OИнтервью

Время выхода в эфир: 16 апреля 2017, 17:05

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

nata_roo 15 апреля 2017 | 19:07

Да и потом, Навальный - враг №1 для Кремля. Как же в таком случае агент Кремля может каждую передачу восхвалять Навального, что делаете Вы, Михаил Иосифович, вместе с Юлией Леонидовной, когда это прямо действует в ущерб Кремлю - накачивает рейтинг Навального вместо того, чтобы его снижать?!


mts2013 15 апреля 2017 | 19:14

Напишу историю из жизни. Сегодня у нас в честь предстоящей Пасхи на улице столпотворение и в магазинах много народа. Настроение у людей праздничное. Люди хотят радоваться жизни.
Передо мной в магазине стояла пенсионерка, еще не старая и очень очень долго выбирала косметику, признаюсь, что мне ждать надоело, затем она также долго и как-то демонстративно выбирала шоколадку и опять мне пришлось ждать. Что это за беда. Люди не знают чем себя занять, чем заполнить душевную пустоту. Она женщина одинокая и хочет найти мужчину.
Женщина намного старше ее встретилась мне в трамвае в городе, она продавала билеты. Конечно, она немного нервная и раздраженная из-за усталости, скорее всего, и ее можно понять, но она достойна уважения. Не думаю, что она бедствуют или голодает, просто человек деятельный.
Разные люди, разные судьбы.


sosed_24 15 апреля 2017 | 19:16

Михаил Иосифович, что мешает населению ДНР и ЛНР провести референдум о независимости со строгим соблюдением всех
правил, присутствием международных наблюдателей и т.п., как, например, в Великобритании в прошлом году? При каких условиях итоги референдума будут признаны в международной общественностью?


haltttttt 15 апреля 2017 | 19:17

Михаил Иосифович, Вы любите и знаете историю прошлого века. Если можно, с точки зрения писателя, прокомментируйте совсем не тронутую исторической литературой тему скромности диктаторов. Ведь не было в Германии автомобильного завода ЗИГ (завод имени Гитлера), Гитлерштадта, Борманбурга, и фермерских хозяйств имени очередного съезда НСДАП. Нацисты были скромнее , или им просто не хватило времени для развития культа? Ведь многое было скопировано у сталинского режима.


lisanika 15 апреля 2017 | 19:38

Михаил Иосифович!Как Вы оцениваете выступление Сафронкова в ООН?Это что,такой общероссийский современный дворово-приблатнённый тренд?Кстати,Кремль одобрил такое "резкое"выступление.А советские дипломаты позволяли себе что-нибудь подобное?


(вопрос скрыт)

artem_burulev 15 апреля 2017 | 19:51

Михаил Иосифович, здравствуйте. Когда Вы в следующий раз будете в Питере и какую планируете тему? Спасибо.


elzbeta 15 апреля 2017 | 20:02

Добрый вечер Михаил Иосифович, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу будущего подписания договора "о разграничении полномочий" между Россией и Татарстаном., т.е. возобновлении договора. Срок прежнего истекает в июле текущего года.
Главным "камнем преткновения" , судя по реакции татарских общественных организаций (в частности, Курултая), может стать перераспределение доходов. Весьма сомнительно, что Кремль позволит Татарстану оставлять 60% доходов себе. Вы говорили о подобных сценариях в одной из "Подумать только", правда безотносительно к Татарстану. Получается, иллюстрация того, о чем Вы говорил, "на лице"?
С уважением, Елизавета.


(вопрос скрыт)

15 апреля 2017 | 20:26

Михаил!
Вы-гражданин Эстонии и ярый враг России!
Но почему то харчуетесь в России! Здесь тепло,неплохо кормят,дают говорить и даже неплохо заработать!
Что заставляет вас "плевать в колодец",из которого вы пьете ежеминутно?
Раскройте нам механизм русофобии таких людей,как вы!


(вопрос скрыт)

master_analitik 15 апреля 2017 | 20:43

Михаил Иосифович, согласны ли Вы с тем, что Россия может существовать только как Империя? В чем с Вашей точки зрения Национальная идея России? Спасибо.


(вопрос скрыт)

tetron 15 апреля 2017 | 21:16

Здравствуйте. Мой вопрос возможно будет не совсем понятен..
Меня интересует ваше мнение о СМИ, неважно в какой стране итд.
Сегодня влияние СМИ на общественное мнение по моему мнению очень велико. Не стоит ли обратить на это внимание и как то пробовать ограничивать информацию которую невозможно проверить простому обывателю.


(вопрос скрыт)

serganti 15 апреля 2017 | 21:26

Михаил Иосифович, в этот четверг был арестован Вячеслав Мальцев. Причем обстоятельства его задержания напоминали пародию на плохой боевик: выпиливание двери болгаркой в 6 утра, вооруженные до зубов бойцы СОБРа, обыск, срочная транспортировка задержанного из Саратова в Москву, несмотря на его резко ухудшившееся состояние, скорый суд и 15 суток. Почему власть столь неадекватно применяет силу? Зачем им это шоу?


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

mi2000 15 апреля 2017 | 22:11

Прочел наконец "Войну и мир" Л.Н.Толстого. После чего возник интерес, что понадобилось Бонапарту в России? Информации о замыслах Наполеона, его целях и задачах той войне я нигде не смог найти. Сам Толстой тоже никак этот вопрос в книге не освещает. Возможно он хотел насильно отстранить от власти все Европейские королевские и императорские династии ввести конституцию, отменить крепостное право, установить гражданские права и свободы в том числе и в России? Еще тогда? Очередная попытка оранжевой революции? Как связано с этим восстание декабристов 1825г? Если не сложно прошу Вас немного расскажите об этом или посоветуйте что можно прочесть на эту тему. Спасибо.


olgas 15 апреля 2017 | 22:12

Может ли Россия стать Северной Кореей (и при каких условиях) или это в принципе для нас невозможно?
Ольга


15 апреля 2017 | 22:30

Что гражданин Эстонии думает о Международном праве?
Есть ли оно?
В каком виде существует и как реализуется? Как это видится из Эстонии и Приебалтики?
Применимо ли оно-это право для вашей страны?


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

chadrin 15 апреля 2017 | 22:45

Здравствуйте, уважаемый Михаил Иосифович, Шадрин Виктор. Куда деваются смыслы гемодиализа шунтирования, протезирования в бессмысленной, по представлению атеистов физиологии , фокус или мошенничество, Ведь смыслы это признак разумной предзаданности


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

heatley 16 апреля 2017 | 00:04

Не следует ли России перейти на латиницу вслед за Казахстаном? Не было ли ошибкой действие Кирилла и Мефодия?
Спасибо!
Артур. Москва.


16 апреля 2017 | 00:06

Здравствуйте, Михаил Иосифович. Ну сколько можно хитрить, юлить и уклоняться, впадать в космополитизм и кивать на Европу. Спрошу в энный раз как еврей-философ в первом поколении полноценного еврея-философа. Признайте, наконец, что в России нет и некогда не было никакой интеллектуальной элиты, если под этим понимать слой общества, ведущий к процветанию. Все просто,- нет процветания, нет и интеллектэлиты, а есть лишь коллаборация уклонистов от конкретных форм общественно- полезного труда. Пора закрыть эту тему, и согласиться с тем, что процветание России обусловлено лишь адекватностью монарха. Спасибо за прямой честный ответ. Соломон Моисеевич, Питер.


lisanika 16 апреля 2017 | 00:22

Михаил Иосифович!Хамство,быдлячество проникло во все слои общества вплоть до самых верхних,стало наряду со скрепами и патриотизмом национальным трендом. .Вас это не шокирует?Как Вы считаете,откуда это идёт:от президента,от системы или это такой наш менталитет?


sergito 16 апреля 2017 | 03:17

Добрый день, Михаил! Не могли бы Вы высказать свое мнение по вопросу двойных стандартов у Запада по отношению к России. Почему те же самые действия, совершенные странами Запада и Россией, оцениваются в итоге, чаще всего, с ровно противоположным знаком?
С уважением,
Сергей, Монреаль


vladimir_00000 16 апреля 2017 | 04:07

Здравствуйте, Михаил Иосифович,
Вы постоянно вспоминаете ситуацию в Филиппинах, а конкретно решение Дутерте о возможности застрелить любого наркоторговца, оправдывая это тем, что это будут меньшие жертвы и это позволит решить проблему. Но убийства мелких распространителей не влияют на основной оборот наркотиков, поскольку крупные торговцы обладают хорошей охраной, а уж верхушка этой торговли так собственной армией и политическим влиянием. В то же время простые граждане попадают под угрозу убийства из-за каких нибудь бытовых конфликтов или ограблений, потому как убийце достаточно сказать, что они продавали наркотики. Это поднимает уровень хаоса в обществе и снижает и без того низкий уровень жизни. Тут стоит обратить внимание на то, почему вообще человек употребляет наркотики. Это происходит когда у человека нет либо сил, либо возможностей справиться с теми проблемами которые он встречает в жизни, а это напрямую связано с качеством этой жизни. Наркоман, который уже полностью зависим от наркотиков, еще больше усугубляет свои проблемы и без помощи он уже не справиться, а собственно кто ему будет помогать? Даже в развитых странах лечение от наркотической зависимости не особо эффективно, что тогда говорить о стране вроде Филиппин.
По поводу наркозависимости стоит вспомнить эксперименты Брюса К. Александера в котором у крыс был выбор между двумя поилками с морфием и без. Крысы в одиночных клетках быстро приобретали зависимость от наркотика, в то время крысы в просторной клетке с другими крысами и развлечениями не приобретали наркотической зависимости. Так же как и люди которые долгое время принимающие обезболивающее во время восстановления от травм, после выздоровления не становились наркозависимыми.
Думаю, что это вполне доказывает, что без улучшения уровня жизни нельзя справиться с проблемой наркомании, а разрешение убийства без суда, да еще и простыми людьми ведет только к озлоблению и понижению ценности человеческой жизни во всем обществе. И такие заявления от президента можно назвать в лучшем случае популистскими, а может даже направленными на захват наркорынка торговцами приближенными к власти.
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.


varonov 16 апреля 2017 | 06:24

1. Что вы знаете о состоянии Никиты Белых?
2. Пожалуйста, разьясните Вашу позицию в отношении сказанного французским философом 18-го века Joseph de Maistre:
"Toute nation a le gouvernement qu'elle mérite." (https://en.wikiquote.org/wiki/Joseph_de_Maistre#cite_note-2)
Если Вы с ним не согласны, то насколько и почему?
Если Вы с ним согласны, то являются ли Россия или США исключениями из правила?


16 апреля 2017 | 06:49

Уважаемый Михал Иосифович, добрый день!
Как далеко может распространиться вмешательство Чечню во внутреннюю жизнь России?Возможно ли остановить растущее влияние Чечни без официального, государственного отделения России от Чечни? Возможно ли отделение России от Чечни без новой войны?
Сергей, Москва


yury70 16 апреля 2017 | 07:31

Недавно появилась новость: "СПЧ признал список "100 сусофобов года" расжигающим РОЗНЬ". А дальше-ТИШИНА.
Вас устраивает такое положенние вещей?
Почему бы на федеральных телеканалах не обнародовать список тех,кто составил этот ДОНОС?
А ведь это те,которые заполонили все телеканалы и формируют общественное мнение:Проханов,Вассерман,Коротченко,Милонов,Делягин,Коровин,Мамонтов,Прилепин,Ивашов,Фёдоров.
Коль скоро Вас иногда приглашают на федеральные телеканалы,могли бы Вы обнародовать этот список профессиональных "патриотов" Его Превосходительства?
Юрий.Н.Новгород.


lisandros 16 апреля 2017 | 07:48

Уважаемый Михаил Иосифович!
Не задумывались ли Вы пересчитать, сколько за последние 26 лет арестовано или подлежит аресту министров, губернаторов, генералов и прочих чиновников всех уровней за расхищение казны, взятки и прочие антигосударственные деяния ( добровольные отставки из-за "аморалки" не в счёт! ) отдельно в России и отдельно в США?
Если у Вас есть сравнительные результаты, то прошу Вас прокомментировать их.
Спасибо!


16 апреля 2017 | 08:35

Михаил Иосифович,как вы оцениваете выступление в Совете Безопасности ООН нашего дипломата Сафронкова?
Добьются ли чего нибудь дальнобойщики?


(вопрос скрыт)

apolosha 16 апреля 2017 | 08:42

Михаил, как вы думаете, обратили ли внимания в ООН, что Сафронову хамил по бумажке ?


apolosha 16 апреля 2017 | 08:46

Можно ли поздравить россиян с Новым 1937 мы Годом?


andkov1974 16 апреля 2017 | 09:35

Чувствуете ли вы себя русским человеком?
Коваль Андрей.


16 апреля 2017 | 10:38

За что Вы господин Веллер так ненавидите Россию? Это просто лезет из Вас как опара для теста. Зачем мучатся, ведь рядом страна победившей дЭмократии, свободы слова и личности,страна где вас на руках будут носить. Это бандеровская Украина. Ну ненавидите Вы нас, ну мы такие, нас не переделать. Не проще ли для Вас чемодан-вокзал-Киев? И не надо истерить по каждому поводу, послушайте себя хотя бы один раз в повторе- будет стыдно.


vnb 16 апреля 2017 | 10:41

Михаил Иосифович!
Профессор Пайпс, тот самый, который давал советы Рейгану и Бушу как развалить СССР, в своей книге (которую, кстати, читал г-н Ходорковский в Матросской тишине) пишет, что в России всегда смешивали понятия "право владения" и "право распоряжения".
В настоящее время его тезис верен?


s_trumanyan 16 апреля 2017 | 10:44

Михаил Иосифович, вот Рамзан Ахматович (в отличие от Владимира Владимировича) является ярким шоуменом. Каким бы не был его бизнес, но это всё-таки шоу-бизнес. Завидует ли ему в связи с этим Владимир Владимирович, у которого шоу-программа особым лоском и обаянием не отличается?


frank172 16 апреля 2017 | 10:50

Добрый день, Михаил Иосифович!
С праздником Вас светлой Пасхи! Вопросы:
1. Соловьев в "Вестях" в свойственной ему хамской манере в очередной раз брызгал слюной в эфире, утверждая, что бастуют против "Платона" только те дальнобойщики, которые не хотят платить налоги и работают в "тени". Вы согласны с этим утверждением?
2. Вы разделяете мнение Латыниной, что американцы правы, разбомбив аэродром в Сирии, и что данная акция - это унижение Путина?

С уважением,
Валерий, Москва.


vnb 16 апреля 2017 | 10:50

Михаил Иосифович!
Министерство образования требует при переизбрании преподавателя вуза справки из полиции об отсутствии судимости. Является ли, по вашему мнению, требование доказательства того, что человек не является уголовником, оскорблением этого человека?
Кстати. Как вы относитесь к предложению (о котором говорил на Эхе Невзоров) г-на Милонова -- проверить всех школьных учителей на традиционность сексуальной ориентации?


frank172 16 апреля 2017 | 10:59

Добрый день, Михаил Иосифович!
С праздником Вас светлой Пасхи! Вопросы:
1. Соловьев в "Вестях" на этой неделе в свойственной ему хамской манере в очередной раз брызгал слюной в эфире, утверждая, что бастуют против "Платона" только те дальнобойщики, которые не хотят платить налоги и работают в "тени". Вы согласны с этим утверждением?
2. Вы разделяете мнение Латыниной, что американцы правы, разбомбив аэродром в Сирии, и что данная акция унизила Путина, поскольку он не решился сбить томагавки?

С уважением,
Валерий, Москва.


mas_mas 16 апреля 2017 | 11:29

Здравствуйте, Михаил Иосифович! Сенаторы и депутаты ГД РФ судорожно, задним числом, оформляют больничные листы на дату избрания Трампа президентом США, мол, я болел, я не аплодировал. Почуяли или команду дали? Спасибо.


aswarsp 16 апреля 2017 | 11:59

Добрый день, Михаил Иосифович ! Вы, безусловно, как минимум, входите в тройку самых интересных и уважаемых публицистов. Назовите, пожалуйста, ещё двоих, чьи мнения, на Ваш взгляд, чаще других бывают интересны и кого тоже можно было бы назвать публицистом, а не ангажированным пропагандистом.Заранее благодарен, Ваше мнение очень важно для меня, оно позволит мне лучше понять Вас.


log7 16 апреля 2017 | 12:24

Уважаемый Михаил Иосифович. Вопрос про ОРИЕНТИРЫ И РИТУАЛЫ для народа. Интересно ваше мнение о том , что народ обьединяется в государство чем то общим и понятным для всех. Один общий язык, торт на день рождение , прорубь на Крещение , кулич на Пасху , свечку перед иконой когда заболел и тд. Получается , что если РПЦ с роскошью и лицемерием окончательно потеряет уважение , то связующих сил для скрепления государства останется слишком мало и остается только распад ? Церковь - как нравственный ориентир , деградируя , разрушает и само государство ? 1917 год тому пример. Интересно ваше мнение. С уважением. Дмитрий, город Щелково.


mark_11 16 апреля 2017 | 12:25

Уважаемый Михаил Иосифович. Угрозы из Чечни в адрес независимой прессы, (на оффициальном уровне) и невнятное бормотание Кремля, это что "Хоронить заказывали-2" ?


(вопрос скрыт)

evggenij 16 апреля 2017 | 12:35

Михаилу Веллеру
Евгений Михайлович. Германия
1. Вам не кажется, что противостояние Россия - США, Восток - Запад, либерализм - патриотизм, прогресс - скрепы, Путин - Навальный, - что все это какая-то небывалая разводка простых людей, скрывающая реальное противостояние. А именно, "элиты - массы"?
2. Народ никогда, никогда не являлся силой, принимавшей исторические решения в политике или экономике. Когда прежний статус-кво становится почему-либо невыгодным элите, она просто меняет его безо всякого народа, снимая одних своих марионеток с постов официальных правителей и заменяя их другими, или просто меняя их местами.
Главным и единственным последствием этого становится то, что жизнь населения "ввиду революционной необходимости" и "на время переходного периода" сначала резко ухудшают, а потом еще долго и методично ухудшают понемногу. Состояние элиты, соответственно, увеличивается.
Все оранжевые революции, белоленточные движения, войны в регионах и прочие теракты устраиваются специально для того, чтобы убедить народ, что все проходящие процессы объективны и вообще-то именно он, народ, все для себя решил.


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

igor11173 16 апреля 2017 | 13:51

Здравствуйте, Михаил Иосифович. Ослабление влияния Путина в стране и мире как-то отразится на поведении Кадырова и на их взаимоотношениях, на ваш взгляд?


(вопрос скрыт)

marlen22 16 апреля 2017 | 13:59

Здравствуйте, Михаил Иосифович. Уважаю Вас с тех времён, когда в юношестве смотрел Ваши выступления в передаче "К барьеру!", а потому и интересно услышать Ваше мнение.

Скажите, зачем в Казахстане хотят для казахского языка ввести латиницу вместо кириллицы?


marlen22 16 апреля 2017 | 14:14

Здравствуйте, Михаил Иосифович.

16 апреля 1934 года было учреждено почётное звание "Герой Советского Союза". Назовите, пожалуйста, несколько имён людей, кому бы Вы это звание дали.


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

olgita27 16 апреля 2017 | 15:29

Добрый день, Михаил Иосифович! Христос воскрес! Поздравляю Вас с великим праздником Пасхой! Пасха - что скрывается за традицией?
Мы с Вами живём в то время, когда традиция отмечать праздники затмила собой смысл самих праздников. Ведь очень большое количество людей, отмечая праздники так, как это принято сегодня, думают, что так и было заповедано Богом.
В чем смысл этого праздника?


(вопрос скрыт)

yurii_ukraina 16 апреля 2017 | 15:51

Что такого привлекательного в Северной Корее?? Не могу понять, почему мне хочется, чтобы эта страна существовала...


mila635 16 апреля 2017 | 16:13

Уважаемый Михаил Иосифович, почему политиков для нас готовит Йельский университет? Ведь Навальный всплыл именно в период обучения там. Многие считают это своего рода вербовкой с целью проведения определённой политики, которая преследует интересы транснациональных корпораций. Что Вы думаете по этому поводу?.


(вопрос скрыт)

golovneli 16 апреля 2017 | 16:45

Здравствуйте!

На "Яндексе" прошла информация-Афганистан попросил Россию помочь в обучении армии и полиции.
Как вы думайте чему может научить Россия ?

Спасибо


(вопрос скрыт)

andrei_barinov 16 апреля 2017 | 17:02

Михаил Иосифович, как, на ваш взгляд, изменится позиция власти по отношению к бастующим дальнобойщикам в случае, если протест приобретет затяжной характер? Будут ли госструктуры по-прежнему замалчивать протест, периодически вредя стачечникам, или же политическая реакция перейдет в новое качество? Спасибо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире