OИнтервью

Задайте ваш вопрос


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы задать вопрос.

sdrozhzhinov 19 апреля 2017 | 18:44

Возможна ли кооперация России и Австарлии в области ВПК НАпример по самолетам 5-го поколения


(вопрос скрыт)

19 апреля 2017 | 18:55

Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

alexkl 19 апреля 2017 | 21:03

Вы не простите Россию за погибших над Украиной австралийцев, но знайте - русские не считают их гибель незначительной платой за часть чужой земли, которую так хотелось взять себе. Люди дороже.
Это горе и позор будут с Россией всегда, как бы не закончилась ситуация с Украиной.
Мне искренне жаль их, каждого из их родных и близких.


(вопрос скрыт)

(вопрос скрыт)

watson_ 19 апреля 2017 | 22:56

С популяциями кенгуру всё ОК? Я рад .


whileaway 19 апреля 2017 | 23:29

Вооруженные Силы Австралии ведут себя крайне агрессивно.

Например:
1. австралийская агрессия во Вьетнаме
2. австралийская агрессия в Персидском заливе
3. австралийская агрессия во Афганистане
4. австралийская агрессия в Ираке

Возможно, число агрессий Австралии ещё больше.

В частности, Вы осуществляли агрессию и против России (1918-1919 гг).

Вы гордитесь агрессивной историей вашей страны?


stepashka 20 апреля 2017 | 04:01

При изучении английского за основу берут язык Кембриджа, Оксфорда, BBC. Есть американский английский( как без них!). Где в этой цепочке стоит австралийский? Ваша страна как то продвигает Ваш вариант великого и могучего( хотя бы в Вашем регионе) или этот вопрос непринципиальный?


20 апреля 2017 | 07:16

Какие могут быть вопросы? Если только узнать как с популяцией кенгуру и жизненным уровнем аборигенов?И ещё,ощущается ли в Австралии изменение климата?


olegleon 20 апреля 2017 | 08:12

Австралия довольно жёстко борется с нелегальной миграцией. Будет ли продолжена эта борьба и дальше или её со временем свернут и будут пускать всех подряд, как в Европе в последние годы?

В чём, по Вашему мнению, главная опасность именно нелегальной миграции для австралийского общества?


emoss 20 апреля 2017 | 08:51

G'day ! Здравствуйте, уважаемый мистер Теш. Вам вопрос от натурализованного гражданина Австралии, имеющего русские корни и проживающего в Брисбене. Сегодня утром в австралийских новостях сообщили, что скоро вступит обновлённый закон о гражданстве, с более жесткими временными требованиями к проживанию в Австралии перед подачей на гражданство, знанию языка, личностным качествам будущего гражданина и т.д. Я получал гражданство Австралии уже более 20 лет назад, когда эта процедура была очень простой, достаточно было прожить в стране порядка двух лет, пройти простое собеседование, заплатить пошлину и.... ты гражданин.
Судя по информации моих знакомых, даже сейчас этого уже не совсем достаточно. У них есть работа, есть владение языком на достаточно высоком уровне, но они опасаются тестирования на знание истории и жизни в Австралии. Простите, но и я проживаю в Австралии достаточно долго, работаю по специальности, есть недвижимость, но тест на знание Австралии я уж точно не пройду ! Там , например, есть вопросы о правилах игры в Австралийский футбол:(
Я абсолютно не знаю этих правил и мне не нравится эта грубая игра, которая часто приводит к трамвам игроков. И из-за незнания этих правил мои знакомые провалят этот тест?
К тому же, насколько понял, сдавать этот тест можно всего три раза. Не слишком ли это жестко? Они вполне достойны быть местными гражданами этой страны, работают, платят налоги, и вдруг.... какое Ваше мнение? С уважением!


choockcha 20 апреля 2017 | 10:22

Добрый день!
Будет ли квотировать Австралия количество беженцев из России в случае начала массовых политических репрессий в этой стране после выборов 2018 г.


jackaroo 20 апреля 2017 | 10:33

Большое спасибо за интервью. Скажите пожалуйста, а недавно приехавшие в Австралию иммигранты тоже подпадут под действие нового закона о гражданстве? Или этот закон будет распространяться на тех, кто приехали в день принятия этого закона нашим Парламентом и позже? В Австралию приехали много молодых семей из России, многие из них уже работают по специальности и быстро входят в жизнь Австралии, но они очень волнуются, что им придётся долго ждать гражданства. Как же всё-таки будет?


mpogr 20 апреля 2017 | 10:55

@emoss: Ну ей богу, что за странный вопрос? Здесь полно людей, которых воротит от AFL, большая часть жителей Сиднея болеют за регби и в гробу видали Aussie Rules.

Turnbull достаточно ясно сказал, что им важно признание и осознание претендентами на гражданство Australian Values (religion freedom, gender equality и т.д.). Не думаю, что у нормального человека, приехавшего в страну как skilled migrant, будут с этим проблемы, равно как и с английским...


bomze 20 апреля 2017 | 13:02

Сколько австралийских permanent residentship выдано гражданам РФ за последние 5 лет?


travel2014 20 апреля 2017 | 14:27

Уважаемый г-н посол !
В 2017 году в дни культурного и исторического наследия замечательный особняк архитектора Р.О. Шехтеля, который Вы имеете честь занимать, был недоступен для посещения простыми гражданами.
Почему ? Когда можно посетить и осмотреть этот памятник архитектуры ?

С уважением.


ivan10042017 20 апреля 2017 | 15:23

Господин посол,
Российское законодательство содержит несколько противоречивых определений валютного и налогового резидентства. Также, не смотря на соглашение об избежании двойного налогообложения, существует большое количество неопределенностей. Насколько активно Австралия готова предоставлять в РФ информацию по лицам, имеющим ПВЖ Австралии и паспорт РФ? И вообще, считаются ли они "иностранными гражданами" по которым должна предоставляться информация с 2018 в рамках соглашения об обмене налоговыми данными?


ivan10042017 20 апреля 2017 | 15:26

Господин посол,
Российское законодательство содержит несколько противоречивых определений валютного и налогового резидентства. Также, не смотря на соглашение об избежании двойного налогообложения, существует большое количество неопределенностей. Насколько активно Австралия готова предоставлять в РФ информацию по лицам, имеющим ПВЖ Австралии и паспорт РФ? И вообще, считаются ли они "иностранными гражданами" по которым должна предоставляться информация с 2018 в рамках соглашения об обмене налоговыми данными?


ivan10042017 20 апреля 2017 | 15:37

К тому же в 2018 году МинФин планирует опять поменять правила (правила каждый год радикально меняются), обязав отчитываться о движениях по всем зарубежным счетам за все прошедшие года всех, кто пробыл в РФ хотя бы 1 день. А если ты пробыл 1 день и стал валютным резидентом РФ, то все твои денежные транзации в Австралии подпадают под российское валютное регулирование, разрешающее российским гражданам получать на счета за рубежом только узкий перечень типов платежей... так что сажать по прилету можно будет сразу всех.


stepashka 20 апреля 2017 | 16:42

Ваши лидеры одни из немногих в Западном мире четко озвучили свою позицию по иммиграции из мусульманского мира - тем кто не нравятся наши порядки, пусть убираются, но насаждать импортные чуждые порядки не позволим. Почему лидеры Европы так боятся называть черное черным, что мусульманская цивилизация - чуждая европейским ценностям и при неблагоприятном раскладе( особенно слабой рождаемости) рискует быть поглощенной( как например это произошло в Косово)


valia47 20 апреля 2017 | 16:56

Какой процент австрийских мужчин доживает до пенсии ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире