OИнтервью
05 ноября 2015
Z Блог-аут Все выпуски

1. «Электронная демократия»
2. День народного единства


Время выхода в эфир: 05 ноября 2015, 20:06

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

elij_ 04 ноября 2015 | 22:47

1. Пилоты потерпевшего катастрофу в Египте пассажирского самолета А-321 "Когалымавиа" (Metrojet) не обсуждали между собой проблем, связанных с работой систем лайнера.
2. Единственной возможной причиной разрушения в воздухе аэробуса "Когалымавиа", которое произошло 31 октября 2015 над Синайским полуостровом в Египте, могло быть внешнее воздействие, заявило руководство авиакомпании.
3. президент Египта Гамаль Абдель Насер Фаттах ас-Сиси убежден, что мнение о теракте на борту этого А321 основано на измышлениях!

В чем дело?


Михаил Савенко 05 ноября 2015 | 11:42

Вы блокируете вопросы только новых пользователей, или тех, кто задаёт нормальные вопросы, а не троллит адекватных гостей?


martynenko_dr Дмитрий Мартыненко 05 ноября 2015 | 17:12

Леонид, в Активном гражданине можно ли было бы сделать какую-то процедуру контроля за честностью подсчёта наподобие той, которая использовалась на выборах КС оппозиции (хэши были публично доступны, всё можно было проверить, но при этом криптография не позволяла расшифровать персональные данные из хешей)?


(вопрос скрыт)

alextheterrible 05 ноября 2015 | 18:01

Леонид, что вы скажете о идее создания сайта типа "Интернет-референдум" где ВСЕ желающие люди могли бы голосовать по каким-то большим вопросам страны? Например, выбирать или назначать губернаторов, платные парковки, "Закон подлецов" и пр. Голосование могло бы объявляться, скажем, в течение одного месяца по технологиям, ранее испробованными вами. Конечно, это не будет легальный референдум, скорее что-то вроде соцопроса. Но такое интернет-голосование показывало бы всем РЕАЛЬНОЕ мнение людей, а не фиктивные опросы соцслужб, которым не верят.


(вопрос скрыт)

watercress 05 ноября 2015 | 18:45

Нужно ли было создание АГ? - Существуют ли [другие] законные методы для исследования и учета мнения москвичей, в том числе с дифференциацией по районам и дворам?

Почему результаты опросов на АГ московская власть, включая мэра, учитывает и распространяет, а результаты публичных слушаний, где все участники реальны, их личные данные, предложения и замечания зафиксированы в протоколе, мэрия все чаще полностью игнорирует (взять хотя бы последние слушания по межеванию в Москве)?

На сайте мэрии и правительства Москвы АГ до обновления именовался "электронный референдум" - выполняет ли АГ требования, предъявляемые законодательством к референдумам?

Учет результатов голосования на АГ с прошлого года прописан в постановлениях Правительства Москвы (743-ПП), законно ли это?

Оправдано ли премирование из средств бюджета города участников голосования на АГ?


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире