В Москве прошло учредительное собрание городского Союза Журналистов. Членом нового Союза может быть каждый московский профессиональный журналист, работающий как в московских периодических изданиях, так и в петроградских и провинциальных; а также журналисты, проживающие не в Москве, но работающие в московских периодических изданиях. Вступительный взнос установлен в десять рублей.

Обсудив ответ Временного Правительства, общее собрание Украинской Центральной Рады, пополненное Советов крестьянских депутатов и Войсковым Украинским Генеральным Комитетом, признало, что отклонивши требования Центральной Рады на АВТОНОМИЮ, Временное Правительство сознательно пошлО против интересов трудового народа ВЪ Украине и против принципа самоопределения национальностей. Ввиду этого Собрание Рады признало необходимым обратиться ко всем украинскому народу организоваться и ПРИСТУПИТЬ к НЕМЕДЛЕННОМУ ЗАЛОЖЕНИЮ ФУНДАМЕНТА АВТОНОМНОГО СТРОЯ В УКРАИНЕ.

+++

В Екатеринославе ввиду отсутствия угля завтра приостанавливаются: Электрическая станция и ВСЕ предприятия ею питаемые, в том числе городской трамвай.

К некоторым МОСКВСКИМ трамвайным вагонам привинчены ДОСКИ, НА КОТОРЫХ гражданам ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЫБИРАТЬ в Городскую Думу кандидатов от тех или иных ПАРТИЙ.

Газета ПРАВДА публикует ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: Очень прошу поместить в вашей газете следующее заявление: Приношу своё извинение перед товарищами рабочими Сапожной Фабрики Вейса в том, что за разрешением на получение отпуска я обращался не к своим товарищам по работе, а к администрации фабрики и заявляю, что подобные случаи больше не повторятся. Балод.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tokh 19 июня 2017 | 09:41

Скрепа для Феликса


linesman_an 19 июня 2017 | 10:56


19 июня 2017, понедельник
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▌█▐░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█▌█▐█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██▌█▐██░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███▌█▐███░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░████▌█▐████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████▌█▐█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████▌█▐██████░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░███████▌█▐███████░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░████████▌█▐████████░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░█████████▌█▐█████████░░░░░░░░░░░░░░
░░██████████▀██████████▌█▐██████████▀██████████░░
░░░██▄▒▒▒▒▒▒███████████▌█▐███████████▒▒▒▒▒▒▄██░░░
░░░░███▄▄▒▒▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀─▀─▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▒▒▄▄███░░░░
░░░░░█████████████████▐█▌█▌█████████████████░░░░░
░░░░░░███████████████▐██▌██▌███████████████░░░░░░
░░░░░░░█████████████▐███▌███▌█████████████░░░░░░░
░░░░░░░░███████████▐████▌████▌███████████░░░░░░░░
░░░░░░░░░█████████▐█████▌█████▌█████████░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░███████▐██████▌██████▌███████░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█████▐███████▌███████▌█████░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░███▐████████▌████████▌███░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░█▐█████████▌█████████▌█░░░░░░░░░░░░░
≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈
≈≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈ ≈
        ╔═  ╔╗ ╔╗ ╔═ ╔╗ ║║ ╔╦╗  ║║ ╦ ╔╗ ╔╗ ╔╦╗
        ║    ║║ ║║ ╠╗ ║║ ╠╗ ║║║  ╚╣ ║ ║║ ║║ ║║║
        ╚═  ╩╩ ╚╝ ╚╝ ╠╝ ╚╝ ║║║  ═╝ ║ ╠╝ ╚╝ ║║║


tesla__1908 19 июня 2017 | 12:15

linesman_an:

Восторг !!!

(А шо цэ булО ?..)


(комментарий скрыт)

linesman_an 19 июня 2017 | 23:03

tokh:

Бумажный.


tokh 19 июня 2017 | 09:42

☸ ✉ஃ 〠

    Михаил Жванецкий
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    Формула счастья
...
Это чушь! Все внутри нас. Переезд не поможет. Не перевози несчастья. Не помещай свое безделье, бездарность, бескультурье в другое место, не порть его. Умей наслаждаться всем, что по пути.

Не можешь двигаться вперед – наслаждайся поворотом, получи удовольствие от движения назад. И топтание на месте тренирует организм.

Ищи новое в знакомом. Копайся в изученном. Преврати дело в хобби, а хобби – в дело. Изучай потолок. Наслаждайся подробностями. Везут в тюрьму – получай удовольствие от поездки. Привезли – изучай опыт соседа.

Примем и запишем:

Склочник – норма. Деликатный – исключение.

Отсутствие чего-то – норма. Присутствие – исключение.

Нет – норма. Да – исключение.

Дождь – норма. Солнечный день – исключение.

Отсутствие денег – норма. Присутствие – исключение.

Теснота – норма. Пустой автобус – исключение.

Обязательность и точность – исключение. Хамство, вранье – нормальный разговор.

Тоска, подавленность, недовольство – нормальны, как фигура и национальность.

Богатство – не наша черта характера.

Здоровье – исключение. Болезнь – норма.

Попадание в больницу – правило. Выход из нее – исключение.

Тайн в личной и служебной жизни не бывает. Каждый шаг известен всем всегда, и все интимные слова произносятся на публику.

Эти знания делают человека счастливым и дарят каждый день, как исключение.

М.М. Жванецкий


☞ ▰ﻩﻩ▣▱ ☜
۵ﻩ▣ • ﻩ
▣ שﻩ
◉ﻩ
۵


tokh 19 июня 2017 | 09:43

┃. ┏┃┃┃┏┛⋱ ⋮ ⋰
┃. ━┛━┛┏┛⋯ ⋯
━┛. . .. .⋰ ⋮ ⋱   Марина Собе-Панек

Вчера день был... прямо скажем... чуть не утонула в этом озере отчаяния. Впала в какой-то ступор. Совершенно не понимала, куда бежать, что делать и в какой последовательности. Тут еще дождь бесконечный. Холод. На даче собака сидит взаперти. И срочная работа, которую нужно сдать к вечеру.
Я же уехала из дома на час, не больше – поправить уродскую стрижку и заодно, пока стригут, постирать белье в прачечной. (Да, я все еще живу без воды). А машина вдруг взяла да и померла.
Часа два я просто металась между машиной и прачечной. Звонила подруге (плакалась). Звонила друзьям-автомобилистам-специалистам (просила починить мою машину по телефону удаленным доступом). Звонила разным московским ангелам-эвакуаторам…
А потом вдруг – р-раз! – и остановилась. Вспомнила, что у меня в машине валяется квитанция из местного сервиса, где я весной масло меняла. Позвонила туда, попросила помочь. Тут же договорилась с каким-то мужиком, стоявшим рядом на парковке, что он меня отвезет сначала на дачу – выгрузить сумки с бельем и выпустить собаку – потом в сервис.


tokh 19 июня 2017 | 09:44


Эвакуатор подъехал минут через 10. Показала водителю, где стоит машина, отдала ключи. Сумки с бельем вручила частнику. А сама побежала искать банкомат, чтобы снять с карточки 200 рублей, расплатиться за такси.
И вот в тот самый момент, когда стояла возле банкомата, я вдруг почувствовала себя абсолютно счастливым человеком:) Мою машину забрал неизвестно кто, не предъявивший никаких документов, и повез неизвестно куда. И весь мой запас чистого белья тоже забрал неизвестно кто и унес в неизвестно какую машину. А я при этом совершенно спокойна. Потому что точно знаю: никто из них меня не обманет и не ограбит. Это же счастье, правда?
P.S. Попутно вспомнила, как лет 20 назад, вот так же сломавшись на дороге, отдала машину, ключи, документы и деньги на запчасти какому-то парню, остановившемуся помочь. Он позвонил через три дня и первое, что сказал: Девушка, ты бы хоть мой номер телефона взяла что ли. Вдруг бы я твою машину украл…
Не украл, починил, до сих пор дружим:)


tokh 19 июня 2017 | 09:45

[°_°][°_°]
[°_°]
(•_•) (•_•)
(•_•)     Михаил Бару

По дорожке вокруг школьного стадиона идет человек, одетый в толстую синюю куртку и толкает перед собой ручной снегоочиститель на колесах. Вокруг человека и его снегоочистителя роится, точно рабочие пчелы вокруг матки, десяток детей. Им всем очень нужно попасть под снежную струю, вылетающую из раструба снегоочистителя. Если восторг, который дети при этом испытывают, не выпускать легкомысленно, точно пар, в окружающее пространство, а собрать в специальный толстостенный сосуд с посеребренными изнутри стенками, сжать при высоком давлении до кристаллического состояния, потом перемолоть эти кристаллы в порошок, наделать из них крошечных гомеопатических таблеток и класть их под язык всякий раз вместо валидола или нитроглицерина или в дни рождения, или просто по выходным, то… ничего, кроме щекотки в носу не будет. Ну, может быть, еще шум в ушах. Почти не ощущаемый. Вроде остатков эха. Вездесущие ученые, хотя их никто и не просил, успели доказать, что восторг, как только попадает в организм извне, – так мгновенно разрушается ферментами слюны. Прямо во рту. Короче говоря, или ты производишь восторг сам или…, но можно, как советуют ученые, просто смотреть на детей, роящихся вокруг снегоочистителя или вокруг чего угодно. Восторга никто не обещает, но, если разобраться… К счастью, ученые еще не разобрались.


tokh 19 июня 2017 | 09:47


По дорожке вокруг школьного стадиона идет человек, одетый в толстую синюю куртку и толкает перед собой ручной снегоочиститель на колесах. Вокруг человека и его снегоочистителя роится, точно рабочие пчелы вокруг матки, десяток детей. Им всем очень нужно попасть под снежную струю, вылетающую из раструба снегоочистителя. Если восторг, который дети при этом испытывают, не выпускать легкомысленно, точно пар, в окружающее пространство, а собрать в специальный толстостенный сосуд с посеребренными изнутри стенками, сжать при высоком давлении до кристаллического состояния, потом перемолоть эти кристаллы в порошок, наделать из них крошечных гомеопатических таблеток и класть их под язык всякий раз вместо валидола или нитроглицерина или в дни рождения, или просто по выходным, то… ничего, кроме щекотки в носу не будет. Ну, может быть, еще шум в ушах. Почти не ощущаемый. Вроде остатков эха. Вездесущие ученые, хотя их никто и не просил, успели доказать, что восторг, как только попадает в организм извне, – так мгновенно разрушается ферментами слюны. Прямо во рту. Короче говоря, или ты производишь восторг сам или… Еще ученые выяснили, что в детстве организм производит такое количество восторгов, что ими нужно время от времени делиться с окружающим пространством иначе тебя просто разорвет на мелкие кусочки, а в зрелом и особенно в перезрелом возрасте… И еще выяснили, что давление, при котором восторг переходит в кристаллическое состояние, такое огромное, что никакой сосуд, хоть бы и с позолоченными стенками, не выдержит, и еще, что гомеопатия никакая не наука, и таблетки… и вообще они советуют просто смотреть на детей, роящихся вокруг снегоочистителя или вокруг чего угодно. Восторга, конечно, никто не обещает, но что-то такое… К счастью, ученые еще не разобрались что.


tokh 19 июня 2017 | 09:49

i>

По дорожке вокруг школьного стадиона идет человек, одетый в толстую синюю куртку и толкает перед собой ручной снегоочиститель на колесах. Вокруг человека и его снегоочистителя роится, точно рабочие пчелы вокруг матки, десяток детей. Им всем очень нужно попасть под снежную струю, вылетающую из раструба снегоочистителя. Если восторг, который дети при этом испытывают, не выпускать легкомысленно, точно пар, в окружающее пространство, а собрать в специальный толстостенный сосуд с посеребренными изнутри стенками, сжать при высоком давлении до кристаллического состояния, потом перемолоть эти кристаллы в порошок, наделать из них крошечных гомеопатических таблеток и класть их под язык всякий раз вместо валидола или нитроглицерина или в дни рождения, или просто по выходным, то… ничего, кроме щекотки в носу не будет. Ну, может быть, еще шум в ушах. Почти не ощущаемый. Вроде остатков эха. Вездесущие ученые, хотя их никто и не просил, успели доказать, что восторг, как только попадает в организм извне, – так мгновенно разрушается ферментами слюны. Прямо во рту. Или ты производишь его сам или… запиваешь таблетки большим количеством коньяка.


tokh 19 июня 2017 | 09:50


Каждому писателю хочется начать свой рассказ или повесть или роман с какой-нибудь особенной, эффектной фразы, после которой читатель уже ни за что не сможет оторваться от повествования. Хорошо, если ты рассказываешь о Париже или о Мадриде. Про Париж и говорить нечего. Просто берешь в качестве эпиграфа строчку Бродского «В Париже, ночью, в ресторане…», и она за собой сама дальше потащит твой рассказ, как на веревочке. Да и с Мадридом ничуть не сложнее. «Ах, наконец достигли мы ворот Мадрита! Скоро я полечу по улицам знакомым, усы плащом закрыв, а брови шляпой». Да будь ты хоть бритый бухгалтер преклонных годов в засаленном халате и шлепанцах, а все равно подкрутишь вверх несуществующие усы, залихватски заломишь бровь, запахнешься халатом и полетишь за автором по незнакомым улицам. Ты найди такую фразу, когда станешь рассказывать о райцентре Сергач в Нижегородской губернии. Тут хоть наизнанку вывернись, хоть всего Бродского перетряси и всего Пушкина…


tokh 19 июня 2017 | 09:53

Прошу прощения за технические накладки


tokh 19 июня 2017 | 09:53

░░|░░|❤️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

Anatoly Golovkov

Израильские заметки

ТРИНАДЦАТЬ

░░| Подвержены ли вы нумерологии?
Я кажется, подсел недавно. После того, как во дворе поставили контейнер, похожий на дредноут "Джулио Чезаре" с номером 313. Если отбросить трешку - тринадцать!
Всю свою жизнь я ездил на 13 месте в поездах, жил в 13-х квартирах, отвечал на 13-е билеты.
Может быть даже тринадцатая любимая женщина не смоется к другому, а останется со мной. Пусть и не навсегда. Я не обижусь.
Такие дела.
Когда вчера контейнер наполнился всякой нечистью, и его увезли, я даже расстроился.
Но нынче, как только солнце закатилось за Галилейские горы, под торжественный рев грузовика, лязг и грохот мусорку угнездили на место. Бум-с-с-с!
Я узнал, что с Мэттью Пэрри, американским актером, постоянно живут 13 котов. И он счастлив. Вот он на снимке.
Пойду налью себе вина по 13 шекелей в сияющий бокал.
|░░


linesman_an 19 июня 2017 | 11:56

tokh:

Каспаров тоже повязан на число 13, для него оно счастливое: родился 13-го, чемпион мира №13.


tesla__1908 19 июня 2017 | 12:24




Великие географические открытия (путь самурая).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЛИВИНГСТОН

... ... ...
«Господствовало убеждение, — писал он, — что значительная часть внутренней Африки представляет собой пустыню, куда текут и в песках которой теряются реки. Я же в ходе своего путешествия 1852—1856 гг. от океана до океана через южную тропическую часть континента обнаружил, что вся эта область на самом деле хорошо орошена, что в ней имеются большие территории с плодороднейшей, покрытой лесами почвой, а также прекрасные травянистые долины, в которых живет значительное население, и я обнаружил также один из замечательнейших водопадов в мире. Вслед за этим удалось выяснить особенности физического устройства Африки. Она оказалась возвышенным плато, несколько понижающимся в центре и с расщелинами по бокам, по которым реки сбегают к морю».

... Его возвращение в Англию было триумфальным. Королева лично приветствовала его (памятуя, конечно, что он назвал великий водопад ее именем). Публика с упоением читала его прекрасно написанный отчет «Путешествия и исследования миссионера в Южной Африке». Но почивать на лаврах он не стал, отправившись в 1859 году в новую экспедицию. Его назначили консулом области Замбези. С ним поехало несколько помощников.

... «Нашей целью, — писал Ливингстон, — было не открытие каких-либо баснословных чудес, а ознакомление с климатом, естественными богатствами, местными болезнями, туземцами и их отношением к остальному миру, что мы и делали с тем особенным интересом, какого не могут не испытывать, задумываясь о будущем, первые белые люди при работе на континенте, история которого только начинается». На этот раз он обследовал район левого притока Замбези, открыв огромное озеро Ньяса, вытянутое с юга на север. «По обеим сторонам озера возвышаются хижины, — отметил он, — но дым от горевшей травы ограничивал наше поле зрения» ... ... ...



tesla__1908 19 июня 2017 | 12:31

tesla__1908:


... ... Его жене Мэри суждено было умереть на Замбези от тропической лихорадки в апреле 1862 года. Ливингстон записал в своем дневнике: «Ночью сколотили гроб, на другой день под ветвями большого баобаба вырыли могилу, и маленькая группа сочувствующих соотечественников помогла убитому горем мужу похоронить покойницу».

... Несмотря ни на что Ливингстон продолжал исследовать Центральную Африку в надежде обнаружить истоки Нила. После недолгого пребывания в Англии он в 1866 году вновь высадился в устье Занзибара, прошел вдоль побережья на север до реки Рувумы, повернул на запад, достиг озера Ньяса, обогнул его с юга, прошел до берегов Танганьики и пропал бесследно. На его поиски был направлен журналист и разведчик Генри Стэнли. От Занзибара он с группой вооруженных белых и без малого двумя сотнями носильщиков двинулся на запад. В ноябре 1871 года в поселке Уджиджи на берегу озера Танганьика он встретил Ливингстона, который очень ослабел от малярии. Несмотря на сильную слабость, Ливингстон вместе со Стэнли продолжил обследование берегов Танганьики, убедившись, что отсюда нет стока на север, к Нилу. Стэнли отправился в Европу, но Ливингстон остался, решив обязательно выяснить вопрос об истоках Нила. В мае 1873 года он умер. Его чернокожие спутники бережно сохранили все дневники и собранные материалы. Они торжественно предали африканской земле сердце путешественника и гуманиста, а тело забальзамировали и десять месяцев несли на носилках до берега Индийского океана, почти за полторы тысячи километров. Похоронили Ливингстона в лондонском Вестминстерском аббатстве — усыпальнице королей и выдающихся деятелей Англии. ///


~~~~~~~~~~~
Такие дела ...



bulyak 19 июня 2017 | 15:36

Добрый день!
Приятно видеть Феликса на привычном месте.

Антоний Сурожский (д.р.)
Весь мир, как бы он ни был обезбожен, вырос из евангельской проповеди. И то, что
многие мирские мыслители, политики проповедуют или провозглашают, - в сущности,
коренится в Евангелии. Например, Евангелие - единственное, что утвердило абсолют-
ную значительность, абсолютную ценность отдельной личности. Древний мир не знал
этого.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире