Время выхода в эфир: 06 ноября 2014, 10:40

Владимир Путин второй год подряд стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes. Второе место занял президент США Барак Обама. На третьем – председатель КНР Си Цзиньпин.

Станислав Белковский Владимир Владимирович Путин, президент РФ, стал самым великим человеком в мире не с первого раза. Конечно, думаю, в 1999, в 2000 годах у него и мысли такой не было. Но многие выдающиеся сыны и дочери человечества ему это объяснили. И не только придворные подхалимы и члены партии «Единая Россия», равно как и других партий системной парламентской оппозиции. Но и объяснил ему это Запад. Не важно, со знаком плюс или минус. Те, кто говорили, что Путин – главный злодей мира, точно так же способствовали повышению его самооценки, как и те, кто называли его спасителем человечества. И в этом смысле значительную роль сыграл журнал Forbes и его владелец Стив Форбс, для которого было очень важно насолить Бараку Обаме. И ради того, чтобы насолить Обаме, он был готов объявить Путина величайшим сыном человечества.

На мой взгляд, это повлияло на международно-политические проекты Владимира Владимировича и на его осознание того, что он может решать любые вопросы. В частности, аннексировать Крым, организовать войну на Украине и иное. Этому, конечно, способствовали и успехи Владимира Путина в разных сложных и критических ситуациях, с которыми он сталкивался на протяжении своего президентства. Последний масштабный успех – Олимпиада в Сочи, которой многие предрекали провал, однако она обернулась для Путина тотальным триумфом.

И вот, наконец, Forbes впервые абсолютно прав. Это уже нельзя считать лестью. Действительно, сегодня Владимир Путин – единственный в мире глава крупной страны, которая в состоянии шантажировать мир большой войной. И за счет этого решать свои собственные личные задачи. Даже не задачи своей страны, а свои личные задачи, как он их видит и как понимает. Поэтому с Forbes сегодня нельзя не согласиться. Вопрос лишь в том, что это означает для человечества и какие уроки из этого мы должны извлечь.

Комментарии

303

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nepopuas 07 ноября 2014 | 11:54

Что может построить сапог? Казарму , пулемёты по периметру,нагнать страху , расплодить сексотов ,залезтьна кучу и сказать -опачки я пахан. Бюджетников и пенсионеров можно использовать многократно как бумагу.


(комментарий скрыт)

morozovpp 07 ноября 2014 | 13:09

Путин стал первым и великим по Маразму, это да. И вернул страну в 20 век.


08 ноября 2014 | 06:04

morozovpp: Когда Путин пришел к власти, у России был огромный внешний долг и похеренная экономика. Путин и с долгами рассчитался, и стабилизационный фонд создал. Это и есть по-вашему маразм?


Владимир Владимирович 08 ноября 2014 | 09:55

queenvictory: Напомню для идеалистов. Когда Путин пришёл к власти нефть стоила - 9 долларов


efrankel 08 ноября 2014 | 10:41

В экономических успехах нет никакой заслуги Путина. Ему повезло что нефть стоила дорого. А вот то, что он на эти деньги не построил новую экономику, ориентированную на не сырьевые производства, вот в этом его вина. Не просто вина - это преступление перед народом, доверившемся этому ничто.


tair.nasirov 08 ноября 2014 | 12:14

queenvictory: При золотом дожде 110 долларов за баррель долг РФ корпоратавный стал ещё больше 900000 млрд долларов


yvl45 07 ноября 2014 | 13:28

Солидарна...


nikolay.melnik.92 07 ноября 2014 | 16:44

Нет хороших слов в адрес этого субъекта... Да и вообще нет слов, одни рв...ые позывы! Г-н Венедиктов, Вы все-таки иногда бываете объективным (смотрел Вашу беседу с укр. журналистами в их радиостудии), ну зачем давать слово этому ненавистнику России?! Это патология какая-то!
Бывший член ДВР иСПС


alexandrkizko 07 ноября 2014 | 17:15

Взрыв олимпийский побед в последние часы очень и очень подозрителен. Хотя... какой стол, такой и стул.


andreyln 07 ноября 2014 | 17:26

Гитлер тоже был очень влиятельным до поры, и чем всё кончилось


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Владимир Владимирович 08 ноября 2014 | 09:57

bronzoborod: А вот за всех русских не надо отвечать......


larisa7486 08 ноября 2014 | 13:30

какой еще белок, вы то сами кто под своим ником??? противно читать сколько вам заплатили??????


alexey_4 08 ноября 2014 | 00:08

«Политолог» несет чушь. "Путин головного мозга". Меня всегда интересовало - такие вещи люди искренне говорят или сознательно врут? При том что и у ВВП&К лица в пуху, и у оппонентов из либерального лагеря не лучше. Смотрим на вас и что делать пока не придумали. Уехали бы вы все куда-нибудь на луну, а?


valfed 08 ноября 2014 | 09:56

Современный Калигула с развращенным государством!!!


ganiny 08 ноября 2014 | 12:10

Путин не уйдёт от власти, во-первых, по личным причинам ( см. судьбу Януковича) и во-вторых, он действительно уверен, что подмораживание реформ в России ей на пользу. ( см. Майдан и Ново-Россия). Лучше эволюция, чем революция. Путинский нефть сосущий режим продержится до тех пор, пока не найдут альтернативный, но ниже по стоимости, источник энергии.


absens 08 ноября 2014 | 13:11

Любая ситуация оценивается по-разному, в зависимости от того, с какой стороны баррикад она оценивается. Автор, по-видимому, типичный представитель вида - "казачёк засланный". А что касаемо шантажа силой всего мира, то древняя истина гласит - Vis vi repellitur (насилие отражается силой), а все остальное - Vox, vox, praeterea nihil (слова, слова и ничего больше).

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире