OИнтервью
27 декабря 2009
Z Дорогой наш Никита Сергеевич Все выпуски

ХХ съезд КПСС — продолжение


Время выхода в эфир: 27 декабря 2009, 15:06

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

26 декабря 2009 | 16:37

Уважаемый Юрий Николаевич! Может вы меня помните. Зовут меня Нерсисян Армен Георгиевич! Я занимался ремонтом Историко- архивного института. Мы тогда привели в порядок актовый зал и первым, кто в нем прочел лекцию, был покойный Александр Мень! Это наверное был знак. Благодаря Вам я лично видел многих депутатов, членов МДГ и даже общался с Черниченко. Тогда казалось, что свобода окончательно пришла к нам и мы ее достойны. Ведь было много достйных людей, смелых и решительных... Куда все это подевалось? Увидят ли наши дети расцвет России или все сгниет под корень?


26 декабря 2009 | 16:48

Вы являетесь внучатым племянником Троцкому.
У Троцкого, как известно руки по локоть в крови.
Вам не стыдно быть постоянно на виду?
Ведь это, то же самое, если бы вы были племянником Гитлера.


26 декабря 2009 | 17:32

Юрий Николаевич! С большим интересом Вас слушаю и читаю! Прочитал недавно книгу А.Байгушева "Русская партия в рядах КПСС". Как известно из истории СССР, Сталин очень активно использовал имеющиеся национальные группы в руководстве партии и страны для достижения своих грязных целей. В русле темы: "ХХ съезд КПСС" не могли бы Вы осветить тему национальных группировок в руководстве КПСС в этот период и характер отношений между ними(возможно внутренней борьбы)?


tenten7 26 декабря 2009 | 20:25

Уважаемый Юрий Николаевич! Вы правы! Мы умирающая система, умирающий тип культуры, но это только в данных период времени. Впереди новизна, изменения и осознание единства с человечеством, активизация соплеменников.


26 декабря 2009 | 21:41

Уважаемый Юрий,
когда вы были в редколегии журнала Коммунист вы пересекались с Е. Гайдаром или В. Дымарским?
Как там было на заседаниях редколегии с Р. Косолаповым во главе?


pani 27 декабря 2009 | 01:36

Уважаемый Юрий Николаевич, по Вашему мнению, для приведения страны в неполяризованное состояние специалистами в каких науках должны быть преобразователи, их консультанты?


rostovec 27 декабря 2009 | 11:18

"В связи с тем, что не все еще представляют себе, к чему на практике

приводил культ личности, какой огромный ущерб был причинен нарушением

принципа коллективного руководства в партии и сосредоточением необъятной,

неограниченной власти в руках одного лица, Центральный Комитет партии

считает необходимым доложить XX съезду Коммунистической партии Советского

Союза материалы по этому вопросу." Цитата из обсуждаемого доклада Н.С.Хрущёва.

Так всё-таки на каком мероприятии он его зачитывал на съезде, на пленуме или на каком -то другом? Ясность есть или нет?


27 декабря 2009 | 11:43

Афанасьев,вы продолжаете считать,что РАССТРЕЛЬНАЯ Конституция СССРот 5 декабря 1936 года является самой лучшей в мире?
Если упорствуете в своей глупости,то скажите:
почему меня учат,что""Закон Кутона 1794 года узаконил понятие"ВРАГ НАРОДА",что привело к новым РЕПРЕССИЯМ"".("История государства и Права зарубежных стран",изд. "ЮНИТИ-ДАНА",2008г, стр.407)?
А тут не только Закон, но КОНСТИТУЦИЯ узаконила клаузулу о тех , кто ""ЯВЛЯЮТСЯ ВРАГАМИ НАРОДА"", и вы считаете, что ЭТО не привело к МАССОВЫМ РЕПРЕССИЯМ?
Мне стыдно за вас, так как если бы сталин мог НАРУШИТЬ Конституцию, то "нарушил" бы и предыдущую, не внося в неё "ВРАГОВ НАРОДА"!


27 декабря 2009 | 11:54

Почему после двадцатого съезда все пошло не так или опять не так???У России был всплеск будущего???Кто или что опять не дал ,не дали будущее????Откуда взялся этот Брежнев со своим застоем ,в котором мы как в болоте стоим до сих пор???
Что Брежнев,что Путин,все равно Россия в глубоком застое???Есть ли надежда ,что проскочим????
Может продолжить этот съезд дальше ,сейчас!?
Вопрос должен быть один ,экономика???? и наука?


27 декабря 2009 | 12:14

Выводы двадцатого съезда????
Съезд показал,что:Сталин "ел людей" и самое главное "ел" большевиков и коммунистов не только России ,но и всего мира??
Второе: Возвращение к Ленинизму в извращённой форме,как его понимала партия или понимал лидер?
Отстранение НКВД от реальной власти,всё под контроль КПСС.
Экономика:Учет ,контроль,наука,освоение территорий и внутренних пространств,прогматичная дружба со странами капитала как насителями технологий освоения территорий СССР?????


27 декабря 2009 | 12:26

Афанасьев, я был год назад на встрече с Вами в Питере в Доме Архитектора, я записал Вам и передал десять вопросов, а также подарил свою книгу ""ПРАВО ли...наше "право"?".
Ни на один вопрос вы не ответили!
А книгу-то хоть почитали?
Неужели не нашли там ничего интересного?
Николай Александрович Ломов


vladimirnn 27 декабря 2009 | 12:42

Уважаемый Юрий Николаевич, не кажется ли вам, что очень многие события в стране кардинально зависимы от личности руководителя государства ввиду наличия безграничных полномочий. Так ведь и сам сталинизм да и XX съезд этим обусловлен. Ну, а если взгянуть на нынешние времена, то обнаруживается идентичность в облике руководителя страны. Последний перл, об отливке в мраморе комментариев президента, яркое тому подтверждение. Одной фразой: культ личности неизбежен без разделения властей?


v454778 27 декабря 2009 | 13:10

Правда ли, что сразу после съезда народу преподнесли «смягчённый» вариант доклада, который не сильно отличался от оригинала? Почему тогда не возникло волнений?


l_l 27 декабря 2009 | 13:23

Уважаемый Юрий Николаевич, согласно с Вами по вопросу "трагического ухода с истоической арены русской нации" целиком и полностью. Не испытывая никаких теплых чувст к И.В.С., как здвавомыслящий человек, вынуждена признать, сталинская эпоха-это не только Сталин, она содержала в себе и массу событий с огромным знаком плюс. Но мы, как всегда, склонны видеть или черное, или белое. Вся история русского народа- эта история издевательства над ним( Грозный. Петр 1 и т.д.)и история правления авторитарных личностей. Не кажется ли Вам что людское сообщество русских уходят с исторической арены потому, что в новом строении мира нет место нации не способной на геном уровне, так сложилось истоически, к демократическим преобразованиям?


tenten7 27 декабря 2009 | 13:56

Уважаемый Юрий Николаевич! Борьба за власть! Сколько крови человеческой пролито в борьбе за эту возможность управлять людьми и самое обидное обычно выживают, карабкаясь по трупам, бесовское составляющее человека.
Ох как мало талантливых и гармоничных людей во власти (наверное мы больны ).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире