Вернуться к материалу

Комментарии

35

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 30 марта 2017 | 15:08

Димон включил дурачка и отчитал Ткаченко за нарушение дисциплины...
И гоблины - их защитники аккуратно раскладывают лапшу по ушам - чтобы красивше лежала.


(комментарий скрыт)

scharik_236 30 марта 2017 | 15:30


этот ури конченый мудакъ несёт полный бред.


(комментарий скрыт)

scharik_236 30 марта 2017 | 15:38


изза таких вот ури и их реформ, мы до сих пор не правим миром, а могли бы.


watson_ 30 марта 2017 | 15:43

Старая хвардия Ельцина жалеет, что в своё время не успели всё развалить, а ведь могли, но упустили своёй шанс, вот и ноют?! :))


scharik_236 30 марта 2017 | 15:47


всем этим ури и им подобным - урина ударила в мозг с рождения.


a_publisher 30 марта 2017 | 16:12

Молодцы - scharik_236, watson_ и voronenkov_zhiv.
Первыми отбрехались. Пойдите, возьмите пряник на полке. ))


shoorah 30 марта 2017 | 20:00

watson_: Уотсон, расскажи, что Путин построил с 1999-го года. Скоро 20 лет, как руководит. И? В том, что цена нефти выросла после 11 сентября 2001 года - его какая заслуга?


rus 31 марта 2017 | 06:54

shoorah: ...что Путин построил с 1999-го года.

Вы все коммунизма ждете, от капитализма?


(комментарий скрыт)

point3d 30 марта 2017 | 22:04

voronenkov_zhiv: Куда ему до тебя природного холопа стоимостью меньше чем дохлая уточка в озере боярина )))


topotuschkin 30 марта 2017 | 15:15

i_snova_on: Согласен с уважаемым бывшим министром Я. Уринсоном: пустые головы трудно победить даже совсем пустым холодильником. Для этого холодильник должен пустовать не несколько дней или месяцев, а несколько лет...


rus 31 марта 2017 | 06:56

topotuschkin: ...Для этого холодильник должен пустовать не несколько дней или месяцев, а несколько лет...

Неужто призываете опять в совок с пустыми полками?


vezdehod 30 марта 2017 | 15:18

Парламентским путём власть не поменяется и нужно приложить много усилий, чтобы отправить её в Небытия.


i_snova_on 30 марта 2017 | 15:28

vezdehod: Не хочется надеяться на это, но, похоже, по-другому до дураков не дойдет.


(комментарий скрыт)

vezdehod 30 марта 2017 | 15:26

Димон мог бы, если хотел. поставить ВВП в нужное стойло, но он Даже и не подумал это сделать.
Он упустил свой шанс стать Настоящим президентом России, а не быть тенью царя батюшки.


fikus74 30 марта 2017 | 15:25

дядя, в россии уже фашисткое правление. ПРОСНИСЬ.


nadehjda18 30 марта 2017 | 15:28

Г.Уринсон так всего боится, что жалко старика!!!


shoorah 30 марта 2017 | 15:45

Вот такими теперь и пугают страну, обзывая здравомыслящих людей "либералами".


yuryr 30 марта 2017 | 16:09

Уринсон - квалифицированный экономист с серьезным практическим опытом масштабной работы и не вздорно-агрессивный человек по своим индивидуальным качествам, способный оценивать сложные ситуации и выделять факторы, контролирующие их эволюцию.


(комментарий скрыт)

yuryr 31 марта 2017 | 09:57

onvag: Позвольте и мне не согласиться с вами :-).
Ваш "аргумент" о месте работы Уринсона в период, предшествовавший его деятельности на знАчимых постах в правительстве России периода ее реформирования и т.д. - и не аргумент вовсе. Ведь вы наверняка и сами знаете массу контрпримеров (начать или закончить можете Эйнштейном - бывшим рядовым/"канцелярским" сотрудником Патентного бюро).
А ваш тезис о коллективной повинности в "рулении экономикой" при Горбачеве (какой экономикой, в каких условиях, какими "инструментами" и т.д.???) в разговоре о работе КОНКРЕТНОГО человека в сложнейшем периоде выстраивания принципиально новой экономики России (причем работе вполне "документированной", в том числе - в публичном пространстве) м.б. и не свидетельствует об отсутствии стыда или совести :-), но вот об избыточной склонности к морализаторству в ущерб логичности и учету реальных фактов, на мой взгляд, свидетельствует :-(


(комментарий скрыт)

yuryr 31 марта 2017 | 11:18

onvag: Но ведь о причинах, в том числе - "чисто" экономических, сделавших просто необходимым поиски путей радикального реформирования всего общественного "механизма" страны, написано ОЧЕНЬ много (одна из книг, но вовсе не единственная/исчерпывающая - "Гибель империи" Гайдара). В том числе - про "сверхмощное промышленное развитие" тоталитарного ГОСУДАРСТВА, ведущего ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ по своей природе и ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ - по сути борьбу с наиболее "продвинутой" частью Мира с рыночной политико-экономической системой. Это борьба была обречена на поражение, которое и произошло (конкретика-"мелочевка" могла быть, естественно, разной, но результат - вряд ли). Со всеми вытекающими :-(


(комментарий скрыт)

yuryr 31 марта 2017 | 10:25

buch67: Совсем не исключаю путаницы в конкретных цифрах (как, впрочем, и их относимости к какой-либо конкретной/частной сфере, информация о которой "попалась на глаза" ныне стороннему наблюдателю Уринсону), но ПРИНЦИПИАЛЬНО важное для темы разговора СООТНОШЕНИЕ экономик/показателей экономики России и США порядка 1:10 отмечено Уринсоном вполне верно. Кстати, ваши цифры о соотношении экономик США и, напр., Китая резко противоречат МНОГИМ имеющимся оценкам (погуглите, если есть желание, получите что-то вроде порядка 1,5 : 1 или даже 2 : 1).
Вопрос о докторской диссертации Уринсона меня не интересовал: в содержательном смысле это не сфера моих интересов, а в формальном - это сфера деятельности уважаемого мной Диссернета, но там люди не очень интересуются "отставниками", что, полагаю, разумно, если речь не идет о разоблачении "фабрики" диссертаций.
Но вот если отвлечься от формальностей (даже важных с "протокольной" точки зрения), то многие ФАКТЫ конкретной деятельности Уринсона в правительстве России, решавшем СЛОЖНЕЙШИЕ практические задачи в СЛОЖНЕЙШИХ условиях "выстраивания" экономики принципиально нового для России типа, свидетельствуют, на мой взгляд, о достаточно высоком профессиональном уровне Уринсона, и, что в тот период было очень существенным, о полезных для дела его "человеческих" качествах (в том числе - спокойная/достойная неагрессивность при внятности в принципиальных вопросах). Так что ваши претензии к ведущим, на мой взгляд, не очень оправданы.


buch67 31 марта 2017 | 11:30

yuryr: Спасибо за то, что написали! ) Я не знаю ГДЕ вы гуглите, как вы это мне предложили, но советую обратиться прямо к статистике МВФ, а не к таким источникам, как у Уринсона, цитата "которую я читал – Доля американской экономики – почти 40%." Он где-то читал, понимаете! )) Он даже не помнит где, или это ему приснилось. Мне лично смешно. Видно, что вы написали ответ, даже не потрудившись зайти на сайт Российского Экономического Университета РЭУ им. Г.В. Плеханова, где он её якобы защитил свою "докторскую". В противном случае, Вы бы не писали такой ответ, ведь его "кандидатская", никому кроме него не нужная.работа бездельников - блатных кандидатов и докторов, прославляющих красоты соц. строя, на сайте есть, а докторской нет! Подумайте почему?! ) Потому, что стыдуха это а не работа! И никакая не докторская, а переписанные цитаты из других источников и не является никаким исследованием, открывающим что-то новое. Советую Вам, её найти и почитать! А то получается, как у Жванецкого, "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, " И не говорите о мифических заслугах человека, который врёт и не краснеет! Или Вы, конечно не его близкий друг?! ()) Впрочем это не важно. Желаю всем, чтобы на ЭХО приглашали для обсуждения вопросов, связанных с экономикой, не таких "соц.докторов.наукУринсонов", а экспертов, чьи знания и экспертные оценки заслуживают того и чьи научные работы, что важно ПО ЭКОНОМИКЕ, находятся в открытом доступе и которых не награждали званиями. Не говоря уже про должности! ))


yuryr 31 марта 2017 | 13:00

buch67: 1) С "гугленьем" все предельно просто - набираете в поисковике что-нибудь вроде: "сопоставление экономик стран мира" и знакомитесь с имеющейся информацией из РАЗНЫХ источников. Попробуйте, вдруг и у вас получится :-)
2) Ваша "зацикленность" на двух конкретных числах из устного разговра (а с ними вполне возможна и путаница, и "частный" случай) при игнорировании принципиального для сути и корректно представленного Уринсоном СООТНОШЕНИЯ величин, на мой взгляд, достойна сожаления, даже в случае смешливого экономиста :-)
3) Ваш совет мне найти и почитать диссертацию Уринсона, не имеющую НИКАКОГО отношения к тому периоду его практической деятельности, о котором идет речь (в том числе - у меня), о котором имелось в тот "информационно свободный" период и имеется сейчас (если кто забыл) достаточно много достоверной информации, на мой взгляд, абсурден: ни малейших разумных оснований и/или желания спорить с вами "о вкусе устриц и кокосовых орехов" и прочей интересующей вас, но не меня внутрипрофессиональной "сваре" (оправданной или нет - без разницы) у меня нет и быть не может.
4) С Уринсоном я никогда знаком не был, Но несомненен ФАКТ его заметного участия в работе правительства в весьма интересный (для меня в том числе) и совсем не простой период ПРАКТИЧЕСКОЙ перестройки экономики России.
5) Обсуждение ОБЩИХ вопросов экономики НЕ соответствует формату передачи "Персонально ваш", ориентированной на суждения по ТЕКУЩИМ событиям. Тем более спорным (до странности) является ваше предложение "Эху" (авторам программы) заняться выяснением вопроса типа "кто есть кто" в экономическом экспертном сообществе, где, как вам конечно же известно, существуют прямо противоположные взгляды по принципиальным вопросам экономической истории и текущей экономической практики. "Не говоря уже про должности! ))"


buch67 31 марта 2017 | 13:20

Вы меня посмешили! Вы предлагаете мне делать то, что сами не делаете! Ну посмотрите же Вы, в который раз вам уж пишу, отчёт МВФ! )) Такое впечатление, для Вас важно лишь то, что бы поставить точку в дискуссии последним! )) Пожалуйста. Вы можете любить или не любить Уринсона, это ваше личное дело. Но то, что на ЭХО приглашают совсем никчемных "экспертов" именно как спецов по темам, в чём они плохо разбираются это точно. Уринсона, цитату которого я приводил, спросили как раз как "спеца" по экономике! И такой бред он понёс! )) Вы слышали, чтобы то-то подобное нёс к примеру Алексшенко?! ) Всего Вам доброго, наслаждайтесь трухой! ))


yuryr 31 марта 2017 | 13:40

buch67: . (если верить вам - это для меня важно :-)) .


ustinija 30 марта 2017 | 17:37

Очень хорошее выступление. Согласна полностью с Яковом Уринсоном. Будучи студенткой 50 лет назад я мыла полы вечерами. Моя внучка, учась в ВШЭ, подрабатывает,проверяя по выходным олимпиадные работы.


shoorah 30 марта 2017 | 19:55

ustinija: Это для того, чтобы уринсоновы внуки в Гарварде могли учиться?


(комментарий скрыт)

perrkele_satan 30 марта 2017 | 22:42

ustinija: я был студентом 35 лет тому-как. Разгружал корабли, в порту, по ночам.
Моя дочка была студенткой, 13 лет прошло: тоже, подрабатывала. Экономистом, на "не полный день". За 2/3 ставки. В британском отделении Unocal. Считала (и считает), что её безбожно обдирали, как "не_англичанку" и те 3000 £ /мес - были оскорблением, а премия 5000£ 1 раз в год - издевательством.
Впрочем, каждый стоит того, что стоит. Я учился в ЛГУ, она - в Кембридже.
Мои знания были (и остаются) нахрен не нужны, в родном государстве (подрабатываю лекциями в Европе, но не с того ЮрФАКа, а с химического факультета в шведском LUND).
Уринсона всегда считал дурачком-мажором, а ныне к этому дополнилась деменция


(комментарий скрыт)

darvag2 30 марта 2017 | 20:01

и Каддафи был бесстрашным


lehnov 31 марта 2017 | 00:41

Интересно, как быстро Яков Уринсон свалит из России в случае, если под Путиным зашатается кресло?))


(комментарий скрыт)

valia47 31 марта 2017 | 05:47

По-моему власть пока, на моем веку, в основном реагирует адекватно. В 80-е, когда голодуха возрастала они не реагировали, союз развалился, приватизация и вся номенклатура оказалась в выигрышном положении. Наш народ не терпелив, а запуган, потому что знает, что первых отстреливают, вот все и ждут, когда самые голодные выйдут на улицы.


remych 31 марта 2017 | 09:52

Я. Уринсон : Я помню в 80-е масса людей выходили на Манежку, в Лужники, а правительство на это никак не реагировало",
=============================================================================
- ну вот теперь реагирует, (типа усмиряет особо рьяных) и опять не так?? Или надо было сразу подать в отставку из-за требования пусть 10 тыс. человек.


bolit_jivot 31 марта 2017 | 11:21

Количество комментов под этим ОМ, говорит само за себя - никому не интересно мнение того, кто прислонился к созданию попилочной фабрики с названием РОСНАНО. Все, кто в этом участвовал - ворьё, которое должно сидеть пожизненно. Просто удивительно, что они ещё имеют наглость ходить на радио, и что то ещё вещать.
Очень хорошо что напомнил о себе, а то я уже и позабыл фамилию, пусть не надеются, что они как пострадавшие от режима, избегут наказания, мы не забыли кто именно создал это воровское "государство", жалко ЕБН и Гайдар не дожили, но и Чубайсы -Уринсоны, сгодятся.


morexod 31 марта 2017 | 11:45

Такое впечатление что его пыльным мешком хлопнули нечаянно, а он до сих пор не очухался.


timwlad43 31 марта 2017 | 13:24

Яков Уринсон
бывший министр экономики

В 80-е годы в СССР масса людей выходила и на Манежку, и в Лужники. А правительство на это практически никак не реагировало. Опасно повторить ту ошибку…
-----------------------
Ну вообще то в 1980 тых вся протестантская рать в исполнительной власти вместе с партийными большевиками законодателями разваливали страну.
Кому то хотель вернутся на фатерлянд,кому то на землю обнетованную кому то за прибылью в США свалить,кому то хотелось нажиться на грабежах и переделе собственности.
В общем всех во власти объединила цель -развалить и нажиться.
Таковой тенденции нонче не наблюдается.
Наблюдается процесс роста экономического развития регионов .
Деньги пошли и зашевелились мошенники.Им дали по рукам.Те толпу пробуют на улицы вывести,мол якобы для борьбы с коррупцией.
Так что сейчас совершенно другое,мошенники отстаивая свои интересы пробуют надавить на власти.
Однако мировая тенденция такова,что мировой капитал стал радикально противостоять либеральному национал-социалистическому мультикультуризму .
Всё решает прямая демократия во власти в вопросе быть или не быть.
Вон Гамлету тоже нашептали что мол что то не так в датском королевстве.
Маялся бедняга ,много суетился,толпу собрал,спектакль разыграл.
И тут такое началось в выяснении кто прав,а кто виноват и хана пришла всему королевству датскому.
Ну прям всё по истории жизни Ивана 4 и Николая 2.


Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире