозных полей,
Чтобы на звероферме
Отравить соболей.

Не лежи потрошенным
На земле его труп,
Комиссарские жены
Не увидели б шуб.

Вы представьте украдкой
Если б вдруг удалось
Как бы мерзли придатки
В подмосковный мороз.

Не озябнут яичники,
Не придет гайморит,
На посту пограничник
Пограничник не спит.

Поздней ночью в казарме
Зазвенел телефон
И подняли ударный
Броневой батальон.

По сигналу горниста
За Советский Союз
В бой пошли три танкиста
И собака Ингус.

Командир Задавилин,
Комиссар Гольденштруз,
Моторист Чертишвили,
И собака Ингус.

Мчались, пыль поднимая
Через лес и овраг
Не уйти самураю,
Его дело – табак!

На зеленой опушке
У озер и лугов
Его взяли на мушку
И кричат: Хенде Хох!

И совершенно излишне
Он бросался вперед
Танк мечом не попишешь
Это брат не живот.

Здесь твой бой рукопашный
Это чисто фигня
Орудийную башню
Защищает броня.

В общем, зря он не сдался
Зря довел до греха
Это всем уже ясно
Из начала стиха.

Совершил харакири
Среди русских берез
И глядит на свой ливер
Он сквозь радугу слез

Если выбрал сеппуку
Кто ж теперь виноват?
Словом – меч тебе в руку
Спи спокойно солдат.

Лишь под вишней зацветшей
Над хрустальным ручьем
В чайном домике гейша
Зарыдает о нем.

У восточного края
На прибрежном песке
Помянут самурая
Доброй чашей саке.

И о том, как он умер
На погранполосе
Японолог Акунин
Упомянет в эссе.

Император микадо
Верность предкам храня
Скажет: «Так вот и надо
Умирать за меня».

Ой, вы сакуры ветки
Фудзиямы снега,
А мы верности предкам
Не храним ни фига.

В результате измены
Безо всякой войны
Мы готовы за йены
Распродать полстраны.

И теперь мы, мудилы
За дрянь с правым рулем
Отдаем им Курилы,
Сахалин отдаем.

Чтобы жрать желтопузым
До изжоги кишок
Наши крабы медузы
И морской гребешок.

Чтоб им суши к обеду
Из тунца и угря…
Наших дедов победы
Мы растратили зря.


18 мая 2009 | 16:05

Момент решительный настал,
Вскипела праведная злоба,
Восстал на пидоров журнал
«Литературная учеба».

И дружно на свою защиту
Встают поэты-мужеложцы.
А я скажу вам, содомиты -
Традиций русских вы не трожьте!

У нас поэта убивали,
Но в жопу не ебли его,
Здесь не было своих Уайльдов,
И не было своих Рембо.

Здесь есть для пидоров балет,
Парикмахерское есть искусство,
Но, чтобы пидор был поэт,
Вот это как-то не по-русски.

Коль пососать ты любишь хуй
Пуанты надевай и пачку
Иди на сцену и танцуй
Но на фига бумагу пачкать?

Поэт здесь - больше, чем поэт.
А пидарас в России – банщик.
Или, в грозу военных лет,
Допустим, юный барабанщик.

У нас поэт был гражданин,
Его не возбуждала срака,
А нынче стал сплошной Куз(ь)мин
Хоть с мягким знаком, хоть без знака…


alex_cheredov 21 мая 2009 | 21:00

Увы, попали в небо пальцем...
Лермонтов, Апухтин, Кузмин, Клюев, Есенин, Цветаева...


18 мая 2009 | 16:50

но ЗАЧЕМ кричать об этом на улицах?


18 мая 2009 | 18:22

На сайте радио свободы есть фотоотчет о параде. Мдя... это точно сборище меньшинства и даже не сексульного. Зря Вы все здесь копья ломаете про права секс меньшинств. Пидористического вида юноша - Николай Алексеев просто провокатор, ничьи права, кроме своих его не интересуют. Голубой (видимо, хотя и не уверен) поп Гапон.
Не смотрел музыкальную байду к которой был приурочено мероприятие, но по слухам голландцы обещали не выйти на ринг, если гей парада не будет. Кто-нибудь в курсе - осуществили ли они свои смелые планы, или сдулись и пели с грустью в глазах?


nadoelo 18 мая 2009 | 22:04

Мне совершенно все равно: геи или не геи - это личная сексуальная ориентация каждого и каждый волен определяться с ней как угодно.
Если, как говориться в интервью, люди хотели выразить свой протест, то можно было бы разрешить, где-нибудь.
Но именно Гей-парад - я не согласна, на мой взгляд - это абсурд. Лучше бы какой-нибудь танцевальный парад устроили или что-то сказочное, но никак не с акцентом на гомосексуальность.


19 мая 2009 | 00:01

сам видел в России репортажи с оружейной выставки, где дети с оружием забавлялись. под умиленные восклицания взрослых. Убийцу Калоева с помпой встречали.
Подростки погибают уже скоро десятками на нелепых соревнованиях по боевым видам спорта. Юный хоккеист помирает едва ли не на поле от допинга безудержного.
А вот гей.парад, да, помешал.


ynik 19 мая 2009 | 01:40




16.05.2009 | 17:47 zubov

(#)

Если хотите, чтобы ваши опусы не выглядели фантазиями, подкрепляйте фактами. А вы придумываете про Би-Би-Си небылицы и распространяете их. К чему?
Ответить

Какие сомнения могут быть, что BBC - подрывная станция (у данном я имею в виду не только "небылицы")? Я своими ушами слышал где-то в конце 80-х, как эта станция объявляла о своих намерениях увеличить часы вещания (не помню - на Кавказ или на Прибалтику) в 7 (семь!) раз.
А это совсем неплохо сочетаются с известным американским "Законом о порабощенных нациях", в число каковых входят не только Кавказ и Прибалтика, но и Белоруссия, и Украина, и Татарстан, и Башкиртостан и т.д.
Последствия очевидны. Так что не так уже безобидна "бескорыстная" борьба за права сексуальных меньшинств.


ynik 19 мая 2009 | 01:58


"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделают мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит, 20,13)

Может, для кого-то это не самый авторитетный и немного устаревший источник, - так что это просто так, к сведению


alex_cheredov 21 мая 2009 | 21:34

18 Если у кого будет сыг буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их:
19 То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания,
20 И скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти. (Второзаконие гл 21)

Или вот еще:
"Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна" (Второзаконие гл 22 ст 11)
А еще прелестней далее, в той же главе (ст 13-21), а ст.22 - просто прелесть:
23 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих, и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину;

Читайте "наимудрейшую" из книг Библию. Много интересного узнаете. Похоже, надо бы во исполнения оных "законов" уничтожить такое количество народа, что всякие преступления нацистов и сталиных будут детскою забавой!



ynik 19 мая 2009 | 02:19

unreg] (Люда)

без комментариев (#)

Особенно те неоднозначные кадры, где Путин лобызает очень долго живот недоумевающего ребенка..., которые видели все.
Это просто настоящая запрещенная порнография


Ааа, Путин, у них оказывается еще и пидорас и педофил!
"Путин лобызает ОЧЕНЬ ДОЛГО живот недоумевающего ребенка...". Наверное, сексуально озабоченная Люда включила эту сцену в режим повтора


19 мая 2009 | 23:14

У меня разъездная работа , как у всякого человека бывают естественные надобности, но вот бесплатные туалеты приходится обходить за врсту стороной,там гей парад круглый год без всяких притеснений.Просто блевать хочется от этих рож.


21 мая 2009 | 13:52

Что плохого в параде геев?
Я, например, зоофил, люблю собак, свиней, лошадей и гусей. Что в этом плохого?
Дайте и нам пройти парадом следом за геями!
Почему Лужков запрещает?


willy 21 мая 2009 | 17:25

Мне кажется, что если вам дали в России свободу от уголовной ответственности, то сидите себе тихонько в своих "гадючниках" и не высовывайтесь. Я имел "счастье" видеть однажды по ТВ парад Ваших коллег в Берлине. Это было в 1999 году в Хельсинки. Дня 4 нас терроризировали показом этой мерзости по телевидению. Ощущение, что я хочу отмыться не покидает меня по сей день. А ведь прошло уже 10 лет. Как христианину же, ваши требования по разрешению на однополые браки, кажется не просто кощунством, но чистой воды сатанизмом. Брак может быть заключен лишь между особями, которые могут в результате этого брака родить дитя. Все остальное - от лукавого. Служите рогатому, вот и служите ему потихоньку. Не демонстрируйте свои пороки нам. Нормальным людям это не интересно!


(комментарий скрыт)

vladkris 24 мая 2009 | 07:37

People are U NUTS? Why U talking about people, who is gay or who is not gay like about people 1 or 2 sort. To be gay is not to be pervert or leper. This prejudice about gay people absolutely same as U blame people that they are blond or have a dark skin or believe in Buddha. WAKE UP! Today is 21 century. Everybody deserve EQUALITY! RESPECT – this is a word of 21 century. Difference between people only in your sick mind. Love and respect will save the world.


vladkris 24 мая 2009 | 09:47

People are U NUTS? Why U talking about people, who is gay or who is not gay like about people 1 or 2 sort. To be gay is not to be pervert or leper. This prejudice about gay people absolutely same as U blame people that they are blond or have a dark skin or believe in Buddha. WAKE UP! Today is 21 century. Everybody deserve EQUALITY! RESPECT – this is a word of 21 century. Difference between people only in your sick mind. Love and respect will save the world.


25 мая 2009 | 14:03

Не понимаю, что такое сексменьшинства? Есть мужчины, есть женщины. Кто же еще? Ясно, кто такие нацменьшинства. Можно ведь без глупой политкорректности назвать вещи своими именами, а именно-половые извращения. Чего же ими гордиться? Лечиться нано. И сидеть тихо не демонстрируя свои недуги

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире