20 августа 2011
Z Культурный шок Все выпуски

Двадцать лет августовской революции: почему граждане вновь превратились в подданных?


Время выхода в эфир: 20 августа 2011, 13:15

Вернуться к материалу

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bambuk77 22 августа 2011 | 04:22

отличная передача получилась


22 августа 2011 | 05:15

Замечательная, содержательная передача. Ю.Афанасьева следовало бы сделать постоянным гостем Эха - рейтинга он не увеличит, но придаст смысл и содержание Эху.


koroteev 23 августа 2011 | 11:49

В августе 1991 у себя в городе был среди организаторов сопротивления путчистам и будучи депутатом, выступил на сессии с осуждением ГКЧП и действий городской власти, о чем не жалею.Но беда в том, что бывшие руководители Горкома КПСС превратились в мэров, руководителей банков и прочих коммерческих структур, а мы так и остались теми, кем были до этого. Да еще демократы и между собой устроили разборки.А общественного мнения на Руси отродясь не было. И не хватило времени, чтобы люди высказывались , не боясь наказания за свои убеждения. И надеюсь, что новое поколение все-таки превратится в граждан, а не подданных своей страны.


ganini 05 сентября 2011 | 03:41

Если нефть не подешевеет, то Путин будет сидеть долго и страна будет жить в стагнации лет 30. Ну кому нужны либералы с их реформами, если нефть по $100 за баррель? А вот когда цены на нкефть грохнутся, то сразу и вспонмят про либералов и реформы. Не ранее! А пока Россия будет становиться страной третьего Мира, откуда назад пути нет..


20 августа 2011 | 14:17

А где гость с альтернативной точкой зрения? Испугалась Ларина? Но и Афанасьев умён, во многом пытается разобраться, а не заниматься, подобно Лариной, пропагандой. Да и Хакамада, как выяснилось по ходу передачи, раскритиковала так либералов, что и альтернативной точки зрения не понадобилось.

Хакамада: «… не поделили «Связьинвест». Именно поэтому Березовский убрал наше правительство. Это же на его деньги стучали касками. Это же известно». А лживый Немцов, лукавя, до сих пор рассказывает и ставит себе в заслугу те переговоры с шахтёрами.


Уехать. Ларина: "Все об этом мечтают". Говорите за себя, мадам. И что же Вы не осуществляете мечту свою? Уезжайте уже, наконец-то.


20 августа 2011 | 14:45

Спасибо Ксении и гостям.

Не занимайтесь самоедством.Разобрали полёты - и дальше пошли.Нельзя останавливаться.
Жесткая несправедливая критика и привела к имитационным партиям, чтобы вели себя, как по нотам.
Все неправильные - ВНЕсистемные.
Надо начинать всё с начала.


20 августа 2011 | 16:05

Обожаю самокритичных, хоть и глуповатых.


20 августа 2011 | 16:12

Самоедством занимаются либералы, к коим я не отношусь, т.к. вслед за Черчилем могу повторить умно сказанное: "Кто с возрастом не стал консерватором — у того нет мозгов".


"Блажен, кто с молоду был молод, Блажен, кто во-время созрел, Кто постепенно жизни холод С летами вытерпеть умел; Кто странным снам не предавался". (Пушкин)


20 августа 2011 | 16:21

Сразу не дошло, что так взбесило инфантильную (как ещё можно назвать взрослую женщину, называющую сама себя во всеуслышание детским именем) наташу и она, так и не поняв прочитанного, обрушила на меня свою ... (см. выше). Позже поняла - слова о лжи немцова. Заказ есть заказ. Ну что же, из песни слов не выкинешь. А немцов лжёт всё больше и больше, что и подтвердила сегодня в этой передаче Хакамада, изнутри знающая всю кухню.


21 августа 2011 | 12:34

или я что-то не понял в вашем посте?


21 августа 2011 | 13:37

Я привела цитату из Хакамады (см. мой первый пост). А то, какую лживую историю про то, как и почему он лично договаривался с шахтёрами, постоянно повторяет Немцов, надеюсь, Вы помните.


marin11 21 августа 2011 | 22:31

желательно до конца цитировать стихотворение, Ольга. Тогда понятно, что Пушкин ироничен. Алгоритм поведения среднестатистического обывателя, готового приспособиться к любой действительности.


20 августа 2011 | 16:20

Ольга, тогда Вам - в "Яблоко".

Дослушала разговор. Афанасьев в своём репертуаре.Ладно, хоть Ельцина не ругал.

За 20 лет умное общество, начитавшееся книг при Горбачёве и раскрепостившееся при нём,обыдлилось и накрылось медным тазом в погоне за бабками, тачками и дачками.

Почему "ЭМ" ничего не рассказывает о Гаврииле Попове, чем он занимался эти годы? Куда девался Травкин, предлагавший программу самоуправления?
Во всём нормальном мире есть самоуправление, а у нас нет ни выборов, ни политической и общественной жизни, ни самоуправления.


20 августа 2011 | 16:24

Не стала времени терять на прочтение очередного мусора на отвлечённые от моих текстов путанные мысли в вашем исполнении. Уже всё сказано выше на странице.


vlavek 25 августа 2011 | 07:16

Нет Ольге надо не в Яблоко, а в Кащенко


20 августа 2011 | 17:56

Это ж про хакамаду! была учителем политэкономии (марксистской! - другой не было тогда), потом "начиталась" книг, потом побежала "за бабками, тачками и дачками"

браво, наташка. ой, уважаю )))


21 августа 2011 | 13:40

И до сих пор только этим и занята.


sibiryak67 20 августа 2011 | 20:40

Тогда может быть расставить вехи, определяющие деградацию страны и появления вот этих вот, перечисленных Вами, симптомов. 1993 год - расстрел Белого Дома, когда дали понять стране, что любой, противящейся действующей власти и имеющий отличные от нее взгляды, будет уничтожен. Ведь до этого времени народ понимал, что с его мнением считаются и учитывают в своих действиях. Была принята новая Конституция с беспрецендентными правами президента без какого-либо обсуждения, под сурдинку и под овации "либералов". Один "пёрл" о гаранте исполнения высшего закона страны Президентом, а не Верховным Судом чего стоил! 1996 год. Это год, с которого выборы в стране перестали быть выборами. И опять вся эта "либеральная" шобла дружно ополчилась против любой оппозиционной партии, будь то КПРФ, "Яблоко" или Примаков с Лужковым. Им нужно было любой ценой протащить на высший в государстве пост недалекого, властолюбивого Ельцина. Вспомните, какие чудовищные вещи творились тогда на ТВ и в прессе! Путин лишь довел начатое Ельцином с его "бандой" (другое слово трудно подобрать) до логического конца.


21 августа 2011 | 11:25

Это у "цивилизованного" мира есть система выборов? Вот полюбуйтесь на эту систему.Никакого выбора нет и никогда не было. Все это лохотрон для таких как вы,Наташа

http://www.youtube.com/watch?v=DH9nnz1aFj0&feature=player_embedded

Также хочу напомнить,что "цивилизованый" мир напал на 4 страны - Сербию,Ирак,Афганистан,Ливию только за последние 10 лет,что привело к сотням тысяч жертв. Также учавствовал в подготовке и финансирование десятков переворотов и революций. НАТО является самой мощной в мире террористической организацией. По ним давно уже плачет Нюремберг


olgastep 20 августа 2011 | 16:43

Спасибо Ирине Хакамаде и Юрию Афанасьеву за честный разговор. Не побоялись назвать вещи своими именами. Они как умные люди понимают , что произошло и почему граждане именно так оценивают последние 20 лет " демократических преобразований".


20 августа 2011 | 17:49

гаварили-гаварили...
Так отчего же, граждане вновь превратились в подданных? Если превратились, конечно.
А может "граждан" и не было?
А была разогретая "толпа холопов"?

По умолчанию, слово "подданный" имеет негативный смысл. Это разве так?


20 августа 2011 | 17:21

1.Хакамада не ушла из политики,она стала лузером(кому в 21-м веке нужно старое ворье и мошенники?) и ушла в тень;
2.Россиян ,либерастные мошенники и воры, хотели превратить в данное им стадо в 90-х,но до конца не смогли реализовать свои планы и в 99-м Россияне их смели на помойку(в лузеры).
3.Горбиуду не запирали в Форосе-он сам там заперся на время выжидания кто победит;
4.Собственность-это когда ты сам это построил или купил на заработанные легально и честно деньги,а не прихватизировал мошенническими способами или банально украл,не платил с собственности(оптимизация)налогов.Такую собственность отбирают(конфискуют или оставляют во временном использовании) и в демократиях со столетней историей рыночной экономики;
5.Бегут из России за последнее десятилетие воры и мошенники(им здесь нет поля деятельности),а также мошеннические и спекулятивные капиталы(самое смешное,что и те власти стран куда они бегут у них это конфискуют поэтапно);
6.Тьфу на вас либерасты и еще один раз;


(комментарий скрыт)

luchiya 20 августа 2011 | 21:13

Очень жаль,что не победило ГКЧП!Я уверена-многие так думают,только помалкивают.Сейчас не была бы разворована,разодрана на части Великая Страна,осталось последнее:приватизация оставшихся Госактивов!И всё,конец стране-этого и добивается Запад ещё с 40-х годов и Америка,мол-сами себя съедят.Граждан нет-одни подданные.Даже губернаторов не городские жители выбирают,а "спускают"директиву сверху,да и правительство тоже.Хотя...не вижу альтернативы,т.к.все только наживаются пока у власти,а о народе,Стране не думают!


prerial 21 августа 2011 | 00:07

Zamet'te, shto Revolutsii 1642, 1776, 1789 odtalkivalis' ot Parlamentov.

1917, 1991 - bol'she ot Lichnostey...


21 августа 2011 | 09:40

"Либералы" сами себя высекли. Кстати, по поводу Г. Попова услышал по ТВ, чем он занимался в 90-е. Оказывается он усердно землю скупал в Подмосковье.


podvodnikk19 21 августа 2011 | 14:49

Подводник Литейщик Адвокат
Вместо ратификации "Хартии Свободы", вместо люстрации государственного аппарата, вместо публичного обсуждения "Внешнего долга СССР" --
затеяли заведомо проигрышный "Суд на КПСС"...
А нужна ли была Свобода и Демократия реформаторам?


alex2002 21 августа 2011 | 22:17

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире