'Вопросы к интервью

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


jjtompson 17 февраля 2017 | 16:25

Интересно, когда эти "учёные" физиотерапию объявят лженаукой?


runo 17 февраля 2017 | 17:15

jjtompson:
Вы очень деликатно воспользовались кавычками:)
Создаётся впечатление, что такие Эфиры спускаются или сверху...или и ведущие, и гости выполняют очередную генеральную линию по дебилизацию населения.
И ведь "народ хавает!
А Наргиз - в балдеже.... от самой себя, в том числе...
Мрак шагает по рубрике - два шага "вперёд" и опрометью - назад!


runo 17 февраля 2017 | 17:17

runo: вай-вай - по дебилизацИИ - верно! И по описке, и по сути :)


jjtompson 17 февраля 2017 | 17:36

runo: При всём при этом по всем телеканалам идёт реклама разнообразных средств от насморка. При том, что насморк - это не простуда, а атрибут простуды.
Задавливая атрибут, мы можем в лучшем случае не вредить организму.


runo 17 февраля 2017 | 18:23

jjtompson:
Спасибо за отклик, столь скорый :)
***
Телевизор не смотрю, нет его в доме:)
Но в выходной захотелось посмотреть трансляцию(!?) - во что верилось смутно - Концерта С.Жилина ...весь процесс рвался на части, и между частями валом шла реклама лекарств!
Такого ужаса не видела много лет!
Мелькнула мысль - геноцид. Иного объяснения не видно. Уж не забота о здоровье, отнюдь!
Но неужели многие ведутся на шквал оболванивания?
***
Радует Ваше видение - что есть атрибут....
На самом деле, простудиться вообще невозможно!, ТАК устроен организм, в котором ВСЁ предусмотрено Творцом, НО НЕ медициной от "науки"!
Насморк - верно, симптом! Но чего? Засилья в организме слизи....от чего? от избытка белков!
Исключить можно, прервав на время в рационе потребление молочных, мучных и содержащих крахмалы продуктов - проверено НА ПРАКТИКЕ!
***
Позвольте маленькую иллюстрацию невежеству людскому:
- нужно перейти на противоположную сторону, светофор говорит "стоп" КРАСНЫМ сигналом...
пешеход, надеясь на "сам_с_усам" переходит.... - результат, зачастую, плачевен.
Так происходит и с применением лекарств, Вы правы - "атрибут" не принимается к сведению, к осмыслению, как сигнал!, но подавляется лекарством...
ВСЕ беды "медицины", аллопатической, происходят от разорванности понимания, что человек не будет им без Души...что НЕразрывно для Науки врачевания на Востоке, Индии и Китая, да во всех древних, но Знающих, цивилизаций, чьи практики среди знающих и поныне дарят чудеса исцеления!
Но только не для совковой "научной мысли"... да и есть ли они, мысли?


zja 17 февраля 2017 | 17:31

Спасибо за передачу, в которой гости таки не смогли ответить, в чем вред гомеопатии, однако обнажились: непрерывно лгали, хитрили, подменяли и вводили в заблуждение. Весьма наглядно показали, что их претензии к гомеопатии – вернее, надводная часть, которая демонстрируется публике, высосана из пальца. А значит, существует подводная.
Потратить столько времени на борьбу с выдуманным «врагом» - для этого надо иметь мощный стимул. Какой? – нечем заняться? – судя по готовому уже списку жертв, действительно нечем. Или же эта «борьба» неплохо оплачивается.
Вот навскидку несколько ключевых пунктов лжи мракобесов:
1. (лицемерно) «Если бы гомеопатия помогала, то мы бы не возражали, но те, кто утверждают, что она помогает, говорят о соседях и собаках соседей».
Вопрос «так называемые ученые, как вам не стыдно врать?» - здесь риторический.
Мы, пользователи гомеопатии, говорим о Себе. Или – о Наших детях, Наших родителях и Наших собаках. Бывает, что и о соседях, но это – заодно. Мне лично гомеопатия помогает. Много лет подряд. Также помогает всем членам семьи. Даже тем, кто в нее не верит. Заодно – друзьям и знакомым. Даже тем, кто не верит.

2. Сказки про то, что «стейк нельзя, а вот это средство только после салата» - выдуманы полностью, и, отметая мысль об интеллектуальной ущербности гостей, хочется спросить: «это до какой степени цинизма надо дойти, чтобы считать свою аудиторию сплошь идиотами и вешать такую лапшу на уши?»

3. Дальше – привычная бодяга об ипохондрии и плацебо. Ну, нет у меня ипохондрии, как бы вам этого ни хотелось. У врача бываю раз в год, а раньше – раз в несколько лет. Но как можно явные, видимые глазом или зарегистрированные рентгеном или МРТ нарушения объяснить ипохондрией? А какая ипохондрия у детей и собак?
Что касается плацебо.
Вы, клевеща на гомеопатию, аккуратно обошли вопрос, на который не способны ответить:
почему у больного обычные лекарства не вызывают эффекта плацебо, а гомеопатические вызывают?
Плацебо – свойство сахарных шариков? Шарики внушают?
Эта ваша гипотеза – не лженаука?

Для чуть более интеллектуально продвинутых задам дополнительный вопрос, посложнее. Вот, я подбираю средство при воспалении (надкостница, отит). Предлагается два: МС и ГС. Средство ГС на меня не действует, а МС – прекрасно. Если бы здесь действовал эффект плацебо, то разницы между ними не было бы? ГС должно было подействовать? Повторяю, при подборе средства заранее ничего о них не знала.

4. Еще одна ложь: «пациенты находят у гомеопатов комфорт, в отличие от обычных врачей». Бред сивой кобылы. Первый гомеопатический рецепт я получила по телефону. В Германии, где я нахожусь, нет никакой разницы в комфорте между обычными врачами и гомеопатами. «12 минут на прием» - вы зачем эту дезу публично распространяете?
«Гомеопат будет час рассказывать о пользе шариков» - вранье. Мне мой гомеопат ничего лишнего не рассказывает, только спрашивает. Время дорого.

5. «Эффективность ни в одном из тысяч исследований не доказана» - вранье.
Есть исследования, подтверждающие эффективность.

А самое главное: эффективность подтверждается практикой.
Гомеопаты не сидят на шее у государства. Если им где-то сделали какие-то послабления – так это лишь в последнее время. Они не могут рассчитывать, как государственные медики, что больной никуда не денется, поэтому можно не тем лечить, занести гепатит или просто инфекцию, сжечь ребенка в барокамере или оставить без руки или вообще констатировать: привезли здорового, но почему-то умер.
Гомеопаты живы только лишь за счет того, что реально помогают. Да, не всегда и не всем. Это не панацея. Но достаточно, чтобы клиентура росла и страховые кассы (в Германии, например) вынуждены были заключить договор, сберегая клиентов.
Не надо людей считать слабоумными.


И «вишенка на торте». В заключительной части потока вранья вдруг оказывается, что «объяснение и механизм не имеют значения, главное – чтобы помогало».
Вруны, так вам остается только врать, что не помогает.

А ваш меморандум, написанный по лекалам совковых мракобесных наветов, призывающий к слежке друг за другом и доносительству, - отвратителен.

Обычные люди, к счастью, имеют иммунитет против вашего вранья. И достаточно благоразумия, чтобы лечиться тем, что им помогает. И каждый выберет оптимальный метод для себя.


runo 17 февраля 2017 | 17:51

zja:
Здравствуйте, ув.Нина,
Как хорошо, что Вы и Инна Игоревна НЕ равнодушны к бреду, что в последнее время нисходит лавиной на сайте!
Всегда радуете - вы обе - здравомыслием, простой, человеческой логикой!
.... изначально беда современной "научной" мысли черпает силы от самовнушения - человек "царь" природы, отсюда ВСЕ беды; от сознания, что Творец, то ли есть, то ли нет...... - но мы-то умнее...


zja 17 февраля 2017 | 18:43

runo: Спасибо и Вам.
Про некие силы в современной научной мысли - Вы слишком хорошо о них думаете, в данной случае, по крайней мере.
Судя по всему, силы "борцам с ересью" даются из источников, далеких от научных концепций.


runo 17 февраля 2017 | 18:56

zja:
Спасибо!
Про "научные" мысли...
Когда была маленькой, были проблемы с сердцем и суставами...
Надо мной, порой, склонялись по 4-5 учёных голов... в полном непонимании - что же происходит с ребёнком?
А и верно, откуда эти дяди и тёти могут знать О МОЁМ организме, думалось мне, НЕ получая от них помощи в выздоровлении?
Позже, повзрослев, я благодарила тех, кто встречался мне на пути и НИЧЕМ не мог помочь - ТАК начался Путь к самопознанию! И только так нужно - и можно - помогать себе и тем, кто ГОТОВ к принятию такой помощи, где исключается халява, и приветствуется личный труд по восстановлению Здоровья!
***
Всецело разделяю Ваши воззрения в отношении "...да не оскудеет рука дающего", здесь - в миноре происходящего...


jjtompson 17 февраля 2017 | 21:49

runo: То, что человек - "царь" природы, это не самовнушение, а один догматов Христианства. Как там в Исламе - не в курсе.
Мне представляется, что чем раньше Человек осознает, что он не царь Природы, а лишь один из её многочисленных детей, тем больше у него будет шансов выжить на этой планете.


runo 17 февраля 2017 | 22:59

jjtompson: Солидарна с Вами, опять же!


foma2 19 февраля 2017 | 18:06

zja: \\гости таки не смогли ответить, в чем вред гомеопатии\\ - как это не смогли: прямо в первых строках и сообщил представитель комиссии (что показательно - экономист): вред в том, что препараты закупаются и на государственные средства. Передел рынка, называется при чем тут лечение.Потому что уж первую фазу клинических испытаний гомеопатические препараты прошли бы (если бы таковые велись) куда легче, чем любые аллопатические - там требуется отсутствие токсичности. Кстати, изумило утверждение, что врачи назначают при артритах лист лопуха, потому что показана его клиническая эффективность - это что же, клинические испытания в трех фазах проводились для листа лопуха?! или лопухи те, кто сие выслушивает... Да, врачи видят эффект и обертывание листом назначают - но, получается, они и эффект от гомеопатических препаратов видят, коль скоро назначают их. Сейчас им велено "переосмыслить" - а назначать будут не врачи. А кто? к кому пациентов решение комиссии подталкивает?!------
Михаил Гелюфанд - другое дело: известный ученый- биолог , но никак не медик, и показательно, что он всячески отмежевывался от членства в этой комиссии. Понятно, что ученым обидно, когда в Академгородке отяпывают и так недостающие площади на изучение рисунка на ладони, но вот с гомеопатией было бы совсем нелишне постараться ученым разобраться - не в "инновационном секторе", а в сверхслабых взаимодействиях и т.п., без околонаучных спекуляций. Но решение комиссии - это акт "слона в посудной лавке", после него ни научной, ни медицинской мысли места не остается. К сожалению


zja 20 февраля 2017 | 03:33

foma2: //вред в том, что препараты закупаются и на государственные средства.//
Ну да, это проболтались.

Вообще впечатление, что докладчики о гомеопатии ничего не знают, питаются нелепыми слухами или повторяют то, что им наговорил восходящий - по трупам - недоучка-фюрер. Краем сознания они успели ухватить всю бредовость претензий, поэтому особо не выкладывались, просто отбыли повинность


runo 18 февраля 2017 | 12:35

...вчера, реагируя на прослушанный бред, и с радостью отмечая Здоровую реакцию думающих и анализирующих jjtompson и zja, не отметила, что начало к выздоровлению в детстве в моей истории, наметила встреча с Гомеопатом!

ЛЮБЯЩИМ людей априори, а не звания, любящим детей, СЛЫШАЩИМ их беды и проблемы, и НАХОДЯЩИМ решения по устранению как последствий, так и причин, их вызвавших!

...в повести В.Сидорова "Семь дней в Гималаях", которая была опубликована в журнале "Москва" и которой зачитывались, была, выделенная курсивом, как и многие важные для осознания моменты в той публикации, цитата из исследований Н.К.Рериха, когда Николай Константинович с супругой Е.И.Рерих и двумя сыновьями жили в своём доме в долине Кулу, где его усилиями был создан Институт "Урусвати", и где хранились ценнейшие исследования по многим аспектам Жизни, и, не в последнюю очередь - что есть Здоровье, и за которыми впоследствии охотились посланцы от...гитлера..., и которые были уничтожены, дабы не достались никому, следующего содержания - "...тонко чувствующим натурам запретительны ЛЮБЫЕ ИНЪЕЦИИ (CapsLk - мой)!

Когда, кем и где в практике врачевания учитывался фактор НЕпохожести каждого из нас на других Homo на планете? Не по цвету кожи, не по проживанию, не по принадлежности к тому или иному этносу, а ПО СУТИ своей?
Когда, где и кем - и задавался ли вообще! - вопрос "врача" пациенту: КАК вы переносите, и переносите ли, данный препарат? Сколько было совсем недавно бед от применения новокаина? А сколько принёс бед пресловутый пенициллин, который в своё время сослужил службу....и который, благодаря исследованием на отклик организма человека, в 1955 г. в США был исключён из производства, тогда как в ссср им "уродовали" вплоть до конца 80-х!
Много есть примеров ПОМОЩИ от Гомеопатии и ВРЕДА и беды от равнодушия, безнравственности, да просто проф-непригодности носителей гордого звания "врач"... С поправкой - БЫЛИ и ЕСТЬ уникальные врачи от аллопатии, суть помощи которых в Знании и ЛЮБВИ к Человеку!
Таких много ли?
И не пристало таким, как Николай Николаев, публикующий на Эхо свои вирши, грозить пальчиком в адрес Гомеопатии, если понятие "совесть" не совсем утеряно...


runo 18 февраля 2017 | 12:42

runo: - ИНЪЕКЦИИ - была пропущена К.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире