Время выхода в эфир: 10 апреля 2014, 12:00

КОРРЕСПОНДЕНТ: Михаил Сергеевич, прокомментируйте, пожалуйста, запрос депутатов генпрокурору Чайке.

М. ГОРБАЧЁВ: Всё тут проще. Я хочу прийти на помощь прокуратуре, если она всерьёз берётся за это дело. И депутатам ответ. Надо всю Думу, которая проголосовала за утверждение Беловежского соглашения, вместе с членами соглашения, вот их собрать. А что? Всё ясное, и следствие ненужно, прямо принять решение, посадить в вагоны и в Магадан.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Как вы думаете, зачем вообще депутаты занимаются этим делом?

М. ГОРБАЧЁВ: В России все проблемы решены, вопросов нет, теперь можно всем заниматься вот этим. Высокий уровень, думаю.

Комментарии

374

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


11 апреля 2014 | 00:10

Гадёныш даже не смущается. Очень похоже на нацистских преступников: те веселы, бодры и спят сном младенца, потешаясь над романистами, описывающими муки совести!


annapurna 11 апреля 2014 | 01:16

Сдается, Президент Горбачев останется в Истории, хотя вряд ли он был этим сколько-нибудь всерьез озабочен, затевая "перестройку".
А смутные времена стране надо просто пережить, не теряя остатки интеллектуального достоинства. Недолго осталось, лет десять.
Мое искреннее сочувствие думакам.


11 апреля 2014 | 01:24

Михал Сергеич...
Да не отвлекайтесь Вы на говорящих собачек...
Их надо странницам показывть...


11 апреля 2014 | 04:19

Михаил, ну вы же только гонками увлеклись, на Эхе поститесь постоянно, автоэксперт, гонщик, а тут опять в политику. Ешё чего-нибудь развалить захотелось?


alexey_belyaev 11 апреля 2014 | 06:41

Я хочу прийти на помощь прокуратуре, если она всерьез берется. Надо всю Думу, которая проголосовала за утверждение Беловежского соглашения, посадить в вагоны - и в Магадан...
Абсолютно верное решение Михаил Сергеевич. А Вас лично кочегаром в этот паровоз.


dmpiln 11 апреля 2014 | 09:05

Э-э, красава, страна была уничтожена уже к 87 году, уже началось, кризис и т.п. В результате Перестройки позже грянули уже бандитские начала 90-х.


serg_pr 11 апреля 2014 | 09:33

Горбачев - Президент СССР, хотя и бывший. А Госдума - давно имеет прозвище "Госдура". И этим все сказано. У муравья тоже есть мозг, но кого интересуют его инициативы? Меня лично - нет. Госдурачки куражатся, ну-ну. Надеюсь, не долго осталось.


andrei_ 11 апреля 2014 | 09:45

Так абсурдно, что даже не страшно.


michele 11 апреля 2014 | 13:43

Михал Сергейч живее всех живых!!!


polifoto 11 апреля 2014 | 14:46

По воле Сталина развитой социализм был построен в «одной отдельно взятой (за горло) стране. Взятая за горло плановая экономика душила любую экономическую инициативу. Управляшие ею чиновники не реагировали на обратную связь, а только
на начальственный окрик. Развитие без самоинвестирования невозможно. А самоинвестирование невозможно без неприкосновенности частной собственности.
СССР был колоссом на глиняных ногах, его глиняные ноги – это плановая затратная экономика, которая не выдержала соревнования с рыночной конкуретной и поэтому стремительно развивающейся экономикой свободного предпринимательства.
Горбчев понял это и перестройкой и гласностью пытался это изменить и спасти
страну, а значит и мир, от неуклонно приближавшейся ядерной катастрофы. И спас.

Ходил недолго в президентах
Михал Сергеич Горбачев.
Но был на разных континентах
Любим при этом горячо.
Простые люди всей планеты -
Я сам свидетелем тому -
Дарили мелкие предметы
На день рождения ему.
Он наихудшую систему
Из существующих систем
Разрушил, как тараном стену
До основанья, а затем
На радость порешил потомкам
Построить мир, где все равны,
Но тут придавлен был обломком
Той самой рухнувшей стены.
А дальше баррикады, танки,
Героев жуткое число...
Три дня трясло нас в лихоманке,
Но, слава Богу, пронесло.
А вскоре с гиканьем и плясом,
Под троекратное "ура",
Смещен был лысый седовласым
По наущению двора.
Так и сошел со сцены Горби,
Так и покинул пьедестал.
Предметом всенародной скорби
Его уход отнюдь не стал.
И все ж сказать ему спасибо,
Хотя б подать ему пальто
Вполне мы, думаю, могли бы.
Да воспитание не то.
Игорь Иртеньев 1998


polar_folf 12 апреля 2014 | 00:30

Нет, сцуко, вы посмотрите на этого ирода меченого!!! Не хотел никого обижать с утра, но это уже ни вкакие ворота.... Горбатый, сцуко, ты хоть знаешь, что к нам сюда в МАГАДАН ни трамваи, ни поезда НЕ ХОДЯТ!!!! Ты же не был тут ни разу!! ТОлько стальные птицы летают! и билет на них в сезон до 50 тыс доходит в одну сторону! Сволочь, ты! Ни разу не был здесь, плешивый ирод, а туда же-вагон-Магадан!!! Жирика, му...ка мало??? Не нать нам ваших опездолов!!! Здесь живут хорошие люди. Магадан добывает сейчас 20тонн (в ссср -40 тонн) золота, с каждого грамма которого (1600р) в области остается только 100р!!! Допи...тесь, что весь Дальний Восток объявит ДВР и нах вы с Московией своей и Германией нужны будете!!! Вот такой будет мой , думаю и не только мой, тебе ответ!!!


apan70 12 апреля 2014 | 00:42

И этот ВЫРОДОК смеет о рассуждать о целостности государства...????


polar_folf 12 апреля 2014 | 01:01

Нет, сцуко, вы посмотрите на этого ирода меченого!!! Не хотел никого обижать с утра, но это уже ни вкакие ворота.... Горбатый, сцуко, ты хоть знаешь, что к нам сюда в МАГАДАН ни трамваи, ни поезда НЕ ХОДЯТ!!!! Ты же не был тут ни разу!! ТОлько стальные птицы летают! и билет на них в сезон до 50 тыс доходит в одну сторону! Сволочь, ты! Ни разу не был здесь, плешивый ирод, а туда же-вагон-Магадан!!! Жирика, му...ка мало??? Не нать нам ваших опездолов!!! Здесь живут хорошие люди. Магадан добывает сейчас 20тонн (в ссср -40 тонн) золота, с каждого грамма которого (1600р) в области остается только 100р!!! Допи...тесь, что весь Дальний Восток объявит ДВР и нах вы с Московией своей и Германией нужны будете!!! Вот такой будет мой , думаю и не только мой, тебе ответ!!!


vyacheslav70 12 апреля 2014 | 03:14

Поражаюсь наивности и недалекости наших "народных избранников". До сих пор полагают, что развал Союза зависел от воли какой-то одной личности. На самом деле это объективная реальность. Это закономерность. И процесс этот еще не завершился. В наш динамичный шебутной век такое образование, как даже нынешняя, оставшаяся после СССР Россия, совершенно нежизнеспособна и по сути обречена. Скорый ее крах и распад неизбежен. Россия, в сегодняшнем ее виде, это собака на сене. Она, в этом своем виде, буквально создана для диктатуры. И всякий раз, когда она будет пытаться подниматься с колен, она неизменно опять будет опрокидываться в диктатуру. Любой здравый ум уже давно понимает, что, как выражаются сегодня продюсеры, пора поменять формат. Однако для такого шага у наших горе-властей нет ни смелости, ни мужества, ни ума.

Такой конгломерат, такой гремучий коктейль, как бывший СССР, мог как-то существовать лишь будучи стянутым железным обручем диктатуры. Но стоило повеять слабым ветром демократии, как этот союз тут же начал разваливаться, как гнилая бочка. И эти центробежные силы уже не остановить- это веление времени. Этот процесс уже идет и будет идти без всякого Горбачева, Путина и прочих. Это не только наше отечественное явление- оно всемирное. Так что оставьте Горбачева в покое и займитесь более существенными и злободневными вопросами.


(комментарий скрыт)

genis 10 апреля 2014 | 15:04

Кто ест негодяй?...
Осудить уже давно надо СОВЕТСКИЙ строй(коммунизм с социализмом)!!!... Этот строй был основан на экономической основе-ГОСУДАРСТВЕННАЯ(государева) собственность на землю и средства производства, это экономическая основа высшей стадии развития рабовладельческого строя- ИМПЕРИИ. Все рабовладельческие империи распадались и распадаются, распался и СССР, как основанный на экономической основе рабской ИМПЕРИИ


qaz11121966 Сергей Кац 10 апреля 2014 | 16:02

Да Горбачев должен быть осужден общественным мнением (как минимум), а еще осуждены все те либералы которые сотворили за деньги Запада это мерзкое дело. Россия-же должна стать новым центром анти западных, фашистских сил


genis 10 апреля 2014 | 16:13

Почему надо Горбачова осуждать?...
Почему не Ленина со Сталиным?... это они построили такое чудо, как СССР!!!... рабскую империю!!!...


(комментарий скрыт)

10 апреля 2014 | 16:24

Святая простота!
Хотел по латыни. Но, боюсь, Ваш уровень не тот.


(комментарий скрыт)

yura51 11 апреля 2014 | 00:08

Гундяев всем шепнул что бога нет,могут не бояться.
Вот бы из Германии выслали в опломбированном вагоне за поддержку "Освобождения Крыма от украинских фашистов"


dfcfif 10 апреля 2014 | 15:34

Вся эта история обычный менеджерский приём по переводу стрелок. Любой руководитель, принимая решение влекущее за собой отрицательные последствия иногда заранее или после ищет оправдания ошибочного решения с помощью назначения виновных. Сейчас мы наблюдаем пропагандистский трюк обеления ошибочных решений власти с помощью козла отпущения. Это говорит о том, что инициаторы прекрасно понимают кто ответственен, за события на Украине. На воре шапка горить.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

terriblynaive 10 апреля 2014 | 22:27

Все начали хохотать, и лекция была сорвана.


koshkaedu 11 апреля 2014 | 02:47

Михаил Сергеевич! Вашу поддержку анексии Крыма Путин расценил как
Ваше намерение выставить свою кандидатуру на президентских выборах
2018 года, очень испугался и дал команду шавкам: "В тюрьму его!"


tavrija 11 апреля 2014 | 03:20

Танечка, где ты и где ГОРБАЧЁВ? На тебе ответственность и забота, чтобы ты не замезала штанишки и пятна бы не вытупили на платьице. И всё! А этому человеку пришлось нести ответственность за 250000000 ( вдумайся в эту цифру!) человек. ДА В КАКОЕ ВРЕМЯ!
И ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТРЁХ УРОДОВ И ВЕРХОВНОГО СОВЕТА, то жила бы ты в Союзе. Может быть это был бы другой союз, но это был бы СОЮЗ ГОСУДАРСТВ. А ты со своими куриными мозгами пиши советы на заборах или в туалете.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире