OИнтервью

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

ugiazov 20 марта 2017 | 21:00

Когда же копейки отменят?


dmits 20 марта 2017 | 21:09

Вопрос может быть технический, но интересно, и другим, думаю, тоже.

Бюджет 2017-го сверстан из расчета $50 за баррель. Но вот о какой цене речь?

Когда СМИ сообщают, что биржевая цена нефти выросла или упала, они даже не уточняют, а какой цене речь -- спот (прямая поставка) или фьючерсной. В тоже время, российские компании продают нефть международным трейдерам по контрактам, а это уже другая цена. Ясно, что эти цены совсем не одно и то же.

Ну, и сам вопрос, какая цена нефти заложена в бюджет: биржевая, контрактная или может что-нибудь другое?


spikeyapples Алекс Якубсон 20 марта 2017 | 21:24

Сергей, а как может быть так, что вы, человек рыночных взглядов, поддерживаете обамакер, который вроде бы вне- и над-рыночная по сути реформа?


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

sbenzenko 21 марта 2017 | 10:17

Сергей, здравствуйте.
Знакомые зазывают в накопительное страхование жизни. Мол, как депозит, но плюс страховка, плюс возмещение подоходного. Подскажите, пожалуйста, стоящая ли это программа и какие могут быть подводные камни, особенно в России.
Спасибо.


alex70050 21 марта 2017 | 10:55

Инфляция. Уже долгое время доллар (евро), практически, стабилен. Нефть - также. Зарплаты в стране не растут. Откуда берётся перманентный инфляция, потребительская и в сфере ЖКХ?


alex70050 21 марта 2017 | 11:00

Инфляция. Если валютный курс, практически, стабилен уже долгое время, то же можно сказать о цене на нефть, зарплаты в стране не растут, откуда берется перманентный рост цен на потребительские товары и ЖКХ?


kelavrik 21 марта 2017 | 11:07

Сергей, не хотите ли вы поспорить с Максимом Мироновым? В какой нибудь передаче типа клинча? Вы согласны с его статьями или не совсем?


katin_p 21 марта 2017 | 12:06

В Москве и Питере все хорошо, в Подмосковье и Ленобласти - неплохо.
В остальной России - терпимо, и задача власти - поддерживать это состояние
(самогон, картошка, селедка - из минимальных потребностей).
СтОит ли ожидать перемен в России от "шевелений народа" в столице?


plake 21 марта 2017 | 12:13

Здравствуйте,уваж ведущие и Сергей Владимирович
В Татарстане сейчас скупают простые акции татнефти у населения. Вдруг.
Допустим,это всего лишь мелкие брокеры .
Но если предположить ,что кто-то хочет на что то сильно повлиять. В смысле перетягтвания веса в принятии решений по активам татнефти
Это вообще ,возможно? Или простые акции мало на что влияют?


katin_p 21 марта 2017 | 12:28

Не кажется ли Вам, что скоро вырастут в цене банкноты
и памятные монеты РФ с изображением Крыма и Севастополя?


olegaleksandrov 21 марта 2017 | 12:52

Запуск ОФЗ для физических лиц - предвестник грядущего краха пирамиды ОФЗ ? Какова вероятность повторения событий по сценарию 1998 года (краха пирамиды ГКО)?


olegaleksandrov 21 марта 2017 | 13:04

Нефть подешевела на 7% не только в долларах ,но и в рублях. Означает ли это, что если нефть подешевеет ещё на 7% в долларах,рублёвая цена опустится ниже 2800? Объясните этот феномен.


vlad_thinker 21 марта 2017 | 13:17

Сергей Владимирович, а как по вашему личному ощущению: Трамп - мегаудачливый, но все же не вполне компетентный для президентского поста авантюрист , который обречен стачиваться об американскую политико-правовую систему или это реальный политический самородок который имеет шанс стать выдающимся (со знаком +) президентом?


brazaiz 21 марта 2017 | 13:27

Сотрудники ЦСР и ВШЭ утвержадают, что за последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда (доклад «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения»). В России в кризис режут, задерживают и не выплачивают зарплаты, но не пытаются увольнять», — сказано в аннотации к докладу. Такая модель создает проблему так называемых работающих бедных, поскольку сохраняет низкооплачиваемые рабочие места и создают иллюзию занятости и отсутствие безработицы.

В этой связи вопросы. Что следует считать зарплатой и где та грань, за которой выплату денег за труд уже нельзя считать зарплатой? Где та грань, когда объем денег, выплаченных за труд начинает стимулировать повышение производительности труда, а где грань объема выплат, при котором производительность труда не только не поддерживается, но наоборот, начинает ухудшаться? Можно ли объяснить низкую производительность труда сверхнизкой "зарплатой" или этому есть другие причины? Можно ли то, что выплачивают в России работающим называть зарпатой или это называется по-другому? Если это не зарплата, то значит ли это, что в России фактически 90% безработных, ибо то что им выплачивают нельзя назвать зарплатой? Или все-таки это зарплата?

Влад, Красноярск.


katin_p 21 марта 2017 | 13:56

ОТ КОГО Яшин узнал о месте находения человека,
стрелявшего в Немцова, в момент выстрела?
Яшин=Савченко?


tayga_24 21 марта 2017 | 14:18

Добрый день Сергей Владимирович! Вопрос о том, что центробанк не является государственным, часто становится предметом спекуляций. НЕ могли бы Вы доходчиво объяснить, нужно ли было это делать и какие последствия были бы в противном случае. С уважением Александр


kks 21 марта 2017 | 14:22

Добрый день!
Как считаете, не повредит Сибуру участие в финансировании фонда Дар?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире