OИнтервью
14 ноября 2012
Z Ищем выход… Все выпуски

Ситуация на Украине


Время выхода в эфир: 14 ноября 2012, 20:07

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

pya63_1 13 ноября 2012 | 21:38

Г-н Киселев, и почему всё-таки заголовок НА УКРАИНЕ, а не В УКРАИНЕ?


13 ноября 2012 | 22:45

Украина=Россия ?


13 ноября 2012 | 22:53

Кисель, у тебя на Украине есть винный погребок как в России был?


13 ноября 2012 | 22:57

pya63_1
13 ноября 2012 | 21:38
Г-н Киселев, и почему всё-таки заголовок НА УКРАИНЕ, а не В УКРАИНЕ?
------------------------

Патамушта иди в школу Ваенка
мы тут не на суржикмове пишем


14 ноября 2012 | 00:55

Сергей! Вопрос не столько о политической ситуации в Украине, сколько о Вашей статье "Демократия во сне" в журнале The New Times.
Так Вы надеетесь, что в РФ всё обойдётся мирно, через процедуру выборов, и всё будет выглядеть как сводки Центризбиркома?


ak242 14 ноября 2012 | 09:19

Как вы можете объяснить большое различие итогов голосования (в процентном отношении) по партийным спискам и одномандатным округам.


a33317 14 ноября 2012 | 09:21

Здравствуйте.
1. Что говорят и пишут на Украине о роли своих спецслужб в деле Развожжаева?
2. В прошлом году мы ездили на Украину /Киев, Львов/. Для меня было большой неожиданностью, что, судя по разговорам с жителями, они не хотят объединения с нами. Причем объясняют это тем, что у нас плохое руководство, коррупция , беззаконие и т.д.
Т.е. если бы у нас было нормальное руководство, к нам бы потянулись? И, получается, что истинные противники объединения в кремле?
Владимир.


toros2012 14 ноября 2012 | 09:58

Киселёв считается самым продажным журналистом Это он вас считает за глупцов и рассказывает сказки о своей демократичности а сам на деньги Фирташа и Хорошковского устраивает травлю Тимошенко и верно служит режиму зэка Януковича


ignachio 14 ноября 2012 | 10:28

Здравствуйте, Евгений. Почему вас самого почти никогда не просят прояснить ситуацию на Украине? Вы - глава бывшего демократического ТВ канала, разгромленного Путиным, вас должны уважать на Эхе. Сейчас вы часто встречаетесь с лидерами оппозиции и руководителями власти, включая президента, вам и карты в руки.


ignachio 14 ноября 2012 | 10:30

Евгений, почему на свое политшоу "Большая политика" вы никогда не приглашаете среди других журналистов и собкора Эхо Москва Айкена Аймурзаева? Как вы оцениваете правдивость украинских журналистов и СМИ?


igorkulishko 14 ноября 2012 | 10:58

Спасибо за блестящую статью "Демократия во сне". Вы правы, определившись с местом работы на Украине. Там сейчас гораздо интереснее.


14 ноября 2012 | 12:47

"Если ты параноик - то это не значит, что тебя не преследуют",
Евгений. Как "поживает рука Кремля" в Украине. ?
Получится ли в Суркова, сделать с Украиной то, что он сделал с Россией. Есть такое мнение, что именно он, с 2011г. "вплотную", интенсивно занимается Украиной!!


eniseev_ 14 ноября 2012 | 12:56

Уважаемый Евгений Алексеевич!
Вы давно не появляетесь в российских СМИ. Здесь ходит разная информация (стандартная) о Вас: что Вы теперь служите власти, тому, кто больше платит и т.п. Я этому не верю. Расскажите, пожалуйста, не только о политической ситуации на Украине, но и о своей работе там.


denny74 14 ноября 2012 | 13:37

Уважаемый Евгений, как сейчас обстоят дела в газовой сфере? Слышал, что Украина нарастила темпы добычи своего газа, строит терминал для сжиженного газа в Одессе. Киев слазит с иглы Газпрома?


canonix 14 ноября 2012 | 14:23

Спустя двенадцать лет Украина идёт по пути путинской клиптократии. Больше клипто-, меньше особистов, это всего лишь пропорции, не так ли? Наш майдан был в 1991, их - с таким же опозданием. Ну что, прощай Украйна? - Евгений Алексеевич, прошу Вашего слова.


svessa 14 ноября 2012 | 14:40

Уважаемый Евгений !
С удовольствием смотрел ваши передачи на старом НТВ и RTVI и слушал на Эхо Москвы. Считал вас порядочным журналистом.
Полнoe разочарование произошло после вашей работы на канале «ИНТЕР» когда вы начали манипулировать общественным мнением, создавая комфортные условия Януковичу и партии регионов.
Хотя в Р.Ф в считает себя оппозиционным журналистом к Путинской власти и даже в 2003 году вы как журналист Евгений Киселев подал жалобу в Страсбургский суд, обвинив российские власти в открытой пропаганде партии власти «Единой России» ( Партия Регионов, клон Единой России)


(вопрос скрыт)

olegaleksandrov 14 ноября 2012 | 14:46

Чем объясняется безразличие политиков и гражданского общества независимой Украины, к тому, что на их территории проводят операции иностранные спецслужбы ? Может быть "суверенность" Украины - это не более чем пропагандистский мыльный пузырь,лопнувший у нас на глазах?


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

svessa 14 ноября 2012 | 16:03

Последний раз Арсений Яценюк принимал участие в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» два года назад - 14 мая 2010 года. Эфир с Арсением Яценюком уже срывался по инициативе «Большой политики с Евгением Киселевым».
http://metayogg.at.ua/news/jacenjuka_snova_ne_pustili_na_inter/2012-06-29-6551


coonata 14 ноября 2012 | 16:43

Добрый вечер,Евгений!
Ваш прогноз, какова вероятность выйти на свободу Юлии Тимошенко в скором времени?
Спасибо, Наталя


14 ноября 2012 | 16:54

Как вы думаете, дадут ли вам в Киеве под зад коленкой
при новом составе Рады и куда вас "командируют" на
сей раз ваши хозяева из ФСБ ?


bulec 14 ноября 2012 | 18:01

Ну как, как можно приглашать в эфир человека, который откровенно обслуживает Януковича? Товарищи на Эхе, поинтересуйтесь репутацией Киселева в Украине


14 ноября 2012 | 18:04

«НА…» ИЛИ «В…»

Когда в начале девяностых Россия и Украина начали спорить, у кого больше демократии, кто независимее, я прикололся и пошутил насчёт выражения «поехать “на Украину”»: «Надо же! В любую другую страну мы ездим “в” и только на Украину “на”!» Конечно, мне приятно, что политики-кое-какеры к моей шутке в очередной раз отнеслись, как к призыву. Действовать не нужно. Не прошло и месяца после моего концерта, на Украине начались совещания, конференции, диспуты, дискуссии… Как же всё-таки правильно писать или говорить? И куда Россия должна официально посылать российско-украинских дипломатов: «в» или «на»? Закончился спор политическим требованием к России: во всех официальных бумагах по-русски писать не «на…», а «в Украину». Мол, мы тоже полноценная страна, щи лаптём не хлебаем, не хуже Франции, Германии, Америки и тем паче России-Москалии!
В Москалии на это требование пожали плечами, посмеялись и согласились. У москалей нет времени на подобные козявочные споры. Столько ещё осталось газа и нефти недоразворованными. Казна-мошна год из года пополняется! Как сказал один из бизнесменов: «Надо успевать торопиться!» Поэтому «в» или «на» нашим пофиг дым вместе с коромыслом. К тому же в России множество правозащитников, большинство из которых всегда требует выполнять всё, что на пользу другим странам, но только не родной Отчизне, как будто их подбирали среди выпускников высшей школы ЦРУ.
Сама же власть в России, к сожалению, озабочена тем, как побыстрее внедрить западную реформу образования, но не озадачена собственной грамотностью. Иначе как они могли согласиться на требование официальной Украины? Где это видано, чтобы власти одной страны требовали у власти другой страны изменить правила написания в чужом языке? В России язык русский! И нам решать самим, как на нём разговаривать. Учить нас говорит по-русски – всё равно что учить бизнесу Абрамовича.
Не надо путать грамматику и политику!
Знаете, как в Египте принято называть Каир? Кайро! Однако никто из египтян не удосужился потребовать от нас прекратить оскорблять их столицу «Каиром».
Немцы называют свою страну не Германия, а Дойчлэнд. Они же не прислали ноту в Россию, чтобы русские туристы ездили непременно в Дойчлэнд.
Таких примеров можно привести множество. Пекин по-китайски звучит так, что русский человек с первого раза не может запомнить. Однако китайские переводчики щадят наших туристов и когда говорят по-русски, называют свою столицу Пекином.
Почему Куба не потребовала проявить к ней уважение, и впредь летать самолётами из России не на Кубу, а в Кубу? Представляете, наши, возвращаясь с Кубы, говорили бы: «Мы были в Кубе»!
Я уверен, что все подобные требования с тем, чтобы Россия пересмотрела свою политическую грамматику: не Белоруссия, а Беларусь; не Молдавия, а Молдова; не Алма-Ата, а Алма-Аты – от комплекса неполноценности! Когда власти безграмотны, они безграмотны во всём: и в языке, и в экономике, и в дипломатии... И тогда действие заменяется деятельностью. Деятельность – видимость действия. Многие так увлеклись этой видимостью, что им и впрямь кажется, будто ошибка в правописании может помочь добавке суверенитета.
Особенно преуспели в этом эстонцы. После того как в начале девяностых Россия признала независимость стран Балтии, эстонцам этого показалось мало и они прислали ноту в Россию, чтобы отныне Таллин по-русски писался не только с двумя «л», но ещё и с двумя «н». Это же независимый город! И вторая «н» сделает его независимость ещё независимее!
Я прекрасно понимаю, что у себя на родине они могут писать и с двумя «н», и с тремя, и даже с шестнадцатью – точнее будет отражаться их политическая тормозня.
Ещё больше те же эстонцы насмешили, прислав вторую ноту, в которой содержалось требование: в российских теленовостях, когда передают метеосводку, не упоминать, какая погода в Эстонии. Ведь погода у них теперь тоже стала независимой от российской погоды! Наши «демократы» и на это согласились. Странно, что подобных нот после развала Советского Союза нам не прислала ни Испания, ни Франция, ни даже главный враг России – Великобритания. И о погоде во всех странах Европы, кроме Эстонии, продолжали рассказывать наши метео-девочки. Да-да – именно погода в Эстонии стала для русских людей главным мировым секретом! Понятное дело – Эстония вступила в НАТО.
Кстати, я ещё тогда предлагал российским властям послать ноту в Эстонию с требованием восстановить древнерусское название города Ревель, от которого у эстонцев исторически начинается трясучка-лихорадка. А представляете, что было бы с итальянцами, если б Россия предъявила Италии требование переименовать Венецию в древнерусское название этого города – Веденец? В Италии бы начались демонстрации. Только один человек согласился бы на это требование – Берлускони, поскольку готов на всё ради российского газа, который, судя по ВикиЛикс, поступает прямо в его личные апартаменты.
Примеру эстонцев постарались последовать и другие власти бывших республик советского пространства: Кыргызстан, Туркменистан… Конечно же, изменила самоназвание Грузия, поскольку исторически сложилось так, что этим именем называлась часть Кавказа – Горная Руссия. Именно грузины первыми догадались в конце девятнадцатого века попроситься в состав России, дабы великая держава защитила их от турецкой угрозы.
Зато Армения, несмотря на то, что самоназвание её –Хайаса/Айастан – продолжала уважать язык своих соседей и не потребовала отказаться от приятного русскому слуху слова «Армения».
Однако вернёмся к не нашим «баранам»... Согласитесь, нелепо обвинить в безграмотности, как и в великорусском шовинизме, замечательного украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко. А ведь именно у него в стихах звучит:

«Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій…»
«Заповіт»

А теперь о сути… Украина от слова «окраина». Окраина – то, что на краю. Поэтому правильно говорить по-русски «на окраине». И ничего обидного в этом для человека разумного нет. Украина была всегда передовым «краем» не только торговли с Европой, но и первой, к сожалению, встречала врагов, посягавших на Россию! И за это от нас вам низкий поклон, дорогие украинцы!
У Гоголя в «Тарасе Бульбе» мы не раз встречаем именно «на Украйне», за что Гоголя современные украинские националисты уже обвиняют в украиноненавистничестве, ведь у него даже запорожские казаки, погибая в битве с поляками, восклицают: «За Русь православную!»
Все эти переименования напоминают мне, как некоторые ПТУ в России стали называться лицеями, а милицию, чтобы она лучше и честнее работала, назвали полицией. Будто благороднее будет смотреться надпись на заборе: «Полицейские – козлы!»
Надо бы мне в очередном концерте ещё раз пошутить: мол, москали оскорбляют украинский борщ, называя его «первое»! Был бы в наше время президентом Ющенко, точно бы прислали ноту в Россию. И наши «демократы-правозащитники» потребовали бы штрафовать каждого, кто обзывает борщ первым, а сало – закуской или, ещё хуже, – вторым!
Так что мои претензии в этой ситуации не к украинским властям, а к тем, кто согласен по любому требованию Извне и Изнутри обезображивать нашу родную речь и расширять правила родной грамматики, чтобы в них вписывались безграмотные управленцы всех мастей и национальностей, как произошло с выражением «хочу поднять тост». Сегодня так говорит большинство. Когда-то впервые «поднял тост» Леонид Ильич Брежнев в своём новогоднем поздравлении, ему стали подражать из подхалимства, и вся страна обезграмотилась. Поэтому особо тупым и подхалимам напоминаю – поднять можно бокал, а тост надо говорить. То есть, попытайтесь, пользуясь тем, что скоро Новый год, (тосты произносить придется часто) запомнить: «Я хочу поднять бокал и сказать тост!» А если кто-то хочет «поднять тост», то ему советую ещё добавить - «и сказать бокал».

http://mzadornov.livejournal.com/30119.html


serg05 14 ноября 2012 | 18:46

Что то не хочется задавать вопрос Киселеву.


svessa 14 ноября 2012 | 18:56

Оппозиция требует от Киселева пригласить Тимошенко как основного гостя в его программу.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155866.html
Оппозиция подчеркивает, что власть сворачивает свободу слова в Украине и в этом участвует и бывший политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Евгений Киселев.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/155624.html


svessa 14 ноября 2012 | 18:59

Евгений Алексеевич!!
Если посмотреть новости на ведущих телеканалах Украины, создается впечатление, что власть не допускает ошибок. Это порочное впечатление, это манипулирование сознанием, которое приносит вред ключевым принципам демократии. В качестве примера можно привести телеканал «Интер» и телевизионную передачу Большая политика с Евгением Киселевым. На протяжении нескольких недель организаторы обещали предоставить возможность для выступления лидеру объединенной оппозиции Юлии Тимошенко. Однако, обещания так и остались обещаниями. Слово в Большой политике получают только правительственные чиновники и отдельные политики из так называемой "телевизионной" оппозиции, которую утвердила сама власть.


svessa 14 ноября 2012 | 19:07

Евгений!
Почему, как пришел к власти Янукович, вы с 14.05.2010 не приглашаете в свою передачу лидера оппозиции Юлию Владимировну Тимошенко?
http://internet.bibo.kz/419833-kisilev-otkazalsja-priglasit-timoshenko-na-svoju.html


zacharnik 14 ноября 2012 | 19:09

Уважаемый Евгений Киселев, очень приятно, что Вас народ уже не считает за честного журналиста. Я думал , что это мое ошибочное мнение. Жаль , что Вы выродились. Где же тот Киселев с мятежного НТВ, который не склонялся перед властью? Как Вы относитесь к понятию порядочность и совесть.? И как относились к ней тогда, на НТВ? Неужели Вы думаете никто не видит ту ложь и натяжку , которую Вы вещаете с Экрана. Вы выдаете ее за ваше мнение. Особое мнение. Очень жаль. Вас жаль. Хотя наверное Вам уже не нужны слова людей. Наверное остался только Золотой телец. Да звон монет. Жаль. Осталось только слово. Одно. Жаль.


svessa 14 ноября 2012 | 19:20

Евгений!
Почему, вы 06.10.2010 говорили, что Юлия Тимошенко на вас давит?
http://www.mobus.com/ukraina/310854.html


zacharnik 14 ноября 2012 | 19:43

Почему Вам не стыдно пугать приходом Тягнибока, ведь то, что сейчас это просто ужас. Бандитизм в полной мере. И выборы это показали, не говоря о том беспределе, который творится в стране. Пока Тягнибок более честен , чем Ваш друг Янукович. Вы навешиваете ярлыки на врагов Вашего Господина. Вам не стыдно?


zacharnik 14 ноября 2012 | 19:46

Шустер уже опростоволосился на всю страну со своим другом Пилипишынм. когда вся страна видела как Пилипишин фальсифицирует и подтасовывает выборы на участке. Ну нужно быть совершенно слепым. или подлым негодяем . чтобы не видеть обман и беспредел Пилипишина. А Вы видите беспредел Януковича?


14 ноября 2012 | 20:05

Зачем программу о ситуации в Украине поставили в "Ищем выход..."?
Неужели это задача России и Россиян искать выход из украинских проблем?
Неужели у России и у Россиян нехватает своих промблем?


14 ноября 2012 | 20:09

Стоп, Я все понял, Это россиян ищут выходв Украину, а именно как-бы "слинять" куда-то.!!!!


avdiki 14 ноября 2012 | 20:52

Евгений, что случилось с Вами в Украине? Я Вас всегда считал честным журналистом, слушал с интересом. Ныне Вы абсолютно продажный журналюга, обслуживающий властный воровской клан Украины. Слушать вас невыносимо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире