Сообщение из Ставки: Противник проявляет оживленную артиллерийскую деятельность в районе города Збаража и на Волочинском направлении. На Барановичском направлении налеты германских самолетов.

По слова перебежчиков, немцы с лихорадочной поспешностью вывозят хлеб из только что занятых ими наших районов.

Приказом Верховного Главнокомандующего объявлено, что усиленный рост ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В АРМИИ грозит сделаться ВСЕНАРОДНЫМ БЕДСТВИЕМ. Учитывая грозные последствия этого зла, медицинские силы Армии и страны приступили к выработке наиболее РАЦИОНАЛЬНЫХ мер борьбы как для лечения заболевших, так и ПРЕДОХРАНЕНИЯ ШИРОКИХ СОЛДАТСКИХ МАСС. План борьбы уже разработан. ТРЕБУЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЕГО В ЖИЗНЬ.

+++

С сегодняшнего дня в Москве начинается освобождение школьных помещений, занятых лазаретами. Городская Управа должна принять меры к подготовке школ для того, чтобы занятия начались точно в срок.

На общем собрании духовенства и мирян, по предложению Самарина, был вынесен единодушный приговор, в котором выражен ПРОТЕСТ против постановления Комитета при Министерстве народного просвещения о необязательности изучения в школах Закона Божия. Вопрос должен быть вынесен на Учредительное Собрание.

Двадцать девятого июля в шесть часов вечера пропала гулявшая во дворе девочка Клавдия, семи лет. Одета она была в беленькое с розовыми цветочками платьице. Босая. Нашедших девочку просят доставить по адресу: Нижне-Лесной переулок близ Храма Христа Спасителя, дом четыре, квартира сорок пять, Титовой.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


linesman_an 13 августа 2017 | 10:25


13 августа 2017, воскресенье
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░▄█████▄░░░░░░
░░░░░░░░░░▄███████▄░░░░░
░░░░░░░░░░▀███████▀░░░░░
░░░░░░░░░░░▀█████▀░░░░░░
░░░░░░░░░░░▐▄▄▄▄▄▌░░░░░░
░░░░░░░░░▄▌▄█████▄░░░░░░
░░░░░░░░██░███▀▀██░░░░░░
░░░░░░▄██▌░█▀░▄███▄░░░░░
░░░░▄████░█████████░░░░░
░░░▄████░░█████▀░██░░░░░
░▄█████░░▄██▀░▄▄████░░░░
░█████▀░░██▄▄███████░░░░
░████▀░░▄███████▀▀███░░░
░▀▀▀░░░░█████▀░▄▄████░░░
░░░░░░░▄██▀░▄▄███████▄░░
░░░░░░░███▄██████▀░▄██░░
░░░░░░░███████▀░▄▄████░░
░░░░░░░▀███▀░▄▄██████▀░░
░░░░░░░░░▀█████████▀░░░░
░░░░░░░░░░░▀█████▀░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░▀█▀░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
  ╔╗╔╗╔═╔╗╔╗╔═  ║║╦╔╗╔╗
  ║║║║╠╗║║║║╠═  ╚╣║║║║║
  ╩╩╚╝╚╝╠╝╚╝╚═  ╚╝║╠╝╚╝


tais75 13 августа 2017 | 10:37

linesman_an:

*****
Болтается галстук на шее,
Завязан по правилам всем.
Мог выбрать, конечно скромнее,
Но выбрал его. А зачем?

Наверно, чтоб как-то свежее
И красочней выглядеть в нём.
Болтается галстук на шее,
На солнце пылает огнём.

Цветные разводы по краю,
Четыре полоски и круг.
К чему бы всё это? Не знаю.
Наверно с прицелом: а вдруг,

Взор девицы красной притянет
(Отвлечь от других чтоб красот),
Как кошку влечёт к валерьяне,
Как пчёлку обилие сот.

Стою, как бы весь и частично,
Плевать на злословный народ.
Взирают красавицы хищно,
Но, блин ни одна не клюёт.

Как рыба об лёд все идеи,
Слетает с ума чешуя.
Болтается галстук на шее,
А больше на мне... ни-че-го...

maa2
*****


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tokh 13 августа 2017 | 13:52

✨ ░ ✨   Вл. Одоевский. Городок в табакерке

Папенька поставил на стол табакерку. «Поди-ка сюда, Миша, посмотри-ка», — сказал он.

Миша был послушный мальчик; тотчас оставил игрушки и подошёл к папеньке. Да уж и было чего посмотреть! Какая прекрасная табакерка! Пёстренькая, из черепахи. А что на крышке-то!

Ворота, башенки, домик, другой, третий, четвёртый, — и счесть нельзя, и все мал мала меньше, и все золотые; а деревья-то также золотые, а листики на них серебряные; а за деревьями встаёт солнышко, и от него розовые лучи расходятся по всему небу.

— Что это за городок? — спросил Миша.

— Это городок Динь-Динь, — отвечал папенька и тронул пружинку…

И что же? Вдруг, невидимо где, заиграла музыка. Откуда слышна эта музыка, Миша не мог понять: он ходил и к дверям — не из другой ли комнаты? и к часам — не в часах ли? и к бюро, и к горке; прислушивался то в том, то в другом месте; смотрел и под стол… Наконец Миша уверился, что музыка точно играла в табакерке. Он подошёл к ней, смотрит, а из-за деревьев солнышко выходит, крадётся тихонько по небу, а небо и городок всё светлее и светлее; окошки горят ярким огнём, и от башенок будто сияние. Вот солнышко перешло через небо на другую сторону, всё ниже да ниже, и наконец за пригорком совсем скрылось; и городок потемнел, ставни закрылись, и башенки померкли, только ненадолго. Вот затеплилась звёздочка, вот другая, вот и месяц рогатый выглянул из-за деревьев, и в городке стало опять светлее, окошки засеребрились, и от башенок потянулись синеватые лучи.


(комментарий скрыт)

tokh 13 августа 2017 | 13:59

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ι̵̱̊ι̶̨̱ ̶̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖ ѦѦ ѧ

Из жизни И.А.Крылова

̢ ̱ ̧̱ι̵̱̊ι̶̨̱ ̶̱
«В породе и в чинах высокость хороша, / Но что в ней прибыли, когда низка душа?»

Молодой Крылов был необыкновенно плодовитым автором и благодаря этому вошёл в близкие сношения с театральным комитетом, получил даровой билет и поручение перевести с либретто французской оперы «L’Infante de Zamora». Однако будущий баснописец не удержался от острой сатиры в адрес ведущего драматурга того времени, Якова Княжина, и его жены, дочери самого Сумарокова. Крылов вывел их под именами Рифмокрада и Тараторы в комедии «Проказники». Этот эпизод рассорил Крылова с Княжиным и, фактически, закрыл первому дорогу в драматургию.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tokh 13 августа 2017 | 14:56

° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•˚ */______/~\。˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚ | 田田 |門 ღ ღ     Михаил Бару

Среди ночи вдруг проснуться от внезапно наступившей тишины, прижаться лбом к прохладному стеклу окна купе, увидеть блестящие в темноте рельсы, соседнюю платформу, желтый свет фонарей, женщину с чемоданом на колесиках, мужчину с усами, старуху, сидящую на раскладном стульчике позади сумки с колесиками, на которой стоит литровая банка с мелкой вареной картошкой, лежит две вяленых рыбки и полиэтиленовый пакет с солеными огурцами, услышать, как хлопают двери в вагоне, как кто-то спрашивает «сколько стоим покурить успею», как гулкое эхо разносит по всей станции обрывки слов дежурного, как усатый мужчина ругается с женщиной и чемоданом на колесиках, как женщина молчит, опустив голову, а чемодан что-то неслышно отвечает, и как в соседнем купе кто-то храпит тонким, пыточным храпом от которого покалывает в мозжечке. На несколько минут соседнюю платформу со старухой, чемоданом, картошкой, солеными огурцами, женщиной с усами и мужчиной на колесиках заслоняет пассажирский поезд, а когда он уезжает, на перроне остается только дымящий, как паровоз, мужчина без женщины, усов и колесиков и несколько разбросанных соленых огурцов. Наконец твой поезд трогается, голова падает на подушку, и уже сквозь сон ты спрашиваешь у проводника какую станцию проехали. Проводник что-то шепчет тебе так тихо, что разобрать почти ничего невозможно, и только по его губам можно прочесть, что Азорские острова.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире