Время выхода в эфир: 16 октября 2013, 16:15

В. НОВОДВОРСКАЯ: То, что продолжает происходить и происходило в первую ночь в Бирюлево, это личная ответственность нашей власти, которая воспитывала нацистов, начиная с Первой чеченской войны. И мы видим блестящий результат этого воспитания.

Теперь вопрос, как это остановить. Почему где-то в начале XX века в России случались еврейские погромы? Почему мы должны возложить ответственность за эти погромы не только на союз Михаила Архангела, но и на Государя Императора лично? Потому что никто не карал за еврейские погромы. Если в одной стране есть дело Бейлиса, то разумеется, погромы напрашиваются сами собой. Если после этих погромов никто не идет на каторжные работы, значит, они будут продолжаться.

Мы имеем целый процесс ни в чем не повинных «болотников», которые, оказывается, на санкционированном митинге в тройном кольце ОМОНа, никого не повредив, ничего не сломав, ничего не поджигая, участвовали в массовых беспорядках. На этом фоне примирительные речи силовых структур и властей, не только московских, по поводу того, что продолжается в Бирюлево, выглядят просто непристойно. Совершенно очевидно, что надо привлекать не по административной статье участников массовых беспорядков. А то ведь не одного узбека, не имеющего никакого отношения к убийству, найдут изрезанным, и не один митинг, не один марш будет ходить с лозунгами «вот наш ответ Курбан-Байрам».

С этим надо бороться быстро и жестко. Т.е. если человек 50 сейчас сядут за массовые беспорядки, которые реально произошли, и получат реальный срок… Некуда посадить? Вот как раз выпустим невиновных «болотников» и на их место посадим этих нацистов недоделанных. Тогда никто не посмеет. Это очень трусливая публика. Если они почувствуют, что власть им не потакает, не гладит их по головке, не кричит «ату их», если прекратятся нелепые разговоры о визовом режиме, который не имеет никакого отношения к тому, что произошло, то это еще можно будет остановить.

А пока у нас организатор массовых беспорядков – телевизор. Телевизор в течение недели долбил, как нехорошо что у нас есть нелегальные мигранты, некоторые демократы даже подписи начинают собирать за введение визового режима – и вот начинаются погромы. Хотя какое отношение азербайджанец Зейналов имеет к узбекам, таджикам и гражданам, приехавшим с Северного Кавказа, совершенно непонятно. Неделю долбили о том, как плохо относились к нашему дипломату в Нидерландах, который в пьяном виде избивал своих детей – и вот пожалуйста, асиметричный ответ, избивают трезвого и ни в чем неповинного голландского дипломата.

Телевизор заряжен настроением нашей власти, которая в этой ситуации скорее сочувствует толпе, чем ее жертвам.

Разумеется, нельзя позволять «русский марш». Ни в одной цивилизованной стране мира не бывает ни «американского марша», ни «французского», ни «английского», ни «норвежского». Совершен очевидно, что в России мероприятие с таким названием – это нацизм, оно обращено против тех, кто не русский, это разрешать нельзя. Если власть хочет остановить массовые проявления межрелигиозной, межнациональной розни, то она должна сделать это. Если она хочет это поощрить, то пусть продолжает разговоры о закрытии рынков, о наведении порядка, о прописке… У нацистов всегда виновато национальное меньшинство, а они здесь ни при чем.

Я уверена, что если мы поднимем аргументы, которые приводил Гитлер по поводу положения судетских немцев, то мы найдем очень много общего с нынешней риторикой российских националистов.

Комментарии

230

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


donez 17 октября 2013 | 12:27

Валерия Ильинична великолепный, талантливейший интеллектуальный лицедей. Но иногда её мозг такую гримасу скорчит, что только диву даешься. Хотя пикироваться с ней по этому поводу себе дороже. Умение доказать, что зеленое, красней красного под силу не каждому.


dukedu 17 октября 2013 | 14:10

Офигеть. А в наш двор уже завезли очередные грузовые контейнеры, провели туда электричество и поселил там хрен знает кого.
Они там весь вечер пьют, страшно ребенка отправить мусор выбрасывать.
Буду вам погромы и без всяких националистов. Мне пофиг кто они по национальности. В контейнере на помойке жить нельзя. Законом запрещено.


hrabanaz 17 октября 2013 | 16:05

Это тренд, русский медведь просыпается, тут можно либо петь колыбельные, либо колоть адреналин в задницу. Разница только в скорости просыпания. Весна пришла... Сколько не пой колыбельные, скоро медведь будет кушать.


alexx2101 17 октября 2013 | 16:09

/Он в течение недели долбил, как нехорошо, что у нас есть нелегальные мигранты, – и вот начинаются погромы/
Погромы просто так не начинаются. И голосовали жители Бирюлева за Собянина, то есть за родную власть и не мешали им мигранты, пока не случилось ЧП. А маршей не будет, ни русских, ни узбекских. Гарант сказал как отрезал, виз не будет, границы не будет, а будет большой и могучий евразийский союз, только надо потерпеть немного, пока всех аборигенов не вырежут.


worried2012 17 октября 2013 | 16:17

Что происходит с людьми ? Что произошло с уважаемой многими (я в их числе) Валерией Новодворской ? Так сместить причины, так не увидеть реальность и так предебречь логикой !
«А пока у нас организатор массовых беспорядков – телевизор. Телевизор в течение недели долбил, как нехорошо что у нас есть нелегальные мигранты». А телевизором что — Эрнст командует ? Или кто-то другой ? Отлично все знают: в стране всё решает один человек, и телевизор лишь проводит его политику. Вам, Валерия Ильинична, неизвестно, какую ?
Но вы же сами не так давно заявили: альтернативы Путину нет. Ну, так и получите оболванивание, восстановление одних против других. «Националисты», что ли, удушили гражданское общество, выстроили вертикаль власти, фабрикуют судебные дела, развили коррупцию и продажность ? Даже их любимое словечко позаимствовали, Валерия Ильинична: «жёстко». Реагировать «жёстко» - они обожают. Уже среагировали на многое, всем известно на что и как.
Навальный, видите ли, вам плох. Ума не приложу, как вы могли так измениться.


werty_1 17 октября 2013 | 16:54

позиция когда русский марш нельзя,а марш геев можно извините напоминает позицию человека с большим изгибом позвоночтинка


ibngali 17 октября 2013 | 18:09

Валерия Ильинишна! Полностью с Вами согласен! Жаль только, что дискуссии по актуальным вопросам не проводятся регулярно, в прямом эфире, по ЦТ...


ruletka 19 октября 2013 | 22:32

У В. И. то шаг вперед, то два назад, пора определиться?


16 октября 2013 | 17:53

Западный выбор Новодворской на грани банкрота официально, а на деле, банкрот давно.
Напечатают ещё бумажек, потом ещё. Но не вечно же будет продолжаться это издевательство?
Всё мировоззрение Новодворской рушится на глазах)


17 октября 2013 | 10:43

Ну вот, здрасьте! В огороде бузина, а в Киеве дядька!


18 октября 2013 | 23:40

А это, кому как. Вас поддержал один, а меня двое)


19 октября 2013 | 23:36

Зато меня поддержал приличный человек!


20 октября 2013 | 14:04

А меня двое приличных. Видите, как относительны оценки)


(комментарий скрыт)

17 октября 2013 | 10:59

не надо было в Бирюлево выходить на улицы. Пусть бы и дальше эта воровская овощная база, крышуемая поганым путинским ментовьем спокойно бы работала. Да и ВСЕ остальные, аналогичные "базы" - то же
Мы бы СПОКОЙНО покупали овощи, в три дорога, менты бы и чиновники крали и получали взятки, а рабы бы и дальше пахзли на этих базах за копейки, россиян бы и дальше безнаказанно убивали


federal 17 октября 2013 | 15:07

oleg...этот подозреваемый в преступлении азербайджанец зарабатывал себе на жизнь частным извозом , причем здесь овощная база ? ...А, догадался, территория под этой базой оказалась востребованной для строительства СУПЕРмаркета, но зачем для этого
нужно было устраивать погром ? Разве простого решения мэрии недостаточно ?


hrabanaz 17 октября 2013 | 16:02

Фокусируетесь вы не на том. Если для того, что бы убрать с улиц пару тысяч пацанов надо закрыть базу. База будет закрыта. Вы лучше подумайте, что будет когда тех же пацанов надо будет убрать в районе кремля, а не овощной базы... А ведь это вопрос времени и по любому он решается, как то. Кто нибудь количество нерусских в госорганах подсчитал? Стоимость их депортации по месту рождения и прочее.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире