Вернуться к материалу

Комментарии

50

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 12 мая 2017 | 15:07

Если вместо реальной жизни показуха - значит жизнь не так хороша, как ее хотят представить.


i_snova_on 12 мая 2017 | 15:19

Двуличие власти... Я помню первое сентября у внучки и общее родительское собрание, где директор школы распиналась - в нашей школе никаких поборов! А когда разошлись по классам, учительница раздала листки с заготовленной "рыбой" заявления на "добровольную благотворительность" и на недоуменный вопрос ответила - вы что, с Луны упали?


(комментарий скрыт)

vezdehod 12 мая 2017 | 15:20

В "Пятёрочке" молодая продавщица в пилотке и с ленточкой на тощей груди поинтересовалась у меня, почему у Дедушки нет на груди Георгиевской ленточки, ответил:- СПОЛЗЛА.


vezdehod 12 мая 2017 | 15:30

Я причисляю себя к горстке отчипенцев и не стесняюсь этого - мне так легче жить, чем быть в общем стаде баранов.


grandfazer 12 мая 2017 | 19:46

vezdehod: Баран отчипенец из остального стада выделяется лишь тем что приносит мясо и шерсть не пастуху, а волкам.))


ac_dc 12 мая 2017 | 20:03

grandfazer:
А кто сегодня у нас волк?


grandfazer 12 мая 2017 | 20:11

ac_dc: Да любой кто кормится за счет наивных дурачков верящих что стадное животное человек перестает таковым быть, стоит ему начать пастись одному.))


ac_dc 12 мая 2017 | 20:24

grandfazer: стадное животное человек
-------------------------
Понятно. Стада людей-баранов супротив стада людей-волков.
Тогда страшно спросить : а кто ж это - человек-пастух. Иль это и не человек вовсе?


(комментарий скрыт)

ac_dc 12 мая 2017 | 22:25

grandfazer: должен отгонять волков...
-----------------------
В нашей лесо-степи, похоже волки с пастухом из одной стаи.
А энти, кто из кустов, не только пограбить - громко вякнуть не смеют.
Именно, что нашептывают, так, что стадо их толком и не слышит.
Кто больно громкий , тех либо прикрыли, либо вовсе рот закрыли. Насовсем


grandfazer 13 мая 2017 | 19:53

ac_dc: Вы немножко ударились в фэнтэзи, а я все же о реальных вещах писал, пусть и в метафорическом виде.В сути нашего социума ничего не меняется тысячелетиями, и волки тут никогда не могут договориться с пастухом.
Барахтаетесь в пузыре созданном пропагандой и вас это устраивает.
Ну специалисты неплохие конечно там.))


ac_dc 15 мая 2017 | 10:53

grandfazer: и волки тут никогда не могут договориться с пастухом
-----------------------------
Я уже спрашивал: "А кто у нас волк?"
Вы и ответили, де, ЛЮБОЙ, кто кормится за счет баранов
Тех едоков, что договариваться не захотели, показательно выпороли .И для острастки выборочно продолжают пороть до сих пор.
А наиболее клыкастых пастух трогать не рискует. Да, если попристальней приглядеться - не пастух он вовсе, а тот же волк, признаваемый (пока ) вожаком.
В стае клыкастых без вожака никак нельзя.
А пастыря нет как нет. РПЦ выказывает амбиции на духовное водительство, но в стране, где верующих не более десятка процентов - авторитет церкви вряд ли объединит общество (баранов)


grandfazer 13 мая 2017 | 20:21

ac_dc: Это у нас просто называют вытоптанным политическим полем. Однако у каждой медали две стороны. Ведь вытоптали и всех конкурентов Навального заодно.)


eholog 13 мая 2017 | 02:43

grandfazer: Людоеды пасут людей и рассказывают, что свободные люди хотят съесть этих людей. Какие бараны, кого ты собрался сожрать, охренитель?


lankovskaya 13 мая 2017 | 05:42

grandfazer: Я понимаю, вам кажется, что со стороны - оно мудрее... Но дело в том, что от волка барашек ещё может убежать, увернуться как-то. А от пастуха - никак. Ежели пастух наметил себе вот этого барашка, то быть барашку шашлыком.


grandfazer 13 мая 2017 | 08:07

lankovskaya: Я не считаю себя мудрецом, но отлично понимаю, что постоянное будирование идеи о некоей эксклюзивности и большем уме вот таких отчипенцев это такая же часть государственной пропаганды как все это нынешнее псевдоправославие. Нет у барана ни одного шанса пока он не примет то что он всего лишь баран. Я вот принял, и знаете, тут то только я и перестал им быть. Ну я надеюсь ибо никогда нельзя быть уверенным.))


grandfazer 13 мая 2017 | 08:14

lankovskaya: Я не говорю тут надо с чем то бороться, не надо. Я говорю, что как вы только себя ставите так, вот он я умный,красивый,непонятый, а вот глупое стадо тупых баранов которых я презираю. В этот момент вы уже обьект манипулирования, и вы жертва.


solomon_jagodkin 13 мая 2017 | 10:41

grandfazer: Почему тот, кто не в стаде, это обязательно БАРАН, а не ЧЕЛОВЕК? Согласен, что стадное состояние характерно не для людей, а для по любому поводу радостных РАБОВ, которые так красиво смотрятся их хозяевами со всех властных трибун...


grandfazer 13 мая 2017 | 19:45

solomon_jagodkin: Потому что дающий определение для членов общности, частью которой он отказывается быть , дает это определение и себе.
Стадное же состояние характерно не для неких рабов, а нашего биологического вида людей. Можете назвать это стаей, прайдом, родом, стадом, как угодно.


solomon_jagodkin 13 мая 2017 | 21:48

grandfazer: Сведение людей к чистой биологии, это значит не видит в человеке - Человека, а полностью сводит его к его биологической, иначе говоря, животной предистории. По отношению к так называемому "массовому человеку" это, что делать, во-многом и верно (вспомним фильм "Обыкновенный фашизм"!). Но человек как ЛИЧНОСТЬ, в эту удобную для любой преступно-деспотичной власти никак не вписывается. Знаменитое чеховское "по капли выдавливать из себя раба" обозначает, в том числе и по капли выдавливание из себя животного, у которое в своём развитии остаётся только один путь - становиться зверем, чтобы чисто биологически жить за счёт тех, кто не обладает его звериными клыками...


grandfazer 13 мая 2017 | 22:53

solomon_jagodkin: Считающий других людей баранами ЛИЧНОСТЬЮ быть не может.
Это позиция в лучшем случае незрелого подростка.
Не припомню чтобы Чехов смотрел на своего " маленького человека" свысока., и заявлял мол народишко то у нас стадо баранов, а я вот раба из себя выдавил, и плюю нас вас всех рабы.
Мантры о своем превосходстве над серой массой вечно твердят люди с комплексом неполноценности, так завязавший алкоголик учит других трезвости.
У здорового человека нет проблем с другими людьми, он просто принимает их такими какие они есть.
.Он не зависит от мнения других, а значит ему нет смысла от кого-то отсчепляться, он не думает о выпивке, а значит ему не может прийти в голову думать о трезвости,
Он свободен. У него внутри нет раба которого надо выдавливать.)


solomon_jagodkin 14 мая 2017 | 10:24

grandfazer: Так у меня и нет ни с каким коллективизмом никаких проблем, я в нём просто не участвую. Я же имел ввиду агрессивный коллективизм пивных и подворотен. У нас это сейчас - фашисты из тех же "Serb"а и НОДа, всевозможные Антимайданы, ряженые казаки, вечно на всё "обижающиеся" верующие. Проводя Вашу параллель с алкоголиками, так это именно обязательный коллективизм требует, подобно алкашам, чтобы его "уважали". А тот, кто алкоголизмом не страдает, не пьёт сам, но НЕ ТРЕБУЕТ, чтобы и все остальные не пили тоже. А именно СТАДНОСТЬ, пускай и стадность человеческая, характерна для любого НАСИЛИЯ, причём насилия как общественного, так и персонального. А что такое та же зелёнка в лица несогласных, всевозможные "Божьи воли", судебные ПРИГОВОРЫ за ловлю покемонов, и вообще всё с точки стада ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, как ни диктатура этого самого стада? Пример тому, к чему такая стадность приводит, это чернорубашечники в Италии, штурмовики в Германии, борьба с "врагами народа" в СССР. Вы хотите всего этого повторения?..


grandfazer 14 мая 2017 | 10:55

solomon_jagodkin: Я привык решать проблемы по мере поступления. Если Вы не участвуете ни в какой коллективной деятельности, то вы точно не можете повлиять на общественное мнение, и вам остается только твердить бессмысленные мантры вроде " после серых приходят черные" и прочую муть.
Ну придут и посмотрим тогда. Вы относитесь к ситуации так словно надо все время о чем то беспокоиться и горевать, а не жить. Все умирают уважаемый, да не все жили до этого, тратя драгоценное время на беспокойство о пустом.


solomon_jagodkin 14 мая 2017 | 22:12

grandfazer: Когда за серыми придут чёрные, красные и ли коричневые, смотреть будет уже поздно. Уже давно утверждается та истина, что если бы в ФАШИСТСКОЙ Германии цивилизованный мир отказался в 1936 году проводить Олимпийские Игры, то эта мразь не решилась бы развязывать очередную мировую бойню. Нынешняя Россия двигается к тому же с каждым ненаказанным ПОЛИТИЧЕСКИМ НАСИЛИЕМ. Уже есть и целая армия своих штурмовиков в виде уголовников из "Serb"а и НОДа и прочей подворотной мрази, есть послушный Суд, дрессированная Дума, и главное, 86 процентов быдла, готовая уже сейчас радостно орать "Хайль!" по каждому указанию придворных пропагандонов...


grandfazer 14 мая 2017 | 23:50

solomon_jagodkin: Шаблон о 86 % быдла это и есть придворная пропаганда которую Вы с чувством глубокого удовлетворения и тиражируете, не понимая что тупо повторяете за манипуляторами нехитрую идею о том что власть поддерживает большинство народа.
Гордитесь своим превосходством над 86% быдла дальше, не понимая таких простых вещей то.)


vezdehod 12 мая 2017 | 15:11

"Можем повторить!" - так считают псевдопатриоты, но только не своими. а чужими Трупами.


i_snova_on 12 мая 2017 | 15:55

vezdehod: Они пишут это на немецких машинах, которые повторить не в состоянии. Если не могут даже этого, то что вообще говорить о всей их болтовне?
Это просто обычное проявление хамства, невежества, пустого бахвальства, что можно объединить одним словом - бескультурье - это и есть реальная цена нашей православнутой скрепнутости.


lapuh 12 мая 2017 | 17:14

Нет лучшего охранника для ВВ на пенсии, чем герой-академик.


12 мая 2017 | 17:46

Ну вот еще один демшизоид врёт про 42 миллиона. Почему ему не дали почитать Солонина? Что плохого, что люди пришли в пилотках, Витя? Что в этом плохого?


lankovskaya 13 мая 2017 | 05:56

brazaiv: А что хорошего? Ну что хорошего - любить себя за чужие заслуги?
Вы скажете - не за чужие, это наши деды-прадеды. Да видите ли, в чём дело: если у человека болит отрезанная нога, то она болит у него, а не у его внука.
Те,кто носили эти пилотки, ни-че-гошеньки не получили от вас, внучатки...
Меня моя тётка, воевавшая зенитчицей за Москву, посылала раз в месяц за положенными ветеранам в восьмидесятых годах "наборами", включавшими копчённую колбасу там, сгущёнку... Всё то, что ей в её возрасте уже было есть нельзя, а прежде не давали. Эти "наборы" попадали на стол к её невестке и внукам... Вы спросите - а почему тётка посылала в очередь за наборами меня, а не внуков или невестку? А им было некогда в очереди стоять: они "жили своей жизнью", и тётку мою навещали только в дни выдачи "наборов". Вот и пришлось мне приехать из другого города, чтобы ухаживать за старухой - до её смерти...
Так и вы, милые внучатки, надеваете эти самые пилотки: уважайте нас! Наши деды воевали!.. Ваши деды гнили в постелях, забытые вами и заброшенные. А вы плолучали их "наборы", наследовали их квартиры; а теперь и последнее норовите присвоить - положенное им уважение за пережитые ими страдания.
Вот что плохого, детка.


rus 13 мая 2017 | 08:20

lankovskaya: ... А вы плолучали их "наборы", наследовали их квартиры; а теперь и последнее норовите присвоить - положенное им уважение за пережитые ими страдания.
Вот что плохого, детка.


А Вы как предлагаете, чтобы было?


12 мая 2017 | 17:49

Слушать совершенно невозможно. Какое-то жуткое нытье и надсадный стон из поземелья мертвецов.


ivarr 12 мая 2017 | 18:05

"\\\brazaiv: Слушать совершенно невозможно. Какое-то жуткое нытье и надсадный стон из поземелья мертвецов."\\\===Вероятно ПЛОХОЙ БОЯРЫШНИК употребляют, экономят...А Витя вообще мятый как бомж из подворотни...


svetla_ya 12 мая 2017 | 17:57

Варфоломеев отлично проводит эфиры. И Плющев тоже. Где вы были, когда был Веллер? Все было бы отлично тогда тоже... Оказывается нужен просто умный ведущий, как все просто...


monroe777 12 мая 2017 | 18:00

Витя,со всем смирился,благостную картину нам нарисовал и ,опять в свое болото.......тоска !


dimadima1965 12 мая 2017 | 18:16

Больше всего понравилась фраза про осетина Сталина и чеченца Кадырове . Космополит Ерофеев интересно как по французски говорит и ещё я не читал его произведений может кто подскажет конкретно путного ?!


ac_dc 12 мая 2017 | 20:12

dimadima1965:
Это если вас от постмодернизма не стошнит. Обычно воспитанные лауреатами сталинской-ленинской,премии от него блюют. Рискните прочесть "Жизнь с идиотом" или " Русскую красавицу". которая все ж с боле-мене внятным сюжетом.


(комментарий скрыт)

hebru 13 мая 2017 | 11:52

gad123: С предметом обсуждения не знаком, но спасибо за забавную фразу.


zaqs 12 мая 2017 | 20:31

У большинства россиян ум подобен шкафу: что туда положат, то и лежит. Главный же "укладчик" - телевидение. Которое сообщает, что Кадыров борется с терроризмом, благоустраивает Грозный и так далее. Но ТВ молчит, что все это благополучие строится на деньги остальных россиян. Что работающие в госорганизациях чеченцы часть своей зарплаты вынуждены отдавать то ли в "фонд Кадырова", то ли вышестоящему начальству. Что школьниц насильно выдают в качестве вторых жен за престарелых полицаев.
В итоге возникает благостный образ Кадырова, целиком созданный телевизором и не имеющий отношения к реальному человеку. Можно бы посетовать на глупость россиян, но увы, кремлевская пропаганда просто использует врожденные свойства человеческого мозга.
Ну, например, любую часто повторяющуюся информацию ум считает истинной. Допустим, вы идете в лес и видите льва и жирафа. Вы думаете, что марихуана сегодня оказалась крепче, чем обычно и пытаетесь откреститься от увиденного морока. Но если вы пойдете в лес и в 20-й раз вновь подряд увидите льва и жирафа, то ум примет аксиому, что таковые водятся в российских лесах.
Хорошо это или плохо? Если бы мозг был устроен иначе и не реагировал на африканских животных, как на реальность, то лев ведь мог бы вас и съесть. Так и нынешний режим. Когда даже убежденный его противник в тысячный раз слышит по ТВ, что Путин - мессия, а Кадыров - кавказский Ганди, то первое, что подсказывает ему мозг - согласиться. И требуется усилие, чтобы не одуреть и противостоять этому зомбированию. Так устроена человеческая голова, ничего не поделаешь.


zaqs 12 мая 2017 | 20:33

zaqs: Получается, что если с утра до вечера бубнить по ТВ, что в СССР был людоедский строй, а Сталин - палач и убийца, то через месяц другой на фоне тех же 86 процентов россиян Новодворская и Буковский будут выглядеть почти что верными ленинцами. Не потому, что россияне внезапно поумнели, а оттого, что так работает мозг.
Посему, первое, что надо будет сделать новой власти - судить соловьев нынешнего ТВ. Обвинение, как минимум, соучастие в терроризме, развязывании и ведении агрессивной войны (ст. 353 УК). Чтобы всем впредь было неповадно использовать технические возможности для духовного уродования страны.


gad123 12 мая 2017 | 20:43

zaqs: Как в известном ( ещё со времён Власа Дорошкевича..) анекдоте:".. я не доживу".


zaqs 12 мая 2017 | 21:06

gad123: Отчего же? Госкапитализм нерентабелен и держался лишь на нефти. Мне кажется, мы наблюдаем завершающий цикл этой системы. У сторонников Путина даже идей нет, как выправить экономику. Даже фантастических.


(комментарий скрыт)

zaqs 12 мая 2017 | 22:57

kacelenbogen: "Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель", заявил президент России Владимир Путин. 17 октября 2014 года.
Как видите, каждый может ошибаться. Но, в отличие от Пионтковского и Багирова я не называю конкретных дат. И вы-таки не опровергли мое утверждение, что у путинистов нет идей по спасению экономики. А как можно удержать власть, если доходы граждан падают 5-й год кряду, а у режима нет даже идей? Я прав чисто логически в том, что путинизму - крындец! Насколько скоро? Точно сказать не могу, но у режима нет будущего. Чего не отрицает и сама вата.


zaqs 12 мая 2017 | 23:04

zaqs:Кстати, с чего это осужденный за кражу Багиров у вас стал правозащитником? Его "Международная лига защиты прав граждан Украины" - гэбэшная организация, поливающая дерьмом украинские власти. Сам он печально прославлен гнусными высказываниями в адрес русских женщин. Вы, я вижу, русофоб?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

imfilatow 13 мая 2017 | 09:14

Виктор, по-моему Марк Солонин писал в блоге, что 42 млн. погибших это завышенная и не достоверная цифра. Пока это не доказано официально, наверное не надо повторять эту цифру.


consts 13 мая 2017 | 10:40

"Я думаю, так будет и дальше и может дойти до того, что Кадыров будет абсолютный чемпион по кандидатуре в президенты Российской Федерации".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
После чего Рссийская федерация будет переименована в... Сами понимаете .


hebru 13 мая 2017 | 11:50

Сдаюсь!
Поклялся никогда больше не слушать передачи с участием г-на Варфоломеева. Ибо интересен гость студии, а вместо этого один из аж двух(!) соведущих позволяет себе пышные разглагольствования - по две с половиной минуты(!!!) непрерывного монолога, как на отрезке 7:40 - 10:15 в этой программе.


(комментарий скрыт)

pticabr 14 мая 2017 | 04:52

Ерофеев ттак зануден и многословен, и при этом ни одной какой- нить интересной свежей мысли.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире