Вернуться к материалу

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


i_snova_on 15 мая 2017 | 20:07

Народная мудрость гласит - единственный способ не быть обыгранным шулером - не садиться с ним играть. Но власть такой шулер, с которым хочешь не хочешь, а играть придется. В таком случае необходимо раздеть шулера догола, связать ему руки проволокой и приставить троих надсмотрщиков, которые исключили бы возможность применения шулерских приемов.
И пока весь народ, в том числе и москвичи, не поймет этой простой истины и не перестанет смотреть на власть как на наместника бога на земле, а будет смотреть на нее как на нанятого на свои деньги самим собой служащего и помощника - удачи не видать.


her 15 мая 2017 | 21:03

Путинская власть покусилась на главное - на собственность граждан. Для путинской власти, граждане - быдло, какие не имеют права на собственность. И ее можно у них отнять. Но все помнят сказку про Чиполино, когда у Тыковки отняли домик. Когда у тыковок отнимают их домики, тыковки выходят на революцию.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

woodworld 15 мая 2017 | 21:04

Мария - грамотный профи, приятно слушать, хороший эфир. Зовите ещё.


nastawnik_dulo_w 15 мая 2017 | 21:18

В хрущевках народ живет простой. Тех, кто пытается помешать им переехать из прогнившего и провонявшего старья, могут и по репе настучать. А это нехорошо.


jackill 16 мая 2017 | 04:24

nastawnik_dulo_w: Жаль, что этот простой народ не переселяют. Был я в одном доме на Фрунзенской. Сталинка еще. Добротный дом. Сам бы там жил - ничего, попал под снос.


kochetkovv9 15 мая 2017 | 22:14

Вот. Вот. Вот! И нечего лезть в президенты. И без вас найдем, кого президентом поставить. Копайтесь там у себя в своем местном навозе. А чем будем заниматься мы – государственная тайна. Как же называются эти странные выборы, в которых выбирает не народ, а те, кому надо, выбирают? Кооптация. Если партия хочет взять в руки власть, и никогда ее не выпускать, она прибегает к кооптации. Кооптация в том или ином виде существует вместо выборов почти во всех колониальных странах, притворяющихся демократическими. Таким же образом выбирают великих Понтификов. Фактически это кооптация. И именно поэтому институт понтификов функционирует в неизменном виде уже несколько тысячелетий.


marta1999 15 мая 2017 | 22:21

Очень понравилась передача. Хорошо аргументирована и выстроена позиция Марии Самородкиной. И лишний раз убеждаюсь, что каждый должен заниматься своим делом, в том числе, экономист - экономикой. В противном случае получаем, что имеем - слабо проработанные кодексы со множеством трактовок, толкований и дырами, которые к тому можно не выполнять, ссылаясь на мировую практику!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

saruman 16 мая 2017 | 00:04

Надежда Косарева оказалась более убедительна в своей аргументации, чем другие участники дискуссии.


latinin 16 мая 2017 | 18:42

saruman: ??? да уж, убедительно....
что же тогда неубедительно для вас, зачитанные юристом нормы законов?
Косарева провела передачу как весьма убедительная шельма из провластного института.
"Мы внимательно изучили зарубежные законы..." - когда такое слышно, то ждите подвох.


barby_i 16 мая 2017 | 01:32

Юрист умница: по существу закона, а не с точки зрения, "я не специалист, но законы пишу". Потому и законы такие, что вот такие не специалисты их пишут. И к чему все время залезать в юрисдикцию не своей страны. В Америке, если так интересно Надежде Косаревой, есть такая ситуацию, когда ты покупаешь дом, но не имеешь права, например, покрасить его в какой-то другой цвет, отличный от других. Такие дома продаются в community, например, на поле для гольфа. Но, когда ты покупаешь дом, ты знаешь про это и ряд других ограничений, и соглашаешься с этим. Но это совсем не то же самое, когда твои соседи решают за тебя, будешь ли ты владельцем дома (квартиры) или нет. Тем более, голосуя на каком-то там сайте. Так что если сравнивать законодательства, то точно не с США или Европой, а с какой-нибудь африканской страной.


pticabr 16 мая 2017 | 02:28

Мария Самородкина очень профессионально всё объяснила.Браво!


jackill 16 мая 2017 | 04:08

Ну, насчет 50 процентов - это товарищ экономист (Надежда Борисовна) загнула. Пятьдесят процентов - это кворум. Это говорится в статье 45-й.

А в статье 44-й указано, какие вопросы может решать кворум:

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее-ЖК РФ) к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, являющимся органом управления многоквартирным домом, относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

4) выбор способа управления многоквартирным домом;

4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

------------

Никаких сносов тут нет. Надежда Борисовна неправа. Оно и понятно - она не юрист. Жаль, что она пишет какие-то там законы.


olgafpw 16 мая 2017 | 10:34

Вопрос Надежде Косаревой. Чем же плох закон, по которому переселяли в 90-е годы, если новый закон совершенно не готов и его нужно дорабатывать самым серьёзным образом?


rwt 16 мая 2017 | 12:47

Вообще, многоуважаемая Евгения Марковна, трудно представить, что кто-то выделит из госбюджета какие-то деньги для поддержки строительной мафии в провинции, где цены на жилье на порядок меньше чем в Москве. Овчинка выделки не стоит. Стригут там, где густо, но, разумеется, столичное беззаконие так или иначе будет транслироваться на периферию.


prudkoff 16 мая 2017 | 13:56

Махинация? Приватизация? - А, придумали - "реновация".


s011ma 16 мая 2017 | 19:42

Я бы мог посоветовать Собянину способ подлый, но эффективный и относительно законный. Выбирается дом, который хочется отжать. У правительства (в данном случае Москвы) имеется некий жилищный фонд, в который оно бы хотело переселить людей. Проводится акция - первые 10% переселившихся получают бесплатно на 10% большую жилплощадь (10% - это условно, можно рассчитать). Кто-то соглашается. Выкупленные квартиры выводятся из жилого фонда, демонтируются окна, двери, сантехническое и прочее оборудование (водопроводные и канализационные стояки наглухо изолируются. Так как квартиры выведены из жилого фонда, общая стоимость за текущее обслуживание раскидывается на оставшихся жильцов.
Что имеем - удорожание квартплаты, пустующие квартиры (без окон и дверей) тепла в доме не добавляют, возможны скопления криминальных элементов. Оставшиеся сами побегут.


kovlar 16 мая 2017 | 21:28

Вот откуда ж берутся такие Надежды Борисовны? Ведь не не последний она человек, и язык русский знает, и даже образование какое-то имеется. И она плывет на каждом вопросе, но свято уверена, что все поняла правильно! "Я так прочитала..."
Очень показательный разговор получился. Полезно видеть, какие натуральные идиоты, свято уверенные в своей правоте, защищают эту "реновацию".


(комментарий скрыт)

kissellew 21 мая 2017 | 22:06

Послушал госпожу Косареву - я в шоке! Цитата - Частной собственности в коллективе свободной вообще не бывает! Вот красавица!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире