Время выхода в эфир: 25 сентября 2014, 13:50

Президент США Барак Обама поставил Россию на второе место в качестве угрозы международному миру и безопасности В своей речи на Генассамблее ООН Обама перечислил эти угрозы в такой последовательности: «лихорадка Эбола», «российская агрессия в Европе», также «Исламское государство», Аль-Каеда и другие террористы

Сразу после аннексии Крыма в марте текущего года уже для многих наблюдателей было ясно, что независимо от конкретных санкций, которые Запад может ввести, и дальнейшего развития событий вокруг российско-украинских отношений в сугубо политической плоскости, ясно, что Россия превращаемся в изгоя мирового сообщества и больного человека Европы. Это так называемый эффект непрямых санкций, гораздо более опасный, чем санкции прямые, поскольку отменить прямые санкции относительно легко, но избавиться от и статуса больного человека Европы и источника угрозы для всего мира достаточно сложно. Именно это с нами сегодня и произошло. Да, мы между лихорадкой Эбола и «Исламским государством».

Владимир Путин, видимо, считает, что его шантаж Запада большой войной эффективен, что он уже добился от Украины и даже США определенных уступок по украинскому вопросу, он считает, что продолжение давления на Запад, а также торг в вопросах о том, будет ли Россия принимать участие в борьбе с «Исламское государство Ирака и Леванта», позволят ему достичь новых успехов и даже добиться частичной отмены санкций против России. Но избавиться от образа обезьяны с гранатой нам удастся очень нескоро, я боюсь. Именно это Обама и зафиксировал. Это самое печальное, что с Россией произошло за последние 7 месяцев.

Комментарии

345

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


masterchef 27 сентября 2014 | 02:32

Выходит так , что Россия постоянно кому-то угрожает , но этого мало Россия уже превратилась в изгоя и с ней ещё разговаривают ингда ,только потому ,что она должна тонны денег и есть ещё для глупой Европы шанс их получить.


costa50 20 октября 2014 | 15:15

masterchef: да это России должны , а платить то не хотят ...да и не только России , Германии и Китаю тоже , всему миру задолжали по своим бумажкам ...


sullen 28 октября 2014 | 19:39

costa50: Только рубль по сравнению с этими бумажками в полнейшей (ну вы поняли)


schloenkin 27 сентября 2014 | 03:07

Стали посмешищем. Так и есть.


rubl1 05 октября 2014 | 17:07

schloenkin: На сколько я вижу...у нас посмешище ходит по Болотным.Теперь предательство у них называется инакомыслием .Как дерьмо не назови,оно все равно останется дерьмом и вонять не перестанет.На счет посмешища...похоже больше чем над США и ЕС за последние годы мир еще ни когда так не хохотал.


Владимир Свивальнев 15 октября 2014 | 23:36

rubl1: Нет, вы видите очень неправильно. Посмешище сидит в кремле и занимается предательством интересов своего народа. Предательством реальных экономических и политических интересов, а не надуманных лжепатриотических фантазий типа крымнаш. А дерьмо, извините, в головах у тех, кто вместо того, чтобы думать о решении реальных жизненных проблем пыжится от патриотизма и самомнения.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

30 сентября 2014 | 19:48

Станислав, а где вы печаль-то увидели?
1) Санкциями с нашего рынка убрана масса импорта.
2) Рубль упал и оставшийся импорт, как следствие, подорожал.
И то и другое ведет к расширению рынка сбыта для отечественного производства.
Это хорошо и давно было нужно сделать.
Здравый вопрос, где повод для огорчений?


(комментарий скрыт)

dolgan1946 30 сентября 2014 | 20:56

danndann: Но для этого не было необходимости воевать с Украиной. Можно было и без присоединения Крыма поддержать отечественного товаропроизводителя


30 сентября 2014 | 21:23

dolgan1946:
Согласен. Все можно было сделать и без войны и 20 лет назад.
Единственное объяснение, которое приходит на ум это наличие неких договоренностей. Согласно которым наша страна целенаправленно превращалась в сырьевой придаток. Для чего были приняты соотв. законы.
А война с Украиной это такой ход конем. Рукотворный форс-мажор, который позволит эти кабальные договоренности обойти.


yalyu 03 октября 2014 | 01:04

danndann: Санкции введены не вчера. Вы что-нибудь знаете о конкретных предпринятых мерах по поддержке отечественных производителей? Вопрос без подвоха, интересуюсь просто этой темой


03 октября 2014 | 17:40

yalyu:
Падение рубля - вот лучшая поддержка.
О других мерах не слышал. И не интересовался.
Прямая помощь, на мой взгляд, ухудшает.
Вот создать условия для развития это другое дело.


sukhloev 03 октября 2014 | 18:00

danndann: Развитие собственной промышленности, а за ней и наука востребованной станет и образование - спасибо Бараку - эти перспективы пьянят как шампанское. Но производство, а значит производитель, наука, образование и как следствие умные граждане, а нужны ли такие граждане сегодняшней правящей...


03 октября 2014 | 20:39

sukhloev:
Берем любую развитую страну и видим, что ее богатство и могущество создано именно такими гражданами.
То есть "такие граждане" хороши тем, что генерируют прибыль для правящих.
Причем прибыль от ума
- заметно больше прибыли от распродажи сырья
- не зависит от цен на сырье
- постоянно растет
- не может иссякнуть.

Возникает здравый вопрос, а почему же наши правящие разнесли науку и производство по кочкам? Почему вынудили наших "таких граждан" разбежаться по ларькам или заграницу?
Точного ответа не смогу назвать.
Знаю только, что понесли огромные персональные убытки от подобной глупости. А значит, вероятней всего, не были самостоятельны на тот момент в своих действиях.


23 октября 2014 | 15:34

danndann: Потому что нами правят троечники с комплексом неполноценности, испытывающие классовую ненависть к отличникам.


Владимир Свивальнев 15 октября 2014 | 23:41

danndann: Огорчительно то, что еды стало меньше и она подорожала, а так же то, что мы стали беднее. Если это давно нужно было сделать, то сделайте это только для себя, пожалуйста. Можете совсем ничего не кушать, а свою зарплату отдавать отечественному производителю. Пусть развивается.


16 октября 2014 | 22:11

Владимир Свивальнев:

Очень огорчительно, что подорожало и беднее.
Только это следствие того, что отечественного производителя импортом загубили. Хорошо еще, что не всего.

Вы, так понимаю, не хотите отечественное производство поднимать?
Дальновидно.
А когда нефть закончится? Или вот как щас, цена на нее упадет, вы кушать что собираетесь?
Итальянские сыры или канадскую свинину?
Не старайтесь зря. Выбрать вам не дадут. Потому что валюты на всю эту вкуснятину не будет.

Тут бы в самый раз, чтоб свой крестьянин едой выручил.
Да вот либералы посчитали, что оно не надо.
Тогда и поймете, что такое "не кушать".


23 октября 2014 | 00:17

danndann: Расширение рынка сбыта - это не наши печали. Наша печаль - неспособность произвести то, что нужно сбыть.


23 октября 2014 | 05:40

madrussian:

В либеральных кругах очень распространена мысль о неполноценности россиян (даже по сравнению с китайцами).
Хотя это чистое русофобство. Ничем не подкрепленное.

Например, в США не производят летающих унитазов. Либералы же не говорят, что американцы неполноценны. Либералы говорят - нет рынка сбыта для таких унитазов.
Однако, когда речь о россиянах, то про рынки сбыта либералы не вспоминают. Хотя именно усиленный рубль сузил нам сбыт ниже всех пределов. Либералы тут же толкают нацистские теории о неполноцености славян.

Тут спорить не буду. Выбрали либералы себе в кумиры Гитлера. Это их право.


(комментарий скрыт)

dkn 13 октября 2014 | 15:08

Нас конкретно изолировали от нормальных людей. Надеются, что перебесимся. А если кто живой останется, окажут гуманитарную помощь. И мы снова будем сражаться между собой за американские пайки, как в двадцатые годы прошлого века.


bratrodnoy 15 октября 2014 | 21:43

Нет, Виктор, он не обезьяна с гранатой, он медведь с ядерным чемоданчиком.


vladimir1963 17 октября 2014 | 15:46

Обама зафиксировал????!!!!! Да он и есть эта самая обезьяна с гранатой. И его предшественники. И гранату эту они постоянно куда нибудь зашвыривают - на раздачу "демократии". После чего в этом самом "куда" начинается кровавая мясорубка. А Обезьяны, видимо для поддержки конфликта, помогают то одной, то другой стороне. И это так не ново...


costa50 20 октября 2014 | 15:12

(( Владимир Путин, видимо, считает, что его шантаж Запада большой войной эффективен, )) - ТАК КТО КОГО ШАНТАЖИРУЕТ? это же как у людей кошелек голову заменяет ...Базы НАТО значит на прогулку вышли к нашим границам? государства союзников уничтожаю (Сирия ,Ливия ), у соседей вспыхивают пожары междоусобиц "случайно" ...Или ОНИ так , без угрозы просто в гости, для сдерживания? или границы для Белковского не "наши"? - вот последнее и объясняет цели и задачи автора - ему нужна россия 90-х ,народ голодает ,сырье за бесценок уходит на запад , а сдача автору на молочко .


23 октября 2014 | 00:14

Самое печальное - это не создание образа России как обезьяны с гранатой, а то, что она и впрямь превратилась в обезьяну с гранатой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире