Вернуться к материалу

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 04 мая 2017 | 15:05

Можно ли то, что имеет быть у нас в сфере финансово-экономических отношений назвать экономикой? Мне представляется это невозможным. И уж никак невозможно назвать это нечто экономикой рыночной. Регулируется все и вся и прежде всего – кого и куда допустить, кого и как ободрать, а кого и вовсе сожрать. Нет ни закона, ни следствия, ни суда, есть понятия, о которых известно только тем, кто их внедряет и на них кормится. Никакого разговора о конкуренции – от внешней страна огорожена санкционным забором, внутри забора кто жизнеспособен а кто нет решают пахан и свита.
Великолепной иллюстрацией такого положения дел является новая династическая политика, вершина которой выглядит следующим образом:
- сын Кириенко является старшим президентом «Ростелекома»;
- сын Иванова возглавляет «Алросу», добывающую почти все российские алмазы;
- сын Патруушева возглавлянт совет директоров «Газпрома» и ЛУКОИЛа;
- сын Рогозина является вице-президентом объединенной авиастроительной компании»;
- сын Чайки является владельцем крупнейшего поставщика соли поставщиком шпал для РЖД
Про детей самих паханов мало что известно, а что известно, говорит о том же.
А вы полагаете, что в регионах и муниципиях картина выглядит иначе? Нет, друзья, каков поп, таков и приход.
И вы говорите, что это либеральная рыночная экономика? Типун вам на язык.
Вы полагаете, что у этого неуклюжего сооружения есть хоть какие-то перспективы? Два типуна вам на язык.
Вы утверждаете, что не любить вот это вот дерьмо на территории нашей страны непатриотично? Мне трудно предположить, сколь типунов может уместиться на вашем языке.



vezdehod 04 мая 2017 | 15:18

Не ДОВЕРЯЮ я этому Оленеводу - за время его мэрства в моей Москве, он натворил столько дел. что Подлянки сыплются. как из Рога изобилия.


i_snova_on 04 мая 2017 | 15:35

vezdehod: Да уж, нашу власть заподозрить в любви к народу можно только при наличии очень большой и очень больной фантазии.


(комментарий скрыт)

topotuschkin 04 мая 2017 | 15:51

vezdehod: Наш драгоценный В. Путин снова наговорил много правильных и прочувствованных слов на месте убиения Великаго Князя Сергея Александровича про необходимость беречь Россию, Родину-матушку, не нагнетать, унять страсти, насаждать гражданский мир, любовь, всепрощение. Забыл только добавить, бедненький, что именно ему-то уж больше всех не пристало усердствовать и преуспевать в сих деяниях недостойных по нагнетанию, разрушению и разорению...


vezdehod 04 мая 2017 | 15:48

Согласен...Раз в Десять лет и не меньше проводить эту Показуху на Красной площади.


vezdehod 04 мая 2017 | 15:57

Если бы Алексея Навального допустили до "Кисель-ТВ". то за пару месяцев имел бы Рейтинг, достаточный. для того чтобы потягаться с Вовой.


mashulya 05 мая 2017 | 04:03

vezdehod: за пару недель, клянусь!


prorab1 05 мая 2017 | 10:15

mashulya: Гозман и Надеждин постоянно труться на Кисель ТВ , и что толку? Дело в менталитете . Большая часть населения ждет подачки от государства , и им нужен царь! Это касается и либералов.Взять ту же Реновацию . Возмущаются не тем что это сплошной совок и против рынка , а тем что мало хотят дать на халяву.


prorab1 05 мая 2017 | 10:10

i_snova_on: Да все это ерунда , а не династии. Нет главного- сына Путина! Вот Лукашенко все правильно понял.


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:32

так они же уже указали путь "обсуждения" - смс. Не ответил, не заметил, нет мобилы - считается согласным. Так же и проходит со сменой управляющих компаний обслуживания домов, причем даже без смс.

в принципе заложенный в хрущевки при строительстве срок давно закончился. Но занялись этим для отъема земель, которая главная валюта после газонефти.


i_snova_on 04 мая 2017 | 15:38

nicolay_simonovsky: Если еще схему этой процедуры помножить на нашу природную безалаберность и неорганизованность, то и получится точно по известным словам - хотели как лучше, а вышло как всегда. Хотя тут большой вопрос - а хотели ли как лучше, и если таки хотели, то кому? В мутной воде, как известно, рыбку ловить удобнее.


04 мая 2017 | 15:36

Один из самых жутких монстров периода дикого ельцинизма. Брррр ...


i_snova_on 04 мая 2017 | 15:41

brazaiz: Но, похоже, что ты таки соскучился, коли приперся на него посмотреть.
Незатейливая портянота - вместо того, чтобы блеснуть мыслью, только подтверждают пустоту своих голов.


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:36

"может ли привести к революции" ))
всё, теперь наши волшебные три карты это революция, свежие оттенки школьников и фамилия-навальный. Ах, ну да, еще инопланетяне. Не на выборах же поддержать лично и всем обществом по интересам и ценностям, не продвигать же в прогрессивной прессе понимание ЭТОГО "способа" в массы. 20 лет всё "некогда, незачем и бесполезно", отучили содержательную (благодаря предыдущим просветителям) публику 90-х разбираться по содержанию, ну а теперь только на нее и ссылаться, пенять и уповать))
коплекс игромана - "консерватории" и, соответственно, публики - форэвэр.


i_snova_on 04 мая 2017 | 15:45

nicolay_simonovsky: Я так понимаю, что это, в основном, упреки Григорию Явлинскому? Двадцать пять лет во главе прогрессистской партии и ровным счетом никакого результата - это какие же способности надо иметь и куда их растратить?
Тут уж цуликом и полностью согласен, в консерватории надо не кровати переставлять, а музыкантов на свежие яблоки менять.


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:44

"почему у нас всё так решается налётом")
Разумеется, сперва выбираем помпадура, который назначает помпадуров, а потом те, от массы вкуса, то уберут трамвайные пути, то "экспериментально" проложат "на участке". Зато всё "сердцем, за реальную силу, ну и движуха же)).

а то что как ни расширяй улицу за счет рельсов - впереди перекресток, как в метро в час пик эскалатор. Думать и спроса на "подумать" у нас же не стоит. Это у нас гнилое лузерство, непонятное бла-бла и спойлерство)


buch5 04 мая 2017 | 15:53

nicolay_simonovsky: Всё Вы правильно говорите, но больно мудрено , люди Вас не поймут))) Где то я то украл)))


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:49

потому что "у нас" не содержание "кандидат", а фамилия и его индекс. Потому так легко с нами. "Остальных" для нас нет и не будет, уже на индексе с ними расправимся. Очень даже просто.


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:52

а когда явлинского однажды сняли - никто не заплакал. И не "заметил". Зелёнка форэвэр. "Почему-то". И сейчас добегают и ногой, ногой. Солидарно и альтернативно)


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 15:55

и будто нет программы яблока "Земля, дома, дороги" еще с парламентских выборов, заявляемых как начало президентской. Но кто у нас обсуждает такое - "программы"! да еще от "спойлеров"! Зато зомбируем, что "ни у кого нет", а главное, мол "не надо". "Кандидат" и "реальный политик" это колобок без свойств"!


nicolay_simonovsky 04 мая 2017 | 16:02

да еще поддержавший "поход" в грузию и 2 недели раздумывавший над крымнашем - посреди только что тогда отмытых "победных" 30 процентов хорошего национализма. Ну как не наш кандидат. Причем тут история дел и пзиции - это всё бла-бла, причем "непонятное")) Итоги 20-летнего медиа-просвещения "зияют высотами".


khl 04 мая 2017 | 15:56

Последняя фраза Андрея в видео-трансляции - ЛУЧШАЯ!!!


yuryr 04 мая 2017 | 16:10

Уринсон, на мой взгляд, один из самых профессиональных, внятных, человечных и ответственных работников-управленцев своего времени при минимуме агрессивности в отношении оппонентов-контрПАРТНЕРОВ в решении практических задач, но при абсолютной ясности в оценках принципиально значимых ОБЩИХ параметров экономической и политической ситуации в стране. ОЧЕНь достойный, на мой взгляд, человек.


hryunmorzgov 04 мая 2017 | 22:02

yuryr: ОЧЕНь достойный, на мой взгляд, человек.
=================================
Но не орёл...


(комментарий скрыт)

buch67 05 мая 2017 | 10:42

yuryr: Господин Уринсона приглашают на ЭХО, так как, возможно, считают как и вы экспертом в экономике и также возможно из-за того, что он к тому же доктор экономических наук, как пишет о вас википедия. В связи с этим, хотелось бы получить ответ на вопрос о том, как называется тема его докторской диссертации и почему она отсутствует в библиотеке того учебного заведения (им. Г. В. Плеханова) в котором он её в 1980 году, как пишет википедия, защитил?
Цитата, от Я.Уринсона в прошлой передаче:
― Понятно. Но, знаете, не надо забывать такие две абсолютно объективные цифры: доля российской экономики в мировой экономике — вот последняя цифра, которую я читал – 3,27. То есть 3,27%. Доля американской экономики – почти 40%."
И ЭТО ГОВОРИТ ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК ?! Не надо быть доктором экономических наук, чтобы понимать, что доля американской экономики не может быть сегодня равна 40%. Всё очень просто даже не заглядывая в статистические данные к которым мы потом вернёмся. Первое место сегодня всем известно, занимает с небольшим отрывом Китай, и потом ЕС и потом США.
Если бы у США было бы 40% в мировой экономике, то тогда бы только на Китай, ЕС и США было бы уже больше 120% :) даже без всех остальных стран мира. Вот это да! )))
Теперь если заглянуть в данные МВФ то они вам скажут, что у Китая примерно 17% а у США примерно 16%.
Кстати этот доктор наук, так и не ответил ведущим программы на вопрос о том, какая тема его Докторской диссертации и почему её нет на сайте Российского Экономического Университета РЭУ им. Г.В. Плеханова, где он её якобы защитил.
Кстати, во всех странах мира, ДОКТОРСКОЙ диссертацией считается только такая работа, в которой соискатель на таковую, доказывает своей этой работой и СВОИМИ изысканиями, что -то новое, а не переписывает из разных источников в свою тетрадку то, что уже сделали другие!



yuryr 05 мая 2017 | 17:42

buch67: В отличие, по-видимому, от вас я не имею ни малейшего желания заниматься "раскопками" в вопросе о "документальном" соответствии г.Уринсона степени доктора экономических наук - для этого существуют формально на то уполномоченные (ВАК) и неформально интересующиеся (напр., Диссернет) этим структуры. Не считаю я безусловным "браковочным" признаком) и не точное соответствие упомянутых Уринсоном АБСОЛЮТНЫХ цифр/показателей экономик России и США приводимым в других источниках: во-первых, СООТНОШЕНИЕ этих показателей для РФ и США отражено правильно и именно это было ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в контексте разговора; во-вторых - нельзя исключить, что в источнике, который в разговре "по случаю" припомнил Уринсон, речь шла не о суммарных показателях, а, например, о каких-нибудь "отраслевых" показателях, в-третьих - вполне возможна и ошибка немолодого человека в каких-то конкретных ЦИФРАХ, что совсем не обязательно свидетельствует о его профессиональном несоответствии.
Написанное мной (посмотрите коммент) отражает мое мнение о ПУБЛИЧНО известной практической "хозяйственной" и "публицистической" деятельности г.Уринсона в сложнейший период жизни страны. Оно имеет, на мой взгляд, очень серьезные ФАКТИЧЕСКИЕ основания. И я полагаю серьезным недомыслием вашу попытку сведения разговора о подобной ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности к формально-"этикеточным" показателям, причем к показателям в ОДНОЙ научной дисциплине. Эта попытка тем более, на мой взгляд, абсурдна, что речь у вас идет, вообще говоря, о ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ экономике, в которой у нас в стране многие вряд ли реально имеют, но вполне реально претендуют на получение общественно полезного НОВОГО знания, не утруждая себя либо не имея возможности на практике проверить ценности этой самой "новизны". Полагаю, мне нет нужды приводить вам конкретные фамилии в качестве примеров подобных "открывателей". Уринсон, что, полагаю, делает ему честь, к их числу уж точно не относится. Чего и вам желаю :-)


(комментарий скрыт)

yuryr 07 мая 2017 | 00:24

buch67: А не следовало ли вам до начала своей "критической деятельности" пойти/вернуться (?) в среднюю школу и не обучиться ли элементарной грамотности, чтобы не писать комменты, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ правилам российской грамматики, причем - "ЧТО БЫ вы тут не писали". А там, глядишь, и по сути затрагиваемой (и затронутой мной) темы сможете написать что-нибудь кроме ОТКРОВЕННОЙ чуши про "оправдание" (это где, зачем, перед кем?) "обыкновенный маразм" (это по ОДНОМУ-то эпизоду?), "ссылку" (в разговоре?), "бред ... в сети навсегда" + "перлы" ("НАВСЕГДА" - вот ведь ужас какой!), "УЧИЛИ экономику". Хотя гарантий на сей счет, ясное дело, дать невозможно - проблема ведь может быть не только/не столько в недостаточной грамотности :-(((


buch67 07 мая 2017 | 08:23

yuryr: "Умник" , это Вы мне советуете, изучать правила, как Вы это написали "российской грамматики"?! )) Яркий пример совкового реализма. Вы - защитник Уринсона, Вместо того, чтобы писать по сути обсуждаемой темы, Вы переходите на обсуждение личности того, кто написал, что Уринсон, скрывает название своей докторской диссертации и сама диссертация, отсутствует в библиотеке того учебного заведения (им. Г. В. Плеханова) в котором он её в 1980 году, как пишет википедия, защитил и кроме того несёт откровенный бред в своих рассуждениях. Позора совку!!


yuryr 07 мая 2017 | 10:12

buch67: Даже интересно: вы читать, т.е. АДЕКВАТНО воспринимать читаемый текст, умеете? Неужели так уж трудно было понять/заметить, что в моих комментах о вашей ЛИЧНОСТИ нет ни слова: речь шла ТОЛЬКО о ее "продукции" (с цитированием в том числе), качество которой в данном конкретном случае я действительно оцениваю не слишком высоко, что, кстати, вроде бы вполне внятно поясняется в комментах. Конечно же, нет у меня и придуманной вами "защиты" Уринсона от всего и всех ("...я не имею ни малейшего желания заниматься ...") - речь у меня шла только о его публичной (т.е. известной вполне посторонним людям, к которым отношусь и я) практической деятельности, о моем к ней отношении.
А насчет "совкового реализма" - это вы лихо! Бессмысленно, но лихо. Лучше было бы, конечно, проявить понимание того положения, что язык и его грамматика - явления СИСТЕМНЫЕ, а потому дефекты с ними - проявления возможной слабости с СИСТЕМНЫМ (в отличие от фрагментарно-примитивного "буквоедства") восприятием в любых сферах. Но так и до самокритичности можно докатиться, а зачем вам, противнику "совка", все это :-)?


buch67 07 мая 2017 | 10:56

yuryr: Послушайте, ))) Я понимаю, что Вам бы хотелось, это дело с другом вашим Уринсоном, доктором экономических наук без докторской диссертации, замотать, своими тупыми комментариями ( пишу, не о вас, а о вашем совковом ПРОДУКТЕ) Приличные, люди, пишу не о Вас и друге вашем Уринсоне, они не позволят себе скрывать свою докторскую диссертацию от желающих её прочесть!
Ваш бред, который Вы безостановочно несёте, как продукт, деятельности, Вашего мозга, уже выливается через край Вашего я! )) Отвалите, товарищ, совок! ))


yuryr 07 мая 2017 | 11:28

buch67: Лечиться от болезненных "дружеских", "совковых" и буйных синтаксических фантазий не пробовали? Полагаю, уже пора. А м.б. уже и поздно :-(((. Но спасибо за развлечение - вот уж действительно, нет худа без добра :-)


juju11 04 мая 2017 | 18:33

Г-да ведущие, не переживайте вы так, ФСИН вас услышала.
Вадим Кобзев‏
Позвонила начальница уголовно-исполнительной инспекции, где отмечается @navalny, и требовала, чтоб он не смел и думать выехать зарубеж!


mashulya 05 мая 2017 | 04:09

juju11: им уже ответили, что не имеют права ему мешать и препятствовать в передвижении


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

mashulya 05 мая 2017 | 04:01

Приятный голос у чувака! Чем-то голос актера Вдовиченко напоминает. И такой умный и интиллигентный! Побольше бы таких на Эхе и поменьше всяких Шевченко


kotikk 05 мая 2017 | 09:23

половина передачи про хрущевки. неужели больше нечего спросить у такого знающего человека.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире