Л.Калашников То, что я вижу на лентах, на «Дожде», например, где написано: «Вероятно причастен Путин», или: «Вероятно причастен еще кто-то». Ну, для меня ясно, что суд расписался в полном отсутствии доказательств, раз написано «вероятно», «возможно». Это, знаете, все равно как у нас закон о клевете действуют – вот так журналисты пишут, чтобы их не привлекли, если нет явных доказательств; или еще кто-то пишет, чтобы их не привлекли, вот они уходят в такие формулировки.

И раз суд английский – он серьезный суд – принимает на свою ответственность, пошел на такие формулировки, значит, доказательств таких нет. Значит, все, что было, весь этот пшик, который объявлен был несколько лет тому назад по поводу следствия Литвиненко и заинтересованности в его убийстве по типу Сталин – Троцкий, развалилось.

В этом смысле для меня, например… ну я член юридической комиссии ПАСЕ и вместе с этими лордами, пэрами здесь заседал там, в этом Париже неоднократно – и вижу, как это иногда притягивается за уши, потом разваливается. Так же, как и с Боингом на юго-востоке. Ясно, что никаких серьезных доказательств нет, но это послужило основанием, чтобы через три дня после его падения обвинить Россию во всех смертных грехах, привлечь внимание общественности и ввести санкции. А полтора года – никаких сведений, никаких фактов пока не озвучены. И так делается, к сожалению, политика – реальная политика и геополитика, в том числе. Поэтому, когда я, например, как член юридической комиссии прошу принять решение других лордов, пэров, мэров, и они со мной соглашаются, например, отправить решение новое власти полтора года назад в Венецианскую комиссию, то есть, в Конституционный суд на экспертизу — а потом единым росчерком пера генеральный секретарь ПАСЕ берет и бросает это в корзину и говорит, что это незаконное решение комиссии — вот так, примерно, творится юриспруденция сегодня и в таких серьезных структурах, как европейские структуры или государства.

Здесь английский суд хотя бы пошел… ну не пошел на такую явную подтасовку и имплементацию или интерпретацию тех или иных сведений, но сказал, что это вероятно, что это возможно. Ну, точно так же, как возможно, что в смерти Литвиненко были заинтересованы еще десятки людей, в том числе, покойный Березовский. И, наверное, возможно… и все возможно, собственно. Возможно у нас и завтра гром грянет, поэтому в этом смысле ничего тут… как-то мне иначе сопровождать это решение, кроме как, по сути грубо говоря, развала и того дела против России и упаковка его в более обтекаемой формулировке.

В.Костина Скажите, пожалуйста, а как вы считаете, это расследование, результаты расследования будут иметь какие-то международные последствия в отношении между двух стран?

Л.Калашников Если я вам сказал, что нет аргументов и фактов, а есть «вероятно» и «возможно», то какие могут быть дальнейшие последствия?

В.Костина Очередные санкции, запреты и так далее?

Л.Калашников А за что, за что? За возможное или вероятное участие? Ну вот вы сами представляете, говорят: «Возможно «Эхо Москвы» является агентом Вашингтона». Можно ли применить к вам санкции? Нет, конечно, потому что это – возможно. А возможно, и невозможно. Поэтому на данную формулировку – вы мне задаете вопрос – невозможно никакие санкции, никакие дальнейшие те или иные меры воздействия.

В.Костина То есть вы считаете, что результатов… каких-то международных последствий никаких не будет в отношении этого?

Л.Калашников Не будет, потому что нет результата. Были бы результаты – возможно, были бы и последствия. А результатов доказанных нет.

Комментарии

94

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

belimbai 22 января 2016 | 11:43

prometey444: Ну ты и недотепа....сначала был купец Калашников(из песни)....а Леонид сирота, а автомат не стырили....Сам то автоматик тока в детстве поди держал.....А то не писал бы всякий бред.


(комментарий скрыт)

belimbai 25 января 2016 | 05:00

prometey444: Ознакомьтесь с конструкциями по подробней.....Все автомобили похожи внешне.....НО!


(комментарий скрыт)

belimbai 25 января 2016 | 14:11

prometey444: Вопрос о полном авторстве Калашникова конечно сложный....Я думаю, что он сумел объединить в своем варианте все лучшее на тот мент....А то что после 47-го одни модернизации( если не считать пулеметы)....обратитесь к истории М 16 до наших дней.


andy575 21 января 2016 | 17:20

Дерьмовая думка и дерьмовые людишки,человек чести не сел бы рядом с луговым...


alena01 21 января 2016 | 17:56

Учите язык, депутат КалаЧников...
"Вероятно" в смысле наибольшей вероятности...


teterev 22 января 2016 | 20:34

alena01: удивительный. по своему незнанию и непонимания представитель парламента страны. Утверждение, т.е. написание слов вероятно и возможно вызвано тем. что речь идет ПРЕЗЕДЕНТЕ страны. Неважно какой страны. эта же формулировка была т при другом главе государства.. Другие слова0 некорректны в данном случае. Зачем велезать на свет божий. когда не владеешь вопросом, вернее И ЭТИМ вопросом. Каков поп- таков и приход. Позор.


baryshnikv 21 января 2016 | 18:20

"В этом смысле для меня, например… ну я член юридической комиссии ПАСЕ и вместе с этими лордами, пэрами здесь заседал там, в этом Париже неоднократно "-коммуняка позорная, 50 миллионов людей на совести блядских выродков,думские "опоззиционеры" системные,людоеды,


captaingeorge 21 января 2016 | 18:39

Я бы настоятельно посоветовал г-ну Калашникову прочитать-таки доклад. Вина Лугового и Ковтуна доказана абсолютно, без всяких там вероятно или возможно. Они полностью засвечены в прямом и переносном смысле, "технологи" с Лубянки накосячили. Вероятностный характер носит причастность высших должностных лиц России к этому преступлению, думаю здесь со временем тоже разберутся. (Дай бог крепкого здоровья Луговому и Ковтуну - они теперь как сказочная игла в сказке про Кащея)


amderma 21 января 2016 | 18:40

На Руси говаривали :...."им ссы в глаза. а им все Божья роса..."
и как Вас земля то носит, словоплеты Вы наши...


kifamokich 22 января 2016 | 05:40

amderma: Ссать в глаза нехорошо. Это характеризует Вас, как мелкого хулигана.


amderma 22 января 2016 | 18:37

kifamokich: я не хулиган, я просто люблю Россию, и не люблю болтунов и лжецов от Власти... вот про них то на Руси говаривали... а иногда при возможности наверное и ссали...


kifamokich 22 января 2016 | 20:39

amderma: Вообще-то на Руси говорили: «наплюй в глаза…». Представьте себе Пушкина. Вдруг, кто-то плюнул ему в глаза. Да он тут же зарезал бы обидчика, или себя лишил бы жизни, так он дорожил своей честью. А вот гоголевский Подколёсин вспоминал чиновника, своего коллегу. Тот так настырно приставал к начальнику, что начальник плюнул ему в рожу, но в чине таки повысил, чтобы отвязался. Ну и что ж! – комментирует Подколёсин – платок в кармане есть, вытерся, зато повышение получил. Конечно, Подколёсин никому в глаза плевать бы не стал: малоэффективно с его точки зрения. Вот нассать – врагу будет неприятно.


av_babich 21 января 2016 | 18:40

Не будет, потому что нет результата. Были бы результаты – возможно, были бы и последствия. А результатов доказанных нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, прекращайте клоунаду, на кого это рассчитано?
Ну обоср..лись - так имейте смелость признать.
На вашу клоунаду весь мир смотрит


av_babich 21 января 2016 | 18:43

Ну, для меня ясно, что суд расписался в полном отсутствии доказательств, раз написано «вероятно», «возможно»
----------------------------------------------
Ага, по второму делу Ходора у Басманного "суда" сомнений не было :)))))


(комментарий скрыт)

sharlatan 21 января 2016 | 18:51

Так всё-таки убивал Луговой или нет? Если не убивал, то на каком основании он стал депутатом Госдумы??? Луговой, сдай мандат!


teterev 22 января 2016 | 20:37

sharlatan: Не на основании он стал депутатом. а вопреки ему. Для того, чтоб спасти от преследования. Не узнаете почерк КГБ. Ничего не меняется.


yakuleb 21 января 2016 | 19:04

Разведки разных стран не только воюют друг с другом, но, иногда идут на сделки... Например, разведка страны "Х" обладает информацией о некой третей стране "Z", которая интересует страну "У" и может поделиться этой информацией без ущерба для своей страны и с разрешения руководства (ну или без него, если позволяют обстоятельства...). Но ведь все имеет цену. А уж информация от внешней разведки - особый товар.
У всех разведок есть свои правила и традиции, НО есть определенные правила принятые ДЛЯ ВСЕХ. Например, все разведки крайне негативно относятся к предателям (прошу не путать с перебежчиками). Предатель - это лицо совершившее измену из меркантильных соображений, а не из убеждений или по глупости... Иногда в качестве платы за услугу одна разведка просит другую об услуге "плата предателю", или, как еще называют реверанс".
Например:
Некогда из России в США по денежным соображениям бежал сотрудник спец служб, который причинил огромный ущерб, слив информацию особой ценности. Позже, когда разведка США попросила об одной услуге, СВР в ответ попросили "реверанс". Поскольку данный сотрудник (бывших не бывает), уже не пел, куплеты кончились, то ценности он больше не представлял и поэтому однажды подавился мясом и умер. В определенных кругах выесьма ценят символизм и изящество реверанса..
Так может Литвиненко был реверансом Ми-6?


hearing 22 января 2016 | 02:50

yakuleb: версия уж очень "притянутая за уши", Ми-6 не засерала бы Лондон радиоактивным полонием.


yakuleb 22 января 2016 | 20:22

hearing: Вот и я о том же. Спецслужбам лишний шум не нужен (ни нашим ни их). А тут грохнули ДЛЯ шума. Если бы СВР нужно было заставить Литвиненко молчать, он бы ничего не успел сказать.


teterev 22 января 2016 | 20:41

yakuleb: Начало хорошее. вот только крнеу нелогичен. применять полоний в своей стране, это скорее в России возможно. но не в цивилизованном мире. читайте прекрасную книгу Коррупция- россия и КГБ во время президентства путирна. много интересных вещей. когда ещё в Росси было столько политических убийств, кроме времен Сталина. А для нонешнего мальчика- он лучший менеджер.


kvadrat48 21 января 2016 | 19:15

"Вероятно" и "возможно" - это в отношении Путина и Патрушева,потому что Луговой не был допрошен. В отношении других фигурантов сомнений нет.


21 января 2016 | 19:23

Какая дегенеративная фракция из упырей-мымринцев, такой же и "зам" по "международным" делам: достойное продолжение гавнюков молотова-фалина!


evg157 21 января 2016 | 20:51

Л. Калашникову, как члену коммуняцкого отдела Единой России следует
вспомнить ,что руководителей авторитарных режимов ,типа путинского ,справедливо
могут осудить в их странах только после их ухода .
Лондонский суд всего лишь это предсказал .


solomonster 21 января 2016 | 21:12

Товарищ отреагировал, как одноименный автомат.


erfdhh3435sfdg 21 января 2016 | 21:25

Никаких фактов, ни доказательств, что у Калашникова есть мозг нам не предоставлено. Вероятно, что возможно и есть, но это не является основанием слушать его бред о Высоком Суде Лондона.


(комментарий скрыт)

compare 21 января 2016 | 23:11

что-то.этот депутат,как брат нашего Шойгу...


plank1957 22 января 2016 | 00:22

Ну что же, подождем реакции Даунинг-стрит.


vdemchenko Владимир Демченко 22 января 2016 | 00:46

Александр Шмелев, журналист
1) То, что приказ убить его был отдан Кремлем (и, скорее всего, при участии лично Путина), в общем-то, и так было ясно. Иначе невозможно объяснить, почему РФ не только отказалась выдавать британскому суду Лугового, но и сразу сделала его депутатом Госдумы, несмотря на то, что ничем более он не был известен.
2) А вот фигура самого Лугового, безусловно, заслуживает внимания, так как является наглядным символом нашей эпохи. Ведь единственный "подвиг" Лугового - тот самый, за который доселе неизвестный охранник был награжден депутатским мандатом, машиной с мигалкой и правом писать законы для "простых смертных" - состоял в том, что, получив приказ, он спокойно УБИЛ СОБСТВЕННОГО ДРУГА МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТОКИМ И МУЧИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ.

3) Не менее интересна в этой связи и фигура самого Литвиненко, который попал в опалу, был зачислен в "предатели" и приговорен к долгой и мучительной смерти, только потому, что, получив приказ об убийстве Березовского, ОН ОТКАЗАЛСЯ ЕГО УБИВАТЬ и рассказал об этом на пресс-конференции.

4) Таким образом, главный месседж, который посылает нам Кремль в связи с этим делом, звучит примерно так: правильный гражданин России должен быть готов в ту же секунду убить - или жесточайшим образом замучить до смерти - любого из своих близких, если получит соответствующее приказание от партии и правительства. Кто такой приказ выполнит, тот молодец и герой. Кто откажется, тот предатель и сам повинен смерти.


chenxiang 22 января 2016 | 01:57

Калашников, а если Лугового за ноги потрясти? Как думаешь доказательства появятся? Я думаю да...


prostak04 22 января 2016 | 02:34

Коммунисты, по их собственному мнению, всегда отличались умом, сообразительностью и веровали в маркса.


plidurok Андрей Филимонов 22 января 2016 | 08:49

Чувак никогда не слышал о косвенных доказательствах.


boris1941 22 января 2016 | 09:48

plidurok: Этот чувак все слышал и все знает, но защищает свою задницу и задницы своих руководителей, которых уже пора выгнать из Кремля.


krapiva 22 января 2016 | 11:44

Господин, Калашников! Серьёзных доказательств нет, потому что российское руководство ни только не помогала расследованию, а наоборот, всячески скрывала от следствия факты и вводило следствие по ложному пути. Кстати, то же самое и по сбитому в Украине Боингу.


vicz 22 января 2016 | 13:51

Ну, для меня ясно, что суд расписался в полном отсутствии доказательств, раз написано «вероятно», «возможно».
........................................
Где цитата на языке оригинала и ссылка на неё ??? Крымлёвским пропагандонам веры нет.
Расследование криминала крымлёвского режима на западе продолжается.
Смотрим фильмы на ютюбе:
-- "Хуизмистерпутин"
-- "Человек власти Путин. Русский перевод фильма ZDF"
-- Фильм "Московский след" с русскими субтитрами
-- "Скрытое состояние Путина" (Франция, 2013)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире