Время выхода в эфир: 29 января 2013, 21:42

Н. БЕЛЫХ — Обыски сегодня проходили в рабочем кабинете и дома, где я проживаю в Кировской области, и это связано с уголовным делом, которое Следственный комитет возбудил по факту, как кажется Следственному комитету, продажи пакета акций одного из спиртоводочных заводов Кировской области, пакета там 25%, по, опять же по предположению Следственного комитета, по заниженной цене.
Собственно говоря, Следственный комитет посчитал, что у меня в кабинете, видимо, могут быть документы, которые каким-то образом проливают свет на эту тему, и поэтому было принято решение о проведении в рамках процессуальных действий обыска у меня в рабочем кабинете и дома.
Поскольку у меня очень большой объём бумаг дома и на работе, поэтому эта процедура длилась достаточно долго, то есть там просто смотрели все бумаги и документы. Это всё.

КОРРЕСПОНДЕНТ — А как вы думаете, дальше эта история как будет развиваться?

Н. БЕЛЫХ — Я не знаю, то есть завтра ещё будет тоже допрос в качестве свидетеля, потому что сегодня уже… сделать это… комментарий по данному вопросу дан. То есть я считаю, что никаких нарушений с точки зрения законодательства не происходило и каких-то незаконных действий со стороны работников администрации, ну а дальше, собственно говоря, посмотрим. Если и дальше будет предпринимать Следственный комитет, руководствуясь уголовно-процессуальным кодексом или иными законами, это уже будут решать они сами.

КОРРЕСПОНДЕНТ — А скажите, вы не опасаетесь сейчас за своё губернаторство?

Н. БЕЛЫХ — Я абсолютно уверен в своей правоте и правильности тех действий, которые я производил. Поэтому что мне опасаться? Если кто-то хочет доказать, что белое – это чёрное, а чёрное – это белое, то есть ему можно, конечно, попытаться это сделать. То есть я понимаю, что ситуация может складываться по-разному, то есть в конечном итоге я считаю, что правоохранительные органы, во всяком случае в рамках сегодняшних мероприятий достаточно профессионально и честно выполняли свою работу, то есть корректно, не было ни в каких вопросах разногласия, я комментировал те документы, которые они смотрели. Поэтому каким-то образом предполагать сейчас, что будут каким-то образом пытаться это дело распространить и на других участников, пока оснований никаких нет. Ещё раз говорю, завтра ещё пообщаемся в ходе допроса, может быть, будет что-то более понятно.

Комментарии

88

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


evgk 30 января 2013 | 04:48

Бастрыкина уже не вылечить. Только усыпить.


hrzn877 30 января 2013 | 05:16

Внесу и я свои две копейки: видится мне, вся эта история была задумана ещё до назначения Белых в начальники, это не с панталыку, а всё весьма планово и как по-маслу. То есть варианты, конечно, были, и это один из них. Эх Никита, говорили тебе умные люди - не садись с шулерами играть... тут не надо быть шахматистом, чтобы носом почуять неладное. В волчьей стае нет выбора - ты должен стать одним из них, иначе загрызут. Уже начали. Это только начало, всё ещё впереди.


(комментарий скрыт)

gizmou 30 января 2013 | 07:06

Белых: "Мне как честному члену партии нечего боятсься. Наши органы во всем разберутся. Обыски у губернатора это нормально и здорово, мне понравилась их слаженная работа и четкие вопросы, а особенно их интерес к моим свадебным фотографиям. Да здравствует Сталин или кто там вместо него теперь"


30 января 2013 | 07:40

уважаемый господин белых вы очень наивный человек . когда вас назначили на эту должность я написал в коментарии . пройдет немного времени и на вас заведут уголовное дело. для этого вас и подняли высоко что бы потом скинуть вниз. я не удивлюсь если посадят всех активных деятелей опозиции . господин белых в 37 будущие японские шпионы тоже были уверены что они самые преданные делу революции . с это властью можно говорить только через прорезь прицела. с уважением


prof57 30 января 2013 | 08:30

Я абсолютно уверен в своей правоте и правильности тех действий, которые я производил. Поэтому что мне опасаться?..

Мало ли кто в чем уверен...... закон нарушен, пусть и с пользой и не хапнул......... абсолютно уверенно садишься в тюрьму......., а там такими невинно сидящими, пострадавшими от режима.... будет с кем и о чем поговорить.....


putnik585 Иван Смирнов 30 января 2013 | 09:10

Да в Кировской области уже воровать нечего всё, украдено до него.
Просто надо вести себя, как губернатор Ткачёв, ну любит он Путина и ни чего
с этим поделать не может, поэтому приватизировал половину Краснодарского
Края и ничего, не чирикает.


korsar702 30 января 2013 | 11:55

Кто-нибудь когда-нибудь слышал,чтобы вор не говорил : " Че,начальник гонишь? Напрасно дело шьешь! "


30 января 2013 | 13:53

Вывод очевиден: Государственная система Нынешней России нуждается в серьезном усовершенствовании. http://bogolepoff.blogspot.ru/2012_01_01_archive.html


02 февраля 2013 | 15:30

Где живем!!!


bazilio66 30 января 2013 | 11:05

Такое количество троллей как сегодня я ещё не видовал. Видно учёный сурок открыл суперфинансирование!


02 февраля 2013 | 15:41

Слюшь, Никит: пожил - поправил? Пора и честь знать! Но небойсь сильно-то: ворон ворону глаз не выклюет... А что Ходор 10 лет сидит - так не один он, да и всего-то один дракон другого съел... Это у них в порядке вещей! Нормальный ход! Занеси ты лучше кому-надо - отстанут! Продай кому пол-кировской области! Че тама! Всего и делов-ф-та! Помнишь про Кемску воласть в Иван Василиче? Михаил Иваныч примет!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире