Л. КОВАЛЕВА: Они с ним разделались, потому что Владик в суде правду сказал. Кто виноват? Только не эти мальчишки. Виноват один Лукашенко! И со своими службами со всеми. Делят власть, не могут поделить никак.

Представьте, как в Белоруссии жить людям. Вы поймите! С  Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал.

Поймите, все пошло не по сценарию. И вдруг люди стали разбираться, стали думать осмысленно. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Никому это не надо было. Гибель людей! Зачем? Для чего?

Значит, сын мой на этой земле должен выполнить эту миссию. Значит, благодаря смерти моего сына на этом только должно все прекратиться. Понимаете? Значит, должен все-таки быть введен мораторий на смертную казнь. Не должно этого быть. Не должно…

Сознаюсь, с кем я связалась и против кого я пошла. Я реально это понимала, против кого я пошла. Я знала, что мне отомстят. Но я не думала, что сыном. Я думала, что со мной все-таки что-то сделают.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Люба, что вы имеете в виду? Против кого вы пошли?

Л. КОВАЛЕВА: Я пошла против тех, кто взрыв этот сделал, кому это нужно было, кто все это делал.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть вы какое-то свое вели расследование?

Л. КОВАЛЕВА: Конечно.. Я думаю, что сейчас, благодаря всему этому весь мир поднимется и будет расследование действительно так, как надо, а не просто, что я одна здесь боролась, что я одна против них шла. Они мне отомстили, понимаете? Это просто месть матери.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Что вам удалось узнать на этом пути расследования?

Л. КОВАЛЕВА: Подождите. Все будет сказано потом. Не надо торопить события. Теперь я думаю, что действительно не остановлюсь ни пред чем.

Комментарии

394

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


jorik195209 19 марта 2012 | 18:36

Действительно люди совесть и стыд потеряли ! Мамаша.вырастившая террориста вместо того. чтобы каятся - популярности хочет! Если дать этим лицемерам волю, скоро присяжные подобных субъектов как в свое время Веру Засуличь оправдывать начнут!


sergeysamara 19 марта 2012 | 19:15

Виноват один Лукашенко! ....... в потёмках фитиль поджёг..... подлец..... а ещё он виноват в том что на солнце вспышки.......


belarusfromminsk 19 марта 2012 | 19:26

Ну собственно в том, что Коновалов сумел сделать(если он конечно) такое дело есть и вина Лукавого. Уж сколоко у нас спецслужб всяких есть, а простой слесарь из Витебска всех сделал. Видимо задачи у этих товарищей не оберегать покой граждан, а совсем другие......


19 марта 2012 | 19:29

Кто мне объяснит, зачем Лукашенко пригрел несколько сотен семей чеченцев ? Правда, долго они в Беларуси стараются не задерживаться, и "делают ноги" на Запад. В литовском городке Побрада расположен "Центр размещения иностранных граждан" т.е. лагерь для беженцев, в который постоянно прибывают перебежавшие из Беларуси чечены и все они рассказывают что давали подписку о сотрудничестве с белоруским КГБ.


multimama 20 марта 2012 | 01:46

"Верю Александру Григорьевичу Лукашенко! Он сначала во всём разобрался, и решительно расправился с террористами, чтоб другим неповадно было. А те, кто плачет по этим выродкам- просто враги братского православного народа ,и считают, что для уничтожения православия и справедливого социалистического строя - все средства хороши, вплодь до терроризма".
Голубушка, Вы или провокатор, или, если по нику судить, перепостИлись, значительно так. Что за ересь Вы несете? И без того тут народ склонен считать православных кровожадными дэбилами. Вас читая, как-то невольно проникаешься.


mysiciah 20 марта 2012 | 14:43

Какое сочувствие? Вы о чём ? террористам и их Родным ? У меня Родного брата взорвали в Домодедово. Рядом с его могилой стоит могила со взорванной девочкой в метро, в Москве..Мать постоянно в слезах , не один год.. террористы сочувствуют ей?Не дай Бог такого Вам и вашим близким испытать ! Лукашенко сделал правильно .Я считаю нет оправдания террористам забирающим жизни невинных .А насчёт закона , надо как в Китае .. Всенародно, показательно.


soyombo 22 марта 2012 | 08:13

Я понимаю как Вам трудно,сочувствую и сострадаю.Госпожа Ковалёва,предлагаю Вам связаться с Тамарой Чикуновой,которая тоже потеряла сына в не сраведливой казни в Узбекстане и теперь борется за отмену смертной казни.Она известна во всём мире,везде бывает,старается помагать людям.Мы,сторонники отмены смертной казни всречались с ней,сотрудничаем в этой борьбе.Может быть и Вам полезно будет встреча с ней. С сочувствием и соболезнованием Вам.


tigrano 18 марта 2012 | 00:22

если они взрывали или имеют к этому отношение , - значит всё справедливо ,- ведь погибли 16 человек ... хотя , конечно ребят жалко . И потом , какой дележ ? там всю власть крепко держит в своих руках лукашенко ,- ну зачем ему смерть этих ребят , если они не виновны ?


mike_1973 18 марта 2012 | 00:59

Молодец Батька! С террористами можно только так! Всем бы у него поучится!

А сочувствовать нужно жертвам этих двух выродков!


vits_1 19 марта 2012 | 03:22

Так просто, для справки, на суде жертвы говорили: не верим, недостаточно доказательств.


eldar 18 марта 2012 | 02:04

Опомнитесь люди, вы ведь совсем не жалеете жертв терракта, а у них ведь тоже есть родители и дети, как можно опрадавать убийцу?


wjascheslav76 18 марта 2012 | 02:57

а вы уверены что это уголовное дело? может это замаскированное политическое под уголовное дело?....."пипл уже давно не все хвает" как приподнесут так и обсуждают.....но ведь логика и интуиция у обоих сторон есть и за последнее время что-то впарить нам очень сложно.
и вот еще,то что касается исполнителей: как правило у исполнителей есть заказчики,те кто разрабатывает весь план а если исполнители начинают говорить правду ,после которой их убирают.....то здесь уже попахивает политической процедурой нейтрализации. мотив политический а само действие по удалению свидетелей становится еще и уголовным.....вы лучше с такой точки зрения подумайте.может что поймете.....


18 марта 2012 | 03:23

если так заплетать мозги, то обязательно "нарисуются следы" . И эти следы обязательно приведут к : путину, FBI, CIA, моссаду, алькаеде ит.п.
Это очень важно, для тех кто просто не хочет видеть очевидное: два подонка, рожденные в Беларуси, обсуждали и совершили теракт, в результате которого погибли люди. совершили - подонки потомучто. Их разоблачили, был открытый суд, но котором один признался, а второй признался, но пытался вывернуться. Не получилось.
Результат - убитых ими не воскресить, а убийц казнили.
Слушайте, а может Евсюкова подставили? Может проклятые америкосы специально опоили и внушили Денису поехать в универсам, стрелять людей? Так давайте его, на этом основании, отпустим и... поселим к вам на лестничную площадку. (А по мне, так его нужно повесить - с трансляцией по всем каналам, даже НТВ (хотя эти мрази, конечно, "объяснят")


vits_1 19 марта 2012 | 03:25

И вы бы признались, если бы и вас еще до суда, лично президент назначил виновным и приговор огласил.


leondm 18 марта 2012 | 11:03

и кстати ,найдите хоть одного человека кто не осуждает теракты в метро и многочисленные жертвы,вопрос - того ли человека поймали и казнили?


tolllerance 18 марта 2012 | 15:26

Я обращаюсь к редакции эха-москвы вы переходите уже какую-то моральную грань. Такого лицемерия и двусмысленности я уже давно не видел здесь. От своей ненависти и злобы вы сами превращаетесь в нелюдей. Как можно защищать хулиганов оскверняющих религиозные чувства миллионов людей? Как можно приглашать мать казненного для интервью без того чтобы пригласить 15 матерей погибших в теракте? В США каждый год казнят не менее сорока человек, что-то я не вижу цветов у американского посольства. Вы становитесь просто омерзительными!


fktrctqrjycnfynbyjdbxinfymrj 18 марта 2012 | 17:34

По моему очевидно - сон разума этой женщины породил чудовище...


nik19 19 марта 2012 | 14:33

Соболезную матери ...огромная потеря ...Крепитесь. Бог даст правда восторжествует!

Летом приезжала родственница из Белоруссии,человек бесконечно далекий от политики. На мой вопрос - кто взорвал метро - она сказала четко-лукашенко. Такое мнение часто слышится от белорусов . Да и поспешная казнь не в пользу диктатора.


mladostarica 19 марта 2012 | 15:33

Верю Александру Григорьевичу Лукашенко! Он сначала во всём разобрался, и решительно расправился с террористами, чтоб другим неповадно было. А те, кто плачет по этим выродкам- просто враги братского православного народа ,и считают, что для уничтожения православия и справедливого социалистического строя - все средства хороши, вплодь до терроризма.


20 марта 2012 | 01:00

Согласен, что государство должно восспитывать, а не мстить. Теперь надо следить за французкими спецслужбами, которые наверняка схватят первых попавшихся, чтобы саркози смог отчитаться перед выборами. Т.о. я никогда не поверю французскому следствию, кого бы оно ни предьявило. В виду готовящегося удара по Ираку, особое сомнение вызовут кандидатуры из мусульман. Есть опасение, что попробуют разыграть и антироссийскую карту.


soyombo 22 марта 2012 | 07:40

Я сочувствую,понимаю как Вам трудно и сострадаю ,госпожа Ковалёва.Конечно,я не знаю как обстоит дело в данном случае.Но то что власть Белоруссии так спешила с исполнением приговора у меня вызвает большое сомнение в его сраведливости .Госпожа Ковалёва,я Вам предлагаю связаться с Тамарой Чикуновой,которая тоже потеряла сына в не справедливой казни в Узбекстане и теперь борется за отмену смертной казни.Она известна во всём мире,везде бывает,старается помогать людям.Мы,сторонники отмены смертной казни встречались с ней,сотрудничаем в этой борьбе. С сочувствием и соболезнованиес Вам.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире