Вернуться к материалу

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 16 мая 2017 | 15:05

«— Честные люди! Но я это и не оспариваю. Очень честные, только нельзя же так утверждать, что будто одни ваши честны, а другие бесчестны. Пустяки! Я за них заступаюсь!.. Я за всех русских стою!.. Да-с! Поверьте, что не вы одни можете терпеливо голодать, сражаться и геройски умирать; а мы будто так от купели крещения только воровать и способны. Пустяки-с! Несправедливо-с! Все люди русские и все на долю свою имеем от своей богатой натуры на всё сообразную способность. Мы, русские, как кошки: куда нас ни брось — везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем; где что уместно, так себя там и покажем: умирать — так умирать, а красть — так красть. Вас поставили к тому, чтобы сражаться, и вы это исполняли в лучшем виде — вы сражались и умирали героями и на всю Европу отличились; а мы были при таком деле, где можно было красть, и мы тоже отличились и так крали, что тоже далеко известны. А если бы вышло, например, такое повеление, чтобы всех нас переставить одного на место другого, нас, например, в траншеи, а вас к поставкам, то мы бы, воры, сражались и умирали, а вы бы… крали…»

Лесков Н.С. «Бесстыдник»


i_snova_on 16 мая 2017 | 15:07

«…у нас честно жить очень трудно и даже невозможно. Напрасно нам в таком случае представляют примеры из жизни чужих народов. У других выгодно быть честным, а у нас нет. У нас с умом и с честностью обходятся несравненно суровее и беспощаднее, чем с бездарностью и с искательством. У нас с честностью можно только страдать и пресмыкаться. …чести и настоящему благородству нет места в русской жизни…»

Лесков Н.С. «Инженеры бессребреники»


achiwayam 17 мая 2017 | 00:06

i_snova_on: М-да-с, не в большевиках, оказывается, все дело! Вот, как полезно читать классиков, чрезвычайно познавательно, что там всякие историки, доценты с кандидатами, как ни степень, так новая история.


vezdehod 16 мая 2017 | 15:52

Оленевод обещал : Не расширять платные парковки,Не сносить законные ларьки -так будет и с Реновацией.
Он обещает. но Не женится, как и Владимир Владимирович.


vezdehod 16 мая 2017 | 15:20

"РОСНЕФТИГАЗ" является личной тумбочкой Владимира Владимировича, из которой он отпускает нужным людишкам. хранящиеся там бабло.


i_snova_on 16 мая 2017 | 15:40

vezdehod: Общак там у них. Если кто попухнет на чем, воспомоществование осуществляют. Как в банде можно без социальной защиты бандитского населения? Или вы уже их совсем за нецивилизованных принимаете?


topotuschkin 16 мая 2017 | 17:34

vezdehod: Как показало дело компаний ЮКОС, "БашНефть" и многих-многих других, наш драгоценный В. Путин практически все, копошащееся, мельтешащее, находящееся на территории РФ, или даже случайно сюда залетевшее и неосторожно засвеченное, рассматривает исключительно лишь как свою личную собственность и неотъемлемую часть его прайвэси, достояния и достоинства.
Неужели забыли ту самую забавную историю со случайно прихваченным памятным перстеньком с руки какого-то случайно заезжего заокеанского визитера?
Так ведь и замяли тот забавный инцидент, а жаль...


achiwayam 17 мая 2017 | 00:12

Да ладно. Фейсбук и живой журнал плотно оккупированы кремлем. Я сам уже с полсотни блогеров на Фейсбуке заблокировал, ну невозможно читать, голимая пропаганда, ложь и инсинуации. Как, ни новостной пост, так украинцы и америкосы сплошные бяки, а мы наки, тьфу. Правильно Порошенко сделал. Есть информация, а есть агитация. Агитаторов во время войны ставили к стенке первыми.


sixthincolumn 17 мая 2017 | 15:11

основная вата - это люди с невысоким уровнем образования (аля рашн тайожн шансон), которым освоить типа близкий язык абсолютно не под силу.. поэтому для значительной части будет не под'емным построение обходных тор- или впн-путей

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире