21 апреля 2017
Z Интервью Все выпуски

О требовании сенатора Ричарда Блюменталя отобрать у России ЧМ-2018


Время выхода в эфир: 21 апреля 2017, 11:25

М.Наки: — Американский сенатор Ричард Блюменталь написал письмо в ФИФА с требованием отобрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 году, и оно будет рассмотрено…

Д.Свищев: — Ричард какой?

М.Наки: — Ричард Блюменталь. Он говорит, что в Сирии все плохо Россия делает, поэтому надо отобрать чемпионат мира по футболу. Это начало компании какой-то очередной и стоит ли вообще такие вещи воспринимать или же это просто недоразумение и пиар сенатор?

Д.Свищев: — Первое мое ощущение, что Ричард Блюменталь четко соответствует своей фамилии. Прошу это отметить. Конечно, такие четкие заявления, надеюсь, не будут поддержаны ФИФА. Улики, не имеющие отношения ни к ситуации в Сирии, ни к Украине, ни к КНДР, ни на Аляске, не имеют никакого отношения… При чем здесь чемпионат мира 2018 года и те события… Поэтому мне кажется, сенатору США есть чем заниматься. Ему надо заняться внутренними проблемами, теми законами, которые господин Трамп продвигает. Есть чем заниматься – пусть занимается и не лезет в дела суверенной страны и тем более ее спортивных соревнований.

Комментарии

85

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ed10075 21 апреля 2017 | 16:45

А у самого то фамилия - не Орлов и не Богатырёв, а увы Свищев. Так что про фамилию не стоило упоминать.


ohrjr 21 апреля 2017 | 16:47

Обратите внимание! Их, вот таких, аж 450! И неплохо кормятся за наш счет...


(комментарий скрыт)

vik_meister 21 апреля 2017 | 19:24

moichaichak: ....необыкновенно благозвучные фамилии, такие, как Мутерперель (морская жемчужина),
.....................................................
Наверное все же - не "морская жемчужина", а материнская жемчужина, или "жемчужина матери".

А в остальном согласен. Немецкие чиновники давая немецкоязычные фамилии евреям-ашкенази, как бы, стремились отделить собственно немцев уже имевших фамилии, от евреев. Был там естественно, и антисемитский мотив. Немецкие фамилии имели в то время вполне узнаваемые стандарты. Это в первую очередь - профессия, или основное занятие. Мюллер - мельник, Шмидт - кузнец, Шнайдер - портной и т.д. По виду деятельности Шифердекер - кровельщик крыши, Нагльсман - изготовитель гвоздей и т.д. ПАотом идут фамилии от места проживания, но это в основном люди благородного происхождения. Фон Трир, фон Лангельфельд, фон Паульс, фон Риббентроп, фон Гудериан, фон Бок и т.д. Но это все бароны, коих великое множество. А вот аристократы, те же: - Гогенцоллерны, Гинденбурги, Ганноверские, Генссен-Дармштатские, Гольштейн-Готопские, Виттельсбахи, Захсен-Анхальтские и т.д. Это все от названия династии, или королевства. Кстати все сейчас живут и здравствуют. И очень так хорошо и богато. Самая влиятельная часть немецкого общества. Не в пример, кухаркам, лакеям, крестьянам и пролетариям.

Евреи - ашкенази - реально европейский народ, прожившие в Нидерландах, а потом в Германии, Австрии, Польше более 500 лет. А до этого они еще прошли и Испанию. Носители европейских дел на Руси. А других увы нет. А куды без них.


(комментарий скрыт)

sagen 21 апреля 2017 | 19:52

moichaichak: Фамилии Каган и иже с ними и Левин - Левитин имеют более чем трехтысячелетнюю историю. Это потомки по мужской линии от двух колен, колена первосвященников "каганов" и колена "левитов". Самый мощный русский род, который на сегодня нам известен - Михалковы, потомки холопа, который задом грел царскую кровать. Фамилий не бывает незвучных сами по себе, они иногда не звучат на одном языке и вполне звучат на другом. Русские фамилии, столь звучащие в России иногда вызывают приступы смеха у других народов. В общем это не показатель. Помню, как одна преподавательница восхищалась фамилией Макковей - мак веять, это так красиво...


malu 22 апреля 2017 | 18:06

Блюменталь - Цветочная долина (Долина цветов) -- красивая очень фамилия, кстати.


gennart 21 апреля 2017 | 18:06

Ищев-Свищев - полностью соответсвует своей фамилии.


kail34 21 апреля 2017 | 18:10

Не знаю как там у Блюменталя,но фамилия Свищев не лучше.А уж если носитель этой фамилии намекает на еврейское происхождение сенатора,то ему бы с этим надо поосторожнее,а не то точно отберут ЧМ.


conscientia 21 апреля 2017 | 19:23

"Свищ – это канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем".
Поэтому прошу отметить, что гражданин Свищев тоже соответствует своей фамилии.
Блюменталь - если не ошибаюсь, значит "цветочная долина", и даже если данный сенатор похож на цветочную долину, так пусть его... Вот свищ - это проблема.


moncegorskyi 21 апреля 2017 | 19:28

Этот госдуровский поц, решил показать, мол, кто такой сенатор америкосский . Вот я крутой, и отвечу круто, как прапорщик от МИДа, давеча. Забыл, что значит амер. сенатор или госдуровское стадо баранов. И какой вес имеет американец или он в мире. Он забыл, что такие сенаторы и наделали шухеру год назад с расследованием Блаттера- Платини, что этим заслуженным европейцам мало не показалось. Так и с инициативой этого сенатора. Не смешите мои искандеры - не проходит. Может с друзьями дожать и плакал ЧМ2018. Запросто, если сильно там захотят. А не сидеть в госдуре, раздавая интервью направо и налево по- пацански и считая что - крутой. На таких "крутых" там за океаном есть маля покруче и повесомее, что доказано было уже не раз.


kimkan 21 апреля 2017 | 19:59

Господин Свищев, не твое собачье дело чем заниматься этому сенатору. Большой спорт, т.б. футбол - это политика! А как известно на сегодня место России на политической сцене очень плохое. Таких как этот сенатор будет много, если Россия не перестанет быть такой какой она сейчас являет себя всему миру. На сегодня - это страна-изгой! Не случайно к нам полезли брататься сев. корейцы. Если ничего не изменится то в 18-м ЧМ по футболу состоится, но только не в России.


barmaleer 21 апреля 2017 | 20:26

Когда евреям в Германии и Австрии было предписано иметь фамилии, они могли, заплатив определённую сумму, выбрать себе фамилию сами. Отсюда красивые фамилии - как Блюменталь.


(комментарий скрыт)

zar_bazan 21 апреля 2017 | 22:41

С каких это пор Кубок мира по футболу, организуемый и проводимый международной организацией FIFA, стал внутренним делом "суверенной страны"?


slawa1940 23 апреля 2017 | 13:00

Ощущение(ия) Вас не обманывает(ют). Предложение вполне соответствует содеянному. А Вам хотелось бы "... там помню, тут не помню"?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире