Вернуться к материалу

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


30 марта 2013 | 11:09

ВОЙНА МИРОВ помоему, фигня какая то.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 15:52

Не нравится - не слушай. И тем более не пиши. Логично?


30 марта 2013 | 17:20

А чего ж не писать ДВ? Однообразная музыка, некто читает посты как трава стала красная, а людишек уже и нет... Вот лично я не могу поверить, что это Вам, ДВ, нравится... Туповатая мелодия с речитативом..ни музыкальных находок, ни виртуозных истолнений..В голове крутилось из Тенджерин дрим - африка, америка, азия, это страна... и всё сие зачитывалось по РУССКИ и кроме удивления на вкропление русской речи в Западный рок - НИЧЕГО не вызывало.
НИ ОДНОЙ ИДЕИ не нашел. Уж Vangelis на "бегущим по лезвию" лучше в 100раз.. вот это и есть КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ..


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 18:27

Вы должны были привыкнуть, что я не делаю эфиров про музыку, которая не нравится. А ваше мнение меня не удивляет. Я вас прекрасно понял уже достаточно давно.


30 марта 2013 | 19:38

Моё мнение - это моё мнение. Оно не лакировано, не содержит матнр подобострастия и тп. Мне нравятся Ваши передачи. Но, простите, Вам какие слушатели нужны - с оценкой (пусть не согласной , пусть на Ваш взгляд глупой, но своей) или "мне нравится очень"?? Вы "меня поняли уже давно"? Ну надеюсь не забаните, как Андрюху.. Вообще истинным любителям Битлз надо терпимее к людям, тем более к глуповатым типа меня, отностится...


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 21:12

Вне всякого сомнения. Ваше мнение - ваше. Мое - это мое. Они прямо противоположны. Это нормально. Просто ничего подобного в музыке больше не делалось. Ваши примеры не выдерживают сравнения - это совершенно иное. Может быть эти работы и гениальны (во что я лично отказываюсь верить), но это из совершенно иной оперы.


31 марта 2013 | 17:50

ОК,ДВ. Я думаю тут мы должны разделить Ваш труд, по подбору материала, по его подачи, по информатике которую Вы же донесли до моих (говорю за себя онли) ушей и самой музыки... Здесь (в первой части) ДВ ,Вам полный респект. Но, представленная Вами музыка, может иметь ряд оценок, в том числе и негативных. Думаю, что глуповато считать, что самая негативная оценка кем то представленного Вами муз. материала как-то нивелирует или оскорбляет Ваш труд, ДВ. Так что не примете за обиду и продолжайте .. Удачи Вам. Ну и позвольте глупым людишкам иногда поворчать..с Вашего разрешения и при полном уважении конечно


beatlesforever 30 марта 2013 | 23:46

=mick=
Андрея никто не банил. Он сам соскочил.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 31 марта 2013 | 11:19

Я лично никого не баню, и не предлагаю это делать за меня. Поэтому понятия не имею, кто такой Андрюха и куда он подевался. Это что касается "терпимости". А что касается музыки - никогда не мог понять, как что-то неординарное может активно не нравиться.


uriah45 31 марта 2013 | 09:31

...дядя Володя, тебе не надоело на "подобное" отвечать ? ---- такие будут всегда...увы


uriah45 31 марта 2013 | 09:29

....скорее Flash And The Pen ?


allround 30 марта 2013 | 13:07

Спасибо дяди за "Войну миров". Одна из самых моих любимых музык, и про голос Бертона я полностью согласен с дядей Володей, это просто стимул учить английский. У меня есть и британский винил 1978 года и CD. Слушал много много раз, и сегодня - с удовольствием, да еще с комментариями и переводом. Еще раз спаибо.
Андрей, Екатеринбург.

PS Товарищу twonel - вы бы лучше занимались своей политикой, плохо когда первым вылезает какое-то малограмотное во всех отношениях чудо и высказывается о вещах, о которых не имеет никакого представления


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 15:54

А-а-а... Вижу - Александр Дмитрич политиканствовать любит, судя по всему. Так сюда Вам, уважаемый, не надо ходить. Здесь, знаете ли, музыка-с....


30 марта 2013 | 16:51

Извините пожалуйста.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 18:28

И вы меня.


walrus1984 30 марта 2013 | 14:10

Добрый день. За неделю до вчерашнего эфира в беспределе звучал мой вопрос о странном вокале девушки в "Войне миров". Теперь я понял, что попался мне не классический альбом,а с небольшой надписью- 30th Anniversary tour Recorder Live. Вживую барышня не вытягивала, к сожалению, в композиции The Spirit Of Man.
Спасибо за эфир и за такой оперативный ответ ) СПАСИБО!!
Александр Петербург


latinin 30 марта 2013 | 14:40

Ну дяденьки, спасибо вам!! оказывается что давно знакомая тема- это из "Войны миров", вчера просто сон потерял - как много я упустил в конце семидесятых. А может и к лучшему, ведь то юношеское увлечение роком прервалось практически в период его утухания с 75-го.
Потом спустя годы, когда покупал диск GFR (язык сломал всех спрашивать - нигде нет!) владелец лавки пришел на меня посмотреть.. и притащил еще пару дисков! Это был период когда музыка семидесятых никому была не нужна..
Спасибо мужики!


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 15:51

Плейлист "Jeff Wayne's Musical Version Of War Of The Worlds":
The Eve Of The War
Horsell Common And The Heat Ray
The Artilleryman And The Fighting Machine
Forever Autumn
Thunder Child
The Red Weed
The Spirit Of Man
The Red Weed (part 2)
Brave New World
Dead London
Epilogue (part 1)
Epilogue (part 2)


30 марта 2013 | 19:30

Напоминает советскую дискотеку года начала 80-х с "Бони М" и подобной музыкой. Честно говоря, однообразно, шедевром не назовешь.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 21:04

А мне ОЧЕНЬ нравится. Видимо, я любитель диско. Жаль, что не все могут ощутить прелесть чего-то нестандартного. Местами, по-моему, просто гениально.


malyuten 30 марта 2013 | 21:51

Дядя Володя! Я и, не сомневаюсь, Вы за шесть десятилетий привыкли к тому, что необыкновенное, неординарное вызывает больше негативных суждений, чем привычное. Ценю Ваше долготерпение к несусветным обвинениям, но и у всякого терпения есть предел, я бы так не выдержал. Хотя ... и статусы у нас различные.
По альбому. У меня аналогичное Вашему восприятие, я теряюсь в определениях сего творения, ближе была версия дяди Миши, но всё-таки не полностью точная. И передача ценна ещё тем, что позволила познакомить массу слушателей с этим давнишним произведением. Сам для себя познал образец правильной английской речи, благо что британца, воспринимаемого многими как американского актёра, прославившим Голливуд.
Именно такие программы более всего запоминаются и "перевариваются" в течение длительного времени.
Спасибо!


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 22:28

Рад, что понравилось. А слова про дискотеку просто потрясают. Хочется протереть глаза: мы слушали одно и то же или нет...
Я сейчас дома все еще раз переслушиваю. Да, у меня тоже есть замечания, есть минусы, но плюсов в сто раз больше. Есть и мелодии, и инструменты. Гитара Партриджа одна чего стоит! Жена пришла на звук: "что это такое потрясающее у тебя играет?"


yuxpor 31 марта 2013 | 04:06

Дядя Володя,без хохмы,познакомьте с женой,в эфире..


31 марта 2013 | 11:33

О дискотеке не в буквальном смысле слова, что музыка совершенно такая же, как на дискотеках начала 80-х. А в том, что она очень однообразная, и, на мой взгляд, скучноватая. Вполне могла бы заменить музыку советских дискотек - вот что я хотел сказать. Не хочу никого обижать, но, например, концептуальный альбом "Аквариума" "Радио Африка" - и то лучше. С такими же шедеврами, как "Pet Sounds», не говоря уже о "Сержанте" и сравнивать не стоит.


melomaniac Михаил Кузищев 01 апреля 2013 | 12:46

Мне кажется, сравнивать, действительно не стоит. Точно так же, как не стоит сравнивать "Войну миров" с "Войной и миром". У всех произведений свои жанры, свои рамки и задачи. По моему исключительно субъективному мнению в произведении Джеффа Уэйна "Война миров" форма соответствует содержанию на все 100.

Некий вполне заметный, на мой взгляд, элемент диско-рока, с одной стороны, может быть чуть-чуть "старит" музыку, но с другой стороны, добавляет духа времени. Это можно сравнить с просмотром старого научно-фанастического фильма. Ничего плохого в этом нет.


malyuten 01 апреля 2013 | 14:51

Дядя Миша! Вот именно "добавляет духа времени", что из кажущейся старомодности превращает в своебразную временнУю отметку. Вспомним ранних битлов.


uriah45 31 марта 2013 | 09:34

.....каждый ходил в "свою" дискотеку.....


latinin 01 апреля 2013 | 22:45

Простите великодушно.. я не знаток музыки, я любитель ее, т.е. потребитель.
Вы как то поверхностно восприняли - в любой опере есть пара-тройка музыкальных тем, они по течению сюжета всячески варьируются ... мне кажется что именно это и восприняли за однообразие. А Бони мэ, это уже совсем другое - короткий яркий выстрел песней, не более.
Я до сих пор (скоро 40 лет!) открываю себе новое в Суперзвезде Веббера...


(комментарий скрыт)

latinin 01 апреля 2013 | 22:50

Простите великодушно.. я не знаток музыки, я любитель ее, т.е. потребитель.
Вы как то поверхностно восприняли - в любой опере есть пара-тройка музыкальных тем, они по течению сюжета всячески варьируются ... мне кажется что именно это и восприняли за однообразие. А Бони мэ, это уже совсем другое - короткий яркий выстрел песней, не более.
Я до сих пор (скоро 40 лет!) открываю себе новое в Суперзвезде Веббера...


latinin 01 апреля 2013 | 22:50

Вы как то поверхностно восприняли - в любой опере есть пара-тройка музыкальных тем, они по течению сюжета всячески варьируются ... мне кажется что именно это и восприняли за однообразие. А Бони мэ, это уже совсем другое - короткий яркий выстрел песней, не более.
Я до сих пор (скоро 40 лет!) открываю себе новое в Суперзвезде Веббера...


latinin 01 апреля 2013 | 22:51

Вы как то поверхностно восприняли - в любой опере есть пара-тройка музыкальных тем, они по течению сюжета всячески варьируются ... мне кажется что именно это и восприняли за однообразие. А Бони мэ, это уже совсем другое - короткий яркий выстрел песней, не более.
Я до сих пор (скоро 40 лет!) открываю себе новое в Суперзвезде Веббера.....


02 апреля 2013 | 13:40

Ну, "Суперзведзу" и сравнивать нечего - она-то шедевр! А "война миров" - , в целом, неплоха, но не более того. Выдающегося ничего нет. Очень хорошо подошла бы для оформления компьютерной игры об инопланетянах.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 21:25

Перечитал написанное. Как же интересно! Для кого-то великий актер - это "чтение постов" (слово-то какое выбрано!), а для меня его голос и его английский - музыка! Мы из разных миров, и этим все сказано.


dyadyavova 30 марта 2013 | 21:27

С детства знакомая музыка,слышал,но не знал кто это исполняет и вообще что это. Благодарю за чудесную музыку и информацию о ней!


yuxpor 31 марта 2013 | 00:54

Передача хороша тем,что делают её люди любящие ,знающие и понимающие суть предмета.Это не обязывает всех слушателей возлюбить представленный опус.А коль есть иное мнение,почему бы его не выслушать.Тем паче,что музыка,всё-таки не математика,кроме нот каждый слышит свой поток ассоциаций.У меня друг ,с которым уже больше сорока лет,слушаем и любим одну и ту же музыку.И то периодически пререкаемся по конкретике.
А у ведущих есть право ставить любимое своё или любимое по заявкам.Кто не найдёт здесь-найдёт в других передачах.Или у себя в закромах.
А тут народ собирается,чтобы побухтеть.Почему бы и нет?


yuxpor 31 марта 2013 | 01:58

А была ли передача о Janis,вроде на виду девушка,хотелось бы отмелкоскопить величайший техасский метеор.?


dyadya_volodya Владимир Ильинский 31 марта 2013 | 11:14

Была, и не так давно. См. архивы.


malyuten 31 марта 2013 | 11:31

=yuxpor=
Выражение "дураки вы все!" - мнение? Голословные обвинения ведущего в неискренности и тирании - мнения? Я таких мнений не приемлю. Вы к ним относитесь терпимо? Флаг Вам в руки.


yuxpor 31 марта 2013 | 17:13

Про дураков и неискренность я тут ничего не видел.О "тирании" - просто не ясно как происходит забанивание,отсюда и непонятки.
Я на работе ковыряю архивы,ищу передачу о Janis,Вы случаем не припомните в какие примерно времена она была?Лично Вам спасибо за архивариусные изыскания.


malyuten 31 марта 2013 | 20:39


=yuxpor=
Не собираюсь цитировать и кликом поддерживать сумасбродные измышления.
За спасибо - спасибо :) Janis будем искать.


malyuten 01 апреля 2013 | 15:26

=yuxpor=
Передача о Дженис Джоплин была в "120 минутах" от 26 марта 2011г. В архивах на сайте имеется.


yuxpor 02 апреля 2013 | 05:24

Большое спасибо! На первое апреля поймал в скайпе бациллу и ящик всё время подвисает.Не смог сам толком порыскать в архивах.Спасибо!


dyadya_aidar 01 апреля 2013 | 16:18

Неплохая музыка. Идеально подходит для создания фантастической атмосферы. И голос Бертона, всеми уже отмеченный...Узнаваемый вокалист из Moody Blues...
Дослушал до конца, разложил на составные части, получилось нечто вроде: Alan Parsons + J.M.Jarre + Vangelis + Cerrone (диско ритмы) + Алексей Рыбников (саундтреки к наивным совковым фильмам о космосе). В целом - очень и очень недурно. Понравилось.


dyadya_volodya Владимир Ильинский 30 марта 2013 | 21:08

Плейлист Беспредела:
ASHTON, GARDNER & DYKE - I'm Your Spiritual Breadman ("The Worst of Ashton, Gardner & Dyke", 1970)
THE INMATES - Love Got Me ("First Offence", 1979)
FRANK ZAPPA - Stairway to Heaven ("The Best Band You Never Heard in Your Life" , 1991
JIMI HENDRIX - Crash Landing ("People, Hell & Angels", 2013)
YELLOW MATTER CUSTARD - I Want You ("One Night In NY City", 2004)
THE GREEN BULLFROG PROJECT - Who Do You Love ("The Green Bullfrog", 1971)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире