Время выхода в эфир: 09 июня 2017, 00:05

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

voxhumana 09 июня 2017 | 15:40

Товарищи!
В наше непростое время , в период усиления классовой борьбы на пути строительства светлого будущего, как верно указал наш Великий Кормчий, товарищ Ын, участились случаи нападок на наше великое наследие. Отдельные гнусные и несознательные личности, клеветники и завистники нашего времени, не побоюсь этого слова –«Сальери» от культуры, напали на горячо любимых нами товарищей, Байрона Джорджа Гордоновича, Моцарта Вольфганга Амадеивича, Пермяка Евгения Никитовича.
Ударим же пролетарским кулаком по врагам народа, вытравим гадов из блога. Сплотимся и поддержим нашими лайками всеми горячо любимого Пермяка Евгения Никитовича. И пусть кто-то попробует сказать, что им не нравится творчество горячо любимого всеми товарища, пусть пеняет на себя. В этом будет наша с вами пролетарская зарука.
Ура товарищу Пермяку! Как сказал поэт:
Ты компас наш земной, а так же посох и праща.
Ты знаешь, как отчизну обустроить сообща.
Заведующий отделом очистки Никанора Шарикова.


voxhumana 09 июня 2017 | 18:40

Краткая историческая справка. Евгений Никитович Пермяк-Солоухин - известный русский советский поэт-песенник и прозаик. Автор популярных песен:"Ленин в шалаше", "Фантасты-копипасты", "Филип Дик не читал чужих книг". Переложил "Декамерон" на понятный простому народу язык (феня).


(комментарий скрыт)

voxhumana 12 июня 2017 | 05:20

voxhumana: С момента ареста подозреваемый превращается в осуждённого. Об этом подробно писал Солженицын в «Архипелаге…». Система лагерей Гулага является основой стабильности государственного устройства. Эту мысль высказывали многие, она не теряет актуальности в России.
«Улитка на склоне» - деревенская проза. Интересный взгляд на это произведение. «Улитку...» обычно называют абсурдистской, кафкианской вещью. Можно ещё вспомнить деревенскую фантастику Платонова.
Зубец Т-ментограммы в «Волны гасят ветер» связан с телепатией (эмпатией) . Людены в ВГВ открыли третью сигнальную систему (и четвёртую, только не поняли её назначение). Если под первой и второй сигнальными системами понимать перцептуальное и когнитивное восприятие (чувства и разум), то телепатия вполне может быть третьей сигнальной системой. Трактовка произведения верная, на мой взгляд. Разумеется, никакой телепатии нет, и быть не может. У Пелевина в «Священной книге оборотня» есть гипотеза, что телепатия невозможна из-за смыслового белого шума (внутреннего диалога).
Одиссея в русской литературе. Быков назвал «Мёртвые души», и «Москва – Петушки». Тогда уже логично было бы назвать и Бендера, и Хулио Хуренито и «Ибикуса». Всех тех трикстеров, которых Быков постоянно упоминает.
Готика в американской литературе. «Revival» Кинга готическое произведение? Возможно, произведение действительно очень мрачное. А вот «Другие голоса, другие комнаты» Трумана Капоте мне не показались мрачными. По-моему, просто очень жизненная вещь, там есть такие жизнерадостные персонажи как Айдабелла и Миссури, что же там готического? Вещь очень грустная, и даже мистическая, абсолютный шедевр , конечно, читать нужно обязательно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

voxhumana 12 июня 2017 | 19:42

le_v_sha: Ты сам говорил, что "Золотого телёнка написали братья Катаевы, теперь они евреи у тебя? "Похождения Невзорова, или Ибикус написал А.Н.Толстой, он тоже еврей? Садись, два. Хватит гнать на евреев, они тебе НИЧЕГО не сделали, займись самообразованием, почитай что-нибудь помимо "Майн Кампф".


(комментарий скрыт)

mikescholar 16 июня 2017 | 10:10

Скучно без расшифровки...


ann_strok 06 июля 2017 | 21:08

Доброй ночи, Дмитрий. Первый раз реализую давно зачатую идею высказать вам своё восхищение: пытливостью вашего ума, вашими образованностью, чувством собственного достоинства, идеалами-ценностями, ораторскими способностями, памятью. Когда слушала ваши диалоги с различными гостями, все время ловила себя на мысли, что вы очень самодостаточный человек, не имеющий потребности в собеседнике для рождения глубокой, главное, новой мысли (по крайней мере, для меня), посему программа "один"- пожалуй, наиболее интересный формат вашего общения с аудиторией (ну, разве что лекции , к сожалению, ваши посетить пока не удалось. Так что речь именно о радиоэфирах).
Вопрос будет личный, интимный даже. Но я рискну. Вы , наполовину русский, наполовину еврей, насколько я поняла. Что для вашей идентичности значит последняя составляющая? Это повод для гордости: "врождённый" ум и "избранность" Христа? Это повод для стыда : обратная сторона этой "избранности"? Это повод для страха: вероятность повторения геноцида нации? Это повод чувствовать себя защищенным в диаспоре, принадлежность к группе меньшинства, или наоборот, чувствовать некую уязвимость против "мощи" чистокровок, славян тех же? Или вы искренны в мнении, что национальность, а главное, ее восприятие , не имеет никакого значения для вас же самих?
Отмечу также, что в прошлой лекции вы очень метко заметили, что речь о национальностях заходит, когда, грубо, и поговорить-то больше не о чем. Когда нет чего-то по существу, начинается " болтовня" про то, кто еврей, а кто мусульманин и пр.-пр. Я согласна с этим полностью. Но мой вопрос в другой плоскости. Мне просто интересно, ощущаете ли вы что-то , приобретя от родителей, рода некую данность? Является ли она для вас чем-то большим ( на самоощущенческом уровне), чем формальное "национальность"?

Творите дальше. До встречи!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире