Время выхода в эфир: 26 апреля 2017, 15:05

Вернуться к материалу

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 26 апреля 2017 | 15:05

«Надо любить родину, сынок! И сынок послушно любит. Почему? Ведь ясно, что все разговоры о патриотизме, моральном долге, чести и других подобных вещах есть всего лишь способ заставить человека поработать бесплатно. Как правило, в пользу тех, кто эти слова говорит, — попов, элиты, начальства. Почему же эта наивная уловка раз за разом срабатывает? Почему рыбка клюет на голый крючок?
Потому что в основе «поклевки» лежит животный инстинкт. Мы с вами не только стадные, но и территориальные животные. Иными словами, в нас заложен инстинкт защиты импринтингового ареала.




i_snova_on 26 апреля 2017 | 15:07

Продолжение:
Этот чисто животный механизм и используют политики для пропаганды нормативной и обязательной любви к государству. Хотя любовь к стране обязанностью быть никак не должна: можно жить в стране и не любить ее. Точно так же как можно ходить в магазин и не любить продавщицу. Или жить в банановой республике и не любить бананы. В конце концов, о вкусах не спорят! Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик. Кто-то апельсины, а кто-то морковь. Кому-то больше нравится север, кому-то юг… Однако у патриотов люди, не зацикленные на своей родине и не испытывающие по отношению к ней нормативных чувств, почему-то вызывают агрессию. Хотя слово «почему-то» здесь вставлено зря. Как раз ясно почему! Патриотизм как территориальное чувство тесно связан с агрессивностью, поскольку предполагает нападение на любого вторгшегося в целях защиты территории. Когда зверь вторгается в чужую зону кормления, у «хозяина» возникает то же чувство ярости и агрессии, какое возникает у бизнесмена, когда кто-то другой вторгается на «его» территорию. Отсюда все эти грязные разборки с поджогами торговых палаток конкурентов, избиениями и прочим криминалом.
Сильнее всего патриотизм выражен у детей. Дети и подростки — горячие патриоты своей родины! Потому что они ближе к изначальной животности. Именно 17-летние подростки, скрывая возраст, рвутся в военкоматы, чтобы записаться на фронт добровольцами. Это не от большого ума, а от большого инстинкта. Ну а с возрастом, когда человек выходит из детства, все больше и больше социализируется, то есть отдаляется от состояния детской животности, территориальные инстинкты ослабевают. Но не у всех — многие люди так и не взрослеют, продолжая до седых волос быть столь же наивно-горячими патриотами, как юноши в пубертатном возрасте. И их искренне злят фразы типа «родина — это деньги» или «родина там, где хорошо». Патриотизм, увы, не лечится…»

Борис Поршнев - профессор истории и физиологии высшей нервной деятельности


topotuschkin 26 апреля 2017 | 15:51

i_snova_on: Не согласен с уважаемым блоггером-публицистом О. Кашиным.
Несомненно, все выпады и нападки деятелей "зеленочного" движения с их черными зеленочными метками и тухлыми яйками-помидорками, особенно на таких совершенно неоппозиционных деятелей, как блогер Варламов, по-любому, так или иначе, инспирированы Кремлем и АП...


wvw 26 апреля 2017 | 15:55

Энергично.По делу.Жаль ,что из Калининграда уехал.Там с энергетикой теперь совсем плохо.


serge_moro 26 апреля 2017 | 23:19

wvw: Почему именно Медведева так близко приблизил к кормушке и к себе Путин?
Вывод напрашивается простой. Потому что Медведев сам по себе не рыба и не мясо. Он просто никакой. Сплошная серость.Ни таланта , ни харизмы ,нисколько не умен,маленькая зануда, но с огромной манией величия.И самое главное,что Путину в нем сразу понравилось -это его маленький рост . Медведев короче /или ниже, kак кому нравится/ Путина аж на 5 см.Он единственный из путинского окружения самый маленький миллиардер .Именно Медведева рост /162 см в кепке и на каблуках/ сыграл решающую роль в приближении его к самой сочной кормушке .Если бы Медведев был длиннее Путина , у меня большие сомнения в том,что он бы был в рокировке с ним и сейчас занимал бы пост премьера.Вот так маленький рост проложил Медведеву путь на Олимп власти , к обагощению и становлению миллиардера в долларовом измерении. Думаю, что возможно история и не знаeт второго подобного случая.
Люди с маленьким ростом самые опасные во власти и особенно в России. С маленькими во власти обычно большие проблемы. Немцов в шутку сказал Ельцину -Вы Борис Николаевич выбeрите преемника по росту. Ельцин понял по своему и выбрал самого маленького из всех кто был.


vbgolub 27 апреля 2017 | 04:49

Если Путин в 2018 г. пойдет на выборы как кандидат в президенты, то он, конечно, обязательно для поднятия своего рейтинга должен Медведева кинуть народу на вилы. Если не кинет, - значит не пойдет в президенты. Этот тест можно использовать для прогноза планов Путина.


mihan 27 апреля 2017 | 08:26

vbgolub: Конечно...Вован решил сдать Димона...Боливар уже не выносит двоих,а своя шкура ближе к телу..)))


nelibermot10 27 апреля 2017 | 10:58

Бггг, Кашин о Бабченке:

И вот до тех пор, пока в вашей ленте не появятся фотографии, как вы в Днепропетровском госпитале бинты за раненными стираете, вот пока не начнете ездить не в Барселоны с Антальями, а в Днепр и Краматорск, пока не понюхаете все это мясо (дальше там про Яндекс-кошелек).


sjuzanna 27 апреля 2017 | 07:26

serge_moro: \\Люди с маленьким ростом самые опасные во власти\\
Пример тому Наполеон.


morexod 27 апреля 2017 | 09:53

serge_moro: Это точно. Не зря вокруг Сралина толпились пшибздики. Все эти хрущевы, ворошиловы, жуковы, буденовы и прочая, прочая..


morexod 27 апреля 2017 | 09:49

wvw: Фуфло не гони. Как раз избыток по причине не востребованности. Советское закрылось, российское не появилось.


(комментарий скрыт)

vezdehod 26 апреля 2017 | 15:12

Путин НИКОГДА не отставит Димона - его Должность Незыблема и Неприкасаема, пока он находится на Троне.


topotuschkin 26 апреля 2017 | 15:28

vezdehod: Вован с Димоном - сиамские близнецы-братья.
Двуглавый Царь-Орел, сказочный Тяни-Толкай Тандемократии.
Такая вот борьба нанайских мальчиков под одеялом.
Крякаем "Димона на помойку!" - в пароксизмах истерики и конвульсиях ненависти заходится его сиамский напарник, исходя сероводородом и полчищами национал-ОМОНа.
Теперь понятно, отчего этому двуглавому змию оппозиция противопоставила столь же двуединую девичью грудь с нашлепками "Надоел! - Надоел!!!"...


(комментарий скрыт)

topotuschkin 26 апреля 2017 | 15:42

i_snova_on: Если он оторвет Димону голову только под давлением толпы черни, истошно вопящей "Распни его!.." - это станет только его личным крахом и окончательным крушением в его собственных глазах, типа "вот, не сдюжил, поддался этим насекомым, уступил, не-Мачо, не-Альфа-Стерх, ай-яй-яй..."...


vezdehod 26 апреля 2017 | 15:27

По поводу голосования...Алексей Навальный и, пока. только Он.


i_snova_on 26 апреля 2017 | 15:37

vezdehod: Неудивительно разделение голосов строго пополам - не настолько открыт и понятен Алексей, чтобы доверять ему безоговорочно. Страшно поменять шило на мыло и опять напороться на то, за что боролись. Хотя и очевидно, что у массы Ходорковский вызывает меньше симпатий, чем Навальный и равенство голосов тем более показательно в этом плане.


topotuschkin 26 апреля 2017 | 15:55

i_snova_on: Главное в нынешнем выступлении журналиста-публициста О. Кашина:
Третьей Чеченской не миновать.
А вот с националистами Поткиным и Демушкиным свели счеты чисто из-за их нежелания поддержать крымско-донбасские авантюры, анти-украинскую истерию и отказа мочить несогласных демократов...


sjuzanna 27 апреля 2017 | 07:23

i_snova_on: \\в нас заложен инстинкт защиты импринтингового ареала. \\
А мне кажется, что в нас заложен инстинкт нищеты.


yumir 26 апреля 2017 | 15:10

Мля....эти гламурные кашины могут хотя бы слово сказать без насамдель?? Невозможно слушать.


i_snova_on 26 апреля 2017 | 15:39

yumir: "Невозможно слушать."

Тебе ваты дать иди показать - где у тебя "выкл"?
Незатейливая портянота - пукнуть нечем, а очень хочется.


ryd61 26 апреля 2017 | 18:24

С этими ребятами Эрдоган,Кадыров,кто то плотно работает.Уж очень тенденции похожие,возврат стран в средневековье. Недодаст Россия немножко денежек,Кадырову,прщай Чечня. Как это будет? Посмотрим.


intpop 26 апреля 2017 | 19:02

с ребенком за кадром - умора! класс!


perrkele_satan 26 апреля 2017 | 21:31

****к культуре чеченского народа, к его традициям, его нравам. ***
Какая может быть "культура" у племени, у которого никогда не было письменности? Нет музыки, нет, даже, кухни (варить тесто в воде с мясом "хингалШ-ш-ш" - это питание, но не еда для человека).
Чечены - это общность ублюдков, живущих в мракобесии, а значит злобе и дегенератизме, а не национальность. Если папа и мама ребенка, этнические чечены, но ребенок родился в НОРМАЛЬНОМ обществе - он может быть нормальным Человеком. Это, конечно, не относится к Рамзака Дырову - он родился дегенератом, ошибка Природы: кретин, в медицинском понимании слова.
А вот Кашин - сволочь осознанная, холуй Тины Конделаки, трус и гадина (хуже нохча из Ичкерии)


jamba 26 апреля 2017 | 22:23

Неужели, правда были люди, которые относились к Медведеву серьезно, и даже питали какие то надежды?;))) что можно сказать: выключайте , хотя бы иногда, телевизор;))


szotov 27 апреля 2017 | 01:08

итак, у кашина есть ребёнок. следующую передачу хотелось бы на фоне жены. или групповухи, на слушателей можно вообще накласть.


kondrakr 27 апреля 2017 | 01:16

Какое "слово" он "держит"? Обычный беспредельщик.


yasnovilyashi 27 апреля 2017 | 03:32

О.Кашин: Кто атакует Медведева, мы не понимаем. Или понимаем, но почему-то стесняемся сказать
++++++++++++++++++++
Ну а что тут понимать? Объясню в кратких штрихах. Внутри в стране упадок и всё разворовано, перспектив не наблюдается, власть надоела, в международном плане санкции и полное неуважение, никакие причмокивания губами и прищёлкивания языком не помогают. Какие выводы? Выводы всё те же, Российские исторические - сначала кто виноват, а потом что делать. Задачу на этот случай Путин тоже решил известными методами, сначала назначив на должность преемника зицпредседателя Фунта (ну чтобы не лишиться хлебной должности). Он за эту должность так переживал, что не дал Фунту даже побыть зицпредседателем второй срок. А затем Фунту формально отдали партию ЕДРО. Так кто во всём виноват? Это же очевидно. На этого недалёкого и никчемного вора можно списать всё, что можно, сохранив внутри страны свой имидж и борца с коррупцией, и радетеля за страну, а также начать новую перезагрузку, перестройку и ускорение. Надеется, что на шесть новых лет хватит. Но на самом деле больше чем на полтора-два года не потянет, потому что на второй известный российский вопрос что делать ни у него, ни у его действительно очень опасных конкурентов типа Сечина, ответов нет и не предвидится.


kfhcfkfhcf 27 апреля 2017 | 06:19

О.Кашин― «Кто атакует Медведева, на самом деле, мы же этого не понимаем. Есть вечный претендент на премьерство Кудрин. . . . . есть . . . . тот же Глазьев, . . . . люди с канала «Царьград».
____________________________________________
КПРФ уже пятый год ведёт официальную кампанию по устранению Медведева, как премьера. Но либералы, почему-то, этот факт не упоминают: - подумаешь, КПРФ – первая по рейтингу оппозиционная партия.


sjuzanna 27 апреля 2017 | 07:21

Кашин - беззубый блогер-резонер. Он из породы Бобчинских/Добчинских . И зачем только его постоянно избивают???


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире