Время выхода в эфир: 01 февраля 2016, 13:26

М.Касьянов Да, я, разумеется, видел это видео, этот инстаграм. Безусловно, это действие меня озадачило. Вопрос в том, что это уже не первая, я бы сказал так, выходка одного из руководителей субъекта Российской Федерации. Я расцениваю эту выходку Кадырова как подстрекательство к убийству государственного и общественного деятеля. Это прямая статья российского Уголовного кодекса. Я рассчитываю, что Владимир Путин, который назначил Кадырова руководителем субъекта в числе других 85-ти руководителей субъектов Российской Федерации – что Владимир Путин среагирует публично.

Безусловно, мы видим, что уже на протяжении двух лет идет последовательная травля лидеров оппозиции, активистов оппозиции; активистам гражданского общества, им угрожают. Произошла трагедия: такая травля привела к убийству год назад Бориса Немцова; несколько месяцев спустя – к отравлению нашего соратника Владимира Кара-Мурзы. Продолжается давление и подстрекательство к расправе над другими лидерами и активистами оппозиции и гражданского общества. Это недопустимая вещь.

Владимир Путин является гарантом Конституции как глава государства. Более того, Владимир Путин, в соответствии с законом о правительстве, является непосредственным руководителем, обеспечивает оперативное руководство и деятельность всех силовых, включая все правоохранительные органы. Безусловно, это его прямая ответственность, он не может оставить эти события без реакции. Не только я и мои соратники по партии и демократическому движению озадачены и обеспокоены происходящим, но и миллионы граждан хотят того же, чтобы гарант Конституции обеспечил их безопасность в нашей Российской Федерации.

Поэтому мы сегодня – я проконсультируюсь с юристами – и, видимо, скорей всего, мы подадим соответствующее заявление в правоохранительные органы, именно опираясь на те статьи, которые классифицируют эти деяния как подстрекательство к убийству.

В.Костина Михаил Михайлович, а вы будете предпринимать какие-то личные меры безопасности?

М.Касьянов Личные меры безопасности, они для всех одинаковые: …жить в стране, где полиция защищает каждого и где правоохранительные органы – для них это является приоритетом, на не где полиция и другие правоохранительные органы защищают власть от народа. Поэтому да, каждый из нас находится под прицелом, но жизнь продолжается, мы будем бороться за наши права и будем требовать от нынешней власти изменения ситуации, по крайней мере, исполнения тех конституционных обязанностей, которые возложены на нее.
Я обращаюсь к общественности и напишу обращение в правоохранительные органы не по защите меня, а по наведению порядка в стране.

Комментарии

132

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


diamant18 01 февраля 2016 | 20:15

Михаил снова рвется во власть


malanof 01 февраля 2016 | 21:16

diamant18: "Михаил снова рвется во власть"
============================
Это Владимир вцепился во власть. #Всеподприцелом


parad2015 01 февраля 2016 | 21:43

Девчонку застрелили за то, что орала в мегафон. Хотя убийцу и осуждают за содеянное, но многие жильцы близлежащих домов признают, что она достала их своим криком и жалеют убийцу.
Если отстрелят Мишу2%, то это огорчит только хомячье, а подавляющее большинство сожалеть по этому поводу не будет. И стрелка осуждать не будут.


malanof 01 февраля 2016 | 22:10

parad2015: В жизни всегда бывает так. Просишь для других , срикошетит в тебя. Готовься парад 2015.


parad2015 02 февраля 2016 | 12:03

malanof: Просить? - Никогда до такого не опускался. Это только вы привыкли печенюшки холуйские клянчить.)))
А за парадом 2015 следует парад 2015, чтобы всякие маланофы шкерились по углам.
А Мишу2% и отстреливать не нужно, он уже давно труп. Политический. А то, что эта мразь еще смердит, тоже неплохо. Рвотный рефлекс для тех, кто ранее поддерживал хомячье.


programengineer 02 февраля 2016 | 01:51

parad2015: об этом и речь, что для нас, россиян, поддержать убийство себе подобных - не составляет никакого труда и не доставляет никаких моральных мучений. Вот это и странно-то


(комментарий скрыт)

parad2015 02 февраля 2016 | 12:12

programengineer: Почему только для россиян? Разве другие нации не сопереживают убийцам? Масса фильмов снято пиндосами, где зрители желают преступникам уйти от наказания. Кстати "стокгольмский синдром", это психологическое состояние впервые был обнаружен не в России, а в столице Швеции.
Так что, если вам это так нравится, то можете и дальше посыпать только свою голову пеплом.


kolgrima1 02 февраля 2016 | 15:11


programengineer
02 февраля 2016 | 01:51

parad2015: об этом и речь, что для нас, россиян, поддержать убийство себе подобных - не составляет никакого труда и не доставляет никаких моральных мучений. Вот это и странно-то
1
7
(С)
programengineer: Вот Вы про тоже самое местным русофобам то и расскажите, а то тут что ни день так то и дело читаешь про неполноценность русского народа и про то, что он не имеет права, то самоопределяться, то голосовать не дорос, то ресурсы свои отдать "нуждающимся" в них "цивилизованным" должен, а то и вовсе обязан передохнуть на радость "либералам" и западу...


nik727 01 февраля 2016 | 22:28

Эка его прет от собственной значимости. Государственным деятелем он был много лет назад, а по-прежнему считает себя таковым. Раздувается очередная истерия ради того, чтобы его не забыл российский народ, которому он давно не интересен и не нужен, как старый хлам в сарае.


boal 01 февраля 2016 | 22:40

Вообще то Касьянов за свои изменнические действия по отношению к своей Родине, заслуживает самого сурового наказания и я вполне понимаю Кадырова и согласен с ним


programengineer 02 февраля 2016 | 01:17

boal: о как. Ну давайте поубиваем друг друга от несогласия. Мудро.


programengineer 02 февраля 2016 | 01:21

Не может Путин никого защитить от Кадырова. Наградить Кадырова - может, похвалить - может, денег дать - может. Наказать - не может.
Что вас удивляет-то. Невсесильный Путин. Он супротив гораздо более слабых фигур ничего не смог. Например, против Сердюкова.


fedor_v_glaz 02 февраля 2016 | 01:51

Вспомните, как кинули яйцом в Яныка и он дохлым кентом притворился, на охрану повалился. И его как тот мешок протащили в членовоз. А что Михал Михалыч? В него кинули то же яйцо в спину на избирательном участке, попало ему в сзади в плечо. Любой другой пригнулся бы, отпрянул по-шакальи заозиравшись: кто посмел?! Но не таковским оказался Михаил Михайлович. Он даже бровью не повёл. Лишь доопустил бюллетень в урну. Вот это мужик, вот это выдержка. Респект Касьянову! Настоящий барин - вот кого в президенты было бы можно.


zevs55 02 февраля 2016 | 07:51

Вот есть такое чувство... это как собираешься сесть, но не знаешь,что на диване уже сидит мелкая дрожащая тварь-шпиц или тойтерьер... Так вот не успел повернуться - как жуткий визг, вой, гнусный лай... и лужа на диване. Миша увидел (или показали) картинку - теперь визга до страсбурга с вашингтоном


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fox1963 02 февраля 2016 | 09:48

ВСЁ, теперь точно совершится над мойшей 2% Чисто английское убийство,также как над шуриком литвиненкой ,беней берёзкиным и беней нимцовым!!!!!!


shater 06 февраля 2016 | 14:04

Не люблю ВВп но посмотришь на нашу дерьмократическую оппозицию как-то любовь вдруг прямо разрастается жалко что только Борьку кобелька подстрелили а не ряд других

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире