Развивая наступление, противник заставил наши войска отойти за реку Сушицу. В Бельгии Французские войска продвинулись вперед и заняли несколько ферм восточнее Биксхоотена и западнее Лангемарка. Британские войска к востоку от Ипра завершили взятие деревни и гребня Вестхек.

Закончены в положительном смысле переговоры об эвакуации Румынской королевской семьи и размещении ее в Ростове-на-Дону. Королевская семья, Двор и Правительственные учреждения Румынии готовятся к отправке. Всего требуется помещений на ПЯТЬ ТЫСЯЧ человек.

Совет Союза Казачьих войск представил Керенскому Докладную Записку о необходимости отсрочить созыв Учредительного Собрания до января следующего (1918-го) года.

+++

Газета Забайкальская Новь сообщает, что буряты массами перекочевывают из Забайкальской области через границу в Монголию, угоняя с собою рогатый скот, овец и табуны лошадей. Они не соглашаются продавать скот местному населению даже за хорошие деньги. Край нищает и обессиливается.

Вследствие забастовки типографских рабочих прекращен выпуск газеты Пензенская Речь. Газета эта БЕСПАРТИЙНАЯ, за что с первых же своих выпусков поверглась резким нападкам Совета Рабочих Депутатов и партийных организаций, объявивших газете бойкот. Накануне ГОРОДСКИХ ВЫБОРОВ типографские рабочие ПОД ДАВЛЕНИЕМ СОВЕТА забастовали, не предъявив никаких определенных требований.

Из Баку сообщают: В Ленкорани убит член Продовольственной Управы Рзаев, посланный для закупки овощей. Предполагают, что убийцы – Бакинские зеленщики, которым Рзаев мешал взвинчивать цены.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tesla__1908 12 августа 2017 | 09:41

Скрепа >>>


linesman_an 12 августа 2017 | 09:51


12 августа 2017, суббота

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░░░░███░░
░░░░░░░░░░░░░███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░░░░█▒█▒█░
░░░███░░░░░░██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████████▒▒█░░░░░█▒█▒▒█░
░░█▒▒██░░░░██▒▒▒███▒█▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░█▒▒█▒▒█░
░█▒▒▒█▒█░███▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒███░░
░█▒▒█▒▒█████▒▒████▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒█████░░░░
░░████████░█▒████░█▒█▒▒▒▒▒▒██████░░█▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░
░░░░░░░░░░█▒▒███████▒████▒▒█████████▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░
░░░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░
░░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░
░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░░
░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒█▒████▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░
░░░░░░█▒▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░░
░░░░░░█▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░
░░░░░░█▒▒▒█▒▒█▒▒▒▒▒█▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░
░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░
░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░
░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█░░░░░
░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██░░░░
░░░░░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▞▞█░░░
░░░░██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▞▞▞▞▞█░░
░███▞▞▞▞▞▞█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▞▞▞▞▞▞▞▞█░
█▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞█░
▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞▞█
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ╔═  ╔╗ ╔╗ ╔═ ╔╗ ║║ ╔╦╗  ║║ ╦ ╔╗ ╔╗ ╔╦╗
        ║    ║║ ║║ ╠╗ ║║ ╠╗ ║║║  ╚╣ ║ ║║ ║║ ║║║
        ╚═  ╩╩ ╚╝ ╚╝ ╠╝ ╚╝ ║║║  ═╝ ║ ╠╝ ╚╝ ║║║


tais75 12 августа 2017 | 10:25

linesman_an:

На каждого Шрека найдется Фиона

На каждого Шрека найдется Фиона,
И ей фиолетово, что он зелёный.

У каждой Дюймовочки будет свой принц,
Найдётся и царь для одной из сестриц.

У каждой Снегурочки будет свой Дед -
Усатый, небритый дедок-сердцеед.

У каждой Людмилы свой будет Руслан -
В доспехах, но добрый мужик-великан.

У каждой Маруси свой будет Василий -
Высокий, красивый, смешливый и сильный.

Для каждой Лягушки найдется Дурак,
Для каждого Лебедя - Щука иль Рак.

Владимир Власов


tesla__1908 12 августа 2017 | 11:00

linesman_an:


Восторг !!!



tesla__1908 12 августа 2017 | 11:06




Великие географические открытия (путь самурая).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

... ... мог быть и остров Колгуев.

... Виллоуби направил судно на север, но вскоре, встретив непроходимые льды, повернул к мурманскому берегу, где встал на якорь в устье небольшой речки Варсины. Был конец сентября, зима надвигалась. Уиллоуби решил зимовать, поиски каких-либо селений вокруг не привели ни к чему: посланные в разные стороны матросы людей не обнаружили.

... Только через год пришли на реку Варсину русские промышленники. В Двинской летописи помещен их рассказ: «Нашли-де мы на Мурманском море два корабля; стоят на якоре в становищах, а люди в них мертвы, а товаров на них, сказывают, много». Записи в судовом журнале, который вел прилежно Уиллоуби, оборвались в январе 1554 года. Еще через год к месту трагически закончившейся зимовки подошел английский торговый корабль, на который погружены были тела погибших и оставшиеся товары и продукты.

... Тем временем один из кораблей экспедиции, тот, на борту которого был Р. Ченслер, оказался более счастливым. Убедившись в невозможности пройти сквозь льды, Ченслер привел корабль в устье Северной Двины — в Холмогоры. Появление английского торгового судна на севере оказалось как нельзя кстати: Иван IV, Грозный, как раз был озабочен установлением торговых связей с западом. Он вызвал Ченслера к себе в Москву. Это был первый в истории англичанин, побывавший в Москве. Договорились о налаживании торговых отношений.

... Для Западной Европы это было великое открытие; хоть и не до Китая, но все же найден торговый путь на Восток северным путем. И не менее чем полтора столетия эта магистраль оставалась важнейшей ... ... ...




tymopheevich 12 августа 2017 | 13:00

Ночной сад

О сад ночной, таинственный орган,
Лес длинных труб, приют виолончелей!
О сад ночной, печальный караван,
Немых дубов и неподвижных елей!

Он целый день метался и шумел.
Был битвой дуб, и тополь - потрясеньем.
Сто тысяч листьев, как сто тысяч тел,
Переплетались в воздухе осеннем.

Железный Август в длинных сапогах
Стоял вдали с большой тарелкой дичи.
И выстрелы гремели на лугах,
И в воздухе мелькали тельца птичьи.

И сад умолк, и месяц вышел вдруг,
Легли внизу десятки длинных теней,
И толпы лип вздымали кисти рук,
Скрывая птиц под купами растений.

О сад ночной, о бедный сад ночной,
О существа, заснувшие надолго!
О вспыхнувший над самой головой
Мгновенный пламень звездного осколка!

Н.Заболоцкий


tokh 12 августа 2017 | 13:30

長寿のアメージング博士檜原ルール

Удивительные правила долголетия доктора Хинохары

長寿のアメージング博士檜原ルール

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции. Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.

Правила долголетия доктора Хинохары

1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.

2. Долго могут прожить люди любой расы, национальности или пола. Их роднит только одно: среди долгожителей нет ни одного толстяка. Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят. Когда я работаю, я вообще не чувствую голода. Мой ужин — овощи, немного рыбы и риса. Дважды в неделю я съедаю 100 грамм нежирного мяса.

3. Всегда планируйте далеко вперед. Мой ежедневник обычно заполнен до конца следующего года — запись пациентов на прием, лекции и работа в больнице. Но в 2016 году я запланировал немного развлечься и посетил Олимпиаду в Токио!


tokh 12 августа 2017 | 13:34


4. Выходить на пенсию вообще не стоит. Но если этого не избежать, постарайтесь сделать это как можно позже. Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!

5. Делитесь своими знаниями. Я читаю 150 лекций в год для любой аудитории, от дошкольников до бизнесменов. Мои лекции длятся от часа до полутора, и я читаю их стоя.

6. Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его: а стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам? Врачи не могут вылечить всё, что бы они нам ни говорили. Зачем переносить лишние страдания? Иногда музыка или животные-терапевты помогают лучше хирургии.

7. Чтобы оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.

8. Меня очень вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Мне в детстве ее читал отец. В ней говорится, что надо ставить себе большие цели, в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни.


tokh 12 августа 2017 | 13:39


9. Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное. Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия. Все это очень помогает.

10. Не пытайтесь скопить как можно больше материальных вещей. Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой все это не унесешь.

11. Больницы должны быть готовы к большим катастрофам, и должны принимать каждого, кто стучится в дверь. Наша больница устроена так, что при необходимости оперировать можно где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне. Большинство людей считало, что я свихнулся, раз готовлюсь к катастрофам, но 20 марта 1995 года все это очень пригодилось, когда секта «Аум Синрикё» совершила теракт в токийском метро. Но я не рад, что оказался прав. Мы приняли 740 жертв и за два часа определили, что это был газ зарин. К сожалению, один пациент не выжил, но 739 мы спасли.

12. Одна только наука не способна помочь людям. Наука всех нас причесывает под одну гребенку, но мы все разные, а болезни тесно связаны с нашей душой. Чтобы понять болезнь и помочь человеку, нужна не только наука, но и искусство.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tokh 12 августа 2017 | 13:55


Юрий Санберг

✔ Много важных женщин. Много нужных.
Только одна главная.
Главный бухгалтер.
Доказано Серебренниковым.


Сергей Плотов

✔ Призывы слушаю с учётом перспективы,
А перспектива вновь чревата катаклизмом.
Когда "Прорвёмся!" говорят презервативы -
Проблематично наполняться оптимизмом.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tesla__1908 12 августа 2017 | 21:29

tokh:

... Вроде бы, доказано, что продолжительность здорового сна должна быть кратна полутора часам. То есть лучше проспать 6
часов, а не 7; 7,5, а не 8.

... Так ли это ?..




(комментарий скрыт)

tokh 12 августа 2017 | 14:20

₪₪₪ ░ ▒ ₪₪₪ ₪₪₪ ░ ▒ ₪₪₪

Клеопатра

Клеопатра правила Египтом 22 года совместно со своими мужьями, а затем стала независимой царицей страны вплоть до завоевания ее римлянами. Официальный титул Клеопатры Теа Филопатор означает «богиня, любящая отца». Клеопатра считается легендарной личностью. Несмотря на неканоническую внешность, она вдохновила множество скульпторов, художников и режиссеров. Клеопатра VII Филопатор (др.-греч. Κλεοπάτρα Φιλοπάτωρ) родилась 2 ноября 69 до н. э. предположительно в Александрии и стала продолжательницей династии Птолемеев. Эта династия была основана военачальником Александра Македонского, который стал править Египтом после смерти Александра. Птолемей Авлет завещал бразды правления своему старшему сыну Птолемею XII и дочери Клеопатре. По традиции родные брат и сестра должны были пожениться.

В 51 году до н.э. Птолемей XII умирает, оставляя трон своему младшему брату Птолемею XIII, который в возрасте 9 лет стал правителем Египта и вторым мужем Клеопатры. В результате интриг молодые правители ссорятся. Клеопатра бежит в Сирию и собирает войско против своего мужа. Гай Юлий Цезарь пытается предотвратить войну, уповая на завещание Авлета, по которому Клеопатра и Птолемей должны править вместе. Но попытка заканчивается неудачей, и в результате восстания Птолемей гибнет и с этого времени, несмотря на остальные браки, Клеопатра фактически единолично правит Египтом. Царица очаровала Юлия Цезаря, с которым у нее была долгая связь. После его смерти римским мужем Клеопатры становится Марк Антоний, которого она поддержала во время гражданской войны. Ради «царицы царей» Марк Антоний бросает свою первую жену Октавиану. Это и стало его роковой ошибкой.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tokh 12 августа 2017 | 15:16

⠁ ⠂ ⠃ ⠄ ⠅ ⠆ ⠇ ⠈ ⠉ ⠊ ⠋ ⠌ ⠍ ⠎ ⠏ ⠐ ⠑ ⠒ ⠓ ⠔ ⠕ ⠖ ⠗ ⠘ ⠙ ⠚ ⠛ ⠜ ⠝ ⠞ ⠟ ⠠ ⠡ ⠢ ⠣ ⠤ ⠥ ⠦ ⠧ ⠨ ⠩ ⠪ ⠫ ⠬ ⠭ ⠮ ⠯ ⠰ ⠱ ⠲ ⠳ ⠴ ⠵ ⠶ ⠷ ⠸ ⠹ ⠺ ⠻ ⠼ ⠽ ⠾ ⠿ ⡀ ⡁ ⡂ ⡃ ⡄ ⡅ ⡆ ⡇ ⡈ ⡉ ⡊ ⡋ ⡌ ⡍ ⡎ ⡏ ⡐ ⡑ ⡒ ⡓ ⡔ ⡕ ⡖ ⡗ ⡘ ⡙ ⡚ ⡛ ⡜ ⡝ ⡞ ⡟ ⡠ ⡡ ⡢ ⡣ ⡤ ⡥ ⡦ ⡧ ⡨ ⡩ ⡪ ⡫ ⡬ ⡭ ⡮ ⡯ ⡰ ⡱ ⡲
⡺ ⡻ ⡼  Серебряный Век: Творцы, Творения, Эпоха
⡳ ⡴ ⡵ ⡶ ⡷ ⡸ ⡹

Борис Пастернак

Быть знаменитым…


Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
1956

⡳ ⡴ ⡵ ⡶ ⡷ ⡸ ⡹

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире