Время выхода в эфир: 26 января 2014, 15:00

Ю. ШЕВЧУК — Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказаь о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде.

И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами — умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало.

То, что на Майдане совершенно разные силы — это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.

Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.

Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам.

Комментарии

364

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zina_lo 27 января 2014 | 19:57

Юрий, спасибо за правду!
С Вами, как и всегда!


nemetz22 27 января 2014 | 21:06

Правду сказал Юрий. Как всегда в точку. И не соглашаются,и бредят, чтото про госдеп,только те,кто хавает баланду отравленную с фед. каналов, им это нравиться,так легче, и дальше своего носа не видят.


27 января 2014 | 21:20

Странно одно - почему Шевчук не продолжил предложение: ...эта долбаная власть достала и Киев, и Украину...
Надо было добавить: ...и Москву, и Россию...


dmpiln 27 января 2014 | 22:41

Только буржуазная власть разрешает творчество ДДТ.


(комментарий скрыт)

ktoolh 29 января 2014 | 22:26

у Шевчука опять болото в голове - разве поводом убивать людей (Беркут в частности и других силовиков!) является то, что кого то что то достало, при том что год подождать до выборов мочи нет, надо валить людей за это, при том не виновных?


ikar002 30 января 2014 | 08:27

Юра, спасибо


30 января 2014 | 23:55

придумайте рифму к шевчук
креативные вы мои


hruk Алексей Майоров 26 января 2014 | 15:35

Только людей жалко, в том числе и военных, которых в очерендной раз преступная власть бросает в пекло.


butsa 26 января 2014 | 20:56

Помню,как мы радовались,когда от России отвалились нахлебники-республики бывшего СССР.И больше всего было радости от того,что ушла Украина.Теперь заживем,говорили мы ,а-то всех кормим ,а себе не достается.Что же мы теперь,скулим,и исходим злобой? Теперь мы готовы кормить Украину ,чтобы вставить пистон Европе и проклятым либерастам?


27 января 2014 | 16:02

Немножко не так. Радовались этому как раз таки либерасты, рассказывали сказки про "мы их кормили" они же. Сегодня у многих возникло протрезвление и я не про власть, а про народ. Путин и его команда только демонстрируют, что они за дружбу с Украиной, но по факту ничего для этого не делают, их разве что интересуют продажи нефти и газа Украине и другие возможности поворовать. Но есть еще и другие либерасты, которые не у кормушки и которые хотят наказать за это тех, кто во главе, они очень хотят ухода Украины от России навсегда. А народ простое одурманенное быдло, которое гавкает в то время как взрослые дяди играют в свои игры.


siom 28 января 2014 | 11:14

Юра - авторитет, и комментирует всё с полной ответственностью. Умница, в сотый раз в этом убеждаюсь!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире