22 октября 2015
Z Интервью Все выпуски

О рекордном рейтинге Владимира Путина


Время выхода в эфир: 22 октября 2015, 13:46

Рейтинг Владимира Путина достиг исторического максимума – почти 90%. Об этом говорят данные опроса ВЦИОМа. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне этого года – 89%.

Дмитрий Орешкин Во-первых, не следует всерьез доверять службе ВЦИОМ. Во-вторых, 90% — это не что-то радикальное. Это близко к тем самым 85%, учитывая ошибку метода (плюс-минус 3,5%). В-третьих, это все равно рейтинг отчаяния. Потому что путинская стратегия переводит массовое мышление из рациональной сферы в иррациональную. Людям, с одной стороны, живется все хуже. А с другой стороны, в их жизни все большую роль начинает играть идеология. И Путин как главный носитель идеологических ценностей становится сосредоточением надежд и веры в то, что мы все-таки что-то еще из себя представляем.
Людей (их мозги) переводят из сферы того, в чем они могут разбираться на основе своего личного опыта (то есть из экономики: цены в магазинах, уровень доходов семьи, пенсии, цены на жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.). То, в чем люди могут на основе своего опыте разбираться, из центра внимания уводится. А замещается это тем, в чем люди на основе своего опыта разбираться не могут. А разбираются только на основе телевизионных фактов.
Абсолютное большинство людей (я думаю, 99,5%) никогда не бывали в Сирии и плохо представляют себе, что это за страна. Тем не менее, для них это становится актуально. Потому что в Сирии Путин дает отпор мировому империализму. Это абсолютно советская, и даже в некотором смысле северокорейская модель – когда тоже 90% поддерживают курс партии и правительства, просто плохо понимая, что на самом деле это означает.
Эта идеология на самом деле выполняет простую задачу: если у вас проблемы с хлебом, дайте людем зрелища. Вот эта виртуализация жизни – она на самом деле является источником будущего катаклизма. Потому что раньше или позже идеологические небеса падают на грешную землю, и происходит то, что произошло с Советским Союзом. Когда абсолютное большинство населения понимало, что власти врут. Вот осталось ждать, пока абсолютное большинство поймет, что его довольно элементарно и вульгарно разводят на телевизионные картинки. В то время как реальные условия жизни систематически ухудшаются.

Комментарии

226

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


22 октября 2015 | 20:27

Нормальный рейтинг для диктатора, он уже приблизился к расстрельному. "У Муаммара он составлял 99%, и через два с половиной месяца этот рейтинг опустил его в погребальную яму вместе с останками разорванного тела диктатора" - Павел Нусс. Устроители рейтинга путина, наверное, специально издеваются над ним. Ну что, наблюдаем дальше над этим маразмом.


sokira 22 октября 2015 | 21:22

Народ совсем одурел.


lubomir 23 октября 2015 | 14:16

sokira: Не народ, посмею заметить, а ВЦИОМ. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Так что всем расслабиться.


sokira 23 октября 2015 | 21:18

lubomir: Может вы и правы , и народ, как всегда безмолвствует,что не лучше..


aleks110762 29 октября 2015 | 14:18

sokira: это не народ а вова путин опупел от власти и все вокруг ему поддакивают а он как дитя рад,интересно иной раз и смешно понаблюдать за ним как он радуется подарочкам,ну прям палата номер 6,так что не расстраивайтесь по пустякам взгляните на это с другой стороны и улыбнитесь.


sokira 29 октября 2015 | 20:20

aleks110762: Спасибо , уже улыбаюсь


hocuspocus 22 октября 2015 | 22:21

Странно, что те кто на эту граблину уже наступили, вновь на нее же опять наступают.


ladyirina 22 октября 2015 | 22:38

"Эх, тройка! птица тройка,... - и вон она понеслась, понеслась, понеслась! Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади....Русь, куда же несёшься ты? Дай ответ. Не даёт ответа." Н.В.Гоголь. Мёртвые души. Сегодня 90% путинских фанатов дали ответ: в ПРОПАСТЬ!


vicz 22 октября 2015 | 22:46

Сколько до Чаушеску осталось ?


vyk_usguy 22 октября 2015 | 23:49

Ну да, можно удивляться - пока не подсчитать все плюсы и минусы обьективно, и признать что Путин больше прав чем неправ. Ну а экономика, дык... был и у нас в США кризис избиратели были недовольны, но не Обамой или Бушем а ситуацией вне их контроля. Я не понимаю тех кто находясь в здравом уме выступает против Путина. Это зомбоуроды какие-то.


(комментарий скрыт)

rabin_tagor 23 октября 2015 | 01:50

atos30: я не бывал в Сирии (впрочем, как и в Челябинске). И да, 99.5%, так же как и я, там не были.
но я точно знаю огромную, даже я бы сказал великую роль Сирии в нашей повседневной жозни: она призвана заменить в телевизоре приевшуюся Украину, которую мы несколько раз уже победили, но она каким-то образом все еще существует и даже ведет с нами какие-то газовые и авиационные перговоры.
так вот теперь Сирия: никаких переговоров, мочим самолетами и ракетами. ихний легитимный президент приползает в Кремль целовать туфлю.
ради хорошей картинки в телевизоре ничего не жалко, ни им, ни нам.


irinaapril 25 октября 2015 | 04:14

atos30: вы хотите сказать, что в Сирии всё было прекрасно, народ обожал своего диктатора, а тот радел за народ , и вдруг случился майдан по-сирийски?
Скажите, почему , например, тот же Путин в отместку не может вывести на улицы Вашингтона миллионы людей с требованиями об отставке власти?


aleks3 29 октября 2015 | 13:23

atos30: А чего добился 4 рейх?


wwk_2 23 октября 2015 | 04:44

Я полагаю, что ВЦИОМ рисует Путину тот рейтинг, который он заказал. Это просто часть пропагандистской кампании. Дебилов у нас в стране конечно много, но не до такой же степени. Путин идет четко по пути СССР: помогает всем, кто хоть как-то против США, наращивает военные расходы, разваливает российскую экономику, плодит силовиков и чиновников. Конец будет таким же, как и у СССР. Это развал России.


23 октября 2015 | 13:47

wwk_2: Единственную ошибку у Вас я вижу во времени глаголов.
Например, не разваливает экономику, а уже развалил, не наращивает, а уже наростил, не плодит, а наплодил...
Со всем остальным Вашим комментом я, целиком и полностью согласен.
Всё объективно.


oksana63 23 октября 2015 | 08:55

Ждать, когда большинство поймет==
Большинство само никогда не поймет, и ждать нечего.


smolken 23 октября 2015 | 14:12

Ничего-то вы не понимаете или прикидываетесь.

Люди смотрят в перспективу, а вы под ноги или просто тупо отрабатываете вражеские деньги.

Люди чуют, что перемены неизбежны. Или сверху, или снизу. Но это гнилое либерастное ростовщическое болото уже терпеть никто не в состоянии. Или у гнилиты хватит ума все изменить, или народ, доведенный до отчаяния, взбунтуется. А там будь что будет. Хоть перед смертью свежей крови врагов народа напиться.

Но гниение подходит к концу. Или смерть или излечение.


mixanazarov 24 октября 2015 | 06:41

Наверно Орешкин и 105 % бъяснил бы. Ну и что нам верить??


vvpvvp 25 октября 2015 | 10:00

CЛОВО О СИНДИКАТЕ 20-ГО ВЕКА
«Шагают бараны в ряд. Бьют барабаны… Кожу для них дают сами бараны!» -Бертольд Брехт об одном прошлом 90-процентном рейтинге в Германии.
По поводу рейтинга - это надолго.
В 1917-1953гг. государством нового типа (СССР) был проведен успешный экономический эксперимент по тотальному принудительному использованию экстенсивного труда населения во всех сферах производства и одновременно полному отчуждению результатов этого труда от его производителей. В исторической науке это называется просто рабовладельчеством с примерами в древность. В СССР для этого были созданы следующие экономические институты: принудительное сосредоточение миллионов рабочих в особых зонах при конвойной охране (так называемый ГУЛаг) без оплаты их труда и отчуждением от семьи с минимальными затратами на их выживание, принудительное сосредоточение миллионов беспаспортных крестьян в так называемые колхозы с мизерной оплатой их труда, принудительное сосредоточение тысяч ученых в так называемых шарашках с максимальным использованием их интеллектуального потенциала и минимальными затратами на их выживание, сосредоточение остальной части населения в коммуналках (по принципу -комната на семью, независимо от численности) с минимальными социальными затратами и соответственной зарплатой на выживание. Главным инструментом координации и осуществления этих задач был созданный режимом гигантский военизированный синдикат под общим названием ЛУБЯНКА (по месту постоянного расположения главного офиса, т.к. названия его конспиративно менялись во времени). Эксперимент был успешным не только по экономическому результату - быстрому скачку развития государства нового типа СССР. Был успешен и результат биологический.
Для создания оптимального режима производственной активности синдиката ГУЛаг был поделен на две производственные группы: вертухаев-охранников и зэков-производителей, что обеспечило не только рациональное распределение рабочей силы синдиката, но естественный генетический отбор в пользу вертухаев. С помощью жестокой селекции и физического уничтожения чуждой режиму части общества (в биологии это называется принудительным селективным отбором) был создан новый человеческий индивид с нужными синдикату видовыми признаками, а именно: безоговорочное одобрение любых действий текущей власти и слепая агрессия к врагам текущего режима, абсолютная уверенность в обладании собственностью всей страны, терпеливое ожидание великого будущего и, главное, четкая способность поставить галочку в нужном месте в нужное время и бросить ее в одну большую урну "единогласно!", за любого, назначенного синдикатом вождя (вождь-общее наименование конспиративно менявшихся в СССР руководящих должностей: комиссар, председатель, секретарь, ген.секретарь, губернатор, президент и т.д.).
Это и было главным достижением указанного периода развития СССР -селективное превращение понятия "Народ" в понятие "послушно-агрессивный Единый Электорат", который и сегодня в стране с новым названием б.СССР -"единогласно"- одобряет любые действия режима, вернее, режимов, которые размножились в так называемые независимые государства, де факто, управляемые тем же синдикатом под тем же названием ЛУБЯНКА.
В производственной деятельности любого синдиката или корпорации бывают затраты и издержки, которые можно оправдать только результатом.
Блестящий результат оправдывается любыми жертвами и любым их количеством, и синдикат лУБЯНКА готовится торжественно отметить свое успешное 100-летие выборами нового Пожизненного вождя в 2018 году. Его послушный, неоднократно опробованный в деле, Единый Электорат - тому абсолютная гарантия!


verynaive 29 октября 2015 | 13:20

vvpvvp: ‘…Мы пустим пьянство, сплетни, донос, неслыханный разврат,
мы всякого гения потушим в младенчестве.
Все к одному знаменателю, полное равенство.
… одно или два поколения разврата нам необходимо;
разврата неслыханного, подленького, когда человек
обращается в гадкую, трусливую, жестокую себялюбивую
мразь – вот чего надо!
Достоевский 'Бесы'.

Селекция: «Действия, направленные на выживание
и воспроизводство особей с определённым
генотипом путём естественного или
искусственного регулирования популяции».
Энциклопедия 'Britannica’, 1993


verynaive 29 октября 2015 | 13:07

Как хотите - никогда не поверю, что русский народ состоит из идиотов.


ale6617 29 октября 2015 | 13:35

"Становится хуже жить"Однако всё равно лучше,чем в любимые этим грантоедом девяностые.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире