Время выхода в эфир: 07 сентября 2017, 11:05

Следствие установило, что поджог машины обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Юлии Латыниной был совершен умышленно. Об этом она рассказала в эфире «Эха»

Юлия Латынина Только что дознаватель нам сообщил, что машина имеет очаги возгорания в трех местах. То есть гипотеза о том, что машина сгорела сама, которой мои родители пытались себя утешать, она неправильная. Это очень печально, потому что фактически это означает, что это был, к сожалению, не просто пожар, это было покушение на убийство, потому что машина сгорела утром в тот момент, когда в ней кто-то мог быть.

Я не очень себе представляю механизм. Это, может быть, какое-то маленькое взрывное устройство, потому что родители слышали хлопок. Это могла быть какая-то, не знаю… замедленная жидкость. Но суть заключается в том, что, очевидно, люди, которые это делали, они брали на себя те риски, что в этот момент кто-то будет в машине, то есть или я, или мои родители, или все мы вместе.

Кроме того, они поджигали машину, которая стоит рядом с деревянным домом, и то, что дом не сгорел, это случилось только благодаря моему отцу. Меня не было в России в этот момент уже. Ему 79 лет. Он выскочил из дома мгновенно с огнетушителем, который у нас тоже был, и принялся ее тушить. И если бы этого не произошло, то дом бы сгорел.

Кроме этого у машины, по счастью, был полный бак бензина, поэтому она не взорвалась. Если бы он тушил эту машину, а у нее было полбака бензина, о чем, собственно, злоумышленники не знал, то она бы взорвалась и, таким образом, было бы две смерти: отца и еще таджика, который помогал это тушить.

Таким образом, это действительно очень серьезная история. Это не может являться просто поджогом машины. Это люди, если не прямо покушались на убийство, то они понимали, что в результате случившегося могут быть очень серьезные человеческие жертвы и, возможно, на это надеялись.

Нам с родителями очень повезло, что мы остались в живых. А родителям очень повезло, что они остались в живых, что они не ехали в этот момент в этой машине. Отцу очень повезло, что не взорвался бензобак. Нам всем повезло, что не сгорел дом. И, конечно, мне повезло, что мама 77 лет и отец 79 лет, которые, в общем, очень пожилые люди, — что они не упали в обморок, что у них не было сердечного приступа, что их не хватил инсульт при всем, что происходило, потому что, конечно, это еще одна из вероятностей.

И еще раз повторяю, что люди, которые поджигали эту машину, не могли думать, что 79-летний человек, которым является мой отец, который вырос в маленьком городке на Волге и все привык делать своими руками, что он мгновенно схватит огнетушитель, мгновенно наладит воду и сможет отчасти сбить пламя.

Еще раз: это не просто поджог машины. Это покушение на убийство, причем самое страшное – что люди, которые покушались на это убийство, они действовали не разбирая, им было все равно, кого убить: меня или моих родителей.

Комментарии

62

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dansjaopin 08 сентября 2017 | 11:41

jupel: Для сбора доказательств и поиска виновных в поджоге есть СК и полиция. Да и страховая компания вряд ли будет просто наблюдать за расследованием.


major45 07 сентября 2017 | 21:01

dansjaopin: не спрашивай..........колокол, он звонит по тебе.
мне стыдно что ты из моей родной Самары бот.


aleko_1 Александр Королев 07 сентября 2017 | 17:01

С Юкей власть идет на те же приемы что и с Навальным- у того брата посадили и беспокоят родителей, у Юли родителей хотят поджечь. Юленька, валите оттуда, Вы же можете работать через интернет


(комментарий скрыт)

major45 07 сентября 2017 | 21:08

major45: Юля спасибо тебе за твою работу. Ты соль земли.
ps. сорри не умею прямо написать, поэтому так криво


(комментарий скрыт)

ed10075 07 сентября 2017 | 18:51

Этот случай наглядно показал, что страной правит криминал.


aristarh1970 07 сентября 2017 | 19:04

Латынина же писала, что машину залили каким-то сильно пахнущим веществом и не ней невозможно ездить?
И тут вдруг так все удачно складывается: поджигаются при полном баке, и.огнетушитель под рукой, и таджик-помощник рядом, и старик в роли пожарника бодро работает...
И неиспользуемую машину с пользой (реклама!) утилизировали.
Не слишком ли много совпадений, очень удачных для гражданки Латыниной?


batment 07 сентября 2017 | 22:34

aristarh1970: "Дядя Петя, ты - дурак?!..." х.ф. "Сережа" СССР 1960 г.


aristarh1970 08 сентября 2017 | 23:52

batment: (Пожимая плечами) Слишком много случайностей, очень благополучных для Латыниной. И возможность сделать себе рекламу как "борцу с режжимом", ничем не рискуя.


irinaonelove2016 08 сентября 2017 | 10:06

Так,понатно,юлька припарковала машину вплотную к многоквартирному дому,а тут самовозгорание и подвергла риску жизни и здоровья,имущества жильцов,а на скамью подсудимых ой как не хочется,значит нужно визжать на убийц,террорисьтов и т.д.


pavel_san 08 сентября 2017 | 13:21

Ужас, Юлия, берегите себя и родителей!
Хорошо, что все обошлось.


stariyperd 08 сентября 2017 | 15:20

даже в зарубежном автомобиле найдутся 2-3 патриотичных места и объявят автомобилю джихад.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире