Время выхода в эфир: 14 апреля 2014, 12:40

Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил себе заработную плату и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте Кремля.

ДМИТРИЙ ПЕСКОВ: Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась, она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации Президента, аппарата Белого дома. И просто сейчас это запоздалое приведение зарплаты в соответствие.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Скажите, а не превышает ли это увеличение зарплаты темпы… повышения инфляции?

Д.ПЕСКОВ: Нет.

Комментарии

348

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nachpensioner2010 15 апреля 2014 | 14:32

молите бога ,что он сам себе поднял , вот если бы это сделала дума......у нас бы бюджета не хватило.


sofist22 15 апреля 2014 | 14:34

Зарплата руководителя страны должна находиться в прямой зависимости от средней зарплаты этого государства. Тогда повысить своё денежное содержание будет возможным исключительно через повышение достатка всего населения страны. Ах, мечты, мечты...


ingener51 15 апреля 2014 | 14:35

Мы всегда должны помнить и не забывать, что у нас самое СОЦИАЛЬНОЕ государство в
мире!! А то, что мы все терпилы от рождения отражается на объеме социальных подачек
со стола этого кооператива и примкнувшим к нему "агрономов". Это единственный "сель-
хозпроизводитель", который круглый год качает урожай из дырки в земле. А вам слабо?


15 апреля 2014 | 15:41

Я бы уточнил, не САМЫМИ низкооплачиваемыми, а самыми крупными неплательщиками налогов. Ведь все эти долгие годы ОНИ, в качестве дохода, декларировали свою ЗАРПЛАТУ.
Не смешите, товарищ Песков, мои тапочки. РАСХОДЫ этих джентльменов ЗНАЧИТЕЛЬНО превышали их зарплату. Да и сейчас ,после почти трехкратного увеличения, никто не может сказать, как все это соотнесено с их расходами.


(комментарий скрыт)

lili_70 17 апреля 2014 | 00:50

/Дело в том, что президент и премьер-министр в нашей стране фактически были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти./
Конечно, конечно, кто бы сомневался. И особенно "по-мужски" этот факт выглядит на фоне повышения курса валют, повышения цен, не повышения зарплат в глубинке России. Что и говорить, "настоящие мужчины" себя никогда не обделят, даже если рядом многодетная мать 10 000 руб. получает. Есть чем гордится - настоящий подвиг, а после можно себе ещё и "Героя России" приделать, а можно и сразу с десяток орденов прилепить как у Брежнева. И ходить "гордиться".


miloslavsk10 14 апреля 2014 | 13:54

Зачем Путину , Медведеву з/пл все знают , что они берут денежку из "тумбочки" . Кто кладет денежку в тумбочку - тоже все знают.


makap 14 апреля 2014 | 15:40

"Имея одну жопу, нечего жрать в три горла" - Змей Горыныч ("Советы многоглавым").


danilmiass 14 апреля 2014 | 16:26

Вы вообще чему возмущаетесь,вы имеете ровно то за сто голосовали или сильно умные наоборот не голосовали.Теперь имеем то что заслужили,А мог ведь 1000 раз повысит ,а ведь не сделал.


(комментарий скрыт)

danilmiass 14 апреля 2014 | 18:22

"Это ты что ли за него голосовал?" Это не важно за кого я голосовал,я ходил на выборы и выражал свое мнение а не вопил сидя на кухне что от меня ничего не зависит.


vadimp 14 апреля 2014 | 17:19

Похрену какая у него зарплата, 5, 10, да хоть 100 лямов! Суть не в зарплате а в том, что эта КГБшная кр... делает со страной. Он уже навредил России на несколько триллионов, и сколь еще навредит знает токмо Господь Бог.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире