Вернуться к материалу

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 21 апреля 2017 | 15:05

«Голодают потому, что человек не может жить одним хлебом…
Люди не могут жить одним хлебом, поскольку им необходимо чувствовать, что их жизнь имеет смысл. Поэтому они и обращаются к идеализму. Но опыт и наблюдение говорят нам, что в большинстве случаев идеализм ведет к войне, террору и массовому помешательству. Человек не может жить одним хлебом; но если выбранная им духовная пища не того сорта, он рискует остаться и без хлеба. Он и останется без хлеба, потому что будет занят по горло, убивая или замышляя убийство своих соседей во имя Бога, Родины иди Социальной Справедливости, а до работы на полях у него не дойдут руки. Нет ничего более простого, и очевидного. Но, к сожалению… есть еще одна очевидная вещь: большинство людей будет и дальше неправильно выбирать духовную пищу, а значит, косвенным образом навлекать на себя беду.»

Олдос Хаксли «Через много лет»


vezdehod 21 апреля 2017 | 15:16

Свою СВОБОДУ у нас власть "делегитировала", но безопасность. при этом, Не гарантирует.


i_snova_on 21 апреля 2017 | 15:32

vezdehod: Власть делает что хочет и из всех занятий выбирает самые полезные лично для представителей этой власти, но самое интересное - никто не собирается ей мешать - что бы она ни делала. К кому претензии?


topotuschkin 21 апреля 2017 | 15:39

vezdehod: Отчего же не гарантируют? Очень даже гарантируют, особенно безопасность, благоустройство, сытость, удобства, комфорт, процветание, свободу и демократию. Наши кремлевские горе-болтуны на словах все что хочешь гарантируют и обещают-заклинают.
Их послушать - так давно уже, аккурат с воцарением Путина, аж с 1999 г. в стране рай настал.
Не для всех, конечно, но настал.
Да с тех пор и впрямь много народу в рай угодило...


antiboh 21 апреля 2017 | 16:36

Иноземцев предлагает амнистию. Ну уж дудки ,хватит! Им только пообещай они остатки России растащат.Да и многие преступления,как то убийства,не имеют срока. Нельзя всё это прощать ,Иноземцев. Вам за бугром этого не понять.


jon 21 апреля 2017 | 17:40

antiboh: Нельзя всё это прощать ,Иноземцев. Вам за бугром этого не понять.

Иноземцев - умный мужик, но в отношении амнистии олигархов хотелось бы пояснений. Почему дарованное прощение лучше для страны, чем возложить на них ответственность за содеянное, разве не так должно быть в правовом государстве. Хуже даже другое: они в дальнейшем останутся собственниками и продолжат грабить страну. В чем тогда разница между настоящим и будущем - в том, что они на 5 копеек будут платить больше в бюджет, чем сейчас. Кроме того, мы видим, что они показали себя крайне не эффективными менеджерами и по законам рынка и здравого смысла должны быть отстранены от управления, любыми способами. Предположение, что они сами захотят выполнение законов в стране, видится весьма наивным - никто добровольно от халявы не откажется. Потому, только пересмотр результатов приватизации и справедливое распределение собственности: как корабль назовете, так он и поплывет!


vbrv 21 апреля 2017 | 18:27

jon: Вас сильно беспокоит, кому пренадлежит завод,месторовдение или здание,если эти обьекты создают рабочие места в стране ? Ведь эти обьекты надо обслуживать и платить с них налоги. Если коррупционных доходов и льгот у владельца не будет, то доход от этой собственности будет зависить только от грамотного управления этой собственностью. Иначе банкротство и собственность перейдет к другому владел


jon 21 апреля 2017 | 19:44

vbrv: Если коррупционных доходов и льгот у владельца не будет, то доход от этой собственности будет зависить только от грамотного управления этой собственностью

Верно. Если собственник не может организовать прибыльное производство, на кой хер он нужен!


vbrv 21 апреля 2017 | 18:39

jon: Как-бы Вы не делили,но работать всеравно придется.И, чем болюе активов и собственности, тем больше ответственность и количество работы.А вот сесть можно только столько,сколько влезет в ваш желудок,и спать можно только в одной кровати, и прожитъ можно толко одну жизнь. Если закон один для всех, то выигрыш у богатых только в качестве жизни и престижности вещей.


jon 21 апреля 2017 | 19:38

vbrv: " Как-бы Вы не делили,но работать все равно придется".

Золотые слова! Вот и я о том же: собственникам нужно работать, а не стричь бабки, как это происходит сейчас.

"И, чем больше активов и собственности, тем больше ответственность и количество работы"

Практика в России показывает обратное: наличие крупной собственности в России заставляет собственника договариваться с властью, а не с трудом, как в нормальных странах, и таким образом решать все проблемы.


vbrv 21 апреля 2017 | 18:10

antiboh: Это Вам ,несвободный друг, не понять ,посколку Вы не знали и не знаете ,что такое частная собственность.
Вы что , думаете Димон или другие властимужие увезут свои дворцы,заводы и капиталы на запад. Вы знаете немного о частной собственности через ЖКХ. А теперь представте,сколько нужно платить по закону (без льгот) за все это хозяйство. А ведь ,если коррупционных доходов не будет, то содержать заводы,дома и пароходы нужно будет с реального бизнеса, или через год станешь банкротом. Главное в этом процессе - верховенство закона и его исполнение для всех. Только принятие одной 20й статьи конвенции заставит воров добровольно отдать половину своих активов за амнистию.


(комментарий скрыт)

rash 22 апреля 2017 | 05:49

antiboh: Иноземцев просто (добросовестно, а может нет) заблуждается. Для справедливости не нужен волюнтаризм, и сейчас есть законы по которым можно коррупционные схемы признать ничтожными и вернуть много денег в бюджет, не говоря уже о дворцах. Сравнение с советским правительством не корректно - там ТАК не воровали. О расстрелах никто (и Навальный) не говорит, говорится о физической безопасности, но народ не простит разворованные триллионы $$ и госсобственность. Позиция- давайте жить дружно не прокатит, и наверху это понимают. Пенсионеры, опущенные на уровень нищеты, прекрасно знают кто их обворовал. Может Иноземцев попробует пожить на пенсию санитарки и всё простить?


topotuschkin 21 апреля 2017 | 15:23

i_snova_on: Ужасно жаль, что кремлевские горе-власти терроризируют народ под видом борьбы за городское благоустройство, за процветание народа, за развитие мелкого и среднего бизнеса, за уничтожение экстремизма-терроризма.
А в реальности только повышают цены, накручивают безумные налоги, душат свободу, разгоняют маховик инфляции, грабят народ, повышают пенсионный возраст, насаждают "Платоны" с "Эра - Глонассами", устраивают геноцид генофонда.
Давно пора прекратить эту позорную Холодную Гражданскую Войну 2.0...


vezdehod 21 апреля 2017 | 15:42

Сейчас Алексея Навального НЕВОЗМОЖНО посадить - поезд УЖЕ ушёл.


vezdehod 21 апреля 2017 | 15:53

Не согласен с Владиславом...Оставлять награбленное всем Димонам - нонсенс. Путь доказывают в Суде своё состояние, но не в Басманном и пусть предоставят Реальные декларации о Доходах и Расходах и тогда пусть спокойно живут.


nicolay_simonovsky 21 апреля 2017 | 15:21

вообще-то официально отменяли губернаторские выборы именно в связи с терактами и во имя безопасности. А насчет выборов - именно так, докладчик абсолютно прав. Разве не наши альтернативные медиа просвещали пользу интрриг с реальной силой, а не солидарной поддержки "недоговороспособных" ценностей, понятий, содержательных интересов и их представительства, доказанного временем и делами? но кто хочет это признать? самоанализ у нас лузерство и "непонятный флуд".

но опять вывод вопрос "к народу")) то цазес, то менталитет, но только не в зеркало. Да народ, это то, что ему втолкуют либо по ТВ - либо консерватория ценностей прогрессивных сми, долгого эха другу друга, 20 лет внушавшего интерес к технологиям, фамилиям и мемам - и скуку к программам и фактам. Сердце и яйца - это знамя не телевизора. Телевизор тоже цахес "пушкинского дома" альтернативы! господа. Задумайтесь. Другого шанса не будет - только подумать перед зеркалом. И к содержательным переменам! в себе и публике.


i_snova_on 21 апреля 2017 | 15:28

nicolay_simonovsky: Вот потому-то у Яблока и ни хрена не получилось - бурчать мастера, а как до дела - так поджаты хвосты.
Вы, любезный, свои упреки кому адресуете? Ивану Ветрову? Навальный сделал канал за полгода и вещает, а кто мешал сделать это Яблоку за 25 лет его существования? Кто мешал просвещать и воспитывать, наставлять на путь истинный, делать себе свой электорат? Опять кто-то виноват в том, что яблоко оказалось негодным и недееспособным, а оно круглое и зеленое?


nicolay_simonovsky 21 апреля 2017 | 15:31

правка: то цахес


dgurov 21 апреля 2017 | 15:27

Опят один из тысячи экономистов, но из-за бугра, как интересно, и что тут у нас творится!?


nicolay_simonovsky 21 апреля 2017 | 15:28

вот возьмем данное обсуждение - кандидатуры мэра. А где у вас кандидатура митрохин?? нету. И это - альтернативная информация и аналитика.
Как сказал гость про выборы рыжкова: "казалось бы, какого еще" мэра москве как не митрохина, который всей жизнью доказал свою преданность вопросам и проблемам города!
нет, нету.
Господа! и кому тогда пеняем? да с такой полнотой информации и анализа - вы вовсе не хотите никаких перемен! вам же всего достаточно для "профессонального" счастья! не надо обманывать хотя бы себя. Впрочем, может, с этим всё в порядке, а я неисправимо наивен.


rjyxfycrjt 21 апреля 2017 | 15:29

Идут бараны, бьют в барабаны


(комментарий скрыт)

nicolay_simonovsky 21 апреля 2017 | 16:08

"нет программ"
ложь. Это вы, наши сми второй десяток утверждаете что программы это прошлый век, а нужна волшебная свежая фамилия, то папика, то паратова, то лимонных оттенков солидарности, то справедливых антисирот, то навальных оттенков хорошего национализма - рейтинги и попутные хвосты - к крымнашу. И опять и снова, теперь "школьники" нац. идея геймеров реального стола...

и так и не обсуждали программы яблока - в частности "земля, дома, дороги". Скрывать и говорить нету - и считать себя лучше распятых мальчиков тв? считать себя представителями журналистики? считать себя желающими и продвигающими преремены? иезуиты начинают и выигрывают. И уверены что никого нет. В том числе кто различает ложь и интересуется фактами не из ваших "общеизвестных" мемов. Варвары, господа. Варвары и есть. Тем более что от лица "консерватории" просвещения и альтернативы.

день за днем - ну что мы обсуждаем? кремлеведенье, "их" трудоустройства и посадки секретарш. И наперстоничество с индекс фаворита очередной интриги и стоплистами вечного "спойлера" своего спойлерства содержательных перемен.
Технологии - это внутриштабной контент, а не медиа, тем более основное, "блюдо"!

Где в обсуждении интересы? где анализ их представительства?
это же катастрофа полная, даже не подозревающая о себе даже краем сознания!

интересы: 1. хотят ли русские войны? 2. хотят ли россияне подходить к вопросам "просто", от большого вкуса волшебной фамилии - или по уму, мозговым штурмом с применением "зануд"? 3. нам фамилию, замуж и шоу с движухой - или перемены экономические, институциональные и ценностные? и какие именно.
и т.д.
И далее: ну кто из представителей и как отвечает на эти вопросы? - где обсуждение ЭТОГО???


redrica 21 апреля 2017 | 16:19

Иноземцев перетрусил, что ли.
Почему сразу "мочить, вешать и убивать" ?
Каждый может отчитаться о сверхдоходах. Не может - пусть возвращает в казну.
Простые люди всю жизнь честно проработали, ни с чем остались, их еще и убогими считают.
А убогие - именно ненасытные глотки в руководстве страны. И те, кого совратили на безумное обогащение.


planestranger 21 апреля 2017 | 17:32

Без отъема нелегальной собственности не получится выстроить равную, свободную, по-настоящему рыночную систему. Нынешние упыри просто с ходу будут иметь в ней непреодолимое конкурентное преимущество по сравнению с новыми, стартующими с нуля бизнесменами. Никто ж не будет спорить, что организованному в подъезде на коленке ИП нереально подвинуть с рынка Google, который там уже есть, лежит на финансовых и экономических потоках несдвигаемым булыжником. И потом имея бешеное бабло нынешние олигархи, приближенные и верные тупо снова скупят всех вокруг, организуют медиахолдинги (вроде того, в который Эхо Москвы входит) и спокойно продолжат манипулировать мнением, сажать и снимать своих людей, даже если в какой-то момент произойдет полная смена высших гос.чиновников. Уверен, что Иноземцев как реально хороший экономист это прекрасно понимает. Но почему не хочет говорить...


svcher 21 апреля 2017 | 17:41

Интересно, ведущие специально изображают из себя идиотов или это их нормальное состояние?


yasnovilyashi 21 апреля 2017 | 18:56


antiboh
21 апреля 2017 | 16:36

Иноземцев предлагает амнистию. Ну уж дудки ,хватит! Им только пообещай они остатки России растащат.Да и многие преступления,как то убийства,не имеют срока. Нельзя всё это прощать ,Иноземцев. Вам за бугром этого не понять.
+++++++++++++++++++++
С вами солидарен и мудрый Шекспир. У него даже Клавдий сам себе признаётся:
"Нельзя прощать того, кто твёрд в грехе,
Со мной его жена, на мне его корона".


ignatt49 22 апреля 2017 | 03:01

Программа есть. Это программа перехода на экономику знаний, которая неизвестна Иноземцевам и прочим экономистам. Экономика знаний исключает воровство и коррупцию по причине невозможности таких действий. Люди не будут воровать потому как нельзя этого совершить в предлагаемой экономике знаний. Это экономика горизонтальных связей в интернете. Просто люди не знают еще об этом. Экономика знаний это свобода выбора. Равенство возможностей. Успешным будет не тот у которого много денег или власти. Успешным будет тот у которого голова и руки на месте.


kaplan911 22 апреля 2017 | 10:34

\\ В.Иноземцев:
Власть цинично тестирует пределы того, на что народ готов согласиться, насколько его можно использовать. \\

Пока в стране столько терпил (читай быдло), власть наша будет несменяемой
и творить этот беспредел и безобразия.


vvmihalich 22 апреля 2017 | 10:57

Насчет выборов Как то надо сделать чтобы голосовали только умные образованные и разбирающиеся в политике люди а не глупые безумные старухи которые приходят пачками на выборы и не знают ничего о кандидатах и их программах а таких горе избирателей миллионы Привожу пример Иду на выборы встречаю соседку пенсионерку спрашиваю за кого проголосовала отвечает не знай за кого то проголосовала


prof57 22 апреля 2017 | 12:50

Ну все хреновое и очень хреновое от нынешней оппозиции народ уже получил, на этом фоне ничего от новой власти уже хорошо....


andrey_crf Андрей Балабан 22 апреля 2017 | 21:52

Владислав абсолютно прав: сегодня необходимо активно готовиться к неизбежному краху фашистского по сути государства в нашей стране, но не со злорадными надеждами на возможность помарадерствовать и что-то наловить себе любимому в мутной воде междуцарствия, а в искреннем намерении предложить что-то, что сделает наш медвежий угол более цивилизованным и близким к нормальному государству из числа стран G7.


juju11 22 апреля 2017 | 22:15

Варфоломеев, пространно разглагольствуя, отнимает время у гостя.


hazarik 23 апреля 2017 | 15:53

Очень интересная программа получилась, прояснила позицию Иноземцева по многим вопросам. Думаю большинство страны с ней не согласится...


evilpossessor 25 апреля 2017 | 13:54

Народ-народ-народ
Одно и то же: во всем виноват сам "народ".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире