28 июля 2013
Z Интервью Все выпуски

Про "антигейский закон" и Олимпиаду


Время выхода в эфир: 28 июля 2013, 16:06

Так называемый "антигейский закон" не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады. Так утверждает американская пресса. Об этом пишет портал "USA Today" со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета. "МОК получил из России заверения на высшем правительственном уровне, что закон не затронет посетителей и участников Игр". Официальных комментариев российских властей на этот счет не поступало. После принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма ряд гей-активистов за рубежом призвали к бойкоту Игр.


МИЛОНОВ - Наш закон ни в коем случае не касается обычной жизни взрослых людей. Если гости олимпиады приедут и будут вместо олимпийских игр и спорта заниматься тем, что каким-то образом детям будут навязывать свои убеждения, то я не думаю, что нужно делать подобного рода исключения. Потому что у нас вообще-то законодательство действует на всей территории Российской Федерации.

Если ты хорошо бегаешь, не значит, что ты можешь совращать детей. Реально мне представляется, что люди, которые приедут на Олимпиаду, им будет не до этого совершенно, и, как правило, этот закон в отношении к иностранцам касается лишь каких-то экзальтированных личностей типа тех, которые... в России и в Голландии.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Помимо спортсменов, будут же обычные рядовые болельщики, которые тоже станут исключением. Это наших коллег заверили, они не ссылаются на источник, но говорят, что на самом высоком правительственном уровне.

МИЛОНОВ - Я не знаю. Что, кому-то можно совращать детей, кому-то нельзя? Я думаю, что никому нельзя совращать детей. Поэтому у нас вообще-то постановлением правительства нельзя отменить нормы федерального закона. Федеральный закон действует на всей территории Российской Федерации, и никто не имеет права его приостановить.

КОРРЕСПОНДЕНТ - Тогда всё-таки, вам кажется, что такого не будет постановления? Это ещё не совсем такая официальная информация. Возможно, что...

МИЛОНОВ - Я думаю, что... изначально искажённая информация, поскольку, видимо, спрашивали, что если кто-то из спортсменов будет заявлять о том, что он не такой, как все, что его никаким образом не будут штрафовать. Ну так это и так не будут штрафовать.

Я просто думаю, что если спортсмен нормальный, то у него и с другим, как говорится, всё нормально. А если он последний прибегает, то тут надо оправдание какое-то себе придумать - "я плохо бегаю, потому что я не мужчина, а женщина".

КОРРЕСПОНДЕНТ - Ну, знаете, есть очень известные фигуристы, которые не скрывают этого. Они вполне занимают высокие места на Олимпиадах и, например, гран-при.

МИЛОНОВ - Знаете, я могу сказать, что самое лучшее фигурное катание - это советская школа фигурного катания. У нас совершенно традиционные все люди были, лично знаком со многими олимпийскими чемпионами. Мало того, фактически рос в этих семьях. И могу сказать, что это не так. Совершенно нормальные люди, интересные, традиционные люди с большими семьями.

Комментарии

345

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

babulya_iz_izrailya 31 июля 2013 | 06:47

Как то зашла на каналы центрального телевидения России. Попала на субботний концерт. Ну, просто – гей тусовка. Лучшей пропоганды и не нужно.


28 июля 2013 | 17:02

Удивительная статья пр профсоюз секс- индустрии,который милоновцы не признают, а их
Десятки тысяч и НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ
ГОВОРЯТ - нет такой СПЕЦИАЛЬНОСТИ
И СМЕХ И ГРЕХ
РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ БУДЕМ


voucher 28 июля 2013 | 17:24

Автоугонщиков и взяточников тоже много. Наёмных убийц меньше, но ведь в демократическом обществе права меньшинств должны быть на особом счету!


nehoroshiy 28 июля 2013 | 19:44

"Наёмных убийц меньше, но ведь в демократическом обществе права меньшинств должны быть на особом счету!"
Предлагаете с наёмных убийц брать налоги?


voucher 28 июля 2013 | 22:07

Речь пока шла только о регистрации, регистрировать, конечно, предлагаю, в МВД.


vlad_altay 28 июля 2013 | 21:05

автоугонщики, взяточники и наемные убийцы, кроме того что нарушают закон, еще и делают несчастными жертв своей деятельности, в то время как секс-индустрия, основанная на добровольном желании индивидуумов никому вреда не несет, только помогает людям с проблемами решать их наиболее безопасным способом, а следовательно должна быть узаконена.


voucher 28 июля 2013 | 22:04

Знаю, что есть такое мнение, и оно широко распространено. В США это называется consensual crime, преступления по обоюдному согласию, к которым кроме проституции относится и наркоторговля, и многие считают, что нет смысла наказывать за это. Но и противников легализации не меньше, и у них есть свои аргументы.
Меня всегда удивляло, что в России, где по статистике женщин больше, чем мужчин, при этом процветает проституция.


hrabanaz 29 июля 2013 | 00:36

Возрастные категории по статистике для вас значения не имеют? А проституция явление другого порядка. Она имеет отношение скорее к качеству, чем к количеству. Потому бабами и ненавидима особо. Она кстати везде процветает, проституция то. Так же как и вполне себе "легальные" измены и такое молодёжное явление как бл**ство, не за деньги, а так сказать, по призванию души.


voucher 29 июля 2013 | 22:03

Ок, возрастные категории и качество засчитываю, хотя есть немало и взрослых проституток и некрасивых.
Насчёт мнения женщин вряд ли вы правы - я неоднократно встречал чуть ли не одобрительное отношение к этому у вполне добропорядочных женщин. Чего не могу сказать про бл**ство, и этот факт для меня всегда был одним из ярких примеров ущербности традиционной морали.
Насчёт процветания везде, тоже не согласен, Лондон нынче рапортует о кризисе в этой «отрасли»: http://www.economist.com/news/britain/21578434-old-industry-deep-recession-sex-doesnt-sell

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире