Время выхода в эфир: 16 марта 2015, 17:01

На мой взгляд, определённые проблемы у Владимира Путина все-таки были, иначе никак невозможно объяснить его столь долгое отсутствие в публичном поле, которое сопровождалось еще и, скажем так, не совсем достоверными поданными сюжетами на государственном ТВ. Уж этого бы точно можно было избежать, если бы в этой истории не было подвохов.

Безусловно, скорее всего, речь идет о проблемах со здоровьем. Но не грипп, как это полуофициально называл Кремль, потому что при гриппе такие исчезновения не требуются (я могу утверждать как человек, сам неоднократно болевший гриппом). Скорее всего, что-то более серьезно. Я, еще раз, исхожу из предположения, что эта ситуация психосоматическая.

Путин действительно оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими опорами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым. То, что следствие сегодня полностью уходит от версии о причастности политического лидера и связанных с ним кругов к убийству Бориса Немцова, говорит о том, что в известной степени выбор сделан. В пользу Кадырова, как и предполагалось. Но счастливыми федеральные силовики себя от этого не чувствуют. Они чувствуют себя униженными. Значит, проблема не решена – она просто отложена, причем даже не в долгий ящик. Соответственно ответы на некоторые роковые вопросы Владимиру Путину придется давать уже в ближайшем будущем. А ответов на это пока нет. И Путин как человек, который привык колебаться при отсутствии очевидного решения, затягивать его до самого возможного конца, может в такой ситуации уходить на дно. Что, видимо, он и сделал. Поэтому возникновение Путина на глубоко второстепенном, с точки зрения стратегических вопросов российской политики, встрече с президентом Киргизии, уважаемым Алмазбеком Атамбаевым, никоим образом не опровергает наличие тех проблем, которые привели к длительному публичному отсутствию Владимира Путина. Не говоря уже о том, что российский президент вообще не любит публичности. Он обречен на нее своим статусом, но всегда при прочих равных он предпочитает ее избегать.

Комментарии

231

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


meteo_rit2 18 марта 2015 | 17:32

Поздно ему уже выбирать- скорость процессов неуправляемая


kilomaitre 19 марта 2015 | 16:31

meteo_rit2: при любой скорости развития событий у каждого остается время для личного выбора. Полагаете, в свое время М.С.Горбачев хуже выбирал в сравнении с Б.Н.Ельциным? Тогда взгляните, где теперь нобелиат, а где покойник


(комментарий скрыт)

zlatoalex Алексей Златкин 18 марта 2015 | 21:02

назарбаев расхваливает протестантов. видео
http://zlatoalex.livejournal.com/53733.html


(комментарий скрыт)

kilomaitre 19 марта 2015 | 16:34

tchitaka: вы чё-то зачитака! Белковский у вас вдруг Веллер, Буратино вдруг злобный... Вот прочли это - и хватит. Пора баиньки, а то придет бабай


(комментарий скрыт)

kilomaitre 19 марта 2015 | 20:38

tchitaka: "Обида дорого обходится, ее нельзя носить в себе, найди способ ее избыть" (канал Культура с Сев.Кавказа. А не бабай, как можно подумать)))
"Народ к разврату готов"(В.Шукшин)


(комментарий скрыт)

rigaers 18 марта 2015 | 19:21

Вообще-то не совсем понятно (вина не моя), что хотел сказать многомудрый госп. Белковский... Путину приходится выбирать ..не между "двумя" опорами власти, а между ... тремя, четырмя, ... десятью ... и "выбирать" и решать и участвовать и т.д. и т.п. .. А когда он "выбирает" на это "надо" ... не меньше двух психосоматических недель... Скоро госп. Белковский сообщит нам ("по секрету"...), что у Путина ... два глаза и ... два уха ...


felfar 19 марта 2015 | 03:57

rigaers: Стас - голова! Ему палец в рот не клади.


ganiny 18 марта 2015 | 20:03

А может всё-таки слухи про родившегося в Швейцарской клинике сына у Путина с Кабаевой верны?


kilomaitre 19 марта 2015 | 16:36

ganiny: слухи чуть-чуть напутали: на самом деле сын - от швейцара


vzglayd 18 марта 2015 | 23:32

Не говоря уже о том, что российский президент вообще не любит публичности. Он обречен на нее своим статусом, но всегда при прочих равных он предпочитает её избегать.
А назовите мне правителя страны, который чаще чем Путин посещал публичные мероприятия? И заметьте каждый год он арендует ТВ и Радио для общения с людьми. И не час-два. Зачем же так врать?


kilomaitre 19 марта 2015 | 16:38

vzglayd: разумеется: Правда - это нелюбовь к публичности Людмилы, за что муж с ней и развелся. И еще в публичный дом...т.е. театр пойти заставил, чтоб о разводе объявить.


voroncov 19 марта 2015 | 15:52

Оппонентов всегда расздражает одна черта, присущая президенту - он эффективно решает свои проблемы. Из каждой ситуации, которая должна была президента уничтожить, он выходит с новыми союзниками.

Операция на Укране провалена, есть риск, что конфликт будет исчерпан в ближайшие месяцы, а если и не будет, Германия и Франция знают заранее, кого в этом винить. Думаю, все обратили внимание, что визиты высокопоставленных американских господ на Украину прекратились, вдруг! А г-жа Меркель на форуме в Давоссе тихо так, без пафоса, сказала: "Сейчас нужно, чтобы ситуация на Укране стабилизировалась, а потом уже можно начать обсуждение сотрудничества ЕС и ЕЭС в экономической плоскости".

К работе по обострению внутриэлитных противоречий подошли более ответственно, хотя достаточно прямолинейно, очевидно (вегда же работало). Операция "Немцов" была задумана блестяще. В качестве бенефетов были предложены бунт силовиков в Кремле или большой пожар на Кавказе, на выбор. Испытуемый любезнейше поблагодарил и отказался от обоих вариантов. "Без сплетен было бы скучно жить" - сообщил он в день появления на публике. Конечно, скучно. Не будь сплетен, не увидели бы мы фальстарта таких господ как Илларионов, Белковский, которые поспешили выдать желаемое за действительное, чем публично посадили себя в лужу.


tori.ystrebkova 01 апреля 2015 | 11:04

Зависть,плохой советчик.Белковский, не может простить Путину огромной поддержки народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире