17 сентября 2014
Z Интервью Все выпуски

Об аресте Владимира Евтушенкова


Время выхода в эфир: 17 сентября 2014, 13:20

ЮЛИЯ ЛАНЫНИНА: Я бы не сравнивала домашний арест Евтушенкова с десятью годами, которые отсидел Ходорковский. Я бы сравнивала это с делом Голдовского, которого посадили с одной стороны по беспределу, а с другой – совершенно заслуженно.
Евтушенков не просто следовал путинским правилам, потому что такова жизнь, он был активный игрок по путинским правилам, с кем в ФСБ он был не разлей вода – поговаривают на рынке. Почему эти фсбшники наезжали на бизнес, насколько я понимаю, тоже всем известно.

Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства «Кедр», которое играло в Украине роль кооператива «Озеро». И потом, насколько я понимаю, был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова.

Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него «Башнефть», судорожно искал какие-то козыри.

В общем, с моей точки зрения, это драка бульдогов под ковром. И если Ежова посадили, это не делает из него жертву режима. Тем более что посадили Евтушенкова как Евгению Васильеву – под домашний арест.

Комментарии

138

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


18 сентября 2014 | 11:12

Элементарный рэкет под крышей государства и до него отжимали успешный бизнес на нужды Родины и после будут - ну не умеют они ничего кроме этого...


18 сентября 2014 | 14:38

а что этот, видимо честный бизнес, с баснословными прибылями сделал для нужд России и граждан?


uliss 18 сентября 2014 | 16:18

tupica:
таки если бизнес честный, то какое ему дело до граждан, гражданами государство, на налоги от бизнеса, занимается, а если не честный, опять же им занимается государство на налоги от честного бизнеса, в интересах граждан


arinin_vitaliy 20 сентября 2014 | 01:08

tupica: А что эта, видимо честная, власть сделала для людей, живущих в России? Отобрала для Сечина Юкос и для Газпрома Крым?


22 сентября 2014 | 11:37

arinin_vitaliy: речь идет о том, что ресурсы, должны оставаться в собственности государства.
по Крыму, голосование прошло в короткий период, согласен.
но результаты, вряд ли были бы другими, даже будь на подготовку рефеендума больший срок, и то, в случае если бы законные власти Украины(тоже очень спорный вопрос) разрешили бы, данный референдум. кровь бы лилась в Крыму, ручьями и реками.


absolut77 18 сентября 2014 | 11:32

Объявился в Москве Гиркин - арестовали Евтушенкова. Вот где надо копать..


ietyy 18 сентября 2014 | 11:49

путин конечно же не в курсе))


voloday66 18 сентября 2014 | 12:03

Арест домашний а последствия критические.


aшраф_Фаттахов 18 сентября 2014 | 12:05

Любопытная версия, но очевидно не полная.


18 сентября 2014 | 12:57

Деньги нужны позарез на войну с Украиной и всякие санкции сильно стали кусать...


18 сентября 2014 | 14:40

corcornilov: на восстановление и развитие, нужны деньги. а на локальные конфликты, они уже заложены в бюджете.


xighr 18 сентября 2014 | 14:37

Не что обижают честного человека! На свои кровные, непосильным трудом зароаботанные купил Башнефть, а его -- под арест (домашний).


dghome 18 сентября 2014 | 19:12

Все олигархи первого поколения получили своё состояние через приватизацию, которая была, как в целом, так и в каждом конкретном элементе, преступным деянием. И с точки зрения интересов общества, и с точки зрения формального закона. Более того, она была преступной даже с точки зрения приватизационных правил (которые противоречили гражданским законам), поскольку наши и американские «прихватизаторы» не очень заботились соблюдать самими же собой написанные инструкции.

Следствие из этого простое: все бенефициары и все организаторы приватизации являются преступниками. В частности, все олигархи первого поколения, к которым относится Евтушенков. Это к той кампании про «белого и пушистого», которая уже началась в прессе. Давайте смотреть правде в глаза — он не «белый» и не «пушистый». Он — преступник. Такой же, как Ходорковский, Гусинский, Березовский и все остальные олигархи 90-х.

К сожалению, современная российская элита — создана приватизацией. И эти люди никогда не согласятся не то что на её пересмотр (это уже и практически невозможно), но даже на подробное её изучение. Потому как у них достаточно сложное положение — дело в том, что российское общество легитимности приватизации не приняло. И в результате имеет место глубочайший раскол элиты и общества. Грубо говоря, элита спит и видит, как легитимизировать результаты приватизации, а общество этого делать категорически не желает. Именно отсюда, кстати, колоссальный вывоз капитала — все бенефициары приватизации отлично понимают, что внутри России этого сделать не получится. Правда, в последнее время они поняли, что не получится и вовне — но это уже их проблемы.

Кстати, именно по этой причине Запад своими попытками получить хоть что-то от «Юкоса» только подрывает свой авторитет в России. Дело в том, что он пытается чисто юридическими методами решать вопросы в предположении, что все акционеры «Юкоса» были честными владельцами. Но сам-то «Юкос» на момент залоговых аукционов был цинично украден у государства с грубейшими нарушениями закона! И с точки зрения российского общества все его акционеры были просто-напросто перекупщиками краденого. И, соответственно, никаких прав у них нет и быть не может. А те, кто эти права пытается защищать, тем самым тоже являются преступниками.


dymitr_samozwaniec 18 сентября 2014 | 19:29

Значит, просто не поделился...


m_anuchin 18 сентября 2014 | 19:42

Здесь в России все возможно, абсолютно все. Главное население относится к этому терпимо


anribog Андрей Богданов 18 сентября 2014 | 20:55

Давно не слышал от Юлии такого, все палач да плач.... Юлии, или кого там


escape 18 сентября 2014 | 21:42

Недомолвок ту мач. Если речь идет о том, что Евтушенков управлял денежной подпиткой Лугандонии и проворовался на этом - то как-то не вяжется с предъявленным обвинением.

Впрочем, не за крысятничество же у "народных ополченцев" сажать, не так ли ?


senecae 18 сентября 2014 | 22:12

А я думаю, что до него просто дошло дело. К тому же, он сильно отличается от остальных
олигархов тем, что "рос" он не от федерального дерева, а от Лужкова. Вторая причина - консолидация нефтяных компаний, и Башнефть вместе с неразработанными месторождениями мирно перейдет в другие руки.


senecae 18 сентября 2014 | 22:20

Senecae
Думаю, что до него просто дошли руки
1. Он олигарх необычный, не федерального происхождения, я "рос" про Лужкову.
2.Общее положение в стане требует консолидации нефтяных компаний, и Башнефть вместе с неосвоенными гигантскими месторождениями перейдет несомненно в другие руки.


19 сентября 2014 | 01:50

Эта рыжая знает все! В начале была она (Латынина). Потом было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Святая баба!!!!!


(комментарий скрыт)

quest123 19 сентября 2014 | 11:03

Я бы сравнивала
насколько я знаю
с моей точки зрения


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире