10:21 , 09 марта 2009

Сталинская система для России

в сети:
J 5964 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
плохая
74%
4415
чел.
хорошая
23%
1387
чел.
затрудняюсь ответить
3%
162
чел.
по телефону:
J 785 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
плохая
79%
621
чел.
хорошая
21%
164
чел.
затрудняюсь ответить
0%
0
чел.

Комментарии

96

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


10 марта 2009 | 03:14

Я бы очень хотел,чтобы все, восхваляющие Сталина,
жили в те годы.Они бы все сгнили в лагерях и
подвалах НКВД.И сегодня воздух в стране был бы
намного чище.Просто поражаешься идиотизму этих
ущербных.Не хочется называть их людьми, а если
назвать животными,то это будет оскорбление жи-
вотных.


10 марта 2009 | 03:53

Вопрос сформулирован на уровне школьника 7 класса. Что понимает автор под сталинской системой, какой срез жизни общества? Сталинская система чего?
Или автор хотел еще раз тупо осудить сталинизм - ну давайте в 101-й дружно раз осудим. Что-то еще?


10 марта 2009 | 04:03

З.ы. ...а варианты ответов - на уровне детского сада: дядя плохой, дядя хороший. На кукан такие глупые опросы....


brat32009 10 марта 2009 | 04:41

Удивительные вещи вы говорите уважаемый. Мой отец, как впрочем и остальные его ровестники при упоминании имени Сталина, всегда ассоциировали его с победой в войне и снижениями на товары после войны. Списки печатались в газетах и они были существенными.
А то, что "они ничего для населения ничего не давали", извините, но это самое настоящее верхоглядство.


10 марта 2009 | 09:03

#9: Вы, очевидно то время не застали. Снижение цен, как правило, было на несущественные товары. А главное, постоянный дефицит и постоянное стояние в очередях за всем необходимым. Говоря сегодняшним языком, снижение цен можно отнести к пиар-акции. Идиотизм ценообразования того времени трудно нормальному человеку себе представить. Совхоз, для которого мной выполнялась работа, был планово-убыточным, как и многие другие предприятия. Чем больше реализовал продукции, тем больше убытков. Попытка реформы, т.е. наведение элементарного порядка в экономике, после свержения Хрущева была зарублена на корню. Это и привело в конечном итоге к развалу экономики и страны, а не действия Гайдара и Чубайса, как вопят форумные недоумки.


serbis 10 марта 2009 | 09:07

А если бы Ваш "отец, как впрочем и остальные его ровестники",ну ненароком в лагерёк бы попал,за анекдотец,допустим,рассказанный одним из его друзей или им самим в дружеской компании,вот интересно,с чем бы он ассоциировал имя Сталина,со снижением цен? Сомневаюсь...


10 марта 2009 | 09:22

героя гражданской войны. Ругал коммунистов всю жизнь, прозрел когда Советская власть рухнула.


sergei_th 10 марта 2009 | 11:14

Кажется так называется это явление:)


10 марта 2009 | 11:25

"Ругал коммунистов всю жизнь" ???


sergei_th 10 марта 2009 | 11:32


10 марта 2009 | 11:49

Стокгольмский синдром (


sergei_th 10 марта 2009 | 12:22


10 марта 2009 | 12:38

шведские полицейские хуже бандитов?

интересный вариант детектива...


sergei_th 10 марта 2009 | 14:06

Это твоя интерпритация моих взглядов:)


10 марта 2009 | 09:47

Мировой финансовый экоомический на планете Земля завершился.г. Казань


jurgen55 10 марта 2009 | 10:43

Известно,что подавляющее большинство людей думать не любит и не умеет. Они запоминают иногда огромный объем фактов и готовых выводов к этим фактам, а, при случае, вспоминают эти выводы, оглашают их и пребывают в глубокой уверенности, что это и есть то, что называют «думать».
Подлецам,мерзавцам и идиотам предавших своих предков уже ничем не поможешь,но все же некоторых незомбированных людей на этом сайте призываю подумать над следующими вопросами:
1.Почему до сих пор держаться так называемые "режимы" на Кубе и Северной Корее?Вы были в этих странах,чтобы их хаять?Почему господа либералы и прочие фашистские недобитки так ругают эти страны.А вот в Латинской Америке популярность Че и Кастро неизмеримо выше, чем популярность США со всеми ее марионетками -президентами,почему Чавес - друг Кастро побеждает на всех выборах?.А КНДР выходит в космос несмотря на блокаду,чего ж население этих стран не свергло до сих пор своих правителей если там все плохо?
2.Почему либерасты рассказывая об ужасах сталинизма в -первую очередь жалуются на нехватку колбасы,очереди в магазинах и доступного секса?
Да сейчас всего этого навалом, только стали мы счастливее чем 60 лет назад? До 57 года ,фестиваля Молодежи, в Москве даже для учебы студентам -медикам невозможно было представить случай живого сифилиса,теперь этого добра навалом,шприцы со Спидом в каждом подъезде- тут конечно Сталин виноват,живем мы бедные вспоминаем репресси и колемся и трахаемся,вот если бы царь - батюшка , то тогда да, жили б как в Америке!!!
В истории нашей есть блестящие страницы, есть трагические, но есть и грязные. И с этими грязными страницами тоже надо разбираться, чтобы не повторить их в будущем. А от того, что Сталина неустанно и бессовестно забрасывают грязью солженицыны и им подобные, история наших грязных страниц не прояснится и будущие поколения умней не станут.


s_serge 10 марта 2009 | 12:38

Так ведь всяк хочет о событиях в мире получать точную, своевременную и полную информацию, полностью соответствующую его представлениям о мире.


ssamm 10 марта 2009 | 11:06

О чем вопрос? Все грандиозные перемены в жизни
России приводили к значительному сокращению населения и укладу жизни(Иван Грозный, Петр Первый, Ленин, Сталин). Как человек живущий сегодня, имеющий (знающий) кровавый исторический опыт, может желать Сталинскую систему?


damian 10 марта 2009 | 12:51

морде,иголки под ногти-хорошо или плохо для мазохиста?Если он за это еще и платит-наверное,
хорошо.Правда,если мазохист при этом двинет кони,
экзекутор сядет. А национал-мазохисты пошли дальше:сотнями тысяч становились к стенке с воплями"Да здравствует товарищ сталин!", товарищ
сталин всем этим наслаждался,а когда сдох- потомки тех мазохистов требуют "продолжения банкета".Но извините,в россии живут не только мазохисты.Мы,нормальные люди,это шоу не заказывали,считаем его преступным и аморальным,
а любителей такой клубнички надо либо лечить,либо
надолго сажать в камеру.Причем в нормальную камеру-без унижений,ментовского прессинга и т.д.-
не стоит доставлять геберастам подобную радость.


10 марта 2009 | 13:17

Про миллионы искалеченных и убитых граждан не правда а лож тех кто боится приходу к власти в России такого как Сталин. Вовсе не миллионы и совсем не простые рабочие люди были посажены и расстреляны при Сталине, а те кто дествительно заслужил, кто воровал, убивал, сейчас таких миллионы так же как и раньше, чиновники продажные за махинации, за воровство государственных денег, за саботаж в экономике, простые люди не страдали, это всё брехня тех кто сейчас не даёт спокойно жить простому народу, вот они и пишут и показывают всю гадость о Сталине, боятся придёт такой как Сталин и они не смогут воровать и богатеть, ну вообщем читать надо больше нормальной литературы, есть желание поделюсь.


damian 10 марта 2009 | 13:46

я ж говорю,мазохизм и психопатология!Да ладно-Ваша проблема.Однако,Вы противоречите сами себе-оправдывая сталина Вы умудряетесь тут-же призвать нового сталина для расправы над миллионами граждан-первым делом за т.н. "экономические преступления"(!). Это уже шариковщина в чистом виде. Быдло-это звучит гордо?!
Тогда начинай те с хозяина-вон ситуация с его кошельком Тимченко на глазах приобретает анекдотичную скандальность.Потребуйте сталинские методы для кооператива "Озеро".Или слабо?!


serbis 10 марта 2009 | 14:27

Поделись,спаситель!!! Ну не дай Сгинуть!Ну никакой жисти нетути без "нормальной литературы"! Не дай мине засохънуть!Сапсем. Дыхать нема чем. "лож тех кто боится приходу к власти в России такого как Сталин" изъела усё нутро,спасу нет!


10 марта 2009 | 15:18

вот и получи... не всем же пепси выбирать


serbis 10 марта 2009 | 15:31

Пшёл вон,опущенный!Или тебе повторить вчерашнее? Могу.


10 марта 2009 | 18:58

снова покажет свой голый зад?


10 марта 2009 | 15:59

Это противоречие необходимо разрешить:
Существование любой системы предполагает, что в ней должны "быть" люди (как составная часть производительных сил), которые должны "иметь" определенную материально-техническую базу (как вторую составную часть производительных сил).
Общественные отношения отражают связи людей друг с другом и отношение к тому, что они имеют.

Итого четыре компонента общественной системы, которые должен учитывать политик, действительно желающий знать и управлять обществом.

Теперь посмотрим - как "были" люди до, при и после Сталина, что они имели до, при и после Сталина?
Ответ очевиден: не "были" и не "имели".

По какому принципу строились общественные связи людей друг с другом до, при и после Сталина?
Ответ очевиден: На доносах и расстрелах - т.е. при полном отсутствии попыток сочетать взаимные интересы с позиций цивилизованной, нравственной и правовой культуры.

На этом единственном колесе "сталинской системы" наш народ, с перенапряжением всех сил, с великим трудом, докатился, доковылял до победы.


10 марта 2009 | 19:23

что она тоже восприимчива к пропаганде...


10 марта 2009 | 20:16

Впрочем, они, наверное, так изучают свою аудиторию. Например, хотят знать, много ли среди их слушателей глупеньких жертв либерального ширпотреба. Для этого предлагается, например, вопрос "Сталинская система - это...", далее - по тексту. Результаты, в общем-то, не столь удручающие.


11 марта 2009 | 17:15

При Сталине страна развивалась, а теперь загнивает. Разве можно сравнить могучий СССР с убогой Россией.


17 марта 2009 | 16:05

Уважаемые господа, неужели не понятно, что географическое положение России, а так же её территории и климат не позволяют существовать при буржуазно-демократическом строе, подобном западному, гд по два урожая в год снимают и плотность населения в десятки раз больше, чем у России. В демократическом мире в условиях экономической конкуренции само существование России и русского народа (в широком понимании этого слова) становится экономически нецелесообразным (вот почему вымирает по миллиону россиян в год). Производство любых видов товаров (начиная от машин и заканчивая молоком и яйцами) обходится в разы дороже, чем на Западе, поэтому эти товары неконкурентоспособны.
Выход есть - закрыть страну и жить по-Сталински. Очень непростое решение, которое значительно снизит уровень жизни всех россиян - но оно единственное. А там только прорыв (технический или военный, или ещё какой) - иначе в говне жить и нам и нашим детям. Только так у России есть хоть какое-нибудь будущее. Так что, я проголосовал за Сталина (хотя и осознаю минусы для себя)...


17 марта 2009 | 16:09

Уважаемые господа, неужели не понятно, что географическое положение России, а так же её территории и климат не позволяют существовать при буржуазно-демократическом строе, подобном западному, гд по два урожая в год снимают и плотность населения в десятки раз больше, чем у России. В демократическом мире в условиях экономической конкуренции само существование России и русского народа (в широком понимании этого слова) становится экономически нецелесообразным (вот почему вымирает по миллиону россиян в год). Производство любых видов товаров (начиная от машин и заканчивая молоком и яйцами) обходится в разы дороже, чем на Западе, поэтому эти товары неконкурентоспособны.
Выход есть - закрыть страну и жить по-Сталински. Очень непростое решение, которое значительно снизит уровень жизни всех россиян - но оно единственное. А там только прорыв (технический или военный, или ещё какой) - иначе в говне жить и нам и нашим детям. Только так у России есть хоть какое-нибудь будущее. Так что, я проголосовал за Сталина (хотя и осознаю минусы для себя)...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире